Блоги
мультипликаторы

To: dr.trout,

Конструкцию мономага для Абу 2500 выкладывал здесь
http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic29/?PAGEN_2=82
и позже, после удачных испытаний здесь
http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic29/?PAGEN_2=154
Для классики 4000 и выше ИМХО лучше приобретать готовые изделия

С уважением, Сергей
Изменено: bng - 03 фев, 2015

Цитата
Stradivary пишет:
С Синхронизированным водилом был ВВ200,БлекШип 250/300. Ну и еще несколько...
Понятно. Дайва тоже понаделала моделей всех и не упомниш. :)

To: ILV, Stradivary

Приветствую.
В свое время тоже обратил внимание на ВВ200, мне так показалось, что он по размеру шпули где-то между Абу 4500 и 5500. Тормоз - центробег (какой-то мудреный, по фоткам не очень понял что там к чему). Другое дело, в сравнении с Абу, он имеет присущую Миллионерам скругленную раму + возможно более низкую посадку.
http://injapan.ru/auction/u74282225.html

С уважением, Сергей

Спасибо Александру за шпулю Пикси....
все она не дает покоя.... почему такой конский вес в 14гр...
снял шарик и магфорс....а там диам. оси в одном месте 7мм!!!! разбил на секции и высчитал примерно массу оси .... получилось 5,9 г!!!! это можно бегемотов с травы вытаскивать...:) сам каркас шпули весит 4,8гр...ну и так понимаю ПМШ у нее должна быть приемлемая ....интересно какая.....

To: bng,

Центробег кстати довольно интересный. НО нет грузиков как таковых т.е. не поиграться с их весом.

У него три грузика на упругих ножках. Поворачивая регулятор мы меняем длину ножек и тем самым их жесткость. т.е. чем жестче, тем меньше торможение, чем мягче - тем торможение сильней.

Цитата
bng пишет:

Для классики 4000 и выше ИМХО лучше приобретать готовые изделия
По-моему существующие готовые изделия не очень эргономичны для рыбалки (выступают минимум на 15-20 мм от боковой крышки).Наверное с этой точки зрения мономаг целесообразнее ставить на катушки,имеющие колпачок регулировки осевика на нередукторной крышке,так чтобы он не выступал за его габариты (10 мм).В этом случае и внешний вид и эргономика не страдают,да и установка проще.Следует также учесть,что кустарное изготовление мономага обходится в 20 раз дешевле,а если бы кто-нибудь с доступом к станкам и нержавейке взялся :) ...
Изменено: Ж.Ю.П. - 03 фев, 2015

Приветствую Сергей!
Модели конечно интересные. Люблю все синхронное. Купил бы на попробовать но в стоке уступит тюненому пророкету по рабочим параметрам, а с тюнингом этой модели думаю туго.

Цитата
Stradivary пишет:
Центробег кстати довольно интересный
Роман, как всегда респект!
Сколько еще всего интересного и неизведанного в нашем общем увлечении. Думал, давно увлекаюсь много уже чево знаю, читаю, интересуюсь, а тут на тебе знать не знал слыхать на слыхал что у дайвы были такие интересные решения. :)

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:
По-моему существующие готовые изделия не очень эргономичны для рыбалки
Тоже так думаю. Как было покупное и как сделал сам.

Сергей, спасибо!
читал ранее , я подумал какой то полуавтомат или быстрорегулиремый в процессе заброса магнитный подтормаживатель. есть мысли на нельме сделаь подобное...

Цитата
ILV пишет:

Приветствую коллег по увлечению! Возможно, но думаю что его для этого нужно дорабатывать: шпулю менять и водило выбрасывать. Если далеко бросать - тяжелое вешать отсюда и леска потолще а шпулька стоковая малоемкая. Второе это очень близкий к шпуле глазок, (наверное самый близкий какой только видел) а если леска потолще все приехали бросать за горизонт не выходит. Я так и не понял конструктив миллионеров, для себя определил - в стоке оружие ближнего боя.
Почему обязательно надо что то дорабатывать...Почему Дайвовские умники, всегда глупее русских рыбаков...Дешевле, катушку сразу под тему брать.И деньги экономим и голову не греем.Лески там точно не тонкие,потому как флюр...Помнится именно о BJ рассказывал Зарман,который в свою очередь, пытал по катушке и ее возможностях Соноду и как мне помниться из разговора,BJ способен на забросе отдать всю леску со шпули,подчистую...И именно эта способность,стала решающим фактором в вопросе преобретения.Зарман сейчас удалил свои комментарии,но чуть впечатлений можно в "параметрах", на ДАМе почитать.Дадька своих восторгов не опровергал.Я знаю еще одного владельца подобной катушки-Бармалея.До него можно на Макфишинге достучаться.

To: Stradivary,

Интересный тормоз, но все равно непонятно. Как говориться, лучше один раз увидеть...

To: ILV,

Игорь, приветствую.
Тоже люблю синхронныйе мульты, сейчас вот 1500 + 1540 шпулю заказываю, не удержался.
По тюнингу ВВ200 - скорее всего особо ее непотюнишь, но она я думаю под тяжелый (или как минимум весомый) класс приманок создавалась (в первом приближении аналог Риоги 2020). Видимо, там та же мелкая легкая шпуля не нужна.
Есть у этого мульта меньший брат - ВВ100 - там глаз отключаемый.
И еще момент, доступность запчастей на узел неотключаемого водила (стоимость, а возможно и наличие, особенно лет через...) скорее всего проиграет доступности запчастей для Абу.

А мономаг вы здорово переделали! Аккуратно!

С уважением, Сергей

To: Ж.Ю.П.,

Юрий Павлович,здравствуйте.
Да, Вы правы, такой мономаг неудобен для реальной рыбалки. Но видимо он создавался для "не наших" способов ловли. Почему у него такой вылет? Мне приходит на ум 2 логических ответа - 1. спортивные забросы на дальность, где надо быстро "поймать" мономаг пальцами и оперативно ослаблять торможение - видео я думаю многие видели, 2. например, береговая морская ловля "на донку", где забросил далеко-далеко, поставил удилище на подставку и ждешь. А что там сбоку у мульта торчит - не важно.
Но возможно я ошибаюсь.

С уважением, Сергей

Цитата
BBK67 пишет:
Почему обязательно надо что то дорабатывать
Наверно потому что зима. Я написал свое имхо не чисто теоретически, пару лет мучаю 103 милионер только не BJ а SW. Разнятся они шпулей и возможно настройкой магфорса и еще немножко экстерьером. Конструктив у них один. Зармана и Бармалея читал. Разные манипуляции делал с этой катушкой но особой дальности так и не добился. Возможные причины и их устранение и написал в посте выше.

Не удобен мономаг, если при ловле держаться за катушку. Я свою с таким тормозом ставлю на длинные
палки (девятка, десятка), держусь за форегрип при ловле и в "наших способах" ни чего не мешает)).

To: Bar,

Красивая, и вижу ручка рокетрилс и шпулька ульфова просматривается?. С вами согласен бочки для длинных палок и хватов за фор. Но маленький мономаг из дюраля не только для эргономики но и для снижения веса, помнится мне что покупной латунный весил 26 или 28 г, а рокет и без мага весит будь здоров его бы это облегчать а не утяжелять.

ILV:
Да, ничего вышла, к сожалению шпули с такими параметрами выпускают вы правильно подметили и соответственно только синего цвета. У меня в мономоге тоже дюралька, да еще и пластмасса поэтому вес значительно меньше, чем обозначенные цифры. А впрочем при такой рукоятке вес не имеет ни какого значения))).

Цитата
volodja пишет:

To: ILV,

Не знаю...Нет у меня их...Говорят что с стоке заряжают хорошо...На забугорных читал...Возможно есть владельцы здесь...Ф40 надо попробовать расколоть У него мелькал синенький на фото....
У меня их...почти все :) Для лодочного джига-песня! А если подальше нужно-риога 2020......

Цитата
f40 пишет:
У меня их...почти все
Я облизнулся!!! :)
где бы чемоданчик тоже купить под катухи...?