Блоги
мультипликаторы

Ну, и - нормальная катушка, для нормальных пасанов..... :o :D

Одно название чего стоит!

http://tzlure.com/2015-daiwa-ryoga-shrapnel.html
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

да... такая штуковина может пригодится и как лебедка для мелкой легковушки... вон и отверстия по крепеж виднеются... :)
но это нам сухопутным тараканам так интепретируется... а на самом то деле это элемент абордажной снасти :)

Всем привет. Получилось по хорошей цене приобрести катушку daiwa td-z 100ml, хотелось бы узнать с какими весами можно работать по верху не боясь "убить" катушку и еще вопрос где можно для данной катушки приобрести главную пару про запас.

To: KLM,

Цитата
KLM пишет:

Узи....узи, ахтамат-ахтамат.. А тем временем, в стране перманентного харакири:

Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 21 янв, 2015
С уважением, Дмитрий.

Metanium DC 2015.

Релиз в феврале 2015 для правшей и в апреле 2015 для всех остальных. Что за дискриминация! :D

Цитата
Earl Cherry пишет:
Ну и картинка нового Альдебарана уже появилась на оф. сайте производителя.
Как по мне - страааааашныыый...
https://www.youtube.com/watch?v=UbC7kihv4pc
Но себе заказал.
Изменено: ASV - 21 янв, 2015

Коллеги, здравствуйте!

Тут такое дело, в прошедшем сезоне начал осваивать мульт. У меня пока в работе Daiwa Blazon 100SHL с монофилом #3
Под свои задачи комплект хорош, но хотелка потребовала еще мульт с плетенкой #1 (и палкой ясное дело) под другие задачи.

Я вижу два возможных варианта решения проблемы.
1. Вместо монофила намотать на Блазон плетню единичку. Она заполнит примерно половину шпули. Приемлемо ли это?
2. Купить мелкую шпулю. Возможно ли это? Для топовых катушек такую возможность вижу, а для Блазона что-то не видно. Есть ли в мультах Дайвы стандартизация для шпуль так же как и Real Four для мясорубок?

Изначально хотел купить новый мульт, но рухнувший рубль похоронил эту затею.

Все дайвовские унифицированные шпули с короткой осью. В блазоне же ось длинная. Так что купить мелкую шпулю не получится пока.

Цитата
Василий пишет:

Всем привет. Получилось по хорошей цене приобрести катушку daiwa td-z 100ml, хотелось бы узнать с какими весами можно работать по верху не боясь "убить" катушку и еще вопрос где можно для данной катушки приобрести главную пару про запас.
Попробуйте смотреть на это дело, назовем это бытовым словом, с т.з. "износа" (истерание рабочих поверхностей). Крутите пустую шпулю - износ все равно есть и он минимальный. Далее по мере увеличения нагрузки увеличивается и износ. Без сложностей. Веса которые сразу же приведут к поломке - вряд ли вменяемому рыболову придет в голову использовать. Разумный компромис у любой катушки пользователи определяют самостоятельно, но есть некоторые устоявшиеся стереотипы..
Реально TD-Z 100ML - дедушка Зиллиона, и он, субьективно, чуть менее мощный чем его потомок. Если вы будете кидать ей джиг 18-28гр. - все будет замечательно. Если изредка поставите 42гр. - не прикончит точно, но выше уже не стоит подниматься. Насколько экстремальны эти 42гр. вы уж сами решите. Так говорю потому что многое зависит от условий и стиля ловли.
Для иллюстрации, ну так что бы вам страшно не было, приведу пример, о котором в свое время здесь много говорили. Это снасть Андрея Питерцова на первом этапе PAL в Сызрани, почитайте в его блоге, там именно такая катушка стояла на Овере:
http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=pervyy-etap-pro-anglers-league-syzran
А это - знаменитое видео с этой снастью:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84359240&v=_Qkyab7hFKs&x-yt-ts
В профильной ветке Андрея я задавал ему вопрос о состоянии катушки после этого экстрима, он тогда ответил что все отлично. Стоит еще взглянуть каких "коней" паркуют катушками из серии TD-Z сиамцы.
source: https://www.facebook.com/plagame
Карточки с рыбами, это одно, но когда смотришь на то как "горят" фрикционы, это заставляет проникаться еще большим уважением

source: http://www.pla-game.com/pla/index.php?topic=879.0
Кто то там про сравнение с Калашем говорил? На первом месте я бы естественно поставил классические АБУшные боченки... А вот потом... :)

По деталькам. Тут все в разных местах заказы делают. Многие обычно покупают на ПЛАТе:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/2174/optional-part.html
Заказывают по е-мейлу, оплата карточкой через Пай-Пал(они ссылку присылают). На самом сайте детальки "не отсвечивают" по большей части. Смотрите в свой part-list и спрашивайте четко по номеру детали.
"Червяка" с "ножом" про запас тоже прихватите - не помешает.
Изменено: TAN - 21 янв, 2015

Цитата
Борис пишет:
Изначально хотел купить новый мульт, но рухнувший рубль похоронил эту затею.
Значит следующий мульт будет бэушным со вторичного рынка Японии. И быть может придется ждать пока сложится удачное расположение звезд и кросс-курсов валют...

Уважаемые форумчане.
Очень нуждаюсь в ваших знаниях
Помогите кто чем может.
заказал 13 метаиум hg
70 % под сабаководство, 25% для вобреров 6-18гр ,ну и иногда чебурашку кинуть 4-6гр. с куском съедобной резиной.
Я понимаю что может я уже 1001 кто задаёт такие вопросы.
И всё же осмелюсь спросить.
Какой тюнинг желателен для этой катушки? И нужен ли он в начале, может помыть ШП пока достаточно?
Однозначно, надо брать запасную шпулю-какую?
Не судите строго , до этого ловил только мясными катушками, но уж больно скучно - сейчас все профессора.
Вот и решил переметнуться в лагерь на против.
И ещё что для учёбы лучше намотать моно, флюр или нитку?
т.к.ловил мясорубками нитки есть любые, моно можно любое прикупить, благо копейки, флюр имею от 8лб-20лб.
Может что упустил ? Подскажите пожалуйста.
С уважением.
Изменено: net - 21 янв, 2015

Цитата
TAN пишет:

. И быть может придется ждать пока сложится удачное расположение звезд
А я ждать не буду... И будет мне счастье! :D
P.S.Дядька кетаец, измерь шпулю, а ? :D
Изменено: Hoff - 21 янв, 2015

Цитата
Hoff пишет:

А я ждать не буду... И будет мне счастье!
Не будет.Хотя...счастье, у каждого свое...

Цитата
Hoff пишет:
P.S.Дядька кетаец, измерь шпулю, а ?
Шпуля 34мм точь в точь как у Риоги1016

Полностью взаимозаменяемы (нужно чуть ослабить осевик из-за особенности торца оси шпули со стороны осевика).

Цитата
Александр пишет:

To: Раз..Два..Рыба,

Стандартно. Есть фанаты дайв с неприязнью к шиманам, есть наоборот шимноводы, считающие дайвы УГом. Ну а есть космополиты, которым по фиг чем рып ловить
Значит со Stradivary я угадал, он явный фанат дайвы?

Stradivary. Слив засчитан.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 22 янв, 2015

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Stradivary. Слив засчитан.
А какой счет ?

Цитата
Hoff пишет:

А я ждать не буду... И будет мне счастье!
P.S.Дядька кетаец, измерь шпулю, а ?
Не... это не начало... :)
Вначале давайте поинтересуемся такими вещами как:
- материал гнезда подшиника в боковой крышке;
- материал байонета;
- материал крышки редукторного отсека;
и далее по списку...
Ни кто не задавался вопросом: почему все так любят Zillion и в упор не замечают Agrest, хотя визуальные отличия не столь существенны ? :)

Цитата
TAN пишет:

Карточки с рыбами, это одно, но когда смотришь на то как "горят" фрикционы, это заставляет проникаться еще большим уважением

source: http://www.pla-game.com/pla/index.php?topic=879.0
Кто то там про сравнение с Калашем говорил?
Да, этот пост здорово льёт воду на позиции ортодоксального мясоеда. Действительно, когда рыба мотает фрик на мясе, то работает только шпуля и ролик, а на мульте пыхтит весь механизм. Поэтому породистые сомятники ловят Салтигами и т.п. Очень показательна в этом смысле Дайвовская мясная Фуего 2500. Тщедушный магниевый корпус весом 183 гр. и конская шпуля 70 гр.(у меня от Лувика) с фрикционом на 14!!! кг. (видимо проектировалась для ловли лосося на толстые лески).
Ну и механизмы мясорубок на порядок выше защищены от попадания грязи и воды в них. Поэтому материал деталей мульта просто обязан быть экстра-класса, отсюда и цена.
ЗЫ Я понимаю, что моё сравнение Мета с Калашом выбивается из общего мнения. Но во-первых я ни разу не говорил, что Мет - лебёдка, а вот то, что перебрать его можно за 15 мин. на коленке и работает он как и Калаш в песке, на морозе, под водой, в грязи - это факт. А проведя с ним около ста рыбалок за сезон, и убедившись, что ГП и шипы по ощущениям в первозданном состоянии, я вижу, что он более "железный", чем представляется при первом приближении.
ЗЗЫ Есть и минусы: на вываживании есть ощущение, что покачивается съёмная крышка. Ну и общее место: поскольку я его использую в самых грязных условиях, то большая часть шипов потребовала промывки, а пыльники не все съёмные, пришлось попыхтеть с выковыриванием.
( страниц пять назад читал, что крышка шатается на Эксенсе - у меня почему-то стоит намертво)
Изменено: Алексей Pertchik - 22 янв, 2015

Цитата
TAN пишет:

Не... это не начало...
Вначале давайте поинтересуемся такими вещами как:
- материал гнезда подшиника в боковой крышке;
- материал байонета;
- материал крышки редукторного отсека;
и далее по списку...
Ни кто не задавался вопросом: почему все так любят Zillion и в упор не замечают Agrest, хотя визуальные отличия не столь существенны ?
Да какие нафиг материалы... там цена - два оторванных воблера. Но по любому не пенопласт.
А вот с размерами и допусками могут быть проблемы.
Но подожду SV шпулю в стоке и TWS. :D

Цитата
Hoff пишет:
Да какие нафиг материалы... там цена - два оторванных воблера. Но по любому не пенопласт.
А вот с размерами и допусками могут быть проблемы.
Тут и добавить нечего. Красиво сказано!