Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 952 След.

Немного видео от Shimano и Yumeya про BFS шпули:

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Сергей писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Позвольте уточнить цену вопроса.

Если уложусь в 15-17 т.р.,это будет несомненный плюс.

Я бы посоветовал Aldebaran Mg 5.8 или Conquest 50/51. Второй будет подороже, но это - вещщщь!

А вот с этого места - подробнее, пожалуйста :) ( я понял, что речь о S)

В каком диапазоне весов, в каких параметрах сей вещщизм имеет проявление ?

Сравнение идет с  АльМг +БФС или в стандартной комплектации?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Я сравнивал 51S и Альд. в стандартной комплектации. BFS - шпулю пока только жду, поэтому сравнивать в этом виде буду уже в следующем сезоне.

Нет, наврал, не совсем стандартная была комплектация, шпульные подшипники у Альдебарана поменял на керамику.

В общем, обе катушки по ненапряжности заброса и дальности приблизительно одинаковые. Диапазон весов тоже был приблизительно равен - от 2.5 гр заброс вполне комфортный. Это на воблерах. На блесенки-колебалки можно было ловить уже на весах чуть менее 2-х гр. И той и другой катушкой больше 14 гр не кидал. Сейчас уже не вспомню как изменяется с увеличением веса приманки разница между этими катушками.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Я сравнивал 51S и Альд. в стандартной комплектации. BFS - шпулю пока только жду, поэтому сравнивать в этом виде буду уже в следующем сезоне.

Нет, наврал, не совсем стандартная была комплектация, шпульные подшипники у Альдебарана поменял на керамику.

В общем, обе катушки по ненапряжности заброса и дальности приблизительно одинаковые. Диапазон весов тоже был приблизительно равен - от 2.5 гр заброс вполне комфортный. Это на воблерах. На блесенки-колебалки можно было ловить уже на весах чуть менее 2-х гр. И той и другой катушкой больше 14 гр не кидал. Сейчас уже не вспомню как изменяется с увеличением веса приманки разница между этими катушками.

Ок, спасибо. С приобретением Мёррума стали нравится небольшие бочата, вот и мониторю....

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Ок, спасибо. С приобретением Мёррума стали нравится небольшие бочата, вот и мониторю....

Ну этот боченок, откровенно говоря, меня в свое время впечатлил..... Такие "часики" - прелесть.
С уважением, Дмитрий.

К слову - о бочатах..

Если не сложно - какова документированная лесоемкость у штатной шпули под Риогу 1016 и у свежекупленной RCS 1012 (я не ошибся?).

Тормозные циллиндры схожи по размерам?

Веса шпуль?

Бочонок же...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вездеход:

А как этот старый выглядит?

Модель 2005г. регулировка тормозов на боковой крышке,а вообще вопрос ввёл меня взаблуждение!У самого вналичии имеется 1501ХТ!Вот взял 1001 - думал это единственная модель,но на кастмастере говорят  о ХТ и старом Скорпе поэто му решил задать вопрос и разрешить свои сомнения относительно катушки!Как-то так.С УВ,.

KLM:

До дому доберусь, померяю. Все кроме веса, нечем .
С уважением, Дмитрий.

Между прочим у японского товарища в вышеуказанном фильме очень неплохо смотрится Метаниум с BFS шпулей и Shimano+Jackall палочкой, как раз при ловле на кренки. Думаю, стоит задуматься.
С уважением, Дмитрий.

Вездеход писал(а):

Цитата

Писал на Дамовском форуме,решил продублировать здесь.Коллеги растолкуйте хотябы вкратце разницу между старым 1001SVS и новым 1001ХТ Скорпами.Прикупил старого для работы с поверхностниками до 10гр.,а также планирую его пользовать с другими вобами и лёгким железом в соответственно выше указанном весе.В комплекте большое разнообразие грузов(как правильно их использовать).Стоит ли приобрести доп. облегчённую шпулю?Хотелось также услышать мнение о подборе палки под мои условия(Есть Басспара с тестом до 14гр. но при пользовании в этом сезоне она показалась несколько в заниженном тесте - комфортно было где-то от 10гр,а хотелосьбы,чтоб в р-оне от 6гр).Извиняюсь за сумбур - как получилось так и изложил.С Ув

Если тот, что у вас - с внешней регулировкой (SVS 4x4), то разница в том, что у 1001ХТ внешней регулировки нет. Это как минимум, и у ХТ шпуля стартует легче ибо она несколько легче , чем у старого , за счет несколько тормозилки попроще.

Но это-если речь именно  о нем. Уточните - какой именно у вас?

Палочку тут ,как правило , под эти дела рекомендовали Коркиш 652 (?) до полуунции. Но есть еще и новые Volkey BFS, как бы лучше уточнить...

Вездеход писал(а):

Цитата

Писал на Дамовском форуме,решил продублировать здесь.Коллеги растолкуйте хотябы вкратце разницу между старым 1001SVS и новым 1001ХТ Скорпами.

У Авейл шпули для старого Скорпа и нового ХТ, продаются раздельно !!!

т.е. они чемто отличаются... и не факт что BFS шпуля подойдет к старому.... на 99% что не подойдет.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Между прочим у японского товарища в вышеуказанном фильме очень неплохо смотрится Метаниум с BFS шпулей и Shimano+Jackall палочках как раз при ловле на кренки. Думаю, стоит задуматься.

И я о томже... Скорпом ловит питчингом с забросами до 10м. А с МЕтаниумом - логн-каст.

KLM писал(а):

Цитата

Вездеход писал(а):

Цитата

Писал на Дамовском форуме,решил продублировать здесь.Коллеги растолкуйте хотябы вкратце разницу между старым 1001SVS и новым 1001ХТ Скорпами.Прикупил старого для работы с поверхностниками до 10гр.,а также планирую его пользовать с другими вобами и лёгким железом в соответственно выше указанном весе.В комплекте большое разнообразие грузов(как правильно их использовать).Стоит ли приобрести доп. облегчённую шпулю?Хотелось также услышать мнение о подборе палки под мои условия(Есть Басспара с тестом до 14гр. но при пользовании в этом сезоне она показалась несколько в заниженном тесте - комфортно было где-то от 10гр,а хотелосьбы,чтоб в р-оне от 6гр).Извиняюсь за сумбур - как получилось так и изложил.С Ув

Если тот, что у вас - с внешней регулировкой (SVS 4x4), то разница в том, что у 1001ХТ внешней регулировки нет. Это как минимум, и у ХТ шпуля стартует легче ибо она несколько легче , чем у старого , за счет несколько тормозилки попроще.

Но это-если речь именно  о нем. Уточните - какой именно у вас?

Палочку тут ,как правило , под эти дела рекомендовали Коркиш 652 (?) до полуунции. Но есть еще и нов, как бы лучше уточнить...

1001 Скорп с внешней регулировкой и кучей доп. груэиков(с которыми предстоит ещё повозиться,чтобы понять какие и для чего - если направите в нужное русло буду примного благодарен).Есть палка Басспара до 14гр. которую пользую с 1501.Хотелось,что-то полегче для работы с приманками вышеуказанными.Cмотрю в сторону Volkey с тестом 3-10.Или???

KLM писал(а):

Цитата

К слову - о бочатах..

Если не сложно - какова документированная лесоемкость у штатной шпули под Риогу 1016 и у свежекупленной RCS 1012 (я не ошибся?).

Веса шпуль?

Бочонок же...

Ох проняло я чувствую....

Лесоемкость 1012:

10 lb  (0.260).............. 120 м,

12 lb  (0.285).............. 100 м,

Лесоемкость 1016:

16 lb  (0.330).............. 100 м

12 lb. (0.285) .............. 145 м.

Тормозные цилиндры одинаковые.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...Лесоемкость 1012:

Лесоемкость 1016:

важнее жесткость пружинок, на которых они подвешены....

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...Лесоемкость 1012:

Лесоемкость 1016:

важнее жесткость пружинок, на которых они подвешены....

Чисто на ощупь у 1012 пружинки показались немного жестче. Но это очень субъективно.
С уважением, Дмитрий.

Вездеход:

Палочку, действительно, лучше взять Коркиш 652, полуунцовый.  С ним тоже можно вполне успешно ловить и от 4 - 5 грамм.  

Ну или тогда уж затевать настоящую BFS. В этом случае нужна и палочка соответствующая и катушка тюнингованная. Вот тут может пригодиться Volkey BFS,  или еще какой фирмы (сейчас не иметь в своем ассортименте мультовых палочек BFS для любой приличной фирмы считается дурным тоном),или у билдеров заказывать.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

К слову - о бочатах..

Веса шпуль?

Бочонок же...

Ох проняло я чувствую....

Лесоемкость 1012:

Лесоемкость 1016:

Проняло? Есть маленько....

Что-то подсказывает, что с такой емкостью Риога  полностью раскроется уже от 8ми гр...что вполне достаточно для большинства случаев джига...

KLM писал(а):

Цитата

Что-то подсказывает, что с такой емкостью Риога  полностью раскроется уже от 8ми гр...что вполне достаточно для большинства случаев джига...

Полагаю, что да...

Собственно для того и брал более мелкую шпулю. Проверить жалко негде, все уже замерзло в округе, а на МР я не езжу..
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

К слову, водохранилища канала им. Москвы и сам канал пока без льда. Вчера кружил вечером над Шереметьево, промониторил . Но мороз крепчает, к выходным наверное может все встать.
Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 952 След.