Блоги
мультипликаторы

f40 пишет:
Цитата

Именно этот Миллионер-с родной!
Александр, разная длина осей(Миллионэр версус ТэДэЗэтка), кроме обратной совместимости еще какие нибудь ограничения вносит?
Т.е. если в Миллионер поставить Гигас-103 от классической 103-ей ТДЗки, и поджать осевик, что нибудь в качестве потеряется?

1000SV подходит к SS (предполагаю что и к стизу тоже), только нужно чуть осевичок поджать. А вот от SS например в риогу уже не получится.

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

1000SV подходит к SS (предполагаю что и к стизу тоже), только нужно чуть осевичок поджать. А вот от SS например в риогу уже не получится.
Ну да...подш. упирается в ступицу шпули и ...шеку не закрыть...

Цитата
TAN пишет:

Александр, разная длина осей(Миллионэр версус ТэДэЗэтка), кроме обратной совместимости еще какие нибудь ограничения вносит?
Т.е. если в Миллионер поставить Гигас-103 от классической 103-ей ТДЗки, и поджать осевик, что нибудь в качестве потеряется?
У Миллионера ось длинее на 1мм.......если поставить от ТДЗ-на некоторых Миллионерах колпачок осевика в упор и нет регулировки, а также может при нагрузке пин шпули слизывать край пиньона....т.к. зацепление на краю. Можно и наоборот,но обычно пиньон сдвигается относительно шестерни ГП и появл. шум ,а колпачок осевика так откручен,что есть риск его потерять.
Изменено: f40 - 16 янв, 2015

Цитата
f40 пишет:Именно этот Миллионер-с родной!
Ну все,капец,теперь и Миллионеров, днем с огнем, не сыщешь... :)
Еще и магазин, не жадный, в сеть слили...Эх.... :( :)

Цитата
BBK67 пишет:

Ну все,капец,теперь и Миллионеров, днем с огнем, не сыщешь...
Еще и магазин, не жадный, в сеть слили...Эх....
Так,так....что за магазин? :-)

Да этот конечно http://digitaka.com/ Цена указана с доставкой.Хороший лабаз. :)

Массовые просмотры из России дигитаке гарантированы ))))
К сожалению курсу рубля это не поможет.

To: f40,

Цитата
f40 пишет:

Не знаю.кто делает шпули с легкосплавной осью. ....в моих шпулях ось из титанового сплава.
Для малых весов, вес шпули-немаловажный фактор,впрочем, он обычно усугубляется излишней лесоёмкостью и настройкой индуктора под леску,а у нас большинство использует шнур. Поэтому шпуля IZE ничего особо не добавила... и Пикси у многих пылятся на полках. ИМХО
У меня не пылится. Хорошая катуха легкая, компактная, плавная, комфортная в то же время мощная. Использую ее в основном на джиговых оснастках с 6 г. Особенно она мне нравится там где требуется анимация удилищем. По дальности меня все устраивает для легкого джига она отличная. Интересно было бы на нее под воблеры SV шпулю всунуть, жаль что не делают.
Поэтому жду вашу шпулю, очень интересная тема для меня.

Цитата
BBK67 пишет:

Да этот конечно http://digitaka.com/ Цена указана с доставкой.Хороший лабаз.
Так магазину этому "сто лет в обед"...

Цитата
Андрей пишет:

У меня не пылится. Хорошая катуха легкая, компактная, плавная, комфортная в то же время мощная. Использую ее в основном на джиговых оснастках с 6 г. Особенно она мне нравится там где требуется анимация удилищем. По дальности меня все устраивает для легкого джига она отличная. Интересно было бы на нее под воблеры SV шпулю всунуть, жаль что не делают.
Поэтому жду вашу шпулю, очень интересная тема для меня.
не думаю.что моя 31мм шпуля подойдёт под воблеры.хотя...? Я сделал глубину шпули 1.2мм и под тонкий шнур-у нас полно любителей покидать джиг и железо 1.5-3г.... :) надеюсь,что смогу достичь этого рубежа!

Цитата
TAN пишет:

http://japantackle.com/Daiwa/Daiwa_AlphasSV2015.htm
Передатки понравились.
Джун пишет что стартует с марта.
ss sv-alpfas sv братья(или сестры) близнецы...какие мысли?

Удалил сообщение. Попутал Прессо и Альфас. :)
Изменено: Андрей@ - 17 янв, 2015

http://www.dam.de/en/content/quick%C2%AE-d-lite-baitcast
Пользователи имеются?
Изменено: fxman1 - 17 янв, 2015

To: fxman1,

Навряд ли... За такую цену то...

Цитата
Basshunter пишет:

Так магазину этому "сто лет в обед"...
Да ладно?Хотя если пять лет это много,тогда да,тогда конечно...

Цитата
fxman1 пишет:

http://www.dam.de/en/content/quick%C2%AE-d-lite-baitcast
Пользователи имеются?
Это надо среди "китайцев" на Русфишинге искать.Название правда, другое будет.Ну зато и цена тоже....

Цитата
Basshunter пишет:

ss sv-alpfas sv братья(или сестры) близнецы...какие мысли?
Достоверно точно сейчас, кроме узкого круга создателей, подробностей не знает никто. Мы можем лишь делать предварительные прогнозы. Кроме того, специализация катухи по приманкам, у них и у нас, все-таки отличается.
В оригинале это оптимизировалось по большей части под ловлю на коротке, моно/флюр, передатка 5.8 - кренки, 7.2 - резина малой степени огрузки и, м.б. в меньшей степени, не самые уж по area-ультролайтовому мелкие минохи, поверхностники, колебло.
У "SS SV103" более глубокая шпуля - это значит что более толстой монкой можно пользоваться и, соответственно, нижний комфорный вес приманок будет повыше чем у "105"(хоть 33-го, хоть 34-го размера). Потом у "SS SV103" три варианта с разными передаточными числами, что расширяет область комфортного применения.
Естественно для наших воблерных целей эСВэшный Альфас очень хорошо подходит. Даже не зная как настроен индуктор, такое можно совершенно определенно заявить. Весь вопрос только вокруг величины нижнего комфортного веса парусящей приманки. У Соноды написано: "The small body reel Alphas series reels target finesse fishing. Now the new Alphas has SV tuning spool to be able to cast ultra light rigs". Что намекает на то, что эта катуха позволит по приманкам опуститься ниже чем "SS SV103". Однако воспринимать слова Соноды, про "ультра-лайт ригс" , буквально я бы поостерегся. Если будут честные 3 - 3.5гр - это будет уже отлично. Как T3Air эта штука точно не будет. Т.е. до появления её в продаже, реальная принадлежность стоковой шпули Альфас к УЛ под большим вопросом.
Но шпуля - деталь съемная, и при необходимости, любая из упомянутых катушек может заметно менять свои характеристики.
Не будем забывать что рама у всех предыдущих Альфасов была аллюминиевая(в отличии от SS SV), что определенно добавляет им плюсов. У нового скорее всего тоже так будет. Предыдущие весили 170-190гр, новый 175гр.

Конструктив "SS SV103" и "Alphas SV105" естественно очень похож, вплоть до мелочей, но называть их "близнецами" - это слишком. Отличающиеся размером детали не способствуют применению этого слова. А вот cкажем сравнивая последние Steez-ы и SS SV его применение было бы более уместным.

P.S. Довод за Альфас. Бонус-фото для тех кто не понимает что такое аллюминий vs магний. На фото коррозия магниевой лапки TD-Z. Катухе наверное уже лет 15. Снимал перед покраской. С аллюминием такого бы не было. Просто окислился бы и все. А вот владельцам магниевых катух нужно беречь ЛКП. Металл под грунтом конечно не такой уж нежный, но с особенностями...
Изменено: TAN - 18 янв, 2015

To: TAN,

Катухан с вашего жуткого фото не в соленой воде ли использовался?
Да и судя по состоянию бампера хозяин катушки, как бы сказать помягче, аккуратностью использования снасти не отличался.
Мне кажется 5-7 лет прослужит что магний, что алюминий. А далее по замыслу дайвы мы все равно должны купить новый мульт, ибо ГП на современные дайвы вы не купите.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 18 янв, 2015

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

To: TAN,

Катухан с вашего жуткого фото не в соленой воде ли использовался?
Катушка ~99г.в. я второй хозяин, поэтому достоверно не скажу. Судя по внутренностям не похоже что бы в соленой воде работала. Брал по большей части из-за "плюшек", тогда это был мой первый мульт. Хотелось за недорого понять чего хотеть. Менял ГП, красил раму(любопытства ради). Гонял года 3, и продал знакомому, у которого это тоже первый байткастер. Он хотел исключительно посмотреть ху из ху, "чиста проверить", но после первых рыбалок сразу бросился избавляться от мясорубок. :)

Цитата
Да и судя по состоянию бампера хозяин катушки, как бы сказать помягче, аккуратностью использования снасти не отличался.
У многих яппов, особенно лодочников, очень утилитарное отношение. В лодке по несколько комплектов на полу валяется, и в основном без чехлов. Вполне объяснимо.

Цитата
Мне кажется 5-7 лет прослужит что магний, что алюминий. А далее по замыслу дайвы мы все равно должны купить новый мульт, ибо ГП на современные дайвы вы не купите.
5-7 лет - это мало для такой базы как у Дайвы. :)
И тут похоже что я что то пропустил: уточните про разрыв совместимости ГП у старых и новых TD-Z-то подобных катух?