Блоги
мультипликаторы

Цитата
volodja пишет:
Вы думаете шо все звезды поставленные Володе на Даме поставлены поцами которые имели с этого интересс??
:D :D :D Рыдалъ..... :D
Изменено: KLM - 10 фев, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
ILV пишет:

To: volodja,

Приветствую коллег по увлечению! Володя у меня грузики горели если ловил в дождь. Зеркало должно быть смазано. В дождь вода вымывала масло и трение возрастало. Спросите хозяина катушки, не было ли во время ловли момента, когда приманка ни с того ни с сего переставала лететь. Может даже просто подсасывать воду и без дождя.
Коллега, приветствую! К Вам вопрос - почему коньки едут по скользкому льду, а по скользкому паркету нет?? :)
Это к вопросу о воде и трении...

Шпуля 32-я,удочка думается, либо типа Овера,либо американец 7.6-8-й,с возможностью перегруза,это к тому,что до унции, вряд ли постоянно использовали 1000-го Скорпа.Отсюда,дальний заброс хорошо летящей джиговой приманки на сухих тормозах,вряд ли в кругу ваших друзей тормоза мажут маслом,закрытый корпус маленькой катушки(АБУшки люминь и большие),хорошее трение,они(грузы) и поплыли....

Володя вы меня удивляете. Я вам хотел помочь написал один из вариантов - на себе проверенный. Но не все время же падает дождь он заканчивается и даже воду подсасывать катушка может периодически, с чем это связано не разобрался, зеркало высыхает и ни воды ни масла. А вы мне про коньки. Знаю вас уже не год и даже не два. Обидно, однако.

как то все забыли о ШП которые стоят на этой катушке -они явно создают меньшее трение и сопротивление, следовательно на тормоза ложится еще большая нагрузка -надо же оттормаживать шпулю сильнее,. это как один из вариантов...

To: ILV,

Не обижайтесь , коллега! Идет творческий поиск, мозговой штурм так сказать...Если слова показались обидными, прошу прощения, ибо задеть или обидеть никак не хотел....Ну посудите сами, ведь в дождь мы все попадаем...Если бы причина была бы ТОЛЬКО в воде, проблема была бы повальной...Внутри каждой Шиманы на тормозном кольце опосля каждой рыбалки можно обнаружить воду...Ее туда подсасывает не слабо....
За версию спасибо...
П.С. Мне интересно узнать мнение коллег...Скажем так " Куда бы Вы полезли смотреть и где бы искали косяк если бы столкнулись с подобным диагнозом?"

To: BBK67,

Ладно, хорошо....А если так - Хронарх Д, шпуля 34 мм но с недомотом 1мм ( вполне по канонам ). Эффективный диаметр по леске намотанный соответствует 32мм заполненной под орех Скорпионовой шпуле... Грузики и стакан сухой...Разбег, бросок унции....Вскрываем - не плывет.... Почему?
Другая ситуевина...Абу 2500... Шпуля 30мм...Капля 3/4 унции...Грузики Шимано БФС... Такие же...Разбег, бросок - все живы....

Цитата
volodja пишет:... " Куда бы Вы полезли смотреть и где бы искали косяк если бы столкнулись с подобным диагнозом?"
Проверил бы чистоту поверхности тормозного кольца и его отклонения соосности/перпендикулярности.

Хотя у меня опыта работы с центробегами ,нет вообще, но все равно не вижу связи между подш. и износом грузиков.
Изменено: Stradivary - 10 фев, 2015

Появилась новая TATULA Hyper Long Cast
http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/tatula_hlc/index.html

Изменено: D.Mixalych - 10 фев, 2015

Ну АБУ сразу в сторону,не тот случай.С Хроном в теории, можно попробовать сжечь грузики,но думаю надо все таки поговорить с хозяином катушки,а еще лучше, посмотреть как весь процесс "убийства" выглядит.Ситуация о которой вы говорите,бывает очень редко.На моей памяти это второй или третий случай.Причем один из случаев был связан с царапиной на зеркале.Свое видение причин я описал,но это теория.Тут собственно мелочь может сыграть роль.Именно та мелочь, которая отличает использование данной конкретной катушки в сравнении с другими.Я собственно по этой причине и спросил об удочке.Сами понимаете,что Скорп делался под басятку и лодку и "русский" заброс или береговой джиг(причем противоположно-береговой), там наверняка в расчет не принимался и что от катушки будут требовать не свойственное ей,то же.Вполне допускаю,что в бассовой рыбалке подобные проблемы не всплывают в принципе.А тут хорошая пломба,хороший разгон на хорошей,длинной удочке и долгий полет с выходом шпули оборотов этак на 20000.( это от "балды") Сколько нужно времени,что бы пластик поплыл?

Кстати,а "мальчик-убийца Скорпионов", случаем не под "соточку" весом?Просто "бухенвальдские крепыши", даже с длинными удочками,подобного эффекта не достигнут,а вот "морды красные" запросто :) .Если так,отберите у него удочку или дайте другую катушку :)

D.Mixalych Я так понимаю там мелко шпуля в HLC или в чем фишка будет?

Цитата
BBK67 .Если так,отберите у него удочку или дайте другую катушку
согласен :) сорри повторюсь....нужно пытать что же он с мультом делал... думаю если поставить новые грузики и короткую палочку...все станет на свои места... хотя свой 1001 больше 21 не грузил...три сезона ... грузики как новые :)

To: SixStories,

Похоже что так. Еще вижу, что ручку изменили форму (в сравнении с Татулой версии JDM) поставили ручку на 90mm (против 80mm), изменили немного корпус (появились декоративные прорези как на Татуле тайпR).
Я в остальном лучше подождем мая.

Цитата
dr.trout пишет:
как то все забыли о ШП которые стоят на этой катушке -они явно создают меньшее трение и сопротивление, следовательно на тормоза ложится еще большая нагрузка -надо же оттормаживать шпулю сильнее,. это как один из вариантов...
пятно контакта у гибридов меньше.... трение должно быть меньше... (а коэффициенты трения саль/сталь керамика/сталь никто не подскажет?). Вроде, всё логично. Хотя полностью в проблему шариков не верится. Однако... я на гибридах как-то меньше тормоза поджимаю, чем на стали.
Узнаем ли мы достоверно...
Изменено: Sergey73 - 10 фев, 2015
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

To: BBK67,

Ладно тему пока прикрою,,,, Что бы не флудить....Тема больше ремонт и тюнинг...По итогам испытаний отпишусь в тюнинге подробно.....

Кто то просил фото поломатых шпуль, таки нати

To: рамон,

Разговор был о шпуле daiwa air. К чему вы даете фото шимано, да еще без объяснений? ИМХО вброс.

To: Раз..Два..Рыба,

А какие тут нужны объяснения, мне на-пример все понятно, что супердырявую шпулю сломать очень просто и на фото сей факт продемонстрирован. Вот если бы еще знать при каких условиях да при каких нагрузках она сломалась??

Цитата
рамон пишет:

Кто то просил фото поломатых шпуль, таки нати
Это Авейл ?
Как будто сжата по центру т.е. нейлон/флюр намотан с натягом и после усадки шпулю смяло.