Блоги
мультипликаторы

Цитата
рамон пишет: Всем привет! Парни, где мона поискать в продаже Калькутту Конквест 51 или 51S? С уважением Рома...
Типа такой http://injapan.ru/auction/b167168960.html

Или такой http://injapan.ru/auction/k181900254.html
Изменено: D.Mixalych - 12 фев, 2015

Вторая фотка с элекронной тормозилкой, меня центробег устроит

гы :)
меня с центробегами не устроила. Продал. Но, правда, из-за цвета. Брррр..... :)
когда выходит новая модель, все почему-то начинают сккупать предыдущие. Метаниум 2008/2013, антарес до и new, стиз/tdz, вот конквест..... или мне мерещится.
Изменено: Sergey73 - 12 фев, 2015
С уважением,
Сергей

Цитата
рамон пишет:

Всем привет! Парни, где мона поискать в продаже Калькутту Конквест 51 или 51S? С уважением Рома...
Нечасто всплывают...А зачем вам эта красотка? По мне,в стоке она-катушка одной приманки! ИМХО

To: f40,

Доброго вечера,
интересно, а какой одной приманки ?

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Контрвопрос: смысл использовать линейный магнит когда есть воздушка? Если нравится линейный, то выгоднее брать абушку (шпульки стоят копейки), а не дайву + шпуля F40.
А в чем негатив линейки на воздушке? Вы же в дополнение к оригинальной шпули ее берете, а не только линейку. Да и линейка на воздушке будет не как у всех, там ведь 3д магфорс. Стоковая шпуля очень хороша на моно. Я воздушкой с огромным удовольствием ловлю только с моно, а шнуром на таких весах мне попросту не нравится ловить.
Более того, лично моя позиция следующая. Если хочется ловить шнуром, имея при этом шпулю Эйр и f40, то имеет смысл брать СС Эйр, там глазок не вызывает даже малейших опасений. На тандем ТВС и шнур у меня с недавних пор фобия.
Изменено: Freshman - 12 фев, 2015

Цитата
Freshman пишет:

А в чем негатив линейки на воздушке? Вы же в дополнение к оригинальной шпули ее берете, а не только линейку. Да и линейка на воздушке будет не как у всех, там ведь 3д магфорс. Стоковая шпуля очень хороша на моно. Я воздушкой с огромным удовольствием ловлю только с моно, а шнуром на таких весах мне попросту не нравится ловить.
Более того, лично моя позиция следующая. Если хочется ловить шнуром, имея при этом шпулю Эйр и f40, то имеет смысл брать СС Эйр, там глазок не вызывает даже малейших опасений. На тандем ТВС и шнур у меня с недавних пор фобия.
Вот надо было такое написать...сейчас начну и шнур подбирать к сезону...точнее уже подобрал...

Цитата
Sergey73 пишет:

гы
меня с центробегами не устроила. Продал. Но, правда, из-за цвета. Брррр.....
когда выходит новая модель, все почему-то начинают сккупать предыдущие. Метаниум 2008/2013, антарес до и new, стиз/tdz, вот конквест..... или мне мерещится.
Не б-р-р-р, а желанная катушка - это как твой синий, только от шиманы. Именно 50-ка! Абгрейт ей нужен! Тогда и красиво, и не одной приманки - а нормального диапазона, правда твичить мне ей не понравилось, но вот джиг и крэнки - песня

To: Александр,

Цитата
Александр пишет:

To: f40,

Доброго вечера,
интересно, а какой одной приманки ?
Той,на которую вы катушку настроите.Поменяете приманку,еще раз будете настраивать.Так и будете ловить "цимес" постоянно...Чем меньше катушка,легче и тоньше шпуля,тем уже комфортный диапазон рабочих приманок.В итоге получается,что снасть в идеале, становится для одной приманки(или виду приманок близких по характеристикам),с которой она показывает максимальный результат.
Изменено: BBK67 - 13 фев, 2015

Цитата
BBK67 пишет:

Той,на которую вы катушку настроите.Поменяете приманку,еще раз будете настраивать.Так и будете ловить "цимес" постоянно...Чем меньше катушка,легче и тоньше шпуля,тем уже комфортный диапазон рабочих приманок.В итоге получается,что снасть в идеале, становится для одной приманки(или виду приманок близких по характеристикам),с которой она показывает максимальный результат.
Вообще не напрягает, на рыбалке ни куда не тороплюсь. Вопрос к владельцам, в стоке реальные низ/верх?

Цитата
Freshman пишет:

T3-1016 со шнуром здравствует и не кашляет. Так что ваши опасения не более чем фобия. Линейный магнит у меня не прижился, он как ВАЗ - от безысходности.

К тому же 3D на линейке работает как косновное колесо настройки. Соответственно ничего в работе линейной ссистемы торможения оно не изменит.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 13 фев, 2015

Цитата
рамон пишет:

Вообще не напрягает, на рыбалке ни куда не тороплюсь. Вопрос к владельцам, в стоке реальные низ/верх?
Вас интересовали две катушки 51 и 51S.О какой сейчас вопрос?

Цитата
BBK67 пишет:

Той,на которую вы катушку настроите.Поменяете приманку,еще раз будете настраивать.Так и будете ловить "цимес" постоянно...
+100 Вова! Главное-иметь побольше цветов этой одной приманки! :D

Удалил
Изменено: Freshman - 13 фев, 2015

Цитата
BBK67 пишет:

Вас интересовали две катушки 51 и 51S.О какой сейчас вопрос?
51

To: рамон,

В стоке у меня начинала комфортную работу от 8-10 г (правда на подшпульном - гибриды) и до...у меня максимальный тест спина был грамм 20 - катушка работает отлично, знакомый использует вообще до унции. После абгрейта (на механизме - установки гибридов и шпули мелкошпули от авейла с их четырехпиновым тормозом) - от 5 г, хотя при желании можно и начинать от 3 г - такие вертушки кидал. Верх после абгрейда ограничивается верхом по шарам, но я уже больше 14 г на ставил - уж больно сильно шумит "пикирующий юнкерс" (как говорил Серега), что даже как-то стремно становится.

Я написал про диапазон КОМФОРТНОЙ работы. Мощи в этой катушки хватает, но при определенных условиях - хватает и деликатности. Я ее планировал на кардифа 66-го для ловли форели - не лег в руку на этой палке. Хотя как основная эта катушка у меня на шауле 1701 под веса 5-15 г

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

T3-1016 со шнуром здравствует и не кашляет. Так что ваши опасения не более чем фобия. Линейный магнит у меня не прижился, он как ВАЗ - от безысходности.

К тому же 3D на линейке работает как косновное колесо настройки. Соответственно ничего в работе линейной ссистемы торможения оно не изменит.
Я не писал, о том, что пилит, я как раз писал о фобии.
Основное колесо меняет положение магнитов, но в разрезе выбранной глубины стакана, а 3д глубину входа индуктора в стакан. В итоге, мы имеем три пресета. На абушке в этом случае надо менять кол-во и размер магнитов.
Ясное дело, что в отдельно взятом режиме, линейка останется все той же линейкой. Да и что должна шпуля с фиксированным индуктором менять в работе системы линейного торможения? Это просто еще одна шпуля, с которой комфортно ловить и которая разрабатывалась в первую очередь для использования со шнуром. Все.

To: Freshman,
Зачем изменять количество магнитов на абушке при условии что диапазона внешней регулировки хватает?

При условии, что хватает - незачем.
А при условии, что хочется большего комфорта на разных приманках - есть смысл. Не зря Катсутака Имае этому целый раздел своего двд посвятил. Правда там разговор про ЛТЗ, но общей картины это не меняет. Да и не только Имае этим заморачивается, в свое время читал блоги японов (на амебло) где целые дискуссии о кол-ве и размере магнитов под конкретно взятые условия обсуждались.
ЗЫ, если честно, я не совсем понимаю, что вы хотите мне доказать. То, что шпуля f40 на Т3 Эйр не камильфо? Дык, нет - очень даже камильфо. Или, что несколько шпуль, это зло? Нет, не зло (было бы, конечно, намного приятнее, чтобы не переставлять шпули, а брать еще один комплект, но это уже другая песня). Или, что зачем Т3 Эйр/СС Эйр - если есть Абу? Так тут каждому свои фломастеры.