Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 952 След.

Вездеход писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Ок!!!Сотрю в сторону Курёхи?!Последнее направление - диаметр,нагрузка???

В последнее время самой универсальной для меня стала 12lb. На нее ловлю везде и на все. Иногда, конечно, бывают и исключения, когда лучше намотать 8lb или 10lb, ну или 14lb. Тоньше использую только на CC51S - 5 - 6lb, толще очень редко и уже сейчас не помню зачем мне это было надо.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Ок!!!Всё!ВРЕМЕННО отстал с расспросами !!!С Ув,.

Вездеход писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Ок!!!Всё!ВРЕМЕННО отстал с расспросами !!!С Ув,.

Ну отчего же, всегда рад помочь если есть чем.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Я уже всем уши прожужжал, но и на этот раз не буду оригинальным и еще раз советую флюр. Но не берите откровенно дешевый. Ну и смотрите чтобы он не был поводковым - этот как правило очень жесткий.

Дмитрий, возможно с воблерами флюр будет хорош, а вот с джигом как? С уважением.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Я уже всем уши прожужжал, но и на этот раз не буду оригинальным и еще раз советую флюр. Но не берите откровенно дешевый. Ну и смотрите чтобы он не был поводковым - этот как правило очень жесткий.

Дмитрий, возможно с воблерами флюр будет хорош, а вот с джигом как? С уважением.

Несколько раньше в этой теме Морячок давал ссылку на сайт с описанием от BassFishin.com некоего руководства по использованию лесок. Предлагаю перевод этого руководства   fisherbook.ru/article/rukovodstvo-po-leskam

От себя лишь добавлю, флюр использую и с джигом, но не всегда.
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

На течении и глубине 5-10м.... с забросом 50-70м -  никак.

т.е. нужно под свои условия подбирать... и проще всего если у катухи две шпули, одна с флюром, другая с плетней.

И в любом случае, не нужен предельно тонкий флюр. т.е. чем он толще, тем менее растяжим.

Stradivary писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

На течении и глубине 5-10м.... с забросом 50-70м -  никак.

т.е. нужно под свои условия подбирать... и проще всего если у катухи две шпули, одна с флюром, другая с плетней.

И в любом случае, не нужен предельно тонкий флюр. т.е. чем он толще, тем менее растяжим.

Обсолютно согласен. Однозначного ответа нет. Нужно смотреть в каждом конкретном случае.
С уважением, Дмитрий.

Если интересно, думаю будет не лишним почитать две статьи по испытаниям ФК на ТТ. Статьи довольно старые, но общую картину, на мой взгляд, они отражают. Во всяком случае некоторые домыслы и мифы опровергаются.

С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

На слабом течении\без течения, на глубинах 3-7м, на выбросе до 40м (макс, больше не бросал), флюр 8лб Торэй ПремиумСуперХард или 10лб Куреха R18 ,с головками 3-10гр с крупной , от 3" сьедобкой...получалось очень интересно.

Чувствительность "в руку" меньше чем с ниткой, но добавляеться "отбой", "отрыжка" верхней трети бланка, так что обобщенно - вполне достаточно чувствует. Единственное - подсечку нужно отрабатывать , работая всем корпусом.

В плюсах - очень плавная, деликатная, анимация, меньшая "посадка" приманок в камни. Хорошо работало при выманивании\выдрачивании крупных и осторожных экземпляров окуня на каменисто-ракушечном рельефе.

Большие веса\дистанции не пробовал...да и слабо представляю подсечку на такой дистанции с оффсетом.

Палочка ОверСевен 732..

Как-то так.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Несколько раньше в этой теме Морячок давал ссылку на сайт с описанием от BassFishin.com некоего руководства по использованию лесок. Предлагаю перевод этого руководства. От себя лишь добавлю, флюр использую и с джигом, но не всегда.

Спасибо. Изучил, очень позновательно. Думаю шнур для меня будет предпочтительнее, так как в приоритете джиг и топвотеры.

К слову, какой выбрать шнур на мульт, для джига? Характеристики известны: нерастяжимость, абразивная стойкость, максимальная прочность при минимальном диаметре. Я сейчас использую в основном PE шнуры (на мясорубках), но они явно не вписываются в критерий абразивной стойкости. Кто что может порекомендовать для мульта, реальной прочности 10-12 lb?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Если интересно, думаю будет не лишним почитать две статьи по испытаниям ФК на ТТ. Статьи довольно старые, но общую картину, на мой взгляд, они отражают. Во всяком случае некоторые домыслы и мифы опровергаются.

По крайней мере - видно, за что "деньги платюццо" , особенно по таблице разрывных\разрывного усилия материала.

"Не все памперсы одинаково полезны"...

Gamma Edge крутая...никогда не видел такую. Но, похоже, происхождение ее то же, что и других "вкусняшек"...

Щуппал недавно Asso флюрики, вроде хороши, удивился...и перестал удивляться когда понял, что это Торэй...

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

По крайней мере - видно, за что "деньги платюццо" , особенно по таблице разрывных\разрывного усилия материала.

"Не все памперсы одинаково полезны"...

Gamma Edge крутая...никогда не видел такую. Но, похоже, происхождение ее то же, что и других "вкусняшек"...

Щуппал недавно Asso флюрики, вроде хороши, удивился...и перестал удивляться когда понял, что это Торэй...

С Гаммой ловил в этом сезоне, просто супер, очень понравилась.

А Торэй... ну что тут скажешь.....   это Торэй.
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

..На слабом течении\без течения, на глубинах 3-7м, на выбросе до 40м (макс, больше не бросал), флюр 8лб Торэй ПремиумСуперХард или 10лб Куреха R18 ,с головками 3-10гр с крупной , от 3" сьедобкой...... Единственное - подсечку нужно отрабатывать , работая всем корпусом.

А тотже Торей но 10-12либров ?

Чувствительность и подсечка будут явно лучше.

Японцы смотрю особо не церемонятся... головки 5-6гр и флюр 16либров.

Stradivary писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

..На слабом течении\без течения, на глубинах 3-7м, на выбросе до 40м (макс, больше не бросал), флюр 8лб Торэй ПремиумСуперХард или 10лб Куреха R18 ,с головками 3-10гр с крупной , от 3" сьедобкой...... Единственное - подсечку нужно отрабатывать , работая всем корпусом.

А тотже Торей но 10-12либров ?

Чувствительность и подсечка будут явно лучше.

Японцы смотрю особо не церемонятся... головки 5-6гр и флюр 16либров.

Да тут все просто, они на этих 16 lb еще и летят лучше...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Я так и не понял какой из них менее растяжим :(

НЕ могу понять шапку таблиц... то что в "+" или в " - " что именно означают?

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Я так и не понял какой из них менее растяжим :(

НЕ могу понять шапку таблиц... то что в "+" или в " - " что именно означают?

По табличке "FC Stretch Test":

1. Sunline Shooter

2. Super Hard

3. Maxima FC

но первые два 14lb

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

1. Sunline Shooter

2. Super Hard

3. Maxima FC

но первые два 14lb

т.е. первый более растяжим или менее растяжим?

тт.е. как они расставляют приоритеты... ятак понимаю нас интересуют менее растяжимые лески, поэтому они должны быть в начале таблици и далее все более растяжимые.

Также и с памятью... 

т.е. те у которых она минимальна - в верхних строках ?

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

1. Sunline Shooter

2. Super Hard

3. Maxima FC

но первые два 14lb

т.е. первый более растяжим или менее растяжим?

тт.е. как они расставляют приоритеты... ятак понимаю нас интересуют менее растяжимые лески, поэтому они должны быть в начале таблици и далее все более растяжимые.

Также и с памятью... 

т.е. те у которых она минимальна - в верхних строках ?

Нет, они несколько по другому составили таблички.

Вертикальная желтая линия показывает растяжимость Trilene XL, выбранную как "эталон", и все измерения относительно нее.
С уважением, Дмитрий.

Д.А.:

Я ловлю на такую:

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Д.А.:

Я ловлю на такую:

У Санлайна сейчас появился еще Momentum 4x4 - абсолютно тот же шнур, но радостного цыплячьего цвета ( "радость джигита").

Ковырялся в Санлайновких новинках, щупал-дергал. Офигеннейшая моно новая Truеist USC , только два минуса - макс. диаметр - 0.165 , и цена не моночная (ну,это не страшно).

И есть мысль, если успею, интересную нитку Санлайновую поюсать (пока только прототипы есть) -сердечник-флюр, внешние слои - ПЕ. Тонущая, круглая, гладкая, мягкая , но не "липкая" (сердечник то не мнется). Интересно именно на мульт поставить, правда есть в доступе только в калибре 1"....

ЗЫ: А Торэй( Супер Хард) этот таки почувствительней будет чем R18 , да и Шутер Санлайновский (Синий) .... Но они и толще при равной разрывной, и жестче заметно, и узлы не сильно любят. Узкого применения флюрики. ИМХО...
Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 952 След.