Цитата |
---|
Азат пишет: Доброе время суток. Подскажите плиз где можно приобрести керамические подшипники и керамическое водило на Aby Garsia 4600 С3. Размеры нигде не могу найти. Спасибо |
Блоги
мультипликаторы
26 янв, 2015
|
|||
|
|
26 янв, 2015
Подскажите у этого Антареса -
|
|
|
|
26 янв, 2015
Изменено: Раз..Два..Рыба - 26 янв, 2015
|
|||
|
|
26 янв, 2015
|
|||
|
|
27 янв, 2015
В блоге доваял "Легких Кавалеристов"...
![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
27 янв, 2015
|
|
|
|
27 янв, 2015
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста где можно приобрести шпулю на Daiwa Pixy PX 68SPR
(ссылку на магазин в японии). Заранее благодарен, Михаил. |
|
|
|
28 янв, 2015
To: KLM,
На счёт Евергриновского стыка. У меня сложилось впечатление, что это такой маркетинг в пользу одночастников - мол все могут воочию убедиться насколько уродско выглядит палка со стыком. Ну конечно не как нога в гипсе, но что-то типа - кохозно починенный бланк после поломки. Посмотрите шпигот к примеру на Вигоре - там всё эстетично и надёжно и бланк остался лёгчайшим. Да и вообще, не плохо было бы провести опрос: у кого палка сломалась на стыке? Думаю таких будет не много, а вот заломанных кончиков будет море. Вот и думайте: что лучше заменить верхнее колено, или выкинуть всё удилище?
Изменено: Алексей Pertchik - 28 янв, 2015
|
|||
|
|
28 янв, 2015
Думаю, дело не в этом.Если смотреть на изгиб "Кавалеров" под хорошей нагрузкой Не стал рисковать с фото этого испытания, для этого еще один человек нужен) , то в месте стыка не видно никакой "мертвой зоны". Т.е. это место минимально влияет на равномерность изгиба бланка. Это хорошо. Значит - стык не омертвляет этот участок бланка.
Но, стык - это и узкое место с точки зрения прочности. Для увеличения прочности стыка обычно дают еще некоторое количество слоев препрега ( жесткость участка около среза "мамы"). Это - уменьшает пластичность этого участка бланка. А поскольку тут две "мамы" - просто решили задачу металлическими коронками. И жестко держат форму , и упрочняют срез. Вставка . Держит на себе всё. Бланк конусный, диаметр немалый, если ставить монолитную, или просто толстостенную центральную вставку , то этот участок просто выпадет из работы бланка, будет дубинистым. А они поставили относительно тонкостенную трубчатую вставку, работающую на изгиб вместе с бланком. И вот для того, чтобы она не "сложилась" в определенный момент - ставят заглушку ( в их случае - металл ). И с этого момента этот короткий отрезок трубки становится не трубкой, а практически несминаемым циллиндром. Форма срезов зафиксирована, при нагрузке они никаким образом не начнут переходить в элипсоидную форму и разрушаться. Как-то так. Маркетинг - маркетингом, а инженерные решения никто не отменял.
|
|
|
|
28 янв, 2015
ЗЫ: Я, я ломал. Дэйс..Как раз сразу ниже стыка. А! Еще Сильвер Крик Зетка (черный, его вообще сломать сложно) СерРучьевый 3-15гр, сразу выше стыка. Оба случая - критический обратный угол при нагрузке. Дайва СС20 , сразу выше стыка ( там был put-in стык), силовой заброс приманкой в два раза выше макс теста...
![]()
|
|
|
|
28 янв, 2015
|
|||
|
|
28 янв, 2015
To: KLM,
Практически во всём согласен: и в том, что шпиготное соединение создаёт мёртвую зону, и то что при критических нагрузках бланк стремится к эллипсу, а мет. пруток не даст это сделать. На счёт поломок: у меня ломались только два Блекхола (Классик и Бассмания) оба раза вершинка - явно был пересушен уголь. Хотя нет, впомнил: в детстве ломанул при вываживании куста двухколенную стекляшку - и как раз она сломалась в том месте, где заканчивается металлическая трубка. Может поэтому такие недружелюбные ассоциации с шпиготом от Эверов:)) А вообще много раз случалось зацепить при забросе сзади-стоящее дерево - всегда рвалась леска ( и шнур, и монка до 13 лб). Один раз правда при забросе с Волки 66М зацепил хороший пенёк, замаскированный травой, так порвалось что-то в локтевом суставе:)) Потом год не мог бросать одноручным забросом. На счёт внешнего мет. кольца - разве кевлар сильно уступает по прочности металлу? То что он в десять раз прочнее стали, об этом я где-то читал... |
|
|
|
28 янв, 2015
Коронки и пробки - для красоты... Коронки помогают если вершина слетает при забросе - не раскалывается торец вершины т.е. некая "защита от дурака"
Изменено: Stradivary - 28 янв, 2015
|
|||
|
|
28 янв, 2015
To: BBK67,
Да стоковую. А есть другие на PX 68SPR ? Если есть, то какие? Ещё раз спасибо. |
|
|
|
28 янв, 2015
![]()
|
|||
|
|
28 янв, 2015
![]() |
|||
|
|
28 янв, 2015
|
|||
|
|
28 янв, 2015
![]() |
|
|
|
28 янв, 2015
Я так понимаю эти две красненькие пружинки слегка поджимают подшипники, что-бы они не погромыхивали.
|
||||
|
|
|||