Здравствуйте! Подскажите,что общего и в чём отличия Моретан и новый Зил??? С уважением Рома...
Блоги
мультипликаторы
22 янв, 2015
|
|
|
|
22 янв, 2015
To: Алексей Pertchik,
Похоже я что-то не так понял. Вы считаете что мясорубка, при прочих равных, более эффективная лебедка чем мульт? |
|
|
|
22 янв, 2015
Изменено: Алексей Pertchik - 22 янв, 2015
|
|||
|
|
23 янв, 2015
Люди с гуманитарным складом ума видят мир по другому.Не так как инженеры-механики...
|
|
|
|
23 янв, 2015
|
|||||
|
|
23 янв, 2015
про БИК vs мульты
потеоретизирую немного... безусловно то что роликовый подшипник снимает нагрузки с ГП БИК является плюсом к ресурсу. однако есть и минусы в конструкции БИЕ например гипоидная повышающая передача при прочих равных более уязвима по сравнению с повышающей косозубой передачей мульта, она гораздо требовательнее к соблюдению постоянного зазора, а он зазор точнее межосевое расстояние как ни крути при больших нагрузках на вращение ручки катушкии , а у мульта и при работе фрикциона гуляет. но в конце концов тяговое усилие кратно соотношению длины дуги описываемой рукояткой катушки к длине выбранной лески и оно у мульта и БИК в зависимости от передаточного числа, длины ручки, диаметра и заполненности шпули в принципе могут быть равны есть разные модели, если, гипотетически взять БИК и мульт одного веса, с одинаковым выбором лески за оборот и одной длиной ручки, на практике мульт будет тяговитее и живучее да и потери на трение при передаче момента в мультовой передаче меньше чем в гипоидной . все высосано из пальца, так прикинул... а надо бы взять и напрямую померить сопоставимые модели катушек на тягу от ручки и все станет ясно...но как то не хочется доводить до предела разрушения... PS а фрикцион на мульте действительно в несколько раз хуже...
Изменено: dr.trout - 23 янв, 2015
|
|
|
|
23 янв, 2015
может он и хуже но ни каких проблем с ним на рыбалке не испытываю.... и сравнение мультов и мясорубок заведет в тупик мне уже в принципе не интересны БИК...особенно которые без Х-шип..... |
|||
|
|
23 янв, 2015
To: Виталий Wood,
мне БИК не интересны тоже, кстати более десяти лет уже как... это к тому что в спиннинге опять интерес появился только к мультам. про фрикцион , хуже,куда уж тягаться, ...и именно в тех порядках как Вы указали, у бик фрикцион работает на прямую, один оборот шпули = одному обороту фрикционного пакета, тогда как у мульта один оборот фрикционноготпакета равен 4-9оборотов шпули (эта цифра равна передаточному числу катушки), соттветственно для создания одинакового равного усилия фрикцион мульта должен быть в тоже количество раз мощнее (при равном диаметре намоткиилески на шпуле) что достигается только двумя путями : экстенсивным -усилинием затяжки стардрага (у бик это усилие гораздо слабее) - и интенсивным - уссилением насколько возможнот самого пакета фрикциона (увеличение количества и размеров фрикционных дисков.) Ну а поскольку количество и размеры ффрикционных дисков мульта и бик сопоставимы то мульт в итоге проигрывает...и выражается проигрыш в макс тормозном усилиии плавности хода фрикциона и тонкостью настройки его. PS Ну и отсутствие трещетки фрикциона на подавляющем большинстве моделей, но в 2014году эра великого немого кончилась..
|
|
|
|
23 янв, 2015
|
|||
|
|
23 янв, 2015
To: Виталий Wood,
согласен, но могло бы быть и лучше особенно по точности настройки и плавности хода. зима... |
|
|
|
23 янв, 2015
про моретан и новый зил твс
я не держал в руках ни тот ни друго, но общался с владельцами обеих катушек. шпуля моретан 34мм зил 36мм тормозилка на моретан SV на зил магфорс Z диаметр барабана разные по памяти 25мм моретан и 20зил у моретана трещетка фрикциона, у зила нет. ну и вроде как твс у зила немнгго изменили по высоте прижимной планки что несколько улучшает ситуациюс пропилами у америкоанской версии зил глазок нерж у японской покрыт нитридтитаном , у моретана покрыт нитридтитаном. вктце вроде все... а у моретана подшипники магшилд не знаю хорошо или плохо это...
|
|
|
|
23 янв, 2015
На счет мощности снастей. Вы посмотрите на что ловят в заброс в океанах? Там нет кастинговых снастей, только мощные мясорубки. И только в вертикальном джигинге и троллинге используются мульты.
|
|
|
|
23 янв, 2015
To: ПИ,
Поддержу, да там и рыбки другие, да и глубины:) |
|
|
|
23 янв, 2015
Жаль что зил обделили SV шпулей. Пусть сами тогда его кушают.
|
|
|
|
23 янв, 2015
To: Александр,Пи
я так не понял из двух постов предыдущих что из этого следует? что морские мясорубки сильнее или слабее морских мультов??? просто для заброса там именно мясорубки потому что лесоемкость у катушек огромна соответственно инерционность шпули такова что ни о каком забросе приманки с мульта речь не может идти. а насчет мощности там все мощные.но где есть возможность используются все таки мульты как более надежные и прочные. |
|
|
|
23 янв, 2015
Кипиш как обычно из-за невнимательного прочтения. Ну мы все, в большей или меньшей степени такие, эмоциональные. Мы выхватываем из контекста кусок фразы и начинаем развивать в любом направлении .
Давайте вернемся к ключевой фразе: "при прочих равных". Мне почему-то показалось, простите мою наивность, что тут речь только о двух вещах : - о равных площадях пятна контакта шестерен ГП; - и о разных механизмах укладки шнура на шпулю. Перед этим же разговор был о хороших лебедках? Ну и куда мы приехали. Где вы набрали столько дров что бы разжечь этот костер? И главное ради чего? Что бы отвести разговор в сторону, когда речь зашла о том, что Симано более прихотливая чем Дайва? Так это "медицинский факт". Точно такой же, как и тот что Симано обеспечивает более правильную кривую подтормаживания чем Дайва(тут я бы еще пару оговорок сделал, но воздержусь ) Короче говоря сегодня пятница. На улице зима. В головах зима. И с этим надо уже что-то делать! Фото заменил на свое, более правильное идеологически... да и с т.з. лебедок тоже.
Изменено: TAN - 23 янв, 2015
|
|
|
|
23 янв, 2015
Изменено: Виталий Wood - 23 янв, 2015
|
|||
|
|
23 янв, 2015
в SV шпулях магфорс "винтовой"если вкратце, потому и назвал тормозилку SVшной в принципе механиз выталкивания разный, эффект похожий, разницу пока убедительно никто не показал...
TAN, согласен со всем особенно про лед, сам предпочитаю слаборазведеные растворы этанола. |
||||
|
|
|||