ДАнтон:
А у кого, если не секрет, шпулю заказывали и как давно?
Тоже жду, может мне еще рано напрягаться, я неделю назад заказал на ebay.
С уважением, Дмитрий.
13 ноя, 2011
ДАнтон: А у кого, если не секрет, шпулю заказывали и как давно? Тоже жду, может мне еще рано напрягаться, я неделю назад заказал на ebay.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
13 ноя, 2011
Earl Cherry Дмитрий, а мне сообщения так и не прислали ещё.... Вот и беспокоюсь. Хотя по первой катушке, очень всё было здорово. Приятно с ними работать. С Уважением, Антон. |
|
|
|
13 ноя, 2011
2 Stradivary С Вашего позволения, Роман (если не ошибаюсь), спасибо за объяснения. То есть, понимаю так, пружины пожёсче, значит торможение менее сильное, что хорошо для джиговых и подобных им компактных, малопарусящих приманок. Соответственно, пружинки мягче, тормозное усилие побольше, удобнее для парусящих приманок... И ещё, получается, с приобретением одной из этих двух шпуль, на катушке обязательно нужно поменять подшпульные подшипники? С Уважением, Антон. |
|
|
|
13 ноя, 2011
ДАнтон писал(а):
НЕт. Тормозное усилие напрямую зависит от настроек МАгфорса т.е. расположения магнитных колец. А от жесткости пружин зависит скорость шпули, при которой индуктор выдвигается в магнитное поле. он не двигается туда сюда... он выдвигается в первую секунду заброса и уходит обратно в конце заброса. т.е. джиг разногяет любую шпулю, а вобы не всегда разгоняют HLC т.е. нужно бросать мощней. К слову даже при масимальном положении МАгфорса (максимальное торможение) на проводке сохраняется легкость хода т.к. при проводке индуктор в нерабочем положении... Подшипники менять или докупать не нужно... шпуля с ш.подшипником. Просто он уменьшенного размера и помешен в специальный переходной стакан, который и дает на выходе диаметр 11мм. т..е покупаете шпулю, мотаете леску и можно на рыбалку... также на рыбалке, просто меняете шпули одну на другую, без каких либо доработок или переделок. |
|||
|
|
13 ноя, 2011
2 Stradivary Огромное спасибо за разъяснения. Сколько в процентном измерение, при переходе на эту шпульку, реально увеличивается дальность заброса? Хорошо ли шпуля HLC работает с "флюшкой"? С Уважением, Антон. |
|
|
|
15 ноя, 2011
День добрый.Нужен совет по лайтовой катушке преимущественно под кренки от Squirrel 61 до Ultra Sledg и 3D 150 Duel. |
|
|
|
15 ноя, 2011
Сергей писал(а):
Позвольте уточнить цену вопроса.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
15 ноя, 2011
Earl Cherry писал(а):
Если уложусь в 15-17 т.р.,это будет несомненный плюс. |
|||
|
|
15 ноя, 2011
Сергей писал(а):
Я бы посоветовал Aldebaran Mg 5.8 или Conquest 50/51. Второй будет подороже, но это - вещщщь!
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
15 ноя, 2011
Earl Cherry писал(а):
CC51 конечно хорош,но не будет шпуля для воблеров тяжеловата(глубокая),всё-таки катушка нужна не для малых речек - дальность заброса приветствуется? |
|||
|
|
15 ноя, 2011
"Маленькая" поправочка, виноват. Конечно не просто СС51S, а CC51S, я ее имел ввиду. Кстати, и на катушку без последней буковки S влезает всего лишь 80 ярдов лески 0.23... Не так уж это и много. Да и по весу шпули, тоже все хорошо. Заброс у этой катушки довольно приличный.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
15 ноя, 2011
Earl Cherry писал(а):
Вот в её сторону смотрел.Единственно что смущает - японцы в роликах на ю-тубе гоняют с ней откровенных "микробов". Понимаю,что это всё же бочёнок,но дипы весом до 7гр и заглублением до 2,5м не будут перебором для неё? |
|||
|
|
15 ноя, 2011
Сергей: Да нет, все нормально. Я ж говорю, - вещь!
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
15 ноя, 2011
Писал на Дамовском форуме,решил продублировать здесь.Коллеги растолкуйте хотябы вкратце разницу между старым 1001SVS и новым 1001ХТ Скорпами.Прикупил старого для работы с поверхностниками до 10гр.,а также планирую его пользовать с другими вобами и лёгким железом в соответственно выше указанном весе.В комплекте большое разнообразие грузов(как правильно их использовать).Стоит ли приобрести доп. облегчённую шпулю?Хотелось также услышать мнение о подборе палки под мои условия(Есть Басспара с тестом до 14гр. но при пользовании в этом сезоне она показалась несколько в заниженном тесте - комфортно было где-то от 10гр,а хотелосьбы,чтоб в р-оне от 6гр).Извиняюсь за сумбур - как получилось так и изложил.С Ув |
|
|
|
15 ноя, 2011
Вездеход: А как этот старый выглядит?
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
15 ноя, 2011
Stradivary писал(а):
А неплохая мысль - про абушные центрифужки... Лишь бы по диаметру тормозного стакана подошли и ставить в Шиману. Хотя в таком русле можно готовые C&F блоки центробежные абушные брать и ставить на легкие шпули к Шиманам размера этак 200го (Курада 200, Скорп 1500 и т.д)... Абу то, в отличии от Шиманы , все эти потроха продает свободно.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
||||