Блоги
мультипликаторы

To: Раз..Два..Рыба,

Поясните,пожалуйста, зачем АЛТ,да еще с мелкошпулей, 90-я рукоятка.

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

To: KLM,

Не поверите, есть люди утверждающие что со стоковой кидают от 4гр. Но правда это обычно говорят при продаже мульта.

To: Виталий Wood,

У элита выходит смешной вес 170гр + шпуля работающая только с крупными воблерами, при этом боковая крышка пластик, не люминь, и шпуля детского диаметра. Короче очень странная катушка, на изящную рыбалку не тянет, до выдерания из корчей по силе не доросла. Вся инженерная мысль ушла в карбоновую рукоятку Если мульт только кидать мордовобы, то нормально, а если ловить крупную рыбу в сложных условиях, то я бы задумался.
Ну, с момента покупки МГХ вызывал у меня разные эмоции. В конечном итоге, в стоке это мульт из той же категории, что и Стиз 100 - весит всего ничего, но по сути конская катушка. Как пример - гениталии ( шпульное хозяйство ) Стиза 100 те же, что и у Риоги ... Но охапка людей, тем не менее, обсуждают "лайтовость" Стиза 100. :D ;)
Что касаемо неубиваемости 33мм АБУшного шасси ( МГХ, АЛТ, прочая) - кондово. Нет,ну реально неубиваемое изделие.. :) . И дерет из корчей бескомпомисно.. думать тут нечего. Проверено ужо не раз. Тут такие сталкеры появлялись...ой... :D :o
Вот как раз в теме мордовобов он и хорош - контроль, малый вес ( кексинг-твичинг), малый обьем\палмабельность....
Как-то так...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:
И дерет из корчей бескомпомисно.. думать тут нечего. Проверено ужо не раз. Тут такие сталкеры появлялись...ой...
Ну и как у него с парой после этого? Легкосплав подходит для выдирания?

To: f40,

Не знаю почему Вы считаете что кольцевой заброс неточный, у меня с точностью все нормально, потому его и рекомендую.
А вообще конечно лучше такие вопросы на водоеме со снастью обсуждать, так оно и проще и наглядней и точки над i расставляет.

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

Поясните,пожалуйста, зачем АЛТ,да еще с мелкошпулей, 90-я рукоятка.
Япошки со своими маленькими культяпками нормально справляются и 80 ручками, а вот русскому мужику с медвежъей лапищей нужна 90, иначе ззапутня в кнобах обеспечена. :)
Шучу конечно. Это дело вкуса. Моим рукам удобнее 90 рукоятки. 80 стоит только на SS Air ввиду экстраделикатности.

Цитата
bng пишет:

To: f40,

Не знаю почему Вы считаете что кольцевой заброс неточный, у меня с точностью все нормально, потому его и рекомендую.
А вообще конечно лучше такие вопросы на водоеме со снастью обсуждать, так оно и проще и наглядней и точки над i расставляет.

Я не считаю кольцевой заброс неточным, ведь если нужно, то его всегда можно натренировать. Разговор от том что кольцевой заброс хреновому (для определенных приманок) мульту никак не поможет.

Приехал ко мне стизовский бампер для SS SV. Бампер меняю по той же причине что и рукоятки - нравится.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 30 янв, 2015

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Ну и как у него с парой после этого? Легкосплав подходит для выдирания?
Живее живых...

Цитата
KLM пишет:

Живее живых...
Правильно, что там будет с главной парой, фрикцион то у MGX совсем слабенький.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 31 янв, 2015

Ну, для колки дров и вытягивания субмарин есть Рево Бист ...страшная штука. Жылизяка жылезная... :D
22лб фрик...

http://www.abugarcia.com/Baitcast-Reels-Low-Profile/AbuGarcia-Reels-Baitcast-Reels-Low-Profile,default,sc.html
Изменено: KLM - 31 янв, 2015

Всем привет! Парни объясните "на пальцах", как выполняется заброс, когда приманка скачет по воде, на примере шимановской ценробежки. С уважением Рома...

Цитата
KLM пишет:

Ну, для колки дров и вытягивания субмарин есть Рево Бист ...страшная штука. Жылизяка жылезная...
22лб фрик...

http://www.abugarcia.com/Baitcast-Reels-Low-Profile/AbuGarcia-Reels-Baitcast-Reels-Low-Profile,default,sc.html
И снова-здорова 33мм шпуля?

А чем не устраивает 33 мм шпуля при выдирании из щей и коряг субмарин?? Что не так?

To: volodja,

Ну это как на внедорожник поставить колеса от оки. Ездить сможет, вот только как?
Смотрите на диаметры шпуль дайв и шиман, не дураки же они что 33мм используют в лайте и очень лайте ("ульталайт" к мультам применять не люблю).
По мне лучше шпуля узкая с большим диаметром, чем широкая с малым диаметром. И связано это с долбежкой лески об глазок при забросах на 3-ем поколении абу.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 31 янв, 2015

Мы всё еще говорим о выдирательных кондициях? Там-то зачем такие шпули, узкие с большим диаметром?

разве для выдирания заброс и его качество не важны?

ИМХО - нет. Коверная ловля ( и коряжная) - в принципе дальний бросок ни к чему. В дальнобое - коряжные свойства вторичны. Даже Дайва (не помню в коментах к чему именно - не то к красной ПЕ шпуле, не то к ДжиДриму) явным образом указывала , что "вы должны понимать, что это не для ловли в тяжелых условиях).

Сравнение не понял..Это как сравнивать вкусное с теплым...Понятно что на лайт - мультах шпули идут диаметрами от 30мм...Это физика...С другой стороны для коверной ловли на кой нужна шпуля с диаметром 40мм?? 33 мм самый то...Из щей с 40метров субмарину не вытянешь...Ловля накоротке...Зато диапазон приманок возрастает..Нужна мощная катушка с лояльным диаметром...Хошь 7грамм, хошь 28...Касаемо Абушных диаметров шпуль, дык у меня лично самый ход такие размерчики - 30мм, 32мм, 35мм...Ни одной Абу с 33мм у меня нет....А коверничаю я с Скорпионовой двойкой...Самый то...32мм шпуля....

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

разве для выдирания заброс и его качество не важны?
Кстати, насчет дальности заброса и диаметров шпуль...Гляньте протоколы с ЧМ по кастингу в категории 18 граммовых грузов...Там у первых строках Абу 2500 (диаметр шпули - 30мм, для справки ) ...Есть обьяснение?
Што мешает чампиону притаранить Зиллион со шпулей 36мм без водила и зашмулить 18 грамм не на 115м а на 130 например?

To: volodja,
Там страшно даже подумать какого качества шипы, смазки и подготовка катушки к одному броску. Имхо на рыбалке, особенно в дождь и грязь не до этого. Опустил под воду прополоскал и дальше ловишь :) )
ЗЫ Мне вот ужасно интересно, на какое расстояние можно бросить те же 18 гр. с колеса?
Изменено: Алексей Pertchik - 31 янв, 2015

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:
Тов. раз.два. ... рИба!!! Это открытое письмо ;)
Читаю эту тему много лет!!! Хоть сам не разу не активист-не люблю херню зачесывать на ровном месте. А по делу добавить тут редко могу. НООООООООООО!!! вы реально забиваете тему ненужным словПоносом.
Ну не видно .......................практики , а главное опыта.
зы. не забивайте тему ......плиз
С ув.

Цитата
рамон пишет:

Всем привет! Парни объясните "на пальцах", как выполняется заброс, когда приманка скачет по воде, на примере шимановской ценробежки. С уважением Рома...
Хороший вопрос.
Я делаю так:
Освик настраиваю по канонам, а вот центробеги выставляю приблизительно на среднее значение. Т.е. если у катушки 6 грузиков (Скорпион ХТ1001) - включаю три из них. После нескольких забросов можно будет подкорректировать тормозное усилие. Вообще, можно даже включить и большее количество грузиков, а потом один-два выключить. Дело в том, что при этом забросе приманка быстрее тормозится об воду, чем тормоза успевают сделать свое дело, в результате - перебежки. Заброс в стиле скиппинг дальним не бывает - максимум метров 15-20, так что не нужно сразу рвать на себе волосы и подозревать в измене свою любимую катушку.
Задача заброса заставить прыгать приманку по воде, выполняя "блинчики", не такая уж и сложная.
Делаем свес лески порядка 10-15 см, опускаем кончик удочки вниз и выполняет заброс. Тут сложно описать какие именно нужно выполнять движения, но есть один нюанс. Очень рекомендую во время полета приманки постепенно поднимать удилище вплоть вертикального положения, так проще выбирать слабину лески при интенсивном торможении приманки об воду, особенно когда на поверхности имеется небольшая рябь.
С уважением, Дмитрий.