Блоги
мультипликаторы

Цитата
D.Mixalych пишет:

А пропустите шнур (леску) через кольца, да придайте угол примерно такой как на вываживании рыбы (ну допустим близко к 90 град - и эти 1,5 кг превратятся в 3 а то и в 4 кг.
Это как? Фрикцион и его работа ну никак не зависит от угла наклона удилища...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Это как? Фрикцион и его работа ну никак не зависит от угла наклона удилища...
трение по кольцам весьма заметно... т.е. усилие вытягивания лески с нагруженного удилища и с прямого, немного отличается.
Правда к работе фрикциона конечно никак не относится. т.е. нагрузки указанные производителем не учитывают трение по кольцам.
Изменено: Stradivary - 19 мар, 2015

Цитата
SixStories пишет:
А пропустите шнур (леску) через кольца, да придайте угол примерно такой как на вываживании рыбы (ну допустим близко к 90 град - и эти 1,5 кг превратятся в 3 а то и в 4 кг.
Года 3 назад когда начал ловить на флюр/нейлон (td-z, scorpion xt) попав на клев крупной щуки, чуть не заломал свой любимый rainshadow (спиральная расстановка колец), При вываживании,когда рыба уже на коротке, палка поднята почти вертикально и угол леска/спин близок к прямому,фрикцион отдавал леску только в сильно ослабленом состоянии. Потом проверил рукой-так и есть. На шнурах это почти не заметно.

...ага, а двухкратный прирост силы значит никого не взволновал!
С вами вечный двигатель не постоишь, господа... Искры в вас нет! :)
Только было собрался секрет выведать...

Ну, та копия, что я держал в руках - много аккуратней тех копий, что я вижу на фото. Качественная матовая черная покраска, красная клавиша. Ручки\звезды черные, шпуля - практически копия ДжиЖримовой, а не V образная.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
TAN пишет:

...ага, а двухкратный прирост силы значит никого не взволновал!
С вами вечный двигатель не постоишь, господа... Искры в вас нет!
Только было собрался секрет выведать...
:D
Еще как взволновал, я-то уж подумал, что это у меня весеннее обострение... А Дмитрий вон как решает проблему слабых фрикционов...
Интересно, а если немного покачивать прут во время вываживания, можно будет как-то регулировать это усилие на фрикционе, или эта величина константа.
С уважением, Дмитрий.

Коллеги, а хоть на одной из вышеперечисленных китайских катушек есть микроклик осевика ? Лично для меня это важно.
Изменено: Hoff - 19 мар, 2015

Цитата
KLM пишет:
шпуля - практически копия ДжиЖримовой, а не V образная.
Интересно, а к китайцу шпуля от оригинальной Дайвы подходит?
Цитата
Hoff пишет:
Коллеги, а хоть на одной из вышеперечисленных китайских катушек есть микроклик осевика ?
Насколько я знаю - нет. А это важно для чего?

To: Loafer,

http://m.youtube.com/watch?v=Z7klNpZDD2Q

Цитата
Loafer пишет:

Насколько я знаю - нет. А это важно для чего?
То-то же... ;) А важно - для понтов,конечно. Больше незачем. :)

Цитата
Александр пишет:
http://m.youtube.com/watch?v=Z7klNpZDD2Q
Спасибо, многое прояснилось!
Цитата

Hoff
пишет:
А важно - для понтов,конечно. Больше незачем.
Сарказм не совсем понятен. Вопрос был задан не просто так, а для повышения образованности в мультовой снасти. Видимо, это какой то секрет, только для избранных, раз Вы им поделиться не хотите. Я не настаиваю.

To: Loafer,

Да нет,не сарказм. Просто неправильно воспринял ответ,как категорично-обратное утверждение. Сорри.
Микроклик служит для более точной настройки. И,как по мне,для более стабильного удержания этой настройки.
Без него возникает ощущение,что настройка "неслышно" сбивается. Ну вот есть такая фобия. Обычно осевым тормозом пользуюсь более активно,чем шпульным. И именно микроклик для меня - очень важный нюанс. Как то так.

To: Hoff, А у меня скорей он вызывает раздражение, так как бывает что часто нужная настройка осевика находится между кликами :)

да действительно микроклик провоцирует работать настройками осевика дискретно по щелчкам, но можно и неполными щелчками крутить по половинке, трети...
но для ориентира осевик удобен в основном у меня настройки от 0 до 4 щелчков чаще 0-2 ,соответственно мнимый оптимум как раз то на 0,5 то на 1,5 щелчке.
кстат на татуле глухой осевик - я сделал риску на крышечке осевика, в вертикальном положении шпуля не тормозится , удобно. после сезона эксплуатации настройка нуля съехала градусов на 20 примерно., наверное шайбы умялись и или ось притерлась.

Цитата
SixStories пишет:

To: Hoff, А у меня скорей он вызывает раздражение, так как бывает что часто нужная настройка осевика находится между кликами
Ну это всегда так. Вроде все хорошо, но вот еще бы чуть-чуть - и стало бы еще лучше. :)

Микроклик осевика - это точность, которая измеряется не в терминах типа "чуть-чуть" а в конкретных "кликах", как единицах измерения. Дискретность/аналоговость - не парит.
Как?
Как в букваре прописано: настройте осевик так, что бы приманка коснувшись земли останаливала вращение шпули. С такой настройкой ловят или начинающие, или в каких-то особых случаях. Не буду комментировать действия любителей полностью ослабить осевик - это исключения, джэдайские методы. Обычно это, описанное выше, состояние настройки осевика для новичков - есть начало отсчета. Затем мы только ослабляем осевик. Кто как считает что ему удобнее. Ну например, 2-3 клика. На этот уход настройки от "0" влияет парусность и полетные характеристики приманки, а так же стиль броска. У некоторых даже система своя выстраивается по настройке осевика, а кто то не парится и работает в легком перетормозе, или расслабоне. Без микрокликов - нет этой определенности. Только и всего.
Изменено: TAN - 20 мар, 2015

Перед рассветом ночь самая темная... Крепитесь товарищи! Еще чуть-чуть... еще пару кликов весны...

Чет ржу! Полностью ослаблять осевик - для джедаев; приманка коснувшись земли останавливает шпулю - для новичков; полностью затянутый осевик, который при броске воняет паленым текстолитом - для Арнольда!

Как же нам простым смертным настраивать? :) )

Цитата
Микроклик осевика - это точность, которая измеряется не в терминах типа "чуть-чуть" а в конкретных "кликах", как единицах измерения. Дискретность/аналоговость - не парит.
Как?
Как в букваре прописано: настройте осевик так, что бы приманка коснувшись земли останаливала вращение шпули. С такой настройкой ловят или начинающие, или в каких-то особых случаях. Не буду комментировать действия любителей полностью ослабить осевик - это исключения, джэдайские методы. Обычно это, описанное выше, состояние настройки осевика для новичков - есть начало отсчета. И мы только ослабляем осевик. Кто как считает что ему удобнее. Ну например, 2-3 клика. Без микрокликов - нет этой определенности. Только и всего.

To: SixStories,
Базовая настройка по инструкции понятна? :D
Изменено: TAN - 20 мар, 2015

Да все понятно, эт я стебусь малеха :)