Блоги
мультипликаторы

Цитата
AndyRM пишет:

To: D.Mixalych,

Ну и как она по сравнению с Джейдримом? В реальных условиях. Отпишите поподробнее, насколько это возможно.
Это не справедливое будет описание. Функционально она делает все на что способен Джидрим только у Джидрима ход мягче, заброс тише.
Рама люминий, боковая крышка тоже, крышка редукторного отсека похоже пластик. Фрикцион много дисковый. Одним словом хорошая катушка за адекватную стоимость.
Изменено: D.Mixalych - 19 мар, 2015

Цитата
SixStories пишет:

Так внутри СС СВ потроха Стида(который, как мы знаем, крепенький), а тормоза не соотствуют этому уровню. Маркетинг - мать его!
Что до китайцев, им своя ниша, а японцам своя

Почему у SS внутри потроха Стида?...Вы видимо, просто легко и непринужденно сравниваете? И почему усилие фрикциона на SS, не соответствует уровню самой SS? Я так понимаю,что вы сильно упрощаете совокупность характеристик катушек и делаете упрощенные же выводы, согласно своему представлению о возможностях и назначению катушки.Я вот не вижу ничего плохого в 4-х кг на фрикционе.Допускаю,что в каких то случаях и условиях, этого может не хватать,но исключительно в ловле басса или павона и рыбе, весом килограмм в 7-8.Ну так нам это, вряд ли грозит...Я бы,так просто Стизовые корпуса на удочки тяжелее 3/4 не ставил.Дальше уже другие катушки просятся,да и удочки тоже.

Цитата
BBK67 пишет:
Почему у SS внутри потроха Стида
Стида или Стиза? О какой катушке разговор?

To: D.Mixalych,

Стиз конечно...
С уважением, Дмитрий.

Мерседнсы всё равно остануться мерседесами!!!!!............................

To: Сергей,

Да вот я б так уже не говорил бы.... Мерсы уже не те...

To: BBK67, Я оговорился, конечно же я про стиз :) Я бы смело стиз ставил на палку до 40 и в ус не дул. Хотя народ у нас бережливый, скорпы ХТ боится на унцовики ставить )))

Насчет СС СВ, дело в том, что я боюсь там нет даже 4х кг, ощущение такое :( Собсно мы обсуждаем не меня, а в целом продукт; америкосы которые ловят баса крайне недовольны фиговым фриком СС СВ, читайте ветку на Теклтуре.

немного о мультовых фрикционах...
я не знаю по какой методе мериют производители но у меня заявленные цифры никогда не показывало (мерил безменом электронным при полностью заполненной шпуле.)
что на абушках, что на зилах-(кстати один из самых лучших фрикционов) порядка 4-5 кг показывает. НО помне этого достаточно , усилие развиваемое при 4кг это недостижимое на нашей рыбалке ИМХО .
шнур начинает глубоко врезаться в намотку , причем довольно плотную, крутить ручку при таком усилии вообще без вариантов.сразу или коин или срез зубьев ГП обеспечен кроме того математически доказываю что они всё врут -при одинаковой шпуле и ФРИКЦИОННОМ ПАКЕТЕ НО С РАЗНОЙ ПЕРЕДАТКОЙ НА ОДНОЙ МОДЕЛИ УКАЗАНЫ ОДИНАКОВЫЕ УСИЛИЯ ФРИКЦИОНА... ИСЧЕЗАЕТ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО МЕХАНИКИ...
капслок...

To: SixStories,
У меня есть SS-SV (JDM). Держит фрикцион отлично! Субьективно тормоз там совершенно на уровне со Стизами и TD-Zэтками. В деле проверялся неоднократно.
Вот фото фрикциона с ТТФ:

"Фетром" там и не пахнет.
В чем проблем у янки - большой вопрос. Износ или попадание масла? В любом случае замена или промывка этой детали не является проблемой.
Изменено: TAN - 19 мар, 2015

У меня тоже JDM. Насчет фетра эт я мож лишка хватанул, но все равно тряпочка какая-то :) Собсно, на фото тоже вижу что не карбон? Или ошибаюсь?
Все равно фрик слабый, из всего моего парка, даже при полностью затянутом можно рукой провернуть. На стизе на порядок лучше или на два.
Что до дела, то действительно проблем никаких я не видел, но оно и не мудрено, с нашими рыбами-то. Поэтому и не стал покупать себе комплект карбонтекса.
Изменено: Константин - 19 мар, 2015

На старом Скорпе 1001 проверял сам - фрикцион держал 1.5кг. Мы еще на Каст-Мастере спорили. Так этих "полтора" хватало практически на любую рыбу средней полосы. Да и по северным буйным рыбешкам те самые 3-4 кг вполне хватает.

Цитата
SixStories пишет:

To: BBK67, Я оговорился, конечно же я про стиз Я бы смело стиз ставил на палку до 40 и в ус не дул. Хотя народ у нас бережливый, скорпы ХТ боится на унцовики ставить )))

Насчет СС СВ, дело в том, что я боюсь там нет даже 4х кг, ощущение такое Собсно мы обсуждаем не меня, а в целом продукт; америкосы которые ловят баса крайне недовольны фиговым фриком СС СВ, читайте ветку на Теклтуре.
То,что народ бережливый,это не плохо.Дело даже не в том,что выдержит Стиз,а что нет и как долго,а в том,что низкопрофильной катушке с 34 шпулей на 1.5-й палке делать нефиг.Можно конечно,хозяин-барин,только зачем?Можно и микроскопом гвозди лупить,только ведь молоток есть,им и удобнее и эффективнее.Если палка тяжелая,да мощная,ну и ставь соответствующую катушку,кого там экономить и выигрывать?Низкопрофили хороши на питчинге-флиппинге,когда одной рукой проводку делаешь,на крэнках,когда цель -точно приземлить приманку,а если на удочке 40-грамм(чисто русский замес) висит,там уже не до твичинга с джеркингом,изголяться с проводкой нет необходимости и в легкой катушке нет никакого проку.По поводу америкосов, я уже обращал ваше внимание,что не стоит забывать,что за рыбу они ловят и что из себя представляет басс.Это вовсе не щука,у него мотор форсированный,а если еще и в "дровах" ловят,то мощность фрикциона может играть значимую роль.АБУшники не на ровном месте на легких катушках либры наворачивают на фриках.Ну и опять же, возможно стоит учитывать,что басятка на юге штатов и басятка в Японии,это разные рыбки.То,что для Японии вполне,в Штатах может не хватать....

Цитата
Earl Cherry пишет:

После этих постов даже и не знаю: радоваться, удивляться, огорчаться... Отстал я похоже от жизни... Китай.... кругом китаййййййй... А может это и не так уж и плохо. Но вот консерватизм во мне пока побеждает. И с появлением новых моделей (интересных именно мне) у японцев, я скорее всего буду рассматривать их, а не изделия из Поднебесной...
Мульты в России были темой эксклюзивной - "only for fans". Вот уже более двух лет, судя по тому что предлагает китайский производитель, маркетологи пытаются создать новый уровень катух, под незаполненные ниши спроса. K.м.к сейчас общий уровень уже достаточен для того, что бы эти изделия достигли "обывателя". И это хорошо. Кто покупал премиум сегмент осознанно, из перфекционизма, даже на первых китайских фото может обнаружить подозрительные моменты, и вряд ли изменит свое отношение. Кто относится попроще, "шашечки или ехать?", у кого имеются принципиальные ограничения по ценнику, - они неминуемо включатся в ресурсные испытания этих катушек. М.б. через несколько лет мы узнаем: насколько действительно они хороши?

Цитата
SixStories пишет:
Все равно фрик слабый, из всего моего парка, даже при полностью затянутом можно рукой провернуть. На стизе на порядок лучше или на два.
Сейчас попробовал субьективно сравнил стоковые SS-SV и TD-Z. Очень близкий результат! SS-SV очень ненамного послабее. TD-Zтка только рывочками отдает, а SS-SV - плавно, как у карбонтекса. Что за материал использован - без понятия. Свой экземпляр так и не разбирал. М.б. у меня фрик на SS-SV недостаточно "раскатан"? От этого может зависеть? :)
Термин "на порядок", обозначает "в 10 раз", будте аккуратнее :) .
Изменено: TAN - 19 мар, 2015

Цитата
Oaf пишет:

На старом Скорпе 1001 проверял сам - фрикцион держал 1.5кг. Мы еще на Каст-Мастере спорили. Так этих "полтора" хватало практически на любую рыбу средней полосы. Да и по северным буйным рыбешкам те самые 3-4 кг вполне хватает.
А пропустите шнур (леску) через кольца, да придайте угол примерно такой как на вываживании рыбы (ну допустим близко к 90 град - и эти 1,5 кг превратятся в 3 а то и в 4 кг.

To: BBK67, так то вы правы конечно, когда куча катух то незачем ставить низкопрофиль на 1.5 унции. Вот у меня куча катху, я СС СВ гоняю на легкой палке до 12 грамм, даже смешно, такой запас нереализованным остается. Была бы СС СВшка одна, гонял бы на унции для воблеров и с мелкошпулей для лайта. А когда изобилие катух то конечно, зиллион на 42х граммах куда уместней смотрится, собсно там и стоит.

To: TAN Кажется пора на ТДЗ мазать фрикционы )) Что-то да, я порядками раскидался :)) Хотя если в стизе 5 дисков карбонтекса(вроде 5) то выражение "на порядок" вполне уместно, наверное.

А давайте поговорим про новый Альфас СВ, чето мне зудит его купить! А зачем не знаю... Новый барашек тоже хочется... Чувствую себя дамой в магазине сумок! :)))

Цитата
BBK67 пишет:
То,что народ бережливый,это не плохо.Дело даже не в том,что выдержит Стиз,а что нет и как долго,а в том,что низкопрофильной катушке с 34 шпулей на 1.5-й палке делать нефиг.Можно конечно,хозяин-барин,только зачем?
Скажите пожалуйста, а чем может быть обосновано такое решение у самураев, например? Те же велосипедисты в своих видео часто ставят мыльницы на хлысты до 42 гр, но они их и не грузят так, как мы, видимо. Т.е. удочка до 1+1/2 унций, но максимальные веса, я думаю, грамм до 20 + приманка или кренк. А остальное - просто запас на форсированное вываживание?

Померял только что фрикцион на Т3 и СС, на Т3 - 3кг, на СС - 2.5 кг. На СС странно как то, вроде сначала затянул в ноль, получил 1.5 кг, потом проверил, ан нет, не ноль, еще подтянул и стало 2.5 кг.

Цитата
D.Mixalych пишет:

А пропустите шнур (леску) через кольца, да придайте угол примерно такой как на вываживании рыбы (ну допустим близко к 90 град - и эти 1,5 кг превратятся в 3 а то и в 4 кг.
Пожалуйста, поясните как такое происходит?

Цитата
TAN пишет:

Мульты в России были темой эксклюзивной - "only for fans". Вот уже более двух лет, судя по тому что предлагает китайский производитель, маркетологи пытаются создать новый уровень катух, под незаполненные ниши спроса. K.м.к сейчас общий уровень уже достаточен для того, что бы эти изделия достигли "обывателя". И это хорошо. Кто покупал премиум сегмент осознанно, из перфекционизма, даже на первых китайских фото может обнаружить подозрительные моменты, и вряд ли изменит свое отношение. Кто относится попроще, "шашечки или ехать?", у кого имеются принципиальные ограничения по ценнику, - они неминуемо включатся в ресурсные испытания этих катушек. М.б. через несколько лет мы узнаем: насколько действительно они хороши?
Согласен. Поживем - увидим.
С уважением, Дмитрий.