Цитата |
---|
volodja пишет: To: Ляксеюшка, Коллега, пардон пропустил Ваш пост...Именно с Калькуттой, настоятельно советую попробовать гибридный шнур....Не нравитсо размер который я советую, возьмите меньший....ИМХО Калькутта с шершавыми шнурами работает неважно ( опять же с чем сравнивать )...Либо моно-флюр, либо скользкий шнур....Конкретно я так понял у Вас 26 шпуля, я ставлю от 1-1,5 ПЕ ... Толстовато, поставьте 0,8 Каст Авей... Попробуйте.... |
Блоги
мультипликаторы
18 фев, 2015
Далее, воблеры (минохи именно) самые сволочные в поведении приманки. Я имею в виду реальные условия ловли - всякие ветры, не самые удобные позиции для броска...склонность к кувыркам. И ДС - вот эти самые неожиданности отрабатывает лучше, чем иные тормозилки. Мало того - отрабатывает без постоянной подстройки под условия. Далее - и Эксенс и новый Мет имеют достаточно функциональный набор режимов, дабы "ни в чем себе не отказывать" при ловле вобами. Субьективно - имел ДС, продал, имею кучку мультов с разными тормозилками. Раздолье.. Но о ДСшке жалею, и обязательно приобрету ( не решил-какую) . Именно для вобов.. Объективно - на Киевском форуме, в мультовом разделе, есть раздел "тест-драйвы". Там несколько постов коллеги с ником "канада" ( он реально оттуда ). Как он купил Эксенс, несколько парных тестов в паре с МГХ, Т3 еще что-то. Вот они интересны именно с точки зрения поведения мультов в определенных условиях с определенными приманками. Для меня - это и есть объективное сравнение. В общем - хочу ДСшку, для реальных длительных всепогодных рыбалок на вобы ...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
19 фев, 2015
To: KLM,
Спасибо, в том числе на ссылку-обязательно схожу. А старый МЕТ ДС какой по Вашему мнению имеет верхний предел для глубоководных кренков и верхний предел для твича минох?
С уважением, Валерий
|
|
|
|
19 фев, 2015
Если честно - ИМХО, всё Рудро-мордо-Балисонго-подобное спокойнейше потянет. Нет причин не потянутьДа и на простаферских иппонских роликах чего только ею не тягают...
По кренкам - затрудняюсь сказать, пока я всё самое глубоководное кренковое , что есть у меня (этак до 18г весом ,и до 4-5 метров реальных) спокойно тягал простым Метаниумом, LTZ, MGX... ну Антаресом. Там вопрос скорее в передатке будет - быстрая или медленная.
Изменено: KLM - 19 фев, 2015
|
|
|
|
19 фев, 2015
Еще раз спасибо! У меня два старых МЕТ ДС быстрый и медленный.
С уважением, Валерий
|
|
|
|
19 фев, 2015
Уважаемые, а что то я просмотрел - какие рекомендованные цены на новинки от "велосипедистов"? А то TW отдаёт Барашка всего за 420 у.е., а ebay предлагает Met DC за 412-440 у.е.
Изменено: Loafer - 19 фев, 2015
|
|
|
|
19 фев, 2015
|
|||
|
|
19 фев, 2015
силиконовый шнур от дайвы
А можно ссылочку, посмотреть что за шнур |
|
|
|
19 фев, 2015
у меня есть бфс баран + волк 652UL BFS. На баране, правдо, гибриды от ежиков. Комплект - универсальный. твич + джиг. вигор будет во всем превосходить волка, т.к. он и классом повыше и одночастник. Думаю, что от 2,5-3 сможет работать и до...ну не знаю, грамм до 10. Но это бассоловка, 2.5-3 там будет не сильно комфортно, а 10 - достаточно условно. Под что вигор больше заточен (твич или джиг), я не знаю. Если прокачаете барана по полной (можно поставить шпулю 6 г. весом + гибриды от ежиков), то на низах будет гораздо более комфортно. Если вообще не прокачаете, то, думаю, грамм от 3.5-4 уже будет достаточно комфртно. Надеюсь, это поможет. Грубый ориентир: от chubby до oribt 80 будет комфортно.
Изменено: stelm - 19 фев, 2015
|
|||
|
|
19 фев, 2015
добрый вечер подскажите мультипликаторная катушка DAIWA TD ZIllion Coastal 100HSLA как она будет роботать с воблерами до 20 гр.
|
|
|
|
19 фев, 2015
Всех прветствую. В выходные у меня будет первый выход на воду с мультом. Как правильно настроить тормоза для новичка. В комплекте с катушкой были разного цвета центробежные грузики: красные и зелёные. Я так понимаю, что у них разный вес. Какие куда ставить и в какое положение.?
|
|
|
|
19 фев, 2015
|
|||
|
|
21 фев, 2015
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
21 фев, 2015
To: Игорь,
Принцип настройки у всех мультов с ценробегом один: чем легче и парусней приманка, тем больше грузиков надо задействовать. Красные обычно самые тяжёлые, т.е. 2 красных грубо равны трём-четырём зелёным.
Изменено: Алексей Pertchik - 21 фев, 2015
|
|
|
|
23 фев, 2015
Подскажите как влияет длина ручки на мульте на что либо или дело только предпочтений?
|
|
|
|
23 фев, 2015
Чем длиньше ручка, тем легче крутить... но нагрузка на механизм, не уменьшается. Если катуха не тянет какойто вес, то с длинной рукоятью она его также тянуть не будет... т.е .загудит довольно скоро если насиловать. |
|||
|
|
23 фев, 2015
Доброго дня!
Мужчины, с праздником!!! Всем здоровья побольше!!! Ни хвоста ни чешуи!! |
|
|
|
23 фев, 2015
С ЛТЗкой - пару рыбалок на такие кренки, когда кросс-тест делал. И что-то у меня сложилось ощущение, что ей глобально пофиг что таскать... , очень удачное шасси у 33мм АБУшек...
|
|||
|
|
23 фев, 2015
про шасси согласен, а вот шпули -у меня страх погнуть при штстреле на шнуре, особенно ту чтотсупермелкая. во сколько грамм бы оценили допустимый предел для одной и другой на шнуре ? имеется ввиду безопасное исеользование веса при возможной врезке без последующей деформации шпули. |
|
|
|
23 фев, 2015
|
||||
|
|
|||