Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 952 След.

KLM писал(а):

Цитата

...А Торэй( Супер Хард) этот таки почувствительней будет чем R18 , да и Шутер Санлайновский (Синий) .... Но они и толще при равной разрывной, и жестче заметно, и узлы не сильно любят. Узкого применения флюрики. ИМХО...

ну я ведь не от нечего делать вопросы задавал по привязыванию к поводку.

Нужен переходник и чем толще тем лучше. В идеале малеькое овальное колечко 2.5*4мм и толщиной проволоки 0.7-0.9мм.

НО пока не попадались такие :(

Овнеры №4 великоваты... карповые- тонковаты.

KLM писал(а):

Цитата

У Санлайна сейчас появился еще Momentum 4x4 - абсолютно тот же шнур, но радостного цыплячьего цвета ( "радость джигита").

Ковырялся в Санлайновких новинках, щупал-дергал. Офигеннейшая моно новая Truеist USC , только два минуса - макс. диаметр - 0.165 , и цена не моночная (ну,это не страшно).И есть мысль, если успею, интересную нитку Санлайновую поюсать (пока только прототипы есть) -сердечник-флюр, внешние слои - ПЕ. Тонущая, круглая, гладкая, мягкая , но не "липкая" (сердечник то не мнется). Интересно именно на мульт поставить, правда есть в доступе только в калибре 1"....

ЗЫ: А Торэй( Супер Хард) этот таки почувствительней будет чем R18 , да и Шутер Санлайновский (Синий) .... Но они и толще при равной разрывной, и жестче заметно, и узлы не сильно любят. Узкого применения флюрики. ИМХО...

По Санлайну интересная информация, я вообще люблю лески и шнуры яркого цвета...

Цены на леску иной раз действительно "очень смешные", но как это не забавно иногда они оправданы.

"Смесь" ПЕ и ФК мне кажется не очень оправдана, во всяком случае когда ПЕ сверху, потому что у полиэтилена есть одно не очень хорошее свойство - под нагрузкой он течет. Т. е. Это может отрицательно сказаться на прочности на узлах.

По чувствительности применительно к ФК,  мне кажется сравнивать разные марки ФК между собой довольно не просто, слишком много субъективизма.
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

...А Торэй( Супер Хард) этот таки почувствительней будет чем R18 , да и Шутер Санлайновский (Синий) .... Но они и толще при равной разрывной, и жестче заметно, и узлы не сильно любят. Узкого применения флюрики. ИМХО...

ну я ведь не от нечего делать вопросы задавал по привязыванию к поводку.

Нужен переходник и чем толще тем лучше. В идеале малеькое овальное колечко 2.5*4мм и толщиной проволоки 0.7-0.9мм.

НО пока не попадались такие :(

Овнеры №4 великоваты... карповые- тонковаты.

Если посмотреть тест прочности на узлах от ТТ, то увидим, что Куреховские лески как раз очень даже хороши. 

Кстати, вышеупомянутая Гамма, насколько я помню не что иное как ФК от Курехи. 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...Если посмотреть тест прочности на узлах от ТТ, то увидим, что Куреховские лески как раз очень даже хороши. 

НЕйлон схожего диаметра тоже лучше держит узлы... однако ловить с ним практически не возможно. 

Если КУреха более растяжима чем Санлйн Снипер, то мне лично, она уже не интересна, даже если и держит узел на 10% лучше.

Судя по обзору на ТаклТуре, Торей после намокания не теряет свойств... и имеет приличную износостойкость. + малорастяжимый. Вот эти качества привлекательны.

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...Если посмотреть тест прочности на узлах от ТТ, то увидим, что Куреховские лески как раз очень даже хороши. 

НЕйлон схожего диаметра тоже лучше держит узлы... однако ловить с ним практически не возможно. 

Если КУреха более растяжима чем Санлйн Снипер, то мне лично, она уже не интересна, даже если и держит узел на 10% лучше.

Судя по обзору на ТаклТуре, Торей после намокания не теряет свойств... и имеет приличную износостойкость. + малорастяжимый. Вот эти качества привлекательны.

Все так, но тем не менее есть о чем поспорить.

У Курехи так же как и у Торэй несколько марок лесок и это неспроста.

Лично мне очень нравится торэевский Хард, но не менее нравятся и куреховские лески (ФК).

Данные, которые приводит ТТ -  относителные, а не абсолютные. И на реальной рыбалке ощутить разницу в растяжимости у лесок одного назначения почти не реально. Берем торэевский Хард и куреховский AbrazX. Думаю, мало кто отличит в чем у них разница при проводке. А вот когда происходит разрыв под нагрузкой, тут уж видно сразу.

Кроме того, когда леска через два заброса на третий вспухает из-за своей жесткости, это может задолбать еще больше. И тут уж никакая малорастяжимость не нужна.

Но если честно, ко всем этим приколам быстро привыкаешь и уже просто ловишь рыбу. Разница ощущается когда вдруг прямо на рыбалке приходится перематывать леску. И если она отличается не только диаметрм, но и фирмой, -  могут быть проблемы.
С уважением, Дмитрий.

Зашел сюда, быстро пробежал все по диагонали. И задался вопросом: зачем так активно обсуждается тема мульт и ФК? Может, я чего-то не допонимаю, но для меня мульт и ФК - это на 95% ловля басса. Остальные 5% - это когда я ловлю щуку, но заставляю себя поддержать, освежить бассовый навык. С ниткой-то куда как удобнее...

KK писал(а):

Цитата

Зашел сюда, быстро пробежал все по диагонали. И задался вопросом: зачем так активно обсуждается тема мульт и ФК? Может, я чего-то не допонимаю, но для меня мульт и ФК - это на 95% ловля басса. Остальные 5% - это когда я ловлю щуку, но заставляю себя поддержать, освежить бассовый навык. С ниткой-то куда как удобнее...

Ну уж и не знаю....действительно зачем? Наверное, это кого-то интересует...

А чем собственно с ниткой удобнее? Как по мне, с моно на мульт ловить удобнее. Причем не важно кого: щуку, головля или окуня... да и басс не исключение. Хотя признюсь, басса не ловил.
С уважением, Дмитрий.

Если кто знает, дайте, пжл-та, ссылку, где можно приобрести MGX L, только кроме ебея. Ни как не могу найти, везде правые.

egr писал(а):

Цитата

Если кто знает, дайте, пжл-та, ссылку, где можно приобрести MGX L, только кроме ебея. Ни как не могу найти, везде правые.

Но сейчас там из левых только SHS.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, Спасибо

КК писал (а):

Немного "зацепил" вопрос "зачем?".

Теперь несколько участников форума прочитали Ваш пост и думают: "Действительно, вот дураки обсуждают уже неделю какую-то ерунду. Вон КК говорит, что не удобно..." И что интересно многие решат, что ловить с мультом на моно леску, в том числе ФК, это бред какой-то.

А ведь это не так. Ловить на моно с мультом, именно с мультом, гораздо удобнее чем на нитку. Причем не важно какая рыба должна попасться на крючек. Разумеется американцы, законодатели мод в ловле басса, да и не только они, как выясняется, басса ловят в большинстве своем на мульт и с ФК.

Но... катушки, которыми мы ловим нашу рыбу, приманки на которые мы ловим нашу рыбу, те же что и у американцев, японцев, итальянцев и т.д. ТЕ ЖЕ.

Я к чему клоню, да к тому что все, нет, скорее очень и очень многое в этой индустрии заточено для ловли БАССА. И поэтому ловить с мультом  на ФК просто корректнее что ли, потому что так изначально задумано для этих катушек и этих приманок. И тестируются производителем (катушки и приманкуи) в большинстве своем с моно...

И вот мне реально удобнее, проще, приятнее наконец, ловить с мультом именно на ФК, а не на нитку.

Но... еще одно но. Совсем другое дело, что это не всегда оправдано. Тут надо быть реалистом. Все вышесказанное пожалуй относится к рыбалке так называмого ближнего боя. Т.е., которая приблизительно соответствует условиям ловли басса,когда не надо обстреливать джиг головкой площади с три футбольных поля. Вот уж где нужна сенсорика, и ее можно получить только на нитке.
С уважением, Дмитрий.

Уважаемые коллеги, если думать о универсальном мульте для примнок до 2-х унций, то какой приходит в голову, если выбирать самый легкий по массе ?

Приветствую друзей по увлечению!

Earl Cherry

Мне тоже на моно с мультом больше нравится. Да и еще на моно дэвис поймал - отпусти как то лучше осуществляется – еще есть кого отпускать.

Средне-жесткая нитка - не вспухает, как флюр одного с нею теста. Точнее, при пограничной ситуации - она вроде начинает уже вспухать, но все равно приманка это "вспухание" утягивает. А жесткий флюр - нет, и - перебежка. Про банальности типа сенсорики смысла лишний раз смысла говорить нет. Поэтому физические аргументы в пользу флюра должны быть очень вескими. А я их не вижу...

KK писал(а):

Цитата

Earl Cherry

Средне-жесткая нитка - не вспухает, как флюр одного с нею теста. Точнее, при пограничной ситуации - она вроде начинает уже вспухать, но все равно приманка это "вспухание" утягивает. А жесткий флюр - нет, и - перебежка. Про банальности типа сенсорики смысла лишний раз смысла говорить нет. Поэтому физические аргументы в пользу флюра должны быть очень вескими. А я их не вижу...

Константин Евгеньевич, давайте по порядку.

Начнем с первого утверждения. Средне-жесткая нитка - не вспухает, как флюр одного с ею теста.

Берем средне-жесткую нитку. Сразу вопрос, с каким тестом? Понятно, что мотать нитку слишком тонкую чревато врезаниями с практически неменуемыми отстрелами или пребежками, поэтому на вскидку беру нитку  размером  #1.2. Тест у нее скорее всего будет порядка 20lb.  Разумеется у флюра с таким тестом диаметр будет не меньше 0.4. 

Думаете я буду с Вами спорить, да никогда в жизни. Однозначно флюр такого диаметра будет в разы жестче нитки и работать как часовая пружина. Но все дело в том, что ловить на такой флюр я даже не хочу пробовать. В 80 случаях из 100 мне хватит лески диаметром 0.26. 

А это сами понимаете совсем другой тест, да и жесткость не та. На среднестатистической рыбалке хватает лески с тестом 8 - 10lb. Поэтому такой флюр (кстати тоже средней жесткости) скорее всего вспухать не будет. Более того он ведет себя приблизительно так же как Вы описали выше в ситуации с ниткой.

Естественно проводка с флюром отличается от проводки со шнуром. Не буду сравнивать лучше она или хуже, он просто другая. Зачастую более "живая". Это тоже банальность, о которой Вы знаете не понаслышке. 

Про видимость-невидимость флюра писать что-то не хочется, если честно я на это не обращаю внимание. А вот рыба похоже "обращает".

Дело даже не в том видит она флюр или нет,  она его слышит. И похоже слышит не так как шнур. А вот это пожалуй  важнее, колебания в воде распространяются и быстрее и дальше.

Да, и еще, если я ловлю на воблеры, я никогда не мотаю на шпулю леску под завязку, обычно мне хватает метров 50. Это даже с запасом. Более легкая шпуля лучше стартует,  что позволяет ловить с меньшим напрягом даже на малых весах, что тоже существенно уменьшает вероятность перебежек. 

Не знаю, уменьшение длины лески,  это плюс или минус, мне все равно, а кто-то может просто покупать флюр в более "мелкой" размотке.  На худой конец, разрезаем 100 м пополам, что я и делаю.

Заброс с флюром, да и вообще с леской пусть немного но отличается от заброса с ниткой. Он получается более "плавный" что ли. Понятно из-за чего - растяжимости лески. Флюр здесь не исключение. Для мульте это тоже плюс.

Других очень "веских аргументов" у меня пока нет.
С уважением, Дмитрий.

Константин Евгеньевич..тут каг бэ неоднозначно...

Не могу рассуждать о ловле басса, да и в "нашей" рыбалке у меня еще далеко не все выстроилось..

Однако есть моменты, которые для являются откровенно привлекательными..

Отступлю немного -2действительно ИМХО 8-10лб флюра для ловли обычной рыбы в обычных условиях - за все про все, за исключением коряжно\силовых\экстримных дел. Ну там -еще сомовь на НВ неудобно корчевать......наверное

Мой более чем скромный опыт подсказывает, что мелкая шпуля+длина флюра на шпуле достаточная для ситуации (без вматывания двойных\тройных запасов) сильно нивелирует проблему вспухания (инертность шпули+леска сильно меньше). Плюс - хорошая тормозика (IVCB очень понравилась в этом плане, Морячку - респект за наводку).

Т.е. именно эта проблема сводится до несущественной в рамках малых диаметров флюра.

Привлекательные моменты...много мелких.

Ясно - некоторые вобы куда ярче на моно\флюре. Джиб, Премиум Экогировский,ТимЭско полузабытый -красавец, много...

Кренки ( ИМХО) ну совсем другое дело , нежели на нитке, вот тут разница большая...

Тут мульт просто песня, мясорубка реально в проиграше.

Вертушки - ну люблю я иногда номером этак 3 и выше, мордатого полосатика медленной, порхающей, со сбоями проводкой.... Тут моно\флюр абсолютный фаворит, скорее даже моно, и не тонкая.....опять - мульт.

Джиг..если не о дальнобойной классике - мягкая , порхающая анимация на малых глубинах, медленные, ползающие проводки крупной резины на малых головках\без груза - моно и флюр приятнее куда как..

Есть еще момент - при ловле на малые крючки ( ну не везде же гигантские оффсеты ставить)  чисто поплавочно\фидерная подсечка на моно\флюре дает лучший результат чем ударная подсечка на нитке. ВИдели, как подсекают фидеристы - мягкая потяжка и лишь потом досечка. Как-то так.. Крючок не выбивает из пасти..

Есть еще момент - количество сходов щуки с малых и ттонких оффсетов, с мелких тройников (ЗипБэйтс этим грешит) сильно , очень сильно меньше, чем на нитке...

В общем - много чего, что дает повод (мне, по крайней мере)  и дальше со смаком влазить во все это..

Что вовсе не значит, что всем нужно немедленно "садится" на мульт...

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Я помню свое расстройство, когда решил, перед тем как ехать на крупного басса, на всякий случай проверить, как у меня пойдет с толстым флюром. Вышел на пруд со своим Изкорном. 17-либровым флюр - вспухает! За день до того ловил тем же мультом с ниткой того же реального теста - ноу проблем. Заброс - короче. Могу продолжить, но цейтнот.

Опять же времени очень мало, поэтому только один момент. Крэнки? По бассу - да, супер. Флюр 12-14 лб, мульт, средненький заброс. Наш хищник - тот же язь - это нитка 6-8 лб и максимально дальный заброс в разные стороны по отношению к ветру. Разумеется, мясорубка. Я больше на результат стараюсь работать, а не на эстетику. И когда человек со мной в лодке постоянно перекидывает меня раза в полтора и вынимает язя за язем, это точно не мое.

KK писал(а):

Цитата

Я помню свое расстройство, когда решил, перед тем как ехать на крупного басса, на всякий случай проверить, как у меня пойдет с толстым флюром. Вышел на пруд со своим Изкорном. 17-либровым флюр - вспухает! За день до того ловил тем же мультом с ниткой того же реального теста - ноу проблем. Заброс - короче. Могу продолжить, но цейтнот.

Константин Евгеньевич, поверьте я вовсе не пытаюсь Вас переубедить в том, что происходило с Вами, я ведь даже этого не видел. То о чем говорю я, то о чем пишет KLM, это всег лишь личный опыт. Т.е. то что происходило со мной, с нами. 

У  меня нет никаких поводов сомневаться в том, о чем Вы говорите...
С уважением, Дмитрий.

ЗЫ Неделю назад на "Осеннем Бассе" слил монстра. Он правда, поднимал бы меня всего на одно место, но точно был бы самым крупным бассом турнира. Вроде делал все правильно: мульт, ФК, спиннербейт. Но после этого сильно усомнился в правильности выбора ФК. Со спиннера-то басс почти никогда не сходит. Особенно после полуминуты вываживания...
Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 952 След.