Блоги
мультипликаторы

To: Freshman,

Я понимаю, но если пишут, что леска в целом не должна быть более 16 лб. то, что плеть что монка не превышающая этих пределов, должна по сути подойти ведь? В целом, предупреждение это может быть написано для ловцов басса по корягам всяким на вэки, если там засадить его с плетенкой, шпулю то как раз можно деформировать ... Ну, мне почему то показалось, что в этом причина :)

Я понимаю немного под другим углом. Леска все же демпфирует, а шнур нет. При резких жимах рыбы шнур, мне так кажется, окажет больше нагрузки на шпулю.
ЗЫ, с большими либрами моно/флюра не ловил. На воздушке пользую 5-6 лб., для моих условий отлично. А если увлекусь еще и ареа, то думаю попробовать еще мельче....или мясорубку. :)

Цитата
Sergey73 пишет:

Не сойдет, Вадим. это альдебаран черный, а не метан даже. ну мне бы его так грузить жалко было.
Да ничего с этой катушкой не случится на таких нагрузках. Там стоковая шпуля заточена под моно 100м 0.26 мм. Да и вообще, при ловле нет ощущения перегруза на таких воблерах. Да и не всегда же человек будет ловить буратинами весом в 3/4 унции.
С уважением, Дмитрий.

Freshman
хе-хе, а альд бфс и инфиниями на подходе. беремс? :)
Андрей, в этих флюрах, шнурах.... вот смотрю, ну что я этой дайвочкой бы кидал. компакты грамм до 8. больше вряд ли. есть другие.т.е. ударные- Не так и велики. а вот монка после высыхания добре так шпульку давит. ну китайские колеса не выдерживают
может не так и ужасны тонкие нитки? со шпулькой ничего не станет. Механка?
С уважением,
Сергей

Серег, где ты альд бфс увидел на подходе? ;)
Кидать этой дайвочкой можно многое и тягать разного размера рыбоидов, причем не выкачивая удочкой, а тупо маслая ручкой (ссылку на видяшку я уже выкладывал). Сами дайвовцы дают добро на приманки 16 гр. весом.
По поводу иссыхания монки не скажу, так как на нее ловить не доводилось. Но вот с флюром в этом смысле проблем не заметил. Да и намотка там будет не как корсет затянутый и некая свобода действий присутствовать будет. Так что, не так страшен черт, как его малюют.

хе. угу. Согласен. С телефона смотрел. Померещилось. И сильно удивился тогда, если честно. Мне он со старой ЦБшкой как-то понятнее. Ну еще год подождем. Посмотрим.
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

Freshman
хе-хе, а альд бфс и инфиниями на подходе. беремс?
Андрей, в этих флюрах, шнурах.... вот смотрю, ну что я этой дайвочкой бы кидал. компакты грамм до 8. больше вряд ли. есть другие.т.е. ударные- Не так и велики. а вот монка после высыхания добре так шпульку давит. ну китайские колеса не выдерживают
может не так и ужасны тонкие нитки? со шпулькой ничего не станет. Механка?
Что-то мне подсказывает, что это две разные линии мультов - БФСные и инфинити-бараны. В самой инфинити есть моменты, которые не вполне видятся в БФС мульте... Даже с какой-нибудь предполагаемой легкой шпулей..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM
и лишние шестерни, и сами настройки.... по мне они тоже совсем рразные даже по сути. а что там у шимано в видах, я даже догадываться боюсь.
С уважением,
Сергей

приветствую,приобрел по случаю альд бфс ,теперь ломаю голову какую палку к нему. до этого было мульт+джерк.сам прикидываю виво нео66m.ловля-джиг 70%на 3-4дюймовку.ну и что мотать.веса 8-10гр.ниже как получится.хотелось бы услышать от гуру с чем столкнулся и как ее едят.заранние благодарю.

To: fxman1,
Уважаемые гуру кастинговой ловли, что посоветуете намотать на шпулю, данного аппарата, для ловли уже в вышесказанных весовых категориях.
Может уже на самом деле, Вам нужно сделать отдельную ветку на форуме, где будете отвечать на глупые, ( с Вашей стороны, вопросы для начинающих осваивать данную дисциплину...

Наверное вопрос был-бы глупым,как сделать бфс еще бфэсней чтобы 2гр летело на полтос или какие катки поставить на приору и как ее занизить чтобы" било -лямборджинии".А так вопрос как вопрос.

Цитата
Игорь пишет:
что посоветуете намотать на шпулю, данного аппарата, для ловли уже в вышесказанных весовых категориях.
Если речь о SS AIR, то не знаю что наматывают гуру, но я намотал Varivas Bait Finesse Nylon 5lb. 35 метров. Летит гораздо лучше, чем с плетеной леской, опять же может плетенка была фиговая. Возможно Varivas Bait Finesse PE подошел бы лучше. Весовые категории более 5 грамм с этой катушкой не использовал.

эй ребят, кто пользовался daiwa steez limited sv, как отзывы, расскажите про катушку, какие веса предпочтительнее и все в этом роде
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!

Цитата
kei_on пишет:

приветствую,приобрел по случаю альд бфс ,теперь ломаю голову какую палку к нему. до этого было мульт+джерк.сам прикидываю виво нео66m.ловля-джиг 70%на 3-4дюймовку.ну и что мотать.веса 8-10гр.ниже как получится.хотелось бы услышать от гуру с чем столкнулся и как ее едят.заранние благодарю.
1.2 - 1 ПЕшку..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Всем привет! Парни, подскажите, как прокачать Скорпа1001 ХТ, хочется работать грамм от пяти-семи (неорруженная крупная резина по зарослям), но при этом с ёмкой шпулей (шнурок либров 20), ручку гнутую-карбоновую хочу, может есть тормозной блок какой... С уважением Рома...

To: рамон,

Ловлю Бараном Мг(тот же Скорп, только легче) по травище со шпулей Yumeya 32mm Mg. Мотаю туда метров 50 шнура 2-2.5. Конечно в траве такие мелкие приманки как 5-7гр не использую, если только 3 дюймовый ЮМ Вулли Куртейл, он как раз с офсетом грамм 7 весить будет. Хочу ещё ручку сотую какую-нибудь поставить.
В принципе, даже в стоковом состоянии Скорп будет нормально работать с такими весами как 5-7гр, тем более на коротке, что при ловле в траве частое явление.
Можно БФСные шарики поставить при желании.

To: рамон,

Для этого его качать не надо...Он и в стоке с этим справляется хорошо...У меня как раз в паре с 1652 Скорпионовой палкой на подобных задачах и трудитсо ...С родной шпулей , хотя БФС шпуля к нему имеется....

Подскажите что лучше поставить на MK Corzza 692 MH Shimanio scorpion 14 или daiwa tatula ? Собираю первый кастинговый комплект с чем будет попроще осваивать))

To: Fisher,

В целом, обе эти катушки хорошо подойдут для этой палочки, но если комплект первый, то я бы посоветовал шиманку, их тормозилки всё-таки больше ошибок прощают поначалу.
Изменено: morozzz - 09 фев, 2015

To: morozzz,

Спасибо