Блоги
мультипликаторы

Цитата
morozzz пишет:

Можно БФСные шарики поставить при желании.
Только не ежей - там верх 14 г и его не стоит превышать - до 10-ки. Для указанных весов сойдут обычные эйры-гибриды
Изменено: Ляксеюшка - 09 фев, 2015

Цитата
Ляксеюшка пишет:

Только не ежей - там верх 14 г и его не стоит превышать - до 10-ки
Пользую ежей 2 сезона, доволен. Превышал 14г. постоянно. Может у Вас другая статистика? Поделитесь.

To: KarpuS,

Исправил. Гибриды до 20-ки, потом взлетают.
БФСов не использовал, но знакомые пользователи указывали верх 10 г

Цитата
morozzz пишет:

To: рамон,

Ловлю Бараном Мг(тот же Скорп, только легче) по травище со шпулей Yumeya 32mm Mg. Мотаю туда метров 50 шнура 2-2.5. Конечно в траве такие мелкие приманки как 5-7гр не использую, если только 3 дюймовый ЮМ Вулли Куртейл, он как раз с офсетом грамм 7 весить будет. Хочу ещё ручку сотую какую-нибудь поставить.
В принципе, даже в стоковом состоянии Скорп будет нормально работать с такими весами как 5-7гр, тем более на коротке, что при ловле в траве частое явление.
Можно БФСные шарики поставить при желании.
Ну вы даете! Бедный барашек :(

Скорп ХТ 1001 очень крепенькая катушка. Наверное Баран МГ тоже. Совсем не удивлён такому использованию. В таком режиме проживёт долго. Хотя видел фото, где у скорпов легкосплавная ГП, как на баранчиках. У моей бронза.

To: Раз..Два..Рыба,

Я к снастям отношусь очень аккуратно и бережно, до того момента пока они не попали со мной в лодку или на берег водоёма, там я их начинаю "дрючить" по полной :D Снасти должны работать.
По поводу барашка. Думаю ему ничего не будет. А если и развалиться там что-то, то можно заменить. К стати, если ГП когда-нибудь накроется, хочу попробовать поставить в него ГП от Скорпа ХТ 1000.

To: Раз..Два..Рыба,

Ничего криминального в такой ловле нет...И Альдебаран и Скорпион 1000 - в принципе для того и сделаны..
Но БФС шары все-же ставить не надо, если мы говорим о регулярных полунции +....Смысла в этом нет никакого, а проблемы могут быть...Смысл БФС шаров в мелких шариках...Легкий старт на мини-весах...Обычные гибриды будут на весах 14+ работать ничуть не хуже БФС....В случае ловли накоротке можно обойтись стоковыми шарами...Не такие они плохие у Симано..У меня на Скорпе стоковые стоят....

Ну если стоят уже, не менять же под каждую рыбалку (хотя это занимает 2 минуты). 2 сезона - нормальный пробег. Ещё сезончик и поменяю. Они свои деньги отбили.
Изменено: KarpuS - 10 фев, 2015

Цитата
morozzz пишет:...если ГП когда-нибудь накроется, хочу попробовать поставить в него ГП от Скорпа ХТ 1000.
Скорп аллюминиевый... т.е. не только ГП отличается.
Баран хорош имено своим весом и как раз в тех случаях когда вес важен.

Вместо ГП от Скорпа... лучше самого Скорпа... можно будет шпулями меняться, в зависимости от ситуации.

Нет конечно...Просто совсем недавно был опыт со Скорпом, который мне принесли на лечение...Шары БФС, приманки вплоть до унции...Грешу на шары, и тому есть основание...Если у Вас проблем нет- пользуйте....

Кстати, общая задачка для коллег по цеху ,пост - фактум :) ... Принесли Скорп 1001 с диагнозом - жрет грузики центробегов дуром..Приманки - джиг вплоть до унции, шпуля Юмейя БФС, шары - Ежи Эйр....Сьедает...Опосля осмотра, и подумав, рекомендовано мной заменить шары БФС на сток или керамику норм..(тормозное кольцо - в нормале, центробежка в идеале...)....Испыталок пока жду , но думаю все будет ОК..Почти уверен....Смысл задачки в следующем... Казалось бы, связь между шарами БФС и не БФС и стачивающимися грузиками не может быть вааще никакой ... Ни прямой , ни косвенной...Однако...Кто что скажет?? Ну к технарям ес-но вопрос..Интересно мнение Ромы - Страдивари, может Ф40 что скажет...Пранк-тезка из Новосибирска может версию даст..Правда тут надо знание принципа работы именно центробежной системы....

Зимнее освежение темы так сказать :) Помогайте давайте.... ;)
Изменено: volodja - 10 фев, 2015

Удалил...
Изменено: Freshman - 10 фев, 2015

Запорото зеркало тормозного циллиндра..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,
Колллега, Вы меня удивляете ... :D ... Или мы знаемся первый день? Или Вы думаете шо все звезды поставленные Володе на Даме поставлены поцами которые имели с этого интересс?? ;)

См. пост выше коллега...Слишком просто...Лупа с подсветкой серьезной кратности отмела эту версию к моему сожалению :) ....А может и не к сожалению, ибо шлифовать кольцо....
Изменено: volodja - 10 фев, 2015

То: volodja
Унция для скорпа 1000 всё же перебор. Для него правильный диапазон ML. С БФС шарами
до18 (джиг). ИМХО. Если будет возможность проследить работу этой кати после Ваших
рекомендаций, просветите общественность плз. Интересный такой краш тест получился
и для кати и для БФС от ежей.

Я не думаю, что унция для кати перебор...Тут суть в другом...Суть в том , что люди втыкают шары не думая о последствиях, и до конца не понимая их профита...Строго говоря , БФС - это Байт ФАЙНЕС Кастинг....Не надо их пихать "на универсалку"....ИМХО....

To: volodja,

Возможно проблемы из-за деформации алюминевой обоймы на весах >14гр.?

Думаю, не в шарах дело.Интересно, какая удочка?Предполагаю,что удочка не короткая и забрасывать старались, как обычно подальше.В случае с "до унцовыми весами" скорость вращения шпули была весьма приличная."Тормоза" и горели...."Грузики" где брали? Симановские или по случаю приобретались?

Конечно эти шарики не для таких приманок. Но вот на мою ИМХО я с крайним мнением больше согласен - не утюжит ли ваш пациент унцовую джигу с длиннющей пальки, да еще с акцентом на грузики, а не осевик в настройках. Нет?
Кольцо, оси грузиков, центровка якоря в порядке…. Я с центробежкой немного знаком, но вы правы, не верится в шариковую проблему. Не разбиты ж они, наверное, в хлам до мм люфтов….
Результат будет интересен.
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

Сергей, при прочих равных грузики на таких скоростях стачиваться не должны...Ну вот к примеру представьте ситуацию...Побережье моря, некий чел заряжает с серьезной сюрф- катухи (например Абу 6500 ) пилькерок грамм 150 на удочке метра на 4....Там 2 - пиновый центробег...Представляете какая там начальная скорость шпули?? Однако ничего там не горит....

Приветствую коллег по увлечению!
Володя у меня грузики горели если ловил в дождь. Зеркало должно быть смазано. В дождь вода вымывала масло и трение возрастало. Спросите хозяина катушки, не было ли во время ловли момента, когда приманка ни с того ни с сего переставала лететь. Может даже просто подсасывать воду и без дождя.