А как 3д для одной катушки на все случаи жизни помогает в Т3 Эйр?
Блоги
мультипликаторы
20 янв, 2015
|
|
|
|
20 янв, 2015
Выбираю мультипликаторную катушку для твича воблерами 130 серии OSP -рудра, опыта нет, но остановился на
REVO ELITE (jap), дайте совет по выбору катушки |
|
|
|
20 янв, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
20 янв, 2015
|
|||
|
|
20 янв, 2015
|
|||
|
|
20 янв, 2015
|
|||
|
|
20 янв, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
20 янв, 2015
Изменено: f40 - 20 янв, 2015
|
|||
|
|
20 янв, 2015
Я не знаю, как в других катушках с 3д, но в воздушке он далеко не лишний элемент. |
|||
|
|
20 янв, 2015
Мне вот кажется,что как раз на Эйр,3Д как бы не к месту.Ну да,все круто и шпуля и возможности настройки,только в том весовом диапазоне,где Эйр работает,характеристики ,полетные характеристики приманки,будут иметь более весомое значение.Ну т.е. если дрянь,которую пытаются закинуть,не летит,то 3д погоды то не сделает.Ну что то там можно скроить,но без чудес,сколько то расстояния конечно прилипнет .Вот когда приманка, уже что то из себя представляет, именно с позиции собственного веса и соответственно перспектив полета, т.е.уже можно говорить о целенаправленной дальности,то там ширина настроек как раз будет кстати.Что собственно KLM-тесты, по мелко-катушкам, как бы и подтверждают.Да,хороша,но совсем не одинока на поляне....
|
|
|
|
20 янв, 2015
|
|||
|
|
20 янв, 2015
Как владелец воздушки, половивший ею достаточно, я с вами не соглашусь.
|
|
|
|
20 янв, 2015
Вопрос по поводу небольшого апгрейда катушки Shimano Scorpion 201 2014 модельного года.Интересует два момента:
первый - подшипники какой фирмы лучше поставить; второй - когда выйдет облегченная шпулька для нее? Заранее спасибо за ответы.
Изменено: l@c669 - 20 янв, 2015
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно. |
|
|
|
20 янв, 2015
Не согласитесь с тем,что Эйр отличная катушка,но не на голову лучше конкурентов? Я понимаю разницу,между хозяином катушки,который с ней сжился и тест-пилотом,который при всем опыте,наверное не сможет выжать из кати столько же,сколько сможет хозяин,ну так и катушка то ведь не одна,а руки те же.Т.е. катушки изначально, в одинаковых условиях.Я понимаю так же,что все субъективно,что у каждого есть свои предпочтения и в характеристиках спинов и особенностях катушек,все это правда,но по сути,Эйр не дает каких то особых преимуществ перед остальными.Я прежде всего говорю именно об Эйр, как представителе катушек, способных работать в самом мультовом низу приманок.Разве нет?
P.S. Все вышесказанное о Эйр, надо понимать как сказанное, о катушке с 3Д в УЛ-диапазоне.
Изменено: BBK67 - 20 янв, 2015
|
|
|
|
20 янв, 2015
Вопрос не в том, что я владелец и оцениваю предвзято. Вопрос в том, что удобство 3д в эйр имеется. Тест Сергея, однозначно, полезен и познавателен. Но хочу отметить, что не в одной дальности счастье. Очень показательно на вопрос ilija япону по поводу дальности какой-то приманки с сс эйр, тот ответил следующим образом "About 20 to 30 meters, but it's not important. accuracy is the advantage!"
Я с товарищем в свое время тестили уловую удочку и вешали на нее две катушки эйр и мжх с магнитами, самой мелкой шпулей, эйр бфс шарами. Так вот, на одной из микроприманок дальность у нас была +/- одинаковая, а вот комфорт абсолютно разный. Если уж залазить вообще в дебри, то на тот же ЛТЗ у Имае целый раздел его ДВД посвящен настройке тормозов при помощи разных по размеру магнитов в различных комбинациях. Т.е. выходит его не во всех моментах устраивает сток, при этом ЛТЗ имеет регулятор положений магнитов наподобии дайва. В новой версии магнитки барашка тоже предоставили возможность устанавливать разное кол-во магнитов, взамен убрав 10 (точное кол-во не помню) положений на крутилке. Эйр же позволяет это все обойти всего лишь одним кликом. |
|
|
|
20 янв, 2015
За дальность и разговора не было,сам эту тему не люблю.Хотя в каком то смысле, тест на дальность дает представление о возможностях снасти в целом,которые впрочем могут никогда и не понадобиться.Академический случай.Из вашей реплики один вывод сделал,Эйр более универсален в стоке, по сравнению с остальными.Допускаю,вполне возможно.Тут ведь еще как посмотреть.На глаза как то попалась удочка,Кардифф, там тест 2-5 грамм,в кастинге.И вот получается,что катушка под эту удочку,будет весьма узко и точно настроена,как собственно и тест и назначение этой самой удочки.Другими словами,получается практически идеально заточенный инструмент, под какую то определенную цель.т.е. лучше не придумаешь.И "разводной ключ" 3Д,в подобной ситуации,получается лишним.Это так,просто другая,более радикальная точка зрения на сэт.
|
|
|
|
20 янв, 2015
Ну почему именно под кардифф? Под много какую форелевую удочку. Мало того, и под бассовую тоже. Она не такая хрупкая, как кажется. На видяшке япон ни одного басса не выкачивал удочкой, а тупо крутил ручку.
Опять же, если исходить хотя бы из ролика, видно, что используются разные типы приманок (а сколько еще не было показано, да и погода на видео идеальная). Исходя из этого я не понимаю, почему катушку записали в узкоспециализированную категорию? |
|
|
|
20 янв, 2015
Да я как бы, немного о другом...Кардифф приводил как пример узкоспециализированной удочки и катушка предполагалась такая же, узко-настроенная,без конкретных примеров,можно сказать эфемерная,т.е. снасть,которой забросить далеко не получится,да и не требуется,не нужно.Построенная под конкретные приманки,впрочем достаточно предсказуемые и вполне летучие.Применительно к тому же Кардиффу-вертушки,колебалки,крэнки.Соответственно настройки катушки стабильны и оптимальны.А достаточно узкий тест удочки в итоге,сводит на нет,необходимость в большом,хоть и вполне доступном и комфортном, количестве вариантов настроек катушки(3Д).Собственно мой первый пост по теме, об этом.
|
||||
|
|
|||