Цитата |
---|
volodja пишет:
Мой ИМХО...Очень много стрел выпускаетсо по поводу гибридных шнуров... Однако , как раз на такую шпулю ИМХО гибридный шнур ( Ну Каст Авей 1 например ) первый кандидат....Там и аммо и чуйка в определенном ракурсе.... |
Очень интересное высказывание. С возможностью коцнуть шнуром я уже как-то обойду (подберу посередине рекомендуемого либража катушки, тем более в посту выше я описал реальность этого вопроса)
Волнует другое, что описал KLM в своем блоге... Air немного нервная система, первые забросы были только бороды, не прощает она резкого разгона на очень малых весах даже в конце, в отличие от шиман. Удилка на полную еще не срабатывает на полную на 1,8 г - получается...короче, нахлыст. Калькутта же уверенне работает, но вот дальность никакая - чувство заброса есть, но летит в раза полтора меньше Air.
А вот нейлон и тонкий флюр дал комфортную работу с мелочью. Даже тот же тавадик после плеточного разгона на 0.16 летит (как сказал мой товварищ, если будешь так махать, привлекая рыбу - могут за шамана принять).
Так я к чему - если поставить тянущийся гибрид - то можно чего-то добиться и на шнуре, только вот найти бы гибридный шнур в таких толщинах?
Почему все-таки есть тяга к шнуру, наверное, потому, что ловил постояно им... Да и качественный купить попроще.