Цитата |
---|
morozzz пишет: Можно БФСные шарики поставить при желании. |
Изменено: Ляксеюшка - 09 фев, 2015
09 фев, 2015
Изменено: Ляксеюшка - 09 фев, 2015
|
|||
|
|
09 фев, 2015
To: KarpuS,
Исправил. Гибриды до 20-ки, потом взлетают. БФСов не использовал, но знакомые пользователи указывали верх 10 г |
|
|
|
09 фев, 2015
![]() |
|||
|
|
09 фев, 2015
Скорп ХТ 1001 очень крепенькая катушка. Наверное Баран МГ тоже. Совсем не удивлён такому использованию. В таком режиме проживёт долго. Хотя видел фото, где у скорпов легкосплавная ГП, как на баранчиках. У моей бронза.
|
|
|
|
09 фев, 2015
To: Раз..Два..Рыба,
Я к снастям отношусь очень аккуратно и бережно, до того момента пока они не попали со мной в лодку или на берег водоёма, там я их начинаю "дрючить" по полной ![]() По поводу барашка. Думаю ему ничего не будет. А если и развалиться там что-то, то можно заменить. К стати, если ГП когда-нибудь накроется, хочу попробовать поставить в него ГП от Скорпа ХТ 1000. |
|
|
|
09 фев, 2015
To: Раз..Два..Рыба,
Ничего криминального в такой ловле нет...И Альдебаран и Скорпион 1000 - в принципе для того и сделаны.. Но БФС шары все-же ставить не надо, если мы говорим о регулярных полунции +....Смысла в этом нет никакого, а проблемы могут быть...Смысл БФС шаров в мелких шариках...Легкий старт на мини-весах...Обычные гибриды будут на весах 14+ работать ничуть не хуже БФС....В случае ловли накоротке можно обойтись стоковыми шарами...Не такие они плохие у Симано..У меня на Скорпе стоковые стоят.... |
|
|
|
10 фев, 2015
Ну если стоят уже, не менять же под каждую рыбалку (хотя это занимает 2 минуты). 2 сезона - нормальный пробег. Ещё сезончик и поменяю. Они свои деньги отбили.
Изменено: KarpuS - 10 фев, 2015
|
|
|
|
10 фев, 2015
Баран хорош имено своим весом и как раз в тех случаях когда вес важен. Вместо ГП от Скорпа... лучше самого Скорпа... можно будет шпулями меняться, в зависимости от ситуации. |
|||
|
|
10 фев, 2015
Нет конечно...Просто совсем недавно был опыт со Скорпом, который мне принесли на лечение...Шары БФС, приманки вплоть до унции...Грешу на шары, и тому есть основание...Если у Вас проблем нет- пользуйте.... Кстати, общая задачка для коллег по цеху ,пост - фактум ![]() Зимнее освежение темы так сказать ![]() ![]()
Изменено: volodja - 10 фев, 2015
|
|
|
|
10 фев, 2015
Удалил...
Изменено: Freshman - 10 фев, 2015
|
|
|
|
10 фев, 2015
Запорото зеркало тормозного циллиндра..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
10 фев, 2015
To: KLM,
Колллега, Вы меня удивляете ... ![]() ![]() См. пост выше коллега...Слишком просто...Лупа с подсветкой серьезной кратности отмела эту версию к моему сожалению ![]()
Изменено: volodja - 10 фев, 2015
|
|
|
|
10 фев, 2015
То:
Унция для скорпа 1000 всё же перебор. Для него правильный диапазон ML. С БФС шарами до18 (джиг). ИМХО. Если будет возможность проследить работу этой кати после Ваших рекомендаций, просветите общественность плз. Интересный такой краш тест получился и для кати и для БФС от ежей. |
|
|
|
10 фев, 2015
Я не думаю, что унция для кати перебор...Тут суть в другом...Суть в том , что люди втыкают шары не думая о последствиях, и до конца не понимая их профита...Строго говоря , БФС - это Байт ФАЙНЕС Кастинг....Не надо их пихать "на универсалку"....ИМХО.... |
|
|
|
10 фев, 2015
To: volodja,
Возможно проблемы из-за деформации алюминевой обоймы на весах >14гр.? |
|
|
|
10 фев, 2015
Думаю, не в шарах дело.Интересно, какая удочка?Предполагаю,что удочка не короткая и забрасывать старались, как обычно подальше.В случае с "до унцовыми весами" скорость вращения шпули была весьма приличная."Тормоза" и горели...."Грузики" где брали? Симановские или по случаю приобретались? |
|
|
|
10 фев, 2015
Конечно эти шарики не для таких приманок. Но вот на мою ИМХО я с крайним мнением больше согласен - не утюжит ли ваш пациент унцовую джигу с длиннющей пальки, да еще с акцентом на грузики, а не осевик в настройках. Нет? Кольцо, оси грузиков, центровка якоря в порядке…. Я с центробежкой немного знаком, но вы правы, не верится в шариковую проблему. Не разбиты ж они, наверное, в хлам до мм люфтов…. Результат будет интересен.
С уважением,
Сергей |
|
|
|
10 фев, 2015
To: Sergey73,
Сергей, при прочих равных грузики на таких скоростях стачиваться не должны...Ну вот к примеру представьте ситуацию...Побережье моря, некий чел заряжает с серьезной сюрф- катухи (например Абу 6500 ) пилькерок грамм 150 на удочке метра на 4....Там 2 - пиновый центробег...Представляете какая там начальная скорость шпули?? Однако ничего там не горит.... |
|
|
|
10 фев, 2015
Приветствую коллег по увлечению! Володя у меня грузики горели если ловил в дождь. Зеркало должно быть смазано. В дождь вода вымывала масло и трение возрастало. Спросите хозяина катушки, не было ли во время ловли момента, когда приманка ни с того ни с сего переставала лететь. Может даже просто подсасывать воду и без дождя. |
||||
|
|
|||