To: Раз..Два..Рыба,
Поясните,пожалуйста, зачем АЛТ,да еще с мелкошпулей, 90-я рукоятка.
Поясните,пожалуйста, зачем АЛТ,да еще с мелкошпулей, 90-я рукоятка.
30 янв, 2015
Поясните,пожалуйста, зачем АЛТ,да еще с мелкошпулей, 90-я рукоятка. |
|
|
|
30 янв, 2015
|
|||
|
|
30 янв, 2015
To: f40, Не знаю почему Вы считаете что кольцевой заброс неточный, у меня с точностью все нормально, потому его и рекомендую. А вообще конечно лучше такие вопросы на водоеме со снастью обсуждать, так оно и проще и наглядней и точки над i расставляет. |
|
|
|
30 янв, 2015
Шучу конечно. Это дело вкуса. Моим рукам удобнее 90 рукоятки. 80 стоит только на SS Air ввиду экстраделикатности.
Я не считаю кольцевой заброс неточным, ведь если нужно, то его всегда можно натренировать. Разговор от том что кольцевой заброс хреновому (для определенных приманок) мульту никак не поможет. Приехал ко мне стизовский бампер для SS SV. Бампер меняю по той же причине что и рукоятки - нравится.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 30 янв, 2015
|
|||||
|
|
30 янв, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
31 янв, 2015
Изменено: Раз..Два..Рыба - 31 янв, 2015
|
|||
|
|
31 янв, 2015
Ну, для колки дров и вытягивания субмарин есть Рево Бист ...страшная штука. Жылизяка жылезная...
22лб фрик...
Изменено: KLM - 31 янв, 2015
|
|
|
|
31 янв, 2015
Всем привет! Парни объясните "на пальцах", как выполняется заброс, когда приманка скачет по воде, на примере шимановской ценробежки. С уважением Рома...
|
|
|
|
31 янв, 2015
|
|||
|
|
31 янв, 2015
А чем не устраивает 33 мм шпуля при выдирании из щей и коряг субмарин?? Что не так? |
|
|
|
31 янв, 2015
To: volodja,
Ну это как на внедорожник поставить колеса от оки. Ездить сможет, вот только как? Смотрите на диаметры шпуль дайв и шиман, не дураки же они что 33мм используют в лайте и очень лайте ("ульталайт" к мультам применять не люблю). По мне лучше шпуля узкая с большим диаметром, чем широкая с малым диаметром. И связано это с долбежкой лески об глазок при забросах на 3-ем поколении абу.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 31 янв, 2015
|
|
|
|
31 янв, 2015
Мы всё еще говорим о выдирательных кондициях? Там-то зачем такие шпули, узкие с большим диаметром?
|
|
|
|
31 янв, 2015
To: KLM,
разве для выдирания заброс и его качество не важны? |
|
|
|
31 янв, 2015
ИМХО - нет. Коверная ловля ( и коряжная) - в принципе дальний бросок ни к чему. В дальнобое - коряжные свойства вторичны. Даже Дайва (не помню в коментах к чему именно - не то к красной ПЕ шпуле, не то к ДжиДриму) явным образом указывала , что "вы должны понимать, что это не для ловли в тяжелых условиях).
|
|
|
|
31 янв, 2015
Сравнение не понял..Это как сравнивать вкусное с теплым...Понятно что на лайт - мультах шпули идут диаметрами от 30мм...Это физика...С другой стороны для коверной ловли на кой нужна шпуля с диаметром 40мм?? 33 мм самый то...Из щей с 40метров субмарину не вытянешь...Ловля накоротке...Зато диапазон приманок возрастает..Нужна мощная катушка с лояльным диаметром...Хошь 7грамм, хошь 28...Касаемо Абушных диаметров шпуль, дык у меня лично самый ход такие размерчики - 30мм, 32мм, 35мм...Ни одной Абу с 33мм у меня нет....А коверничаю я с Скорпионовой двойкой...Самый то...32мм шпуля.... |
|
|
|
31 янв, 2015
Што мешает чампиону притаранить Зиллион со шпулей 36мм без водила и зашмулить 18 грамм не на 115м а на 130 например? |
|||
|
|
31 янв, 2015
To: volodja,
Там страшно даже подумать какого качества шипы, смазки и подготовка катушки к одному броску. Имхо на рыбалке, особенно в дождь и грязь не до этого. Опустил под воду прополоскал и дальше ловишь ) ЗЫ Мне вот ужасно интересно, на какое расстояние можно бросить те же 18 гр. с колеса?
Изменено: Алексей Pertchik - 31 янв, 2015
|
|
|
|
31 янв, 2015
Читаю эту тему много лет!!! Хоть сам не разу не активист-не люблю херню зачесывать на ровном месте. А по делу добавить тут редко могу. НООООООООООО!!! вы реально забиваете тему ненужным словПоносом. Ну не видно .......................практики , а главное опыта. зы. не забивайте тему ......плиз С ув. |
|||
|
|
01 фев, 2015
Я делаю так: Освик настраиваю по канонам, а вот центробеги выставляю приблизительно на среднее значение. Т.е. если у катушки 6 грузиков (Скорпион ХТ1001) - включаю три из них. После нескольких забросов можно будет подкорректировать тормозное усилие. Вообще, можно даже включить и большее количество грузиков, а потом один-два выключить. Дело в том, что при этом забросе приманка быстрее тормозится об воду, чем тормоза успевают сделать свое дело, в результате - перебежки. Заброс в стиле скиппинг дальним не бывает - максимум метров 15-20, так что не нужно сразу рвать на себе волосы и подозревать в измене свою любимую катушку. Задача заброса заставить прыгать приманку по воде, выполняя "блинчики", не такая уж и сложная. Делаем свес лески порядка 10-15 см, опускаем кончик удочки вниз и выполняет заброс. Тут сложно описать какие именно нужно выполнять движения, но есть один нюанс. Очень рекомендую во время полета приманки постепенно поднимать удилище вплоть вертикального положения, так проще выбирать слабину лески при интенсивном торможении приманки об воду, особенно когда на поверхности имеется небольшая рябь.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||