Блоги
мультипликаторы

Как
Цитата
Stradivary пишет:

Это Авейл ?
Как будто сжата по центру т.е. нейлон/флюр намотан с натягом и после усадки шпулю смяло.
А не может "удавкой" от шнура прорезать? (если просунуть через пару отверстий и затянуть? Ведь при затяжке удавки действует правило полистпаста, в два раза увеличивающие тягу, и при двойной удавке в 4 раза, и так далее.
Изменено: Алексей Pertchik - 11 фев, 2015

Что то я очень сомневаюсь,что это Авейл,больше похоа на КТФ

To: Алексей Pertchik,

Очень уж большая ширина деформированного участка.
Как вариант на вываживании со шнуром.. .на дальней дистанции т.е. туда-сюда с натягом, а потом при очередном ударе уже происходит разрыв шпули.

Цитата
bich.by пишет:

Что то я очень сомневаюсь,что это Авейл,больше похоа на КТФ
Приветствую коллег по увлечению!
Да действительно похоже на КТФ но первой генерации, во второй дырочек поболее но они поменьше ну и говорят что сплав лучше. А замятый Авэйл, ну ту самую дырявую, на Яху тоже недавно видел – за 50$ ушла.

Цитата
D.Mixalych пишет:

To: Раз..Два..Рыба,

А какие тут нужны объяснения, мне на-пример все понятно, что супердырявую шпулю сломать очень просто и на фото сей факт продемонстрирован. Вот если бы еще знать при каких условиях да при каких нагрузках она сломалась??
С дуру можно и не дырявую шпулю заломить. Только последствия будут в виде кривой оси, а не сломленных стенок. Изначально был вопрос про плетню на Air.

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:
Изначально был вопрос про плетню на Air.
В таком случае данная фотография сломанной шпули не дает ответа о том можно или нельзя применять плетню.
В данном случае мы не знаем какая применялась плетня, какой разрывной нагрузки.
Думаю если осторожно - то можно и плетню на Air использовать.

To: D.Mixalych,

Твой пост идет вразрез с рекомендациями производителей,которые на таких шпулях рекомендуют только моно.Интересно б было представить такую ловлю с подтекстом "осторожно")))))

Цитата
bich.by пишет:

To: D.Mixalych,

Твой пост идет вразрез с рекомендациями производителей,которые на таких шпулях рекомендуют только моно.Интересно б было представить такую ловлю с подтекстом "осторожно" ;) ))))
Надеюсь производитель об этом не узнает :) ;) ))
Изменено: D.Mixalych - 11 фев, 2015

Коллега Акс, если мне не изменяет память, пользует (пользовал?) плетню на воздушке.
А в остальном зачем мучать родную шпульку, когда есть альтернатива под шнурок от Александра?

To: bich.by,

Мой ИМХО...Очень много стрел выпускаетсо по поводу гибридных шнуров... Однако , как раз на такую шпулю ИМХО гибридный шнур ( Ну Каст Авей 1 например ) первый кандидат....Там и аммо и чуйка в определенном ракурсе....

Цитата
volodja пишет:

To: bich.by,

.. Однако , как раз на такую шпулю ИМХО гибридный шнур ( Ну Каст Авей 1 например ) первый кандидат....
Не вижу смысла:для такого размера шнура в большинстве случаев и стоковая пойдет.На всякого рода Хонейшпульки или КТФ милое дело ставить 4/5/6 лб моно.А так,да-каждому свое

Цитата
Freshman пишет:

Коллега Акс, если мне не изменяет память, пользует (пользовал?) плетню на воздушке.
А в остальном зачем мучать родную шпульку, когда есть альтернатива под шнурок от Александра?
Контрвопрос: смысл использовать линейный магнит когда есть воздушка? Если нравится линейный, то выгоднее брать абушку (шпульки стоят копейки), а не дайву + шпуля F40.

Цитата
Freshman пишет:

Так пока там все заморожено на некоторое время. Да и надо подумать, как суда пригнать - тут свои проволочки. А сезон уже вот-вот - недели 2 по прогнозам и можно начинать ловлю (точнее уже сейчас можно, но еще руки отмерзают, а к перчаткам восем не привык).
Капризничает рыбка совсем: из-под тонкого озерного льда немного таскают, но по рекам - глухо...

Я вообще думал (как и на нашем форуме писал) о шнурке от яматоя - у него разрывная нагрузка поменьше 6lb на #0.6 - вполне пригодной толщине ловли на таких снастях...

Цитата
volodja пишет:

Мой ИМХО...Очень много стрел выпускаетсо по поводу гибридных шнуров... Однако , как раз на такую шпулю ИМХО гибридный шнур ( Ну Каст Авей 1 например ) первый кандидат....Там и аммо и чуйка в определенном ракурсе....
Очень интересное высказывание. С возможностью коцнуть шнуром я уже как-то обойду (подберу посередине рекомендуемого либража катушки, тем более в посту выше я описал реальность этого вопроса)
Волнует другое, что описал KLM в своем блоге... Air немного нервная система, первые забросы были только бороды, не прощает она резкого разгона на очень малых весах даже в конце, в отличие от шиман. Удилка на полную еще не срабатывает на полную на 1,8 г - получается...короче, нахлыст. Калькутта же уверенне работает, но вот дальность никакая - чувство заброса есть, но летит в раза полтора меньше Air.
А вот нейлон и тонкий флюр дал комфортную работу с мелочью. Даже тот же тавадик после плеточного разгона на 0.16 летит (как сказал мой товварищ, если будешь так махать, привлекая рыбу - могут за шамана принять).
Так я к чему - если поставить тянущийся гибрид - то можно чего-то добиться и на шнуре, только вот найти бы гибридный шнур в таких толщинах?
Почему все-таки есть тяга к шнуру, наверное, потому, что ловил постояно им... Да и качественный купить попроще.

Цитата
Ляксеюшка пишет:
Волнует другое, что описал KLM в своем блоге... Air немного нервная система, первые забросы были только бороды, не прощает она резкого разгона на очень малых весах даже в конце, в отличие от шиман.
Можно попробовать сменить пружинку индуктора на более мягкую - должно помочь.

Цитата
bich.by пишет:

Не вижу смысла:для такого размера шнура в большинстве случаев и стоковая пойдет.На всякого рода Хонейшпульки или КТФ милое дело ставить 4/5/6 лб моно.А так,да-каждому свое
Абсолютно согласен...Каждому - свое...Каждый ставит по условиям...Я вот с коллегой KLM согласен...При воблерной ловле с мульта не вижу смысла ставить меньше 1номера шнур даже на мелочь...

Всем привет! Парни, где мона поискать в продаже Калькутту Конквест 51 или 51S? С уважением Рома...

Сам вопрос, уже практически ответ...Держите 500 баксов на карте и ....как повезет.

Цитата
рамон пишет:

Всем привет! Парни, где мона поискать в продаже Калькутту Конквест 51 или 51S? С уважением Рома...
Поищите лучше 51-50 Калькутту ТЕ ЖТ по отечественным лабазам...База у 51 Конквеста и ТЕ одинаковая...
Если взять ТЕ, добавить к ней Авейл шпулю, влезете в стоимость меньше базового Конквеста, а работать будет лучше....Ну вот навскидку...-http://spinningline.ru/calcutta-te-51-gt-p-48766.html
http://ekaturist.ru/product/katushka-shimano-calcutta-te-51-gt/

Хотя еще недавно были предложения по 6-8000 рублей... И много...
Изменено: volodja - 12 фев, 2015