Блоги
мультипликаторы

А можно ссылку на "ЛТЗ у Имае целый раздел его ДВД посвящен настройке тормозов при помощи разных по размеру магнитов в различных комбинациях''?

А вот интересно Daiwa внедряет T3 с кучей настроек, TWS. Прибавляют дальности, простоты использования и т.д. А тем временем флагман Steez остался без ничего))) Хотя недавно немного переработан. Значит спортсменам не нужны все эти примочки, они пальцем все остановят) Единственное приемущество T3 более быстрая настройка после смены приманки не подготовленному, начинающему рыболову.
Изменено: Korenets - 20 янв, 2015

Цитата
Korenets пишет:... А тем временем флагман Steez остался без ничего))) Хотя недавно немного переработан. Значит спортцменам не нужны все эти примочки, они пальцем все остановят)
Да Стиз и не переработан вовсе... шпулю только сделали.

Однако Зил заменили Зил TWS... Татулы, Моретаны и т.п.
Т3 несколько версий...
TWS реально работает - факт.
Может сыровата конструкция у Татула и клонов.... но у Т3 например, явных недочетов не обнаружено. т.е. стаюильные катухи.

Сколько у Спортсменов Стизов и Т3, вам известно ?

Цитата
Korenets пишет:Единственное приемущество T3 более быстрая настройка после смены приманки не подготовленному, начинающему рыболову.
Это преимущество 3D, который к слову у Z2020, присутствует тоже.

у Т3 преимущество TWS - без вариантов... 3D для удобства регулировок.

Сколько смотрю соревновений по бассу, редко встречаются катушки с T3. Но я как человек глубоко увлекающийся ремонтом катушек считаю что T3 более "уязвима" чем классические катухи. Я не спорю что система не работает. Я поэтому и купил SS AIR, ничего лишнего. И единственная катуха в которой ничего не хочется тюнинговать, сюда относится и Т3 AIR

http://tacklenews.net/15aldebaran-ltd.html к разговору об УЛ катушках...

Да и по приемуществу не все так понятно. Читал блог http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=KLM&post_id=multiplikatory-bitva-malyshey-a-vot-i-dayva1 Сергея Клименко. По дальности приемуществ не видно. В удобстве может быть http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=KLM&post_id=multiplikatory-bitva-malyshey-s-buratinami

To: Korenets,

Преимущества видно когда пользуешься сам... но понятно что это не в два раза эффективней других систем.
Было бы так, другие отмерли... преимущество не велико, но оно есть - факт.
У меня самого нет катух с TWS, просто потому что те что есть меня устраивают и большее количество мне не нужно, а продавать перепродавать... это не мое.

Рыбачил пара раз с T3.. катуха отличная, очень удобная в работе и даже Баллистик, который вдвое дешевле Антареса12, не уступал в дальности заброса приманок.
Перебирал Татулу... очень жесткий корпус. Претензии только к форме водила (эту проблему решили) и к длиной оси шпули... хотя это субъективно.

ПЕребирал Антарес12.... вот тут не понятно за что деньги плочены... да и сама катуха устроена слишком уж замудрено, таже Татула разбирается-собирается очень просто.

Цитата
Korenets пишет:

А можно ссылку на "ЛТЗ у Имае целый раздел его ДВД посвящен настройке тормозов при помощи разных по размеру магнитов в различных комбинациях''?

А вот интересно Daiwa внедряет T3 с кучей настроек, TWS. Прибавляют дальности, простоты использования и т.д. А тем временем флагман Steez остался без ничего))) Хотя недавно немного переработан. Значит спортсменам не нужны все эти примочки, они пальцем все остановят) Единственное приемущество T3 более быстрая настройка после смены приманки не подготовленному, начинающему рыболову.
Ссылку на что, на ДВД? Ищите диск Top Secret Returns 7 http://youtu.be/VRjtX-HOJUY - там будет желанное видео.
Время стиза еще не пришло. Не все сразу. Купоны надо стричь постепенно, а не все сразу.

Заранее извиняюсь за флуд. Я о тенденциях. И Дайва и Шимано в прошлом выпускала катушки, которые позволяли делать реально дальний заброс в спиннинговых дисциплинах просто за счёт геометрии шпули и укладки лески. Пример: червячные уродцы Дайвы 2004 - года (Лувиас, Фуэго и пр.) или Twin Power F 1998 года от Шимано с лонгкастовой шпулей. Но потом эти катушки были сняты с производства, т.к. по моему мнению развитие качества лесок привело к тому, что просто за счёт правильно выбранного шнура можно кинуть за горизонт практически с любой мясорубки. Теперь о мультах. Почему то так получается, что я могу бросить со своего СТХ с его допотопным глазком дальше, чем с любой шимки, или Зиллиона. Вот где загадка!!!
ЗЫ Долго объяснять, но ловля в недоброс много эффективней, чем ловля в переброс. Может поэтому мне Т- глазки не интересны вообще. А вот простота обслуживания катушки мне важней всего. Люблю Мета - это калаш среди мультов.
Изменено: Алексей Pertchik - 20 янв, 2015

To: Stradivary,

Поясните пожалуйста что замудреного в антаресе? В каждом вашем упоминании об этой катушке сквозит ядовитая ненависть. И водичку он у вас сосет как пылесос, а у меня и еще у двух моих знакомых - нет. Вы выделяетесь вашими надуманными проблемами с антаресом.
На мой взгляд в антаресе ничего сложного нет. Все классически, без замудрений. Разбирается и собирается на коленке за 15 минут в полевых условиях. Может вы чего лишнего начали откручивать? Бампер например )))))
Изменено: Раз..Два..Рыба - 20 янв, 2015

To: Раз..Два..Рыба,

Стандартно. Есть фанаты дайв с неприязнью к шиманам, есть наоборот шимноводы, считающие дайвы УГом. Ну а есть космополиты, которым по фиг чем рып ловить :)

Интересно, у японского зила ТВС другого цвета, то есть с покрытием теперь идет?

Назвать Симану (любую, хоть Мета) "калашом" - это очень смело. Хотя, если оппонент по образованию литератор, или скажем музыкант, то я бы спорить не стал... нет, точно не стал бы...

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:.... Разбирается и собирается на коленке за 15 минут в полевых условиях. Может вы чего лишнего начали откручивать? Бампер например )))))
Вы специалист, в этом все дело.

Цитата
TAN пишет:

Назвать Симану (любую, хоть Мета) "калашом" - это очень смело. Хотя, если оппонент по образованию литератор, или скажем музыкант, то я бы спорить не стал... нет, точно не стал бы...
Как в УЗИ смотрел:) Я как раз музыкант. В армии служил в музвзводе в учебке. Так что сравнить калаш с Метом ( я имел ввиду 13-ый) могу. Ловлю им уже ровно год. Зимой в Клизьме, летом в болотах. Разбирал раз пять. И всякий раз казалось, что детальки куда то пропали - настолько их мало и все по делу. Все винты абсолютно доступны. Катушка как будто сделана для детей:) Ну или для детей, ловящих в море и часто её перемазывающих.

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

To: Stradivary,

Поясните пожалуйста что замудреного в антаресе? В каждом вашем упоминании об этой катушке сквозит ядовитая ненависть. И водичку он у вас сосет как пылесос, а у меня и еще у двух моих знакомых - нет. Вы выделяетесь вашими надуманными проблемами с антаресом.
На мой взгляд в антаресе ничего сложного нет. Все классически, без замудрений. Разбирается и собирается на коленке за 15 минут в полевых условиях. Может вы чего лишнего начали откручивать? Бампер например )))))
Роман употребил слово "перебирал", это существенно отличается от "на коленке за 15 мин". И если вы так слегка напряжетесь головой, то сможете догадаться, что человек постоянно делающий ремонты и ТО катушкам, ваяющий экспериментальные шпули, мягко скажем, неплохо знаком с конструкцией очень разных девайсов. Это обозначает есть с чем сравнивать - раз, и это обозначает что среди его клиентов могут встречаться люди эксплуатирующие катухи не так как вы или он сам(а я точно знаю что среди них есть сущщие "терминаторы" :)) - это два...
Вы простите, если реплика моя покажется обидной, но так(сцуко) задрало уже когда на форумах с совершенно разной направленностью(у меня много разных интересов) наблюдается одна и та же картина сформулированная веселым высказванием: "не пускайте детей в интернет, от этого он глупеет". Просто попер вал каких то фэйковых сообщений. Лет 10 назад на том же ДАМе даже холивары было интересно читать, но сейчас все мирно затупляется... Хотя с другой стороны: о чем это я? Катушка? Редуктор? Да что там обсуждать? Ну да, мы конечно трем за какие то мелкие нъюансы, порой м.б. действительно неоправданно превознося значение некотороых их них... Извините, за эмоции, еще раз.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Я как раз музыкант. В армии служил в музвзводе в учебке. Так что сравнить калаш с Метом могу.
+100000 !!! :)

To: Hoff,

И тем не менее я остаюсь при своём. Мет у меня работал в таких условиях: и на морозе, и в канализации, и в венигрете из водорослей и нитки. И при моём чисто потребительском обслуживании работает как новый. И главное его не в лом лишний раз перебрать - настолько это просто. Единственно, что было не совсем легко - снять пыльники с некоторых подшипников, это да, но это делается один раз.
ЗЫ Хотя всегда найдется тот, кто докажет вам, что в любой тёмной комнате есть чёрная кошка, даже если вы её не видите, и ни кто её не видит, да и нет её там вовсе:))
Изменено: Алексей Pertchik - 21 янв, 2015

Узи....узи, ахтамат-ахтамат.. :D ;) А тем временем, в стране перманентного харакири:

Трынц - тырдынц!!! :D

http://tacklenews.net/15aldebaran-ltd.html

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

А также крэнко-лебедка:

http://tacklenews.net/15curado.html

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....