Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 952 След.

sio78 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Сравнить как, теоретически или практически?

Что б практически нужно как минимум обе катушки иметь в арсенале. У меня вот к примеру имеется только первая.

Теоретически скорее всего будет сложно.

Хотя бы по первой. Практика, нижний и верхний комфортный вес приманок по забросу.

Сложност или легкость в использовании. И что может дать система DC.

Не обессудьте я новичок.

С уваж.

Начну с того, что я ее брал под воблеры в весовой категории 12 - 20 гр. Собственно, именно в этом "режиме" она и экспуатируется. Нижний вес комфортного заброса я бы определил в районе 7гр. Но это правда еще и от палочки зависит.

Верх не проверял. но думаю до унции должна работать.

О сложности или легкости использования вообще даже и не знаю что сказать. Мне например не сложно. Да и в принципе, если есть опыт использования катушек с ЦБ тормозами, проблем быть не должно.

Система DC дает только одно преимущество - сглаживает Ваши "грешки" при забросе, которые могут возникать в процессе рыбалки. Это или отсутствие навыка, или какие-то внешние факторы от Вас не зависящие: порывы ветра, стесненные условия и др.

Но это преимущество имеет и оборотную сторону, о том когда и как тормозить будет всегда решать DC. Кроме тех случаев, когда Вы вдруг притормозите пальцем .
С уважением, Дмитрий.

Добавлю по Scorp DC 7L . Дает - уверенный , надежный комфортный бросок с 12гр (компакты м.б. - 10гр) ниже веса я бы для нее не рассматривал. Дает уверенность и безгиморность в любую погоду при работе с парусящими приманками. Верх - думаю до полутора унций. Использую с воблерами от Сквода 95 и тяжелее+свимы в пределах теста.

Минусы - таки да, отсутствие сменных шпуль, и ограниченность по нижнему бросаемоиу тесту (8гр как просто скорпион не бросит).
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

kepkst писал(а):

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Если цена не критична, то у Графитлидера есть Vittoria GVTC- 66M, вот эта палочка будет в самый раз под

На мой взгляд, оптимальными весами для этой палочки (с MGX) будут от 5 гр. до 16 гр. Речь, конечно идет о приманках для рывковой проводки.
От 3.5 до 21 скорее всего лишь тест удочки, но он очень близок к реальности.

Думаю, Вы со мной согласитесь, что такие разные по весу приманки приходится использовать в совершенно разных условиях и на одной рыбалке, или хотя бы в одном и том же месте  трудно представить, что придется ловить "от и до". Кроме приманок ведь неплохо бы и леску сменить... ну и вообще...

В добавок (брал палочку на тест, сейчас в раздумьях на тему поиметь....).....

К сказанному Дмитрием подчеркну еще достоинство этой палочки - универсальность по приманкам. Ею же можно , и отлично можно джиговать и с анимацией, и с чувтвительностью "по кончику" и "в руку" в пределах всего тестового диапазона. Кренки не самые малые - тоже да, и, что важно - точный бросок в стесненых условиях....

Высокоокласный all round  в терминах нашей рыбалки и приманок..

Ув. коллеги, пользователи Revo MGX!

Как у нее по нижней границе весов?

Заранее сенкс.

С ув.,

А кто его знает Бросал им и 3гр (но на нитке). На моно - от 5гр уверенно (зависит от толщины моно и уровня намотки). Как-то так....

ИМХО- если важны низа , то в любом случае недоматывать до края шпули пару миллиметров.

Да, да. Если взять лайтовую палочку с тестом грамм до 7, намотать на катушку ФК 8 lb - метров сорок , не больше. Можно очень даже комфортно ловить от 3 гр.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry,KLM:

Спасибо.

Помогите в выборе комплекта под воблеры от

тани магалона до 20 гр. Палку в районе 7тыс.р. и катушка 13 тыс.руб.

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

kepkst писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Если цена не критична, то у Графитлидера есть Vittoria GVTC- 66M, вот эта палочка будет в самый раз под

На мой взгляд, оптимальными весами для этой палочки (с MGX) будут от 5 гр. до 16 гр. Речь, конечно идет о приманках для рывковой проводки.

От 3.5 до 21 скорее всего лишь тест удочки, но он очень близок к реальности.

Думаю, Вы со мной согласитесь, что такие разные по весу приманки приходится использовать в совершенно разных условиях и на одной рыбалке, или хотя бы в одном и том же месте  трудно представить, что придется ловить "от и до". Кроме приманок ведь неплохо бы и леску сменить... ну и вообще...

В добавок (брал палочку на тест, сейчас в раздумьях на тему поиметь....).....

Не надо думать, палку надо брать и иметь, иметь, иметь...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Спасибо.А какую плетенку в либрах лучше использовать.

Скорп 1500-7 не подойдет?

sio78 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Спасибо.А какую плетенку в либрах лучше использовать.

Скорп 1500-7 не подойдет?

Скорп, скорее всего не подойдет. По крайней мере со штатной шпулей.

Уж больно диапазон широкий. Со Скорпом тем более будут проблемы на весах порядка 7 гр. Нельзя объять необъятное.

Плетенку 20 - 25 lb.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

А скорп с каких воблеров комфортно бросает?

sio78 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

А скорп с каких воблеров комфортно бросает?

Ну скажем, Rigge 90F, уже полетит... я имею в виду комплект с вышеуказанной палочкой. С более лайтовой палкой можно и 7 гр. запулить...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

А из этих коркишей что будет лучше СКС 662 М или СКС 652 МН?

sio78 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

А из этих коркишей что будет лучше СКС 662 М или СКС 652 МН?

Лучше для чего?

Ни с одной из этих двух палочек Вам весь, указанный диапазон не закрыть. Максимум на что можно будет расчитывать, так это до 15 гр.

З.Ы. я указал вес для миношек...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

А до 15 гр. какую лучше?

sio78 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

А до 15 гр. какую лучше?

"Лучше" - не хорошее слово в этом контексте.

652 MH - будет "по-мощнее". 662-я более "кидучая".

Тут уж Вам выбирать.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Большое спасибо за потраченное на меня время и ответы.

Кому интересно, узлы от Курехи.

С уважением, Дмитрий.

Добрый всем день!

Помогите с выбором мульта, подбираю его для друга т.к. у него нет возможности попасть в глобальную сеть!

Палка у него Ламик 89МТS 2.67 до 39гр. ловить хочет крупным колеблом, воблерами от 10гр. и джигом до 35гр. включительно! С мультом он до этого не работал!

Желательно до 12т.руб. ну и если можно подскажите одну проверенную японскую , вторую нет!

С ув. Николай

Моё почтение! Други рыболовы! Помогите пожалуйста определиться с выбором,а то от массы информации дымит '' коллайдер".Хорошо если ваш совет будет обоснован и подкреплён  сравнительными техническими характеристиками!!!  Итак. Рыбинск. водохр., ловля  с лодки джигом  до 30гр.по рельефу  без течения  глубина до 10 м.( иногда ветер), коряжник (пуля ,офсет) 80%рыбалки. Остальное кренки , дайверы. На что положить глаз  st.croix les/c86mhf2 или ltes/c70mhf2. Сравнить "кидабельность", сенсорику и мощность бланка при форсированном вываживании.  Что подойдёт для этих условий: Antares AR. Chronarch100D5  или 101D, Scorpion XT1500 7 или  1500 .  Возможно что то еще от Шимы, на ваше  усмотрение. Других производителей не рассматриваю. Низкий Вам поклон  Бояре!  Заранее благодарен!!! Александр.
Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 952 След.