Блоги
мультипликаторы

Цитата
volodja пишет:

To: Ляксеюшка,

Коллега, пардон пропустил Ваш пост...Именно с Калькуттой, настоятельно советую попробовать гибридный шнур....Не нравитсо размер который я советую, возьмите меньший....ИМХО Калькутта с шершавыми шнурами работает неважно ( опять же с чем сравнивать )...Либо моно-флюр, либо скользкий шнур....Конкретно я так понял у Вас 26 шпуля, я ставлю от 1-1,5 ПЕ ... Толстовато, поставьте 0,8 Каст Авей... Попробуйте....
Володя, у меня на калькутте прижился силиконовый шнур от дайвы 1.0. Был период смены его на джигмена - так хватило на пару рыбалок: дайва вела себя более уверенно и предсказуемо, да и пожеще он, что ли

Цитата
vnch пишет:

А можно более подробно объяснить - чем лучше? Вопрос исключительно на понимание, поскольку переделал 2 года назад старый Мет ДС в просто МЕТ (достал шум электрички), возможно не поняв всех достоинств работы ДС с воблерами, и надо вернуться к ДС. Времени на ловлю и особенно на эксперименты не так много, пытаюсь учиться у других.
Ну, тут вот что получается. Первое - диапазон. Разное пишут , говорят, но ИМХО - для ДС шек 34 калибру шпули, вкусная работа начинается от этак 8гр, а 10 уже всё совсем хорошо. Вот если плясать от этой цифры - спокойно рекомендую.
Далее, воблеры (минохи именно) самые сволочные в поведении приманки. Я имею в виду реальные условия ловли - всякие ветры, не самые удобные позиции для броска...склонность к кувыркам. И ДС - вот эти самые неожиданности отрабатывает лучше, чем иные тормозилки. Мало того - отрабатывает без постоянной подстройки под условия.
Далее - и Эксенс и новый Мет имеют достаточно функциональный набор режимов, дабы "ни в чем себе не отказывать" при ловле вобами.
Субьективно - имел ДС, продал, имею кучку мультов с разными тормозилками. Раздолье.. Но о ДСшке жалею, и обязательно приобрету ( не решил-какую) . Именно для вобов..

Объективно - на Киевском форуме, в мультовом разделе, есть раздел "тест-драйвы".
Там несколько постов коллеги с ником "канада" ( он реально оттуда :) ). Как он купил Эксенс, несколько парных тестов в паре с МГХ, Т3 еще что-то. Вот они интересны именно с точки зрения поведения мультов в определенных условиях с определенными приманками. Для меня - это и есть объективное сравнение.
В общем - хочу ДСшку, для реальных длительных всепогодных рыбалок на вобы ...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Спасибо, в том числе на ссылку-обязательно схожу. А старый МЕТ ДС какой по Вашему мнению имеет верхний предел для глубоководных кренков и верхний предел для твича минох?
С уважением, Валерий

Если честно - ИМХО, всё Рудро-мордо-Балисонго-подобное спокойнейше потянет. Нет причин не потянутьДа и на простаферских иппонских роликах чего только ею не тягают... :)
По кренкам - затрудняюсь сказать, пока я всё самое глубоководное кренковое , что есть у меня (этак до 18г весом ,и до 4-5 метров реальных) спокойно тягал простым Метаниумом, LTZ, MGX... ну Антаресом.
Там вопрос скорее в передатке будет - быстрая или медленная.
Изменено: KLM - 19 фев, 2015

Еще раз спасибо! У меня два старых МЕТ ДС быстрый и медленный.
С уважением, Валерий

Уважаемые, а что то я просмотрел - какие рекомендованные цены на новинки от "велосипедистов"? А то TW отдаёт Барашка всего за 420 у.е., а ebay предлагает Met DC за 412-440 у.е.
http://www.tacklewarehouse.com/Shimano_Aldebaran_50_Casting_Reels/descpage-ALD.html
http://www.ebay.com/itm/2015-NEW-Shimano-Metanium-DC-RIGHT-HANDLE-Bait-Casting-Reel-From-Japan-/301532512278?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4634bd0016
http://www.ebay.com/itm/SHIMANO-2015-METANIUM-DC-HG-RIGHT-HANDLE-JAPAN-/381157240709?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58bebdef85
Изменено: Loafer - 19 фев, 2015

Цитата
vnch пишет:

Еще раз спасибо! У меня два старых МЕТ ДС быстрый и медленный.
Вот всё и сложилось.. :)

силиконовый шнур от дайвы
А можно ссылочку, посмотреть что за шнур

Цитата
рамон пишет:

С переходом на болие тяжолые снасти продаю Graphiteleader Vigore GNVIC-65L/BF Shimano '12 Aldebaran BFS XG. б.у мало прошлый сезон пару раз. цена за комплект 35 000 рублей
по отдельности спин 15 000 рублей
катуха 20 000 рублей
Взято с www.fishbel.ru
Ребята подскажите область применения данного комплекта (низа/верха). сильные и слабые стороны. Комплектом за 30000р. отдаёт, цена хорошая, вот думаю надо оно мне или ... С уважением...

у меня есть бфс баран + волк 652UL BFS. На баране, правдо, гибриды от ежиков. Комплект - универсальный. твич + джиг. вигор будет во всем превосходить волка, т.к. он и классом повыше и одночастник. Думаю, что от 2,5-3 сможет работать и до...ну не знаю, грамм до 10. Но это бассоловка, 2.5-3 там будет не сильно комфортно, а 10 - достаточно условно. Под что вигор больше заточен (твич или джиг), я не знаю. Если прокачаете барана по полной (можно поставить шпулю 6 г. весом + гибриды от ежиков), то на низах будет гораздо более комфортно. Если вообще не прокачаете, то, думаю, грамм от 3.5-4 уже будет достаточно комфртно. Надеюсь, это поможет. Грубый ориентир: от chubby до oribt 80 будет комфортно.
Изменено: stelm - 19 фев, 2015

добрый вечер подскажите мультипликаторная катушка DAIWA TD ZIllion Coastal 100HSLA как она будет роботать с воблерами до 20 гр.

Всех прветствую. В выходные у меня будет первый выход на воду с мультом. Как правильно настроить тормоза для новичка. В комплекте с катушкой были разного цвета центробежные грузики: красные и зелёные. Я так понимаю, что у них разный вес. Какие куда ставить и в какое положение.?

Цитата
KLM пишет:

Если честно - ИМХО, всё Рудро-мордо-Балисонго-подобное спокойнейше потянет. Нет причин не потянутьДа и на простаферских иппонских роликах чего только ею не тягают...
По кренкам - затрудняюсь сказать, пока я всё самое глубоководное кренковое , что есть у меня (этак до 18г весом ,и до 4-5 метров реальных) спокойно тягал простым Метаниумом, LTZ, MGX... ну Антаресом.
Там вопрос скорее в передатке будет - быстрая или медленная.
LTZ и 18г кренки до 4м.....забавно... :D нет чтобы СС взять,как положено! :)

Цитата
f40 пишет:

LTZ и 18г кренки до 4м.....забавно... нет чтобы СС взять,как положено!
Чего только не бывает на рыбалке.... :)
С уважением, Дмитрий.

To: Игорь,
Принцип настройки у всех мультов с ценробегом один: чем легче и парусней приманка, тем больше грузиков надо задействовать. Красные обычно самые тяжёлые, т.е. 2 красных грубо равны трём-четырём зелёным.
Изменено: Алексей Pertchik - 21 фев, 2015

Подскажите как влияет длина ручки на мульте на что либо или дело только предпочтений?

Цитата
Fisher пишет:

Подскажите как влияет длина ручки на мульте на что либо или дело только предпочтений?
Никак не влияет на возможности мульта.
Чем длиньше ручка, тем легче крутить... но нагрузка на механизм, не уменьшается. Если катуха не тянет какойто вес, то с длинной рукоятью она его также тянуть не будет... т.е .загудит довольно скоро если насиловать.

Доброго дня!
Мужчины, с праздником!!! Всем здоровья побольше!!! Ни хвоста ни чешуи!! :)

Цитата
f40 пишет:

LTZ и 18г кренки до 4м.....забавно... нет чтобы СС взять,как положено!
Уже взял... ;) 101 с передаткой 5.6 как раз под это дело...
С ЛТЗкой - пару рыбалок на такие кренки, когда кросс-тест делал. И что-то у меня сложилось ощущение, что ей глобально пофиг что таскать... :D , очень удачное шасси у 33мм АБУшек...

про шасси согласен, а вот шпули -у меня страх погнуть при штстреле на шнуре, особенно ту чтотсупермелкая.
во сколько грамм бы оценили допустимый предел для одной и другой на шнуре ?
имеется ввиду безопасное исеользование веса при возможной врезке без последующей деформации шпули.

Цитата
dr.trout пишет:

про шасси согласен, а вот шпули -у меня страх погнуть при штстреле на шнуре, особенно ту чтотсупермелкая.
во сколько грамм бы оценили допустимый предел для одной и другой на шнуре ?
имеется ввиду безопасное исеользование веса при возможной врезке без последующей деформации шпули.
Могу только догадываться... По АБУшной документации рабочий диапазон - 3-20гр. В принципе 15гр+3"РоквибШэд я пулял в общем спокойно. Как-то пришлось 22гр+2"Роквиб...стремно. :) Но, по большому счету , за 15-20гр компакты использовать на ЛТЗ и смысла нет особого - на этих весах мульты с 35-36мм будут всяко поэффективнее. Да ШП всё же там микробные...