Цитата |
---|
рамон пишет: Какие мысли |
Блоги
мультипликаторы
02 фев, 2015
|
|
|
|
02 фев, 2015
мое глубокое имхо что для любых условий чем меньше инертность тем лучше.просто в УЛ это совершенно ярко выражено.
|
|
|
|
02 фев, 2015
To: dr.trout,
Шпуля на Абу 2500: диаметр 30 мм, глубина 12 мм, ширина окна 23 мм, вес примерно 18 гр. Момент инерции тоже скажу: примерно 16 гр*см2 при заполнении шнуром до диаметра 29 мм (плотность я брал 0,66 гр/см3), но правильнее сравнивать приведенные массы - это момент инерции деленный на квадрат радиуса намотки шнура/лески. Для данной шпули (заполненной до 2,9 см) он равен примерно 7,5 грамм. Для сравнения (считал) приведенные массы шпули Рекорда 50 (намотка до 35 мм) - 15,0 гр. Для Стариона 100 (заполнение 33 мм) примерно 11,5 гр. Сейчас планирую взять Абу 1500 + 1540 шпулю, по моим грубым прикидкам приведенная масса данной шпули возможно будет 4,6 - 5,2 грамма. С уважением, Сергей
Изменено: bng - 02 фев, 2015
|
|
|
|
02 фев, 2015
To: dr.trout,
Расчеты все по замерам - штангельциркуль, небольшие округления значений (например сопряжение дна со стенкой у шпуль выполнено радиусом, я им пренебрегал), разбивка шпули на простые элементы, определение массы этих элементов, ну и расчет момента инерции - по формулам для диска (вала), тонкого кольца и "шайбы". Сложно только первый раз, но не сложнее, чем подсчитать, например, количество рулонов обоев при ремонте квартиры. Кстати на джапантэкле про шпулю 2560 написано, что с ней был достигут какой-то рекорд на соревнованиях, но, допускаю, что это мог быть единичный случай
Изменено: bng - 02 фев, 2015
|
|
|
|
02 фев, 2015
Изменено: Sergey73 - 02 фев, 2015
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
02 фев, 2015
|
|
|
|
02 фев, 2015
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 02 фев, 2015
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
02 фев, 2015
т.е. я хочу сказать, мульт- лучшее изобретение человечества. колесо, конечно, тоже не плохо. но на современных удочках оно смотрится уже несколько ортодоксально.
С уважением,
Сергей |
|
|
|
02 фев, 2015
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
02 фев, 2015
|
|||
|
|
02 фев, 2015
Может лучше в параметры шпуль продублировать... ПМШ с намотанной плетенкой, Daiwa Tatula100 - 12,38грамм Zillion 100hl ------- 11,34г Abu SX1 ---------- 18.5 Daiwa Sol ---------9.098 Steez карбон-----4,8 ABU PREMIER 2---9.77 STX2пенопл.------ 4.07 Аbu LTZ ss --------4.26(36м шнура #0.2) Abu LTZ ss --------5.14 (40-50м шнура #0.8-1) Abu LTZ s ---------5.93 (70м шнура 0.15) сразу скажу что измерялось все по единой методе на бифиллярном подвесе, точность достаточно высокая, существенную корректировку вносит намотанный шнур, причем совершенно неоднозначно что намотав меньше шнура мы уменьшаем ПМШ вовсе нет т.е. и да и нет тут играет роль геометрия шпули, для шпуль с легкими тонкими боковинами это верно для таких как например классика абу противоположно. покидушки выявили однозначную связь ПМШ и массы забрасываемой приманки т.е. чем меньше ПМШ тем меньше комфортный вес приманки и тем дальше она летит. Исключений всего 2 это шпули зиллиона и татулы. С татулы летитт дальше и легче но тут твс существенно влияет. Моя пеноппластовая кидает меньшие приманки чем графитовая но с ростом массы к 2-3граммам графитовая уверенно лидирует, тут дело в подшипниках на STX совершенно убитые... на стизе гибриды.. |
|||
|
|
02 фев, 2015
Что мы видим. рекорд мира со шпулями с моментами инеции самыми минимальными? тогда говорить не о чем. мои рассчеты были не со штангелем, а с рулеткой. максимальная дальность с одной удочки на компактных 18 граммах, на одних подшипниках с одним типом лески, но разным ее количеством получена на самой глубокой и тяжелой из трех 34мм шпуль. не ответ на вопрос, но доказано эмпирическим путем. теперь над ьонкостями не задумываюсь (вполне могу ошибаться), просто подбираю снасть, которая мне нравится.
хотя истину узнать хотелось быъ
С уважением,
Сергей |
|
|
|
02 фев, 2015
Давненько не заглядывал, в поездке был. Крупного ничего, всего 7-9 фунтовики, но в количестве и в суровых условиях выдирания. Megabass 732H Racing приехал 4-х частником, на 3 части верхнее колено на рыбе ушло, ну и напарник тоже на рыбе палочек загубил.По катушкам- вопросов нет, к старым проверенным СТИКСАМ 1-2, ЗИЛу ТАЙП Р добавились Стрелки Компакты да Риога (доделанная).Догмы рассеяны и Стрелок при 8-ке тянет будь здоров, почище многих 5-к - большой респект.Тем временем, по приезду,любимые ребята из японского филиала чистофишинга как раз для силовых рыбалок еще и выкатили "Черную Девятку" с инфини, с бронзой по нержавейке и аллюминиевым корпусом.
Вот еще б двучастничек надежный к ней |
|
|
|
02 фев, 2015
А вообще цифры не радуют, а наводят на мысль, что современный производитель не думает о комфорте заброса, а в лучшем случае его цель маркетинг. |
||||
|
|
|||