Цитата |
---|
Earl Cherry: К слову, водохранилища канала им. Москвы и сам канал пока без льда. Вчера кружил вечером над Шереметьево, промониторил . Но мороз крепчает, к выходным наверное может все встать. |
16 ноя, 2011
Earl Cherry: Ну я в выходные был на воде два дня. Вполне комфортно было ловить, правда с мясорубкой. Думаю о приобретении себе комплектика Major Craft ARC-762M + Abu Revo MGX-L. Как оцените? Направленность самая универсальная. |
|
|
|
16 ноя, 2011
Earl Cherry писал(а):
Спасибо за ответ!Тоесть Коркиш получается на порядок эфективнее Басспары в одном тесте(есть к-кт из Басспара и 1501Скорпа который так и несмог нормально работать в р-оне 8-10гр.,почему решил облегчиться и Вашими советами собрать достаточно правильный к-кт).Всё же есть практический смысл оттюнинговаться под Волка и как запас по верху ещё расчитывать на Басспарку с тюненной катухой?Достаточно ли будет облегчённой шпули и что же делать с доп. грузами которые в к-те?С Ув,. |
|||
|
|
16 ноя, 2011
Уважаемые гуру кастинговой ловли, хочу обратиться к вам за советом. Я увлекся кастингом примерно год назад и использую катушку Салмо Элит Вентура. К следующему сезону захотелось обновить арсенал и приобрести что нибудь кардинально лучшее для комфортной ловли на приманки весом примерно от 6-7 гр.. На японские катушки не хватает бюджета поэтому обратил свое внимание на американский Квантум. В результате пока рассматриваю два варианта Quantum Tour Edition PT TE100HPT и Qantum Smoke PT SL101SPT. Реальной информации по ним немного. Однако Смоук позиционируется как катушка для более легких весов. Расскажите пожалуйста об этих катухах если приходилось ими пользоваться или крутить в руках. Стоит ли связываться и вообще. И еще хочу узнать что из себя представляет их система подтормаживания шпули ACS. Заранее благодарен всем откликнувшимся. |
|
|
|
16 ноя, 2011
Вездеход писал(а):
Здесь задачу нужно решать так сказать в комплексе. В МУЛЬТЕ всегда нужно говорить о комплекте - Удочка+катушка+леска/шнур. Скорп 1001 позволяет управляться с приманками начиная грамм от 3-х, но для того чтобы эффективнее использовать возможности катушки приманку необходимо "разогнать". Для этого необходимо чтобы палка на забросе "нагружалась". Более жесткую палочку нагрузить всегда сложнее, это очевидно. Хотя, половив с мультом несколько лет, уже не всегда с такой тщательностью относишься к тесту палочки. Заброс не очень летучих приманок вполне получается и с палочками более верхнего теста. Не последнюю роль играет и выбор лески, особенно на легких приманках. Правильный подбор этого компонента "системы" позволяет отчасти выполнять леске роль шнура в нахлысте. В этом смысле ФК может скорее помочь чем плетенка. Думаю, доп. шпули для начала Вам должно хватить, а дальше уже сами определитесь. С доп. грузиками ничего особенного делать не нужно. Определитесь какие тяжелее/легче и используйте их в соответствующих случаях. Чем тяжелее грузики, тем сильнее они тормозят. Да и изнашиваются они ... так что запас не помешает.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
16 ноя, 2011
Rybachok писал(а):
Сразу признаюсь, в руках эти катушки не держал и даже в живую не видел. Полазил по их сайту (Quantum), посмотрел чертежи катушек, почитал отзывы пользователей. Если не читали, очень рекомендую. Действительно информации не много и она все больше рекламного толка. Хотелось бы верить во все эти рекламные фенечки, но одного такого коментария достаточно, чтобы задуматься: Comments: Reel looks great, feels great, smooth! BUT, after a couple of months the brakes on it went out. Didn't matter if you put it "max" it will overrun. Every cast had to be "thumbed" in order to minimize the backlash. I returned it to Quantum and they replaced it with a 2nd reel. Again, it started out fine. A couple of months later, brakes went out again. It's in transit to Quantum as I'm typing this. There's a lot of positive reviews here. I'm wondering if I'm in that .01% that got a bad reel (two times in a row) or those who posted commented too early (haven't put it to the test yet). Тормоза у них механические, имеющие 4 положения при которых работают 0,3,6 или 9 грузиков. Может действительно поднакопить и купить что-то более достойное. Не хочется чтобы Ваше увлечение быстро закончилось, столкнувшись с ненужными проблемами. Пусть те кто действительно является реальным пользователем одной из этих катушек меня поправят, если я не прав. Я лишь подкинул Вам доп. информации к размышлению.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 ноя, 2011
Rybachok Я был обладателем Quantum Tour Edition PT 161. Это более ранняя версия того который назвали вы Quantum Tour Edition PT TE100HPT. О своем мульте могу сказать: надежная, крепкая, хорошие скоростные подшипники везде, ceramic-pawl в заводском исполнении - одним словом топовая модель фирмы. Центробежная система торможения шпули очень удобно регулируется из вне: девять грузиков, которые включаются поочередно за девять кликов регулятора на боковой крышке. Но все же, мне кажется, что шимановская центробежка работает стабильнее (потому и продал). Шпуля достаточно емкая 12lbs/150yds и тяжелая 21г. Поэтому и работал мульт приемливо начиная с 8 г. Очень хорошо и далеко бросал веса 10-28г. Что сказать о новой модели: вижу, они уменьшили шпулю 12lbs/110yds и вес самого мульта 200г. Думаю с такой шпулей он вполне справится с вашими задачами от 6-7г. О Qantum Smoke PT где то на форумах читал хорошие отзывы. Не думаю что он более лайтовый, скорее наоборо тшпуля вместимее 12lbs/135yds. С поставленными задачами тоже должен справиться. Но в целом выбор Qantum это лотерея можете и проиграть потому что для вобов от 6-7 г есть много не дорогих проверенных вариантов от Шимано, Дайва, АБУ. |
|
|
|
16 ноя, 2011
Спасибо за комментарий Дмитрий. Я прочитал около 100 отзывов о катушке Квантум Смоук на сайте Басс Про Шоп, Кабеласе и др. Например вот ссылка Квантум обойдется мне в 186$ всего. ILV спасибо и вам, заметил ваш комментарий чуть позже. Ваша информация весьма интересна. Скажу лишь что Смоки есть с разными передатками тот который 7:1 вмещает 105 ярдов 12 либровой лески вероятно шпуля у него более низкопрофильная. Если можно подскажите мне другую катушку за примерно такие же или чуть большие деньги. С уважением Андрей. |
|
|
|
16 ноя, 2011
Rybachok А какой верхний диапазон веса воблеров? |
|
|
|
16 ноя, 2011
Earl Cherry: Спасибо за исчерпывающий ответ!Решил остановиться на вариантах:Коркиш и Volkey 3-10.Как считаете какая всё-таки из них лучше справится с уокерами и мелко крэнками(макс. размер и масса в примере Сумм Маласа)С Ув,. |
|
|
|
16 ноя, 2011
Д.А. писал(а):
ИМХО-комплект будет изумительный...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
16 ноя, 2011
To ILV Верхний диапазон составляет примерно до 20 гр. в основном до 15 гр. и это будут не только воблеры но и каролина и отводной иногда легкий джиг. |
|
|
|
16 ноя, 2011
KLM писал(а):
Думаю да, пара будет супер. Да нет, правда. Сам подумываю о таком комплекте, да и Морячек хвалился не зря.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
16 ноя, 2011
Rybachok Например шимано: Shimano Curado 50E Shimano Chronarch CH50E Shimano Scorpion XT 1000 Но хочу сказать, что за ту цену Quantum Tour Edition® PT™ TE100HPT тоже очень интересный вариант – все же топовая модель, можно сказать класс мульта выше, Кому то надо пробовать, что то новое. А потом нам всем расскажите, что по чем. Да вспомнил на этом форуме очень хорошие отзывы о Quantum PT Smoke оставлял кто-то из спортсменов фишеров. |
|
|
|
16 ноя, 2011
Earl Cherry писал(а):
..."Морячок...да..он такой...." ("Мама, не горюй")(С)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||||
|
|
16 ноя, 2011
ILV писал(а):
Спасибо за совет буду думать. |
|||
|
|
17 ноя, 2011
Вездеход писал(а):
Честно говоря, до Volkey я так и не добрался чтобы руками посмотреть, поэтому про него пока промолчу. По Коркишу могу сказать с уверенностью, что эта палочка вполне удовлетворит Ваши потребности на твичинге в тесте от 4 до 12 гр. А уж в диапазоне 7 - 10 гр, - это вообще его стихия.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
17 ноя, 2011
Earl Cherry: Спасибо за ответ!Небуду больше терзать с распросами по этим моделькам,а будет время подъеду к Мидовцам да в живую пощупаю вместе с катушкой!!!! Хотя всё-таки задамся вопросиком,что мотать - шнур аль монку?На 1501 в этом сезоне отловил монкой Колмик (непомню модель - небесного цвета,ставил по совету ребят с Дама)Не очень впечатлила и перешёл на шнур(хотя повторюсь,что с Басспарой и лёгкими приманками просто к-кт несправлялся).С Ув,. |
|
|
|
17 ноя, 2011
Вездеход писал(а):
Я уже всем уши прожужжал, но и на этот раз не буду оригинальным и еще раз советую флюр. Но не берите откровенно дешевый. Ну и смотрите чтобы он не был поводковым - этот как правило очень жесткий.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
17 ноя, 2011
Earl Cherry: Ок!!!Сотрю в сторону Курёхи?!Последнее направление - диаметр,нагрузка??? |
||||
|
|
|||