Блоги
мультипликаторы

Цитата
SixStories пишет:

Я вот тоже решил китайцами побаловаться.

Какой-то ненастоящий китай. Не совсем китайский, что-ли. Вот и цена... Не по-китайски все это.
Нормальная катушка за нормальные деньги - вот и все. Таких много. Скучно. :)
P.S. Нее, не конкурент.

Ну, Хайбы уже пробованы, и по отзывам нечастых владельцев в поле зрения - весьма функциональны. Ну, неплохо так - двушпульный мульт с IVCB подобной тормозюкой ( да еще и с отключаемыми грузами !!!).
Не Шимано-Дайва, но и не металолом.

ЗЫ: Я вчера лихо "купился" :) . Зашел в сусеки одной фирмы, и по ходу неспешного разговора мне в руки суют мульт с вопросом - "Что скажешь про это?"....
Я , окинув взглядом мульт, говорю - " Что ты хочешь услышать от меня про Зиллион?"
И вижу хитрую улыбку...
Присматриваюсь внимательно.... ой ..
Покраска угольно-черная, кнопка красная... ЗИЛ..но не ЗИЛ.. :o :o
Копия!!! Вроде R100 или около того.
Аккуратно, всё плавно крутится, ход нормальный, открыл крышку - шпуля толком сделана...
ЗИЗ - ЗИЛОМ, не отличишь.. Но аккуратен, зараза...на подвальную поделку вообще не похож.
Так что такъ... Кетай наступает
Изменено: KLM - 18 мар, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: Hoff, конкуренция дело времени :) Нам же важно что нормальный продукт, за нормальные деньги! Больше всего интересно что будет дальше и будет ли...

To: KLM, кажется понял про какую катуху речь. На харьк.спине разбирали её подробно. Не зил конечно, но вещь вполне добротная.

Цитата
KLM пишет:
Но аккуратен, зараза...на подвальную поделку вообще не похож.
Так что такъ... Кетай наступает
Да, скоро они поймут, как устроен ДЦ или МагФорс и начнется...
А пока так:

магфорс с подвижным индуктором уже давно делаю.
вот и по Вашей ссылке копия зила она с ним кстати да и у следующей катушки вроде тоже.вчера смотрел...

Доброе утро, haibo это крупный производитель много чего, и в том числе катушке. Они являются ОЕМ производителями для Quantum、PENN、Fin-nor、Zebco、Rhino、Abu Garica、Balzer、Shakespeare、Pinnacle and Revox. В общем, качеству их товаров не стоит удивляться.http://www.haibofishingreel.com/index.php?case=archive&act=list&typeid=1

На русфише это как-то обсуждалось.
Изменено: Александр - 19 мар, 2015

To: Loafer,
А как копия зила называется???
Изменено: Сергей - 19 мар, 2015

Цитата
Сергей пишет:

А как копия зила называется???
iefishing Black Hawk, по-моему.

После этих постов даже и не знаю: радоваться, удивляться, огорчаться... Отстал я похоже от жизни... :) Китай.... кругом китаййййййй... А может это и не так уж и плохо. Но вот консерватизм во мне пока побеждает. И с появлением новых моделей (интересных именно мне) у японцев, я скорее всего буду рассматривать их, а не изделия из Поднебесной...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
И с появлением новых моделей (интересных именно мне) у японцев, я скорее всего буду рассматривать их, а не изделия из Поднебесной...
Аналогично. У меня пока нет уверенности в том, насколько "живучие" окажутся данные изделия. Поэтому, от покупок воздержусь. Хотя, не скрою, наблюдаю за такими вещами с интересом.

Я на самом деле тоже за японцев! Но возможно появление какого-то мощного игрока из китая, заставит бренды чуть поменять свои ценовые политики и стратегии, ну и взглянуть по другому на комплектации своих изделий: ставить в свои недешовые катушки нормальные запчасти. Имею ввиду тот же СС СВ, в который не поставили нормальные тормоза!

Насчет копии Зилка, я думал разговор про Basszone ZERO R

To Loafer: Что-то не могу в опродаже найти этот мульт - iefishing black hawk
Изменено: Константин - 19 мар, 2015

Цитата
SixStories пишет:

To Loafer: Что-то не могу в опродаже найти этот мульт - iefishing black hawk
http://ru.aliexpress.com/item/Black-hawk-11-1-shaft-full-metal-lure-drop-round-lead-8kg/1806840029.html?recommendVersion=1
где то видел и чуть дешевле $87 вроде

Цитата
SixStories пишет:

ставить в свои недешовые катушки нормальные запчасти. Имею ввиду тот же СС СВ, в который не поставили нормальные тормоза!
Вы про эту катушку http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/ss_sv/index.html ? А что там с тормозами?

To: BBK67, а они там очень слабенькие, я про фрикцион; даже при затянутом фрике шпула поворачивается, нормальная рыба легко с ними справится. На текл.туре целая ветка есть, если память не изменяет то они там фетровые вообще стоят.
Хотя лично мне грех жаловаться, в моих широтах мне их хватает, но вот другим обидно...

Цитата
Александр пишет:

Доброе утро, haibo это крупный производитель много чего, и в том числе катушке. Они являются ОЕМ производителями для Quantum、PENN、Fin-nor、Zebco、Rhino、Abu Garica、Balzer、Shakespeare、Pinnacle and Revox. В общем, качеству их товаров не стоит удивляться. http://www.haibofishingreel.com/index.php?case=archive&act=list&typeid=1

На русфише это как-то обсуждалось.
Написать они могут что угодно.А по факту,что и для кого делают?Они даже АБУ Гарсия написали не верно.Если и катушки так же делают,то ой.Мне вот интересно, именно из линейки АБУ,что они стряпают?Что то даже не сомнения,а уверенность,что ничего.За "мясо" разговора не веду.Да и из перечисленных кроме Квантума и АБУ,на остальные, применительно к нашей теме,можно просто зажмуриться.Каждый сам себе режиссер,ловить чем угодно можно,только если покупаешь дрянь,даже за дешево,то это все равно дрянь,а деньги уплачены.Если подопрет,то лучше Скорпа прошлого возьму Б/У или 4601.На все деньги машины и объяснять ничего не надо,откоряки придумывать...

Цитата
SixStories пишет:

To: BBK67, а они там очень слабенькие, я про фрикцион; даже при затянутом фрике шпула поворачивается, нормальная рыба легко с ними справится...
Так вы про фрикцион...Даже если там не 4 кг как говорят,а допустим 3 или 2,то даже этого за глаза.У каждой катушки своя удочка и рыба соответственно,ну так предполагается.А значит, если соблюдать это правило,то все отлично.А то,что рассказчиков-чудотворцев в мире много,так это говорит только о том,что истории про фрикционы,да и про остальное,нужно по диагонали читать.В мире удочек/катушек помимо тех.характеристик и финансов, есть еще одна важная вещь,которая не сразу доходит(а до некоторых и вовсе не доходит),это эмоциональный фактор.Кайф,эйфория от снасти.Иначе не возможно объяснить почему продаются М-айри,Соулсы и пр. И тут точно не к Китайцам...

Цитата
dr.trout пишет:

коктейль скептицизма со снобизмом....
китайцы тем временем научились делать катушки!
буду только рад, если вы правы. в данном случае мне интереснее сравнение катушек, чем оценка моего мнения. я с удовольствием читаю о ваших работах с мультами. Сравните, плз, расскажите.
а так-то - да. и скептицизм, и снобизм, и цинизм. Вот есть у меня рега, синий есть .. калаис 201 был. Ну нравятся они мне, послушайте. И где ж среди них место китайским катушкам..... Ну не. Абушечку старенькую поищу, дисишку под условия, может. И хорош. не вижу я им конкурентов из китайцев. По крайней мере для основного парка. Если будет дешевый, точный и надежный китайский мульт, я с радостью куплю. Но я в такой не верю, и не верю, что он станет на одну полку с любимцами. пока как-то так...
Изменено: Sergey73 - 19 мар, 2015
С уважением,
Сергей

Цитата
SixStories пишет:
Насчет копии Зилка, я думал разговор про Basszone ZERO R
Я даже пользовался такой только не Basszone, а просто ZERO R - не разочаровала.

Вот она рядом с Джидримом

Цитата
BBK67 пишет:

Так вы про фрикцион...Даже если там не 4 кг как говорят,а допустим 3 или 2,то даже этого за глаза.У каждой катушки своя удочка и рыба соответственно,ну так предполагается.А значит, если соблюдать это правило,то все отлично.А то,что рассказчиков-чудотворцев в мире много,так это говорит только о том,что истории про фрикционы,да и про остальное,нужно по диагонали читать.В мире удочек/катушек помимо тех.характеристик и финансов, есть еще одна важная вещь,которая не сразу доходит(а до некоторых и вовсе не доходит),это эмоциональный фактор.Кайф,эйфория от снасти.Иначе не возможно объяснить почему продаются М-айри,Соулсы и пр. И тут точно не к Китайцам...
Так внутри СС СВ потроха Стида(который, как мы знаем, крепенький), а тормоза не соотствуют этому уровню. Маркетинг - мать его!
Что до китайцев, им своя ниша, а японцам своя :)

D.Mixalych Тоже думаю что вполне ничего катуха!

To: D.Mixalych,

Ну и как она по сравнению с Джейдримом? В реальных условиях. Отпишите поподробнее, насколько это возможно.