Цитата |
---|
SixStories пишет:
To: BBK67, Я оговорился, конечно же я про стиз Я бы смело стиз ставил на палку до 40 и в ус не дул. Хотя народ у нас бережливый, скорпы ХТ боится на унцовики ставить )))
Насчет СС СВ, дело в том, что я боюсь там нет даже 4х кг, ощущение такое Собсно мы обсуждаем не меня, а в целом продукт; америкосы которые ловят баса крайне недовольны фиговым фриком СС СВ, читайте ветку на Теклтуре. |
То,что народ бережливый,это не плохо.Дело даже не в том,что выдержит Стиз,а что нет и как долго,а в том,что низкопрофильной катушке с 34 шпулей на 1.5-й палке делать нефиг.Можно конечно,хозяин-барин,только зачем?Можно и микроскопом гвозди лупить,только ведь молоток есть,им и удобнее и эффективнее.Если палка тяжелая,да мощная,ну и ставь соответствующую катушку,кого там экономить и выигрывать?Низкопрофили хороши на питчинге-флиппинге,когда одной рукой проводку делаешь,на крэнках,когда цель -точно приземлить приманку,а если на удочке 40-грамм(чисто русский замес) висит,там уже не до твичинга с джеркингом,изголяться с проводкой нет необходимости и в легкой катушке нет никакого проку.По поводу америкосов, я уже обращал ваше внимание,что не стоит забывать,что за рыбу они ловят и что из себя представляет басс.Это вовсе не щука,у него мотор форсированный,а если еще и в "дровах" ловят,то мощность фрикциона может играть значимую роль.АБУшники не на ровном месте на легких катушках либры наворачивают на фриках.Ну и опять же, возможно стоит учитывать,что басятка на юге штатов и басятка в Японии,это разные рыбки.То,что для Японии вполне,в Штатах может не хватать....