Блоги
мультипликаторы

Всем привет!! Ребят, очень нужен совет по выбору дополнительной шпули к Abu garcia revo elite 8 ( в комплете с CZC 692 MH)

Хочется иметь в арсенале шпулю с шнуром и с флюрокарбоном.

На какую шпулю, что лучше намотать???

Цитата
volodja пишет:

Кстати, насчет дальности заброса и диаметров шпуль...Гляньте протоколы с ЧМ по кастингу в категории 18 граммовых грузов...Там у первых строках Абу 2500 (диаметр шпули - 30мм, для справки ) ...Есть обьяснение?
Што мешает чампиону притаранить Зиллион со шпулей 36мм без водила и зашмулить 18 грамм не на 115м а на 130 например?
очень интересное наблюдение....а что же мне тогда с Пикси не поладить....кроме диаметра вроде больше и придраться не к чему... и так спрашивал у опытных мультовиков :) отвечали ....смысл что за "дальностью" ( мне даже в 40м не вложится) с 31 мм не гонись....не для этого она....я уже и успокоился :) а тут на тебе....

а 34 и 36 все пуляется замечательно :)

Цитата
KLM пишет:

Вопрос целесообразности ...сложно ответить. В глухом "салате" - оно, конечно, с ниткой этак от 20лб обрывы будут пореже. С другой стороны - с флюром и сходов будет заметно меньше и анимация минох интереснее.
Если начинаете - поставьте для начала какую-нибудь нитку не пафосную, мало склонную к отстрелам, тот же КАст Эвэй, Д1, Моментум калибром от 2.0". Привыкнете к мульту ( а Элит -штука дружелюбная, только не загружайте шпулю шнуром доверху) - тогда уж поработайте с флюром, этак 14лб. Сам пользую Санлайн Снайпер или Торэй Экселент. Второй - даже покрепче, но дороже и нужно искать.
Как-то так.
А потом еще доп. шпулю докупите, будет и то и то, под ситуацию.

Спасибо большое за помощь.

а как насчет daiwa shinobi 30 lb?

To: Виталий Wood,

В Вашем случае Вы правильно успокоились :) ...Пикси, кстати весьма крепкая катушка была( с новыми версиями 68 правда не знаком , но думаю что мало что изменилось...), несмотря на вес и габариты...Под легкую ковер-ловлю вполне себе аппарат...

Ром, в скиппинге большую роль играет ещё и тип приманки. К примеру воблером сделать его сложно. Надо брать либо лягушенцию, либо мохнатый джиг, ну или просто слабо о груженную резю.

Пожалуй соглашусь с доводами 33 шпули и ковровой ловли на малых дистанциях. Но ее ширина + абушное быстрое водило... Выводы не пишу, так как не хочу расстраивать г-на Юрикса (отнюдь не господина как можно было подумать), а люди с опытом сами поймут о чем я, даже ни разу не кидая этим мультом.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 01 фев, 2015

Здравия!
Кто подскажет где можно скачать внятную инструкцию по разборке и смазке С4 5601, если видео, то вообще оптимально. Сегодня разбирал, вроде механизм простой, но куда класть какую смазку не понятно. Собираюсь как минимум заменить смазку на червяке. Заранее благодарю!

To: Щара,
В обгонку жидкую, во все остальное густую.

Цитата
Щара пишет:

Здравия!
Кто подскажет где можно скачать внятную инструкцию по разборке и смазке С4 5601, если видео, то вообще оптимально. Сегодня разбирал, вроде механизм простой, но куда класть какую смазку не понятно. Собираюсь как минимум заменить смазку на червяке. Заранее благодарю!
Залезайте на сайт Алана Тани и смотрите...Там ветки по разборке и обслуге по производителям...Все понятно в общем...Пара личных ремарок....Там частенько увидите что ребята жирно мажут густой смазкой боковины снутри...Это защита от коррозии в условиях соленой воды...В наших условиях пресноводной рыбалки так делать не надо...Гриз (густая смазка ) наносится щадяще ( кистью ) . Излишки не нужны...В обгонку ( ролик ) лучше не лезть вообще, если нареканий к ней нет...

http://alantani.com/index.php?PHPSESSID=qim1tge9vfens8vfb6o92peee4&topic=67.0

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Я не считаю кольцевой заброс неточным, ведь если нужно, то его всегда можно натренировать. Разговор от том что кольцевой заброс хреновому (для определенных приманок) мульту никак не поможет.
Мне как раз помог. Если вкратце то так. До определенного момента своим комплектом (шимановский пятичастник тестом 10-30, но скорее по ощущениям 6-22, + абу 2500С) бросал разные приманки от 7 до 20 грамм. Попробовал 5-ти граммовую поролонку. Да, летит, но коряво и неточно. По воблерам - вообще не думал, что смогу опуститься ниже 6-7 грамм. Освоил кольцевой заброс. 4,5,6 граммовые поролонки, 4 граммовый Хамсин полетели куда надо. Ридж 56 весом 3 грамма тоже полетел, метров на 18-20, но уже без должного комфорта, как тот же Хамсин. Так что в моем случае освоение кольцевого заброса позволило расширить возможности конкретно взятой снасти. Опять-таки, на рыбалку беру только 1 палку.

To: bng,
Кольцевой заброс конечно позволяет уменьшить амплитуду замаха. Напр. если мы стоим в окружении камыша, то мы можем, подняв палку вертикально как можно выше, бросить к. забросом на приемлимое расстояние. Но всё-таки это не панацея. Представьте очень типичный случай: вы видите, что у берега в 30-40 м. от вас у приметного кустика в 2 х метров от берега наблюдаются выходы хищника - тут кольцевой заброс вам не поможет. Надо бросать силовым овер-хэдом. Вот им я и пользуюсь в 70% случаев. Он же незаменим при сильном встречном ветре. А в случае сильного бокового - обычный пологий боковой заброс без подкрутки.
ЗЫ Бросать воблеры ниже теста палки кольцевым забросом можно, но только если ветер в спину, и не маленький при этом. При встречном к. заброс приведёт к уходу воблера в штопор. Только резкий пологий овер-хэд.
Изменено: Алексей Pertchik - 02 фев, 2015

To: Алексей Pertchik,

Может мы о разных техниках заброса говорим... опять таки, как и раньше говорил, подобные вопросы лучше обсуждать на водоеме со снастью в руках. Кстати, о чем не упомянул в предыдущих постах, всю "мелочь" весом 3-6 грамм лучше бросаю кольцевым забросом, поскольку он (в моем исполнении) позволяет нагрузить бланк и как следует "вложиться".
Вот веса от 7 грамм и выше, которые по ощущениям входят в тест палки, нормально и комфортнее летят с обычным боковым забросом. И кстати веса от 7-8-9 грамм (нижний тест) мне на ранее упомянутой снасти сложнее уже бросать кольцевым забросом - амплитуда "кольца" достаточно большая.
То есть у меня сложилось так: приманки, входящие в тест палки, удобнее кидать обычным боковым забросом, легкие же приманки, которые просто не бросаются, или же коряво бросаются боковым забросом или забросом через голову, замечательно бросаются кольцевым. И кстати против ветра в том числе (осевик в помощь!!!).

А про камыш - да, +100.

С уважением, Сергей

To: bng,

Дело не в осевике ( я его вообще не трогаю - пол оборота от люфта и так на всю рыбалку), и дело даже не в мульте вообще, хоть бы была даже мясорубка. Дело в балансировочной системе воблера. Чтобы воблер полетел против ветра, он должен разгоняться строго по прямой и угол его траектории должен быть выверен в зависимости от силы ветра: +- 20 градусов. А кольцевой заброс как раз грешит тем, что трудно точно сориентировать приманку по углу вылета.

To: Алексей Pertchik,

Трудно соориентировать угол вылета приманки - ну не знаю, пуляю нормально. Кстати заброс поставил только с правой руки, с левой руки - нет, левая рука пока "отказывается въезжать" в заброс.
На счет осевика - на легких приманках только его и кручу, без него никак. Кстати, к слову, осевик с циферблатом на абушной классике - шикарная вещь, практически эксклюзив, посмотрел на цифирку и ясно, ослаблен осевик или перетянут. Полетит воблер или забородит мульт.

Цитата
volodja пишет:

Кстати, насчет дальности заброса и диаметров шпуль...Гляньте протоколы с ЧМ по кастингу в категории 18 граммовых грузов...Там у первых строках Абу 2500 (диаметр шпули - 30мм, для справки ) ...Есть обьяснение?
Што мешает чампиону притаранить Зиллион со шпулей 36мм без водила и зашмулить 18 грамм не на 115м а на 130 например?
а что сами скажете, Владимир? скорости вращений у 30 и 36 мм шпуль на дальнобое, как бы, разные. конечно, не размером единым дальность выигрывается, но... может по правилам соревнований есть ограничения? если же нет, то ответа я не знаю. Вас бы послушать хотел.
С уважением,
Сергей

Какие мысли :?:

а пикся-да. обстрел с шустрой такой удочки подзакоряженной речушки шэдиком, проводочка бульдозером - все хорошо. можно резину в траву, можно в ветер. мне для таких дел она понравилась.
С уважением,
Сергей

как раз только сегодня считал для интереса моменты инерции условно одинаковых шпуль разного диаметра, глубины и одинаковой приэтом лесоемкости на лицо выигрыш у шпуль малого диаметра причем зависимость не линейная, а не подскажете вес диамерЫ и ширину шпули на абу 2500????

Без всяких претензий на истину, момент инерции для дальнобоя и нужен более высокий. в рамках конечно... в соответствии. пожалуйста, поправьте, если недопонял что...
Изменено: Sergey73 - 02 фев, 2015
С уважением,
Сергей

Цитата
dr.trout пишет:

как раз только сегодня считал для интереса моменты инерции ...
А обороты как отличаются ?
т.е. условно 50м за 5сек. со шпулей 31мм и 36мм.
И какой диапазон скоростей с отключаемым водилом допустИм т.е. тормозные системы справляются с работой?

С синхронизированным водилом или с Т-образным, подозреваю этот диапазон чуток пошире, благодаря стабильности отдачи лески... забросы очень гладкие.
Изменено: Stradivary - 02 фев, 2015