Цитата |
---|
volodja пишет: Вы думаете шо все звезды поставленные Володе на Даме поставлены поцами которые имели с этого интересс?? |
Изменено: KLM - 10 фев, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
10 фев, 2015
Изменено: KLM - 10 фев, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
10 фев, 2015
Шпуля 32-я,удочка думается, либо типа Овера,либо американец 7.6-8-й,с возможностью перегруза,это к тому,что до унции, вряд ли постоянно использовали 1000-го Скорпа.Отсюда,дальний заброс хорошо летящей джиговой приманки на сухих тормозах,вряд ли в кругу ваших друзей тормоза мажут маслом,закрытый корпус маленькой катушки(АБУшки люминь и большие),хорошее трение,они(грузы) и поплыли....
|
|
|
|
10 фев, 2015
To: volodja,
Володя вы меня удивляете. Я вам хотел помочь написал один из вариантов - на себе проверенный. Но не все время же падает дождь он заканчивается и даже воду подсасывать катушка может периодически, с чем это связано не разобрался, зеркало высыхает и ни воды ни масла. А вы мне про коньки. Знаю вас уже не год и даже не два. Обидно, однако. |
|
|
|
10 фев, 2015
как то все забыли о ШП которые стоят на этой катушке -они явно создают меньшее трение и сопротивление, следовательно на тормоза ложится еще большая нагрузка -надо же оттормаживать шпулю сильнее,. это как один из вариантов...
|
|
|
|
10 фев, 2015
To: ILV,
Не обижайтесь , коллега! Идет творческий поиск, мозговой штурм так сказать...Если слова показались обидными, прошу прощения, ибо задеть или обидеть никак не хотел....Ну посудите сами, ведь в дождь мы все попадаем...Если бы причина была бы ТОЛЬКО в воде, проблема была бы повальной...Внутри каждой Шиманы на тормозном кольце опосля каждой рыбалки можно обнаружить воду...Ее туда подсасывает не слабо.... За версию спасибо... П.С. Мне интересно узнать мнение коллег...Скажем так " Куда бы Вы полезли смотреть и где бы искали косяк если бы столкнулись с подобным диагнозом?" |
|
|
|
10 фев, 2015
To: BBK67,
Ладно, хорошо....А если так - Хронарх Д, шпуля 34 мм но с недомотом 1мм ( вполне по канонам ). Эффективный диаметр по леске намотанный соответствует 32мм заполненной под орех Скорпионовой шпуле... Грузики и стакан сухой...Разбег, бросок унции....Вскрываем - не плывет.... Почему? Другая ситуевина...Абу 2500... Шпуля 30мм...Капля 3/4 унции...Грузики Шимано БФС... Такие же...Разбег, бросок - все живы.... |
|
|
|
10 фев, 2015
Хотя у меня опыта работы с центробегами ,нет вообще, но все равно не вижу связи между подш. и износом грузиков.
Изменено: Stradivary - 10 фев, 2015
|
|||
|
|
10 фев, 2015
Появилась новая TATULA Hyper Long Cast
Изменено: D.Mixalych - 10 фев, 2015
|
|
|
|
10 фев, 2015
To: volodja,
Ну АБУ сразу в сторону,не тот случай.С Хроном в теории, можно попробовать сжечь грузики,но думаю надо все таки поговорить с хозяином катушки,а еще лучше, посмотреть как весь процесс "убийства" выглядит.Ситуация о которой вы говорите,бывает очень редко.На моей памяти это второй или третий случай.Причем один из случаев был связан с царапиной на зеркале.Свое видение причин я описал,но это теория.Тут собственно мелочь может сыграть роль.Именно та мелочь, которая отличает использование данной конкретной катушки в сравнении с другими.Я собственно по этой причине и спросил об удочке.Сами понимаете,что Скорп делался под басятку и лодку и "русский" заброс или береговой джиг(причем противоположно-береговой), там наверняка в расчет не принимался и что от катушки будут требовать не свойственное ей,то же.Вполне допускаю,что в бассовой рыбалке подобные проблемы не всплывают в принципе.А тут хорошая пломба,хороший разгон на хорошей,длинной удочке и долгий полет с выходом шпули оборотов этак на 20000.( это от "балды") Сколько нужно времени,что бы пластик поплыл? |
|
|
|
10 фев, 2015
Кстати,а "мальчик-убийца Скорпионов", случаем не под "соточку" весом?Просто "бухенвальдские крепыши", даже с длинными удочками,подобного эффекта не достигнут,а вот "морды красные" запросто .Если так,отберите у него удочку или дайте другую катушку
|
|
|
|
10 фев, 2015
|
|
|
|
10 фев, 2015
|
|||
|
|
10 фев, 2015
To: SixStories,
Похоже что так. Еще вижу, что ручку изменили форму (в сравнении с Татулой версии JDM) поставили ручку на 90mm (против 80mm), изменили немного корпус (появились декоративные прорези как на Татуле тайпR). Я в остальном лучше подождем мая. |
|
|
|
10 фев, 2015
Узнаем ли мы достоверно...
Изменено: Sergey73 - 10 фев, 2015
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
10 фев, 2015
To: Sergey73,
To: BBK67, Ладно тему пока прикрою,,,, Что бы не флудить....Тема больше ремонт и тюнинг...По итогам испытаний отпишусь в тюнинге подробно..... |
|
|
|
10 фев, 2015
Кто то просил фото поломатых шпуль, таки нати |
|
|
|
10 фев, 2015
To: рамон,
Разговор был о шпуле daiwa air. К чему вы даете фото шимано, да еще без объяснений? ИМХО вброс. |
|
|
|
11 фев, 2015
To: Раз..Два..Рыба,
А какие тут нужны объяснения, мне на-пример все понятно, что супердырявую шпулю сломать очень просто и на фото сей факт продемонстрирован. Вот если бы еще знать при каких условиях да при каких нагрузках она сломалась?? |
|
|
|
11 фев, 2015
Как будто сжата по центру т.е. нейлон/флюр намотан с натягом и после усадки шпулю смяло. |
||||
|
|
|||