Блоги
мультипликаторы

To: рамон,

Ну и пища для размышлений к предыдущему посту от Ляксеюшки.Это 51-й, сток:

to: рамон
сс 51 не шеллоу которая, хороша на спинербейтах (это по отзыву человека, которому доверяю). Джиг, колебалочки - да, с лодки можно. Вертушки, крэнки.... хм... да тоже можно, конечно, что в основном и делал. Хотя крэнковая передатка ниже, как правило, но тут шпуля маленькая, всос в см не вспомню. Годится, но крэнки все же у меня более дальнего заброса просят. Может если только с лодки.
Твичинг- всё же нет. по эргономике ложится в руку на твичинговый колышек лучше многих мыльниц, но скорости подмотки мне не хватало, бэкплей на твиче удовольствия не добавляет, хотя расхлябанно и не дубашу.
Веса рабочие.... сказали уже. грамм 5 -7 плохо летит... Тюнинг нужен. Грамм от 9-10 у меня пользовалась.
Катушка классная, не вопрос. Но применение надо найти. Всё ИМХО.
Изменено: Sergey73 - 13 фев, 2015
С уважением,
Сергей

Цитата
Ляксеюшка пишет:
Не б-р-р-р, а желанная катушка - это как твой синий, только от шиманы. Именно 50-ка! ...

не сильно ошибусь, если скажу, что именно 50/51-ку, как единственную катушку выберет каждый третий японец. Так по опросам ТТ было.
только вот с синим у нее общего я ничего не нашел. Разные они, и на разные удочки. СС- ловля на споте, синий все же - лопухи вдаль. пока так.
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

Сергей, несмотря на то что я являюсь заклятым Абу- маном, в данном случае просто не могу пройти мимо :) ..
Хочетсо сказать свой ИМХО по поводу 50 бочат Симано...Именно не как человек , который что-то видел- слышал-предполагаю, а как активный пользователь КК 51с и 51 ТЕ ЖТ....Я думаю , что коллега Ф40 имеет ввиду следующее, когда говорит что КК51с - катушка одной приманки....КК51с - это ареа -бочонок для ловли прудовой форели... Родная шпуля у него хоть и мелкая, но сделана из нержи, и штатные мелкие грузики ИМХО в работе действительно имеют некий дисбаланс в настройках с родной шпулей...У меня сложилось впечатление что , они больше заточены под поднастройку катушки в зависимости от погодных траблов в работе с форелевым колеблом, нежели для разномастной смены приманок....Однако, даже более глубокая (но легкая )36 шпуля Авейл, с тем же тормозным блоком ведет себя по другому....И ни о какой "катушке для одной приманки" там речь идти не может ...Можно прыгать с приманок на приманки и практически не лазать в тормоза....Начиная от 3грамм все летит отлично и предсказуемо...Мелочь летит лучше чем например с Альдебарана с Юмеевской шпулей БФС... Что вполне обьяснимо....
Касаемо же 51 не с ... По соотношению цена - качество считаю отличный вариант 51ТЕ + 26 шпуля Авейл...Она идет с уже посаженным 4 пиновым тормозным блоком....Катушка с этой шпулей отлично работает в диапазоне от 4 грамм и так -же не требует каких либо усилий в настройках опять же по понятным причинам. ..Использую 51с в паре с 5036с Авейлом на удочке до 7 грамм ( любимая ул-кастинг пара ), и 51ТЕ с 5026 Ra как раз на разномастных вертушках - кренках и прочих разнолетах в диапазоне от 4 до 12грамм на полунцовках....А родную ТЕ шпулю вполне можно использовать на джиге от 5 до 20 грамм....

Цитата
Freshman пишет:

было бы, конечно, намного приятнее, чтобы не переставлять шпули, а брать еще один комплект
Согласен на все сто. Цена воздушки + шпуля F40 = два абушных мульта (плюс копеечные шпули в перспективе). Если нелинейность не принципиальна, то думаю выбор очевиден. А если нелинейность во главе угла, то смысл в шпуле F40 ? Все это ИМХО.

Всем привет! Ловлю Курадой 201BSF, тяжеловата,... Хоца БОЧЁНОК к СКОРПУ 15101 F. понимаю СКОРПА1001ХТ, ХОЧУ БОЧЁНОК.

To: Ляксеюшка,

Коллега, пардон пропустил Ваш пост...Именно с Калькуттой, настоятельно советую попробовать гибридный шнур....Не нравитсо размер который я советую, возьмите меньший....ИМХО Калькутта с шершавыми шнурами работает неважно ( опять же с чем сравнивать )...Либо моно-флюр, либо скользкий шнур....Конкретно я так понял у Вас 26 шпуля, я ставлю от 1-1,5 ПЕ ... Толстовато, поставьте 0,8 Каст Авей... Попробуйте....

To: volodja,

а у меня вот на тот момент только шиманки и водились. и когда Ляксеюшка сс51 забирал, мелкошпулина-первое, что предлагалось докупить. ну а стайлинга на ней уже было ого-го. т.е. понимаю, что стоит этот бочонок вложений. И якорь авейл 4-пиновый. У меня она сезон была, не попала она в мою рыбалку - берег на средней реке, сплав, джиг по площадям, т.е. ловить можно, но другие комплекты привычнее оказались. шнур мохнатый как шмель она не любит, да. моментум 1.0, сибассовый тоненький, и нейлон и флюр на нее мотал.
Изменено: Sergey73 - 14 фев, 2015
С уважением,
Сергей

посорился с женой. психанул.пшол на район (рыбалку)мульт+прут +150 коньяк.Окуня не поймал.бычков штук 30.всем привет. :D

В каком смысле "бычков"? После 150,имеет смысл уточнить....

ротаны .бычки.150 гр коньяка не осилил.(слабак) :D .

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

посорился с женой. психанул.пшол на район (рыбалку)мульт+прут +150 коньяк.Окуня не поймал.бычков штук 30.всем привет.
Сплошной позитив... Кроме шуток.. :D :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Согласен.Готовый рецепт.Для окуня 150 коньяка мало,а для ротана как раз.Осталось со щукой уточнить и с судаком :)

Парни, а можно попросить владельцев, выложить (маштабную) фотку СС51, для понимания размера катушки...

Фото не мое, но катуха лежит рядом с другими катушками. http://ontariofishingcommunity.com/forums/index.php?showtopic=72804

:) беспонтово это мне мерещится. я альда бфс рядом с регой щелкнул. на фото -один в один почти. На водке лучше бы глянуть. а так сс 51 маленькая, эргономичная. к размерам вопросов у меня лично нет. хорошая.
Изменено: Sergey73 - 16 фев, 2015
С уважением,
Сергей

Спасибо парни!!!

пять раз пытался откорректировать пост. прошу прощения. там слово " воде" должно быть. телефон зараза на холоде и слушать не хочет.
С уважением,
Сергей

Коллеги, подскажите пожалуйста, какой по либражу флюр уместнее для твича минношек 50 - 70 мм и дипов 40 - 55 мм. Я первый раз хочу попробовать, так чтоб сильно не шокировало после шнура :) 8lb или 10lb взять?