Блоги
мультипликаторы

Цитата
рамон пишет:

шпуля моретан 34мм зил 36мм
Аааа, тода от куда лесоёмкость Зил PE 1,5-200 против Моретан PE 1,5-150/ Что то я не допонимаю, особенно Моретан-морская, а зил-пресная
Зил тоже морской, по крайней мере тот, который для японского рынка, точно.

To: TAN,

Интересно было читать про развитие мультов, спасибо.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день, не подскажите комфортные веса для этой шпульки: http://www.megabass.co.jp/site/products/bf-spool-for-zonda/
Заранее благодарен,
Александр.
У меня используются версии под "IS" они лишь на очень немного отличаются. Поэтому я про практическое использование "for IS". Делайте поправки.
С этой шпулей есть особенность: принципиально удочка нужна не жесткая. Лучше помягче. Это из-за индуктора. Многие в этой штуке разочаровались только лишь из-за этого. Рабочий диапазон я бы охарактеризовал как 2-8гр. по джигу. Выше уже начинает нервничать и срываться - индуктор слишком тонкий. С воблерами пробовал от 1,9 и до 5,5гр. Тяжелее просто не ношу в этой корбочке :) Комфорт где то с 2,5гр начинается. 2гр. вполне рабочие, но нужно привыкать контролировать.

Цитата
TAN Рабочий диапазон я бы охарактеризовал как 2-8гр. по джигу. Выше уже начинает нервничать и срываться - индуктор слишком тонкий. С воблерами пробовал от 1,9 и до 5,5гр. Тяжелее просто не ношу в этой корбочке Комфорт где то с 2,5гр начинается. 2гр. вполне рабочие, но нужно привыкать контролировать.
очень интересное замечание...не думал что из за тонкого индуктора будет срываться.... а как же тогда Daiwa SS Air там рекомендации от 2 до 15 гр....??? 15 то в принципе и не нужно....это уже другая история :)
Изменено: Виталий Wood - 24 янв, 2015

Цитата
Виталий Wood пишет:

очень интересное замечание...не думал что из за тонкого индуктора будет срываться.... а как же тогда Daiwa SS Air там рекомендации от 2 до 15 гр....???
Daiwa SS Air - не пробовал.
Там же еще от магнитов зависит. Я гонял на TD-Zке. 10гр. приманка, тормоза на MAX, и просто срывается...
Сохранилась ранняя заметка по этому поводу:
http://tan-fisher.livejournal.com/4213.html
Удочка там была не пижонская, но на удивление достаточно работоспособная, из разряда таких что сами кидают младшие веса. Фотки по ссылке могут не все отображаться - это хранилище закончилось, а мигрировать на др. ресурс не успел...

А какие впечатления о сс св остались после прошествия сезона?
С чем и подо что использовалась?

Daiwa все усложняет и усложняет выбор катушки для лайт джига, грамм до 15..

dr.trout А ты на каком зиле индуктор модифицировал, на новом?

На счет разницы в глазках ЛУ у моретана и татулы
Изменено: Chernikov - 24 янв, 2015

Цитата
SixStories пишет:

dr.trout А ты на каком зиле индуктор модифицировал, на новом?
на старом , но я не общепринятым способом, я с регулируемым оперативно индутором (силиконовая шайба) делал. стакан выполнен иначе у них.

To: Chernikov,

спасибо за фотку!!! очень наглядно! смтуацию улучшает но в корне нерешает. кстати есть возможность точно померить ширину (высоту) на татле и на моретане?
Изменено: dr.trout - 24 янв, 2015

To: dr.trout,

это не моя фотка, просто найдена на просторах интернета

Кто просветит какие шпули совместимы с DAIWA MILLIONAIRE CV-Z 203 A ? А то захотелось вдруг брутальности на джиге, но вот штатная шпуля останавливает.

И как вообще этот мульт в разборе, сложный?
Изменено: Раз..Два..Рыба - 24 янв, 2015

To: Виталий Wood,

Спасибо, бум экспериментировать.

Братья: DC15 и Predator
Изменено: BBK67 - 25 янв, 2015

Цитата
Виталий Wood пишет:
из за тонкого индуктора
Коллега , просвятите, индукторы классифицируются на тонкие и другие, видимо не совсем тонкие.Как вы это делаете .На Z2020 тонкий индуктор?А на T3Air какой? Есть ли мера оценки "тонкости"?Очень интересно.

Спасибо за информацию. Хотел использовать, как раз, с быстрой палкой от мегатряса в ежёвском исполнении под всякий мелкий свинец, будем тестить.

Цитата
BBK67 пишет:

Братья: DC15 и Predator
Классное сравнение! Сам фанат Predator-а, поэтому захотелось аж ДЦ Мет 15 взять себе :)

А мне нравится новый барашек :)

Цитата
Khab пишет:

Коллега , просвятите, индукторы классифицируются на тонкие и другие, видимо не совсем тонкие.Как вы это делаете .На Z2020 тонкий индуктор?А на T3Air какой? Есть ли мера оценки "тонкости"?Очень интересно.
никакой классификации нет :) обрати внимание на диалог
Цитата
TAN Многие в этой штуке разочаровались только лишь из-за этого. Рабочий диапазон я бы охарактеризовал как 2-8гр. по джигу. Выше уже начинает нервничать и срываться - индуктор слишком тонкий.
Цитата
Виталий Wood пишет:

очень интересное замечание...не думал что из за тонкого индуктора будет срываться.... а как же тогда Daiwa SS Air там рекомендации от 2 до 15 гр....??? 15 то в принципе и не нужно....это уже другая история
а так на Z2020 индуктор толще раза в три чем на Писки Либерто....штангелем не мерял :) что вас так задело ? :)
возможно у вас есть своя мера оценки.....поделитесь :)
Изменено: Виталий Wood - 25 янв, 2015

Цитата
Slavik пишет:

Классное сравнение! Сам фанат Predator-а, поэтому захотелось аж ДЦ Мет 15 взять себе
Да, новые Метаниумы очень фотогеничны, в жизни смотрятся как-то слишком пластмассово. Типа подделка под самого себя. Вот Эксенс ДЦ очень хорош, когда его видишь в своих руках. Имхо. Интересно, какая модификация ДЦ у нового Метана? И опять же микромодуль, или?
Изменено: Алексей Pertchik - 25 янв, 2015

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Интересно, какая модификация ДЦ у нового Метана?