Блоги
мультипликаторы

Ребята, дайте ссыль на "секретный синий", аж стало интересно про него узнать...

To: рамон,

Вот - http://item.rakuten.co.jp/wonderrex/9264630092373/

А вот внутри - http://www.youtube.com/watch?v=dHQmjiZckfM

Цитата
f40 пишет:

У меня их...почти все Для лодочного джига-песня! А если подальше нужно-риога 2020......
Подавился слюной...

Добрый день!
Дайвоводы, подскажите, в описание SS AIR есть фраза: "Nylon and Fluorocarbon lines only. No braided lines".
Будут ли серьезные проблемы при использовании шнура. Планирую я-то использовать флюр, но хотелось бы еще знать на всякий случай из опыта?
Может кто еще подскажет, где шпулю запасную можно заказать?

To: Ляксеюшка,

Глазок керамический. Что ему будет?

Цитата
Ляксеюшка пишет:

Добрый день!
Дайвоводы, подскажите, в описание SS AIR есть фраза: "Nylon and Fluorocarbon lines only. No braided lines".
Будут ли серьезные проблемы при использовании шнура. Планирую я-то использовать флюр, но хотелось бы еще знать на всякий случай из опыта?
Может кто еще подскажет, где шпулю запасную можно заказать?
При штатном использовании - нет, фрикцион никто не отменял. А вот , скажем - силовой заброс 10гр джиги...перебег...обратный захлест...удар по шпуле. Тут может и трабл приключиться.. Шпуля то там реально тоненькая... На флюре такая ситуация в принципе безопасна - флюр своей растяжимостью сдемпфирует динамический удар. Шнур - нет.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Понял, спасибо.
Планирую катушку в использовании до 7 г - поэтому может и подумаю о шнуре.
Да и вообще интересно посмотреть - у меня это будет первой дайвой в работе

А что вы скажите насчет шпули? Просто хочу иметь в наличие парочку шпуль - для разных флюров, например

To: Морячок

Денис, как рега доводилась? шарики, рукоять - это понятно. что еще? И главное, применение. как повела? раз бассоловля, на коротке видимо, шпуля сток? какие приманки, какие забросы, лески. все интересно.
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

To: Морячок

Денис, как рега доводилась? шарики, рукоять - это понятно. что еще? И главное, применение. как повела? раз бассоловля, на коротке видимо, шпуля сток? какие приманки, какие забросы, лески. все интересно.
Ну да, типа того- ручка 100-ка RCS с большими кнобами, шарики ABU BF-XT (они до 2 oz) , выкинуто все баловоство ввиде трещетки фрикциона и поставлены нормальные карбонтексовские шайбы 0.5 мм- 1мм вкупе со стальными. Применялась на Техасе, с плетней 65лб Трэйсер Брейд. Вполне тяговита, на чистой воде м.б. и хватило бы скорости подмотки, а так иногда медленновата была.Заброс комфортный, рабочий вес был 14 грамм плюс 10 дюймов резина. Так что она (больше по чистой) а по каверу Маленький Большой Стрелок были основными. Но "черную девятку" добавить придется..... :D
Денис

Цитата
KLM пишет:
Шпуля то там реально тоненькая...
Шпуля у SS AIR не тоньше чем super shallow на LTX и LTZ. Вот только не видел я ограничений на шнуры у абушек.

Я так люблю читать заявления в стиле "я сказалъ!" :D
Ничего, если через мои руки прошли и Т3 эйр, и абушные малыши...и не только?
На воде прошли...
И не стоит ли предположить, что у Дайвы есть основания указывать на то, что она указывает?

Всем привет! Тут ШИМАНА анансирует новый К. Конквест, понял шо передатка другая, понял шо на пять граммов тяжелее, но шо это: Handle 42мм. на 100размере -в новой, супротив ...38мм на 100размере -2014года. С уважением Рома...

Цитата
KLM пишет:

Я так люблю читать заявления в стиле "я сказалъ!"
Ничего, если через мои руки прошли и Т3 эйр, и абушные малыши...и не только?
На воде прошли...
И не стоит ли предположить, что у Дайвы есть основания указывать на то, что она указывает?
В студию фото заломленных шпуль от использования шнура на дайва SS\T3 Air !! Нету? Я так и думал.

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

В студию фото заломленных шпуль от использования шнура на дайва SS\T3 Air !! Нету? Я так и думал.
"Срезал" :o
Практически по Шукшину...
PS: Радует, что вы о этом думали. И не стесняетесь говорить...:(

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Шпуля у SS AIR не тоньше чем super shallow на LTX и LTZ. Вот только не видел я ограничений на шнуры у абушек.
Как бы пишут для LTZ....8lb-50м....,понятно,что нейлон......,но я рыбачил ею шнуром 0.6 -без проблем!
Изменено: f40 - 04 фев, 2015

Цитата
Ляксеюшка пишет:

А что вы скажите насчет шпули? Просто хочу иметь в наличие парочку шпуль - для разных флюров, например
Нужно будет под шнур-есть вариант......но их пока нет в наличии...

To: f40,

Давно хотел спросить не собираетесь ли комплектовать ваши шпули ежами?

Цитата
KLM пишет:

Ну да, Дайве же надо как-то мотивировать людей приобретать свои последние супер-мясорубки из пупер-пластмассы и высококачественный дайвовский флюр, который как будто сварен алхимиком на кухне. Но вот шнуры у Дайвы очень хороши (реально, без сарказма), но она не разрешает их мотать на свои мульты, ну кроме Зиллиона РЕ, и Моретана. И я искренне рад за людей понимающих, чем она руководствуется. Моё личное тупое мнение, что Дайве искренне жаль, что люди попортят кучу шнура, используя её мульты:))
Изменено: Алексей Pertchik - 04 фев, 2015

To: f40,
На риогу 2020 случаем нет шпульки или в дальнейшем не планируете выпустить партию???