Блоги
мультипликаторы

Цитата
Loafer пишет:

Скажите пожалуйста, а чем может быть обосновано такое решение у самураев, например? Те же велосипедисты в своих видео часто ставят мыльницы на хлысты до 42 гр, но они их и не грузят так, как мы, видимо. Т.е. удочка до 1+1/2 унций, но максимальные веса, я думаю, грамм до 20 + приманка или кренк. А остальное - просто запас на форсированное вываживание?
Да сложно сказать,какие мысли бродят в головах.Не думаю,что японцы знают о катушках и их применении, сильно больше,чем знаем мы,не ядерная физика.Какие то свои,местные тонкости.Возможно есть необходимость в работе с достаточно легкими приманками и запасом по мощности в удочке.Мне как то попадалась фотография участника соревнований в Японии,на Бива,так у него в бассботе было штук шесть удочек, заряженых PX68.Вряд ли это просто так было сделано или у него не было других катушек...

Цитата
BBK67 пишет:
Не думаю,что японцы знают о катушках и их применении, сильно больше,чем знаем мы,не ядерная физика.Мне как то попадалась фотография участника соревнований в Японии,на Бива,так у него в бассботе было штук шесть удочек, заряженых PX68.Вряд ли это просто так было сделано или у него не было других катушек...
Думаю, всё таки официальные представители Shimano знают про катушки чуть больше, чем все остальные. Например, в этих видео:
http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2014_20140903_1/?_ga=1.48085479.1970325041.1396374822
http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_161/?_ga=1.157072123.1970325041.1396374822
у Kenа на 3-х Poisonax 172H/1610MH/1610M-G стоит Chronarch, с разными передаточными числами. Понятно, что всё таки промо-видео, но факт остаётся фактом. А так да - поди пойми их загадочную самурайскую душу :D

Цитата
Loafer пишет:

Думаю, всё таки официальные представители Shimano знают про катушки чуть больше, чем все остальные. ............. А так да - поди пойми их загадочную самурайскую душу
Есть такая картина "Черный квадрат" Казимира Малевича. Очень много обсуждаемая. Там история такая. Автор написал своего рода дорожный знак "кирпич", которым хотел сказать, что все что можно было сказать в авангардизме уже сказано. Все, баста! Ну не хитро так, и концептуально... Зато сколько сейчас разговоров о скрытых смыслах! А сколько знатоков утирающих друг другу нос новыми тайными смыслами :)
Есть ли смысл что то выдумывать о самураях? Люди просто решают свои задачи. А там чисто утилитарно, или полагаясь на высшие силы, для нас, потребителей роли не играет. Мы всего лишь оцениваем результат.

To: TAN, Малевич написал квадрат как иллюстрацию к спектаклю, собсно там она и висела. Смысл картины был прост: преобладание материального над духовным, где духовное это белое, материальное черное. Вот собсно и все.

"А сколько знатоков утирающих друг другу нос новыми тайными смыслами " :)
Слышал эту историю от старого деда, специалиста по театральным декорациям. Естественно про оперу "Победа над Солнцем" он знал, но почему то утверждал именно такое. Мы, в любом случае, точно не узнаем подробностей этого дела, как и того, что на ролике у Симано...
Изменено: TAN - 20 мар, 2015

To: Loafer, Похоже, что да.
Ну, я тут гранд-тест замутил ( по применяемости ), с участием кучи взрослых мультов с разными системами томожения и разных брендов.. В нем участвует и ДжиДрим в том чисте, и ПЕ-ЛС шпуля. Так что я возьму, пожалуй ,не тест еще и и эту китайскую тушку и половлю с ПЕ-ЛС шпулей. И с Ф40...
Увидим.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:
Так что я возьму, пожалуй ,не тест еще и и эту китайскую тушку и половлю с ПЕ-ЛС шпулей. И с Ф40...
Увидим.
Да, вот такое я бы почитал в Вашем блоге!
У меня вопрос, коллеги: как Вы думаете, а почему китайчики похожие на "дайвы" есть, а "шимано" - нет?

Цитата
Loafer пишет:

У меня вопрос, коллеги: как Вы думаете, а почему китайчики похожие на "дайвы" есть, а "шимано" - нет?
Думаю магнитку проще сделать, чем работоспособный центробег.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Думаю магнитку проще сделать, чем работоспособный центробег.
Для невнимательных спешиал :
http://www.haibofishingreel.com/index.php?case=archive&act=list&typeid=7
Листаем знакомимся. А если все же рассуждать о том что сделать проще, то правильнее всего начать с истории АБУ и/или изучения патентов первых в мире шпульных подтормаживателей. Очень любопытная тема - эта техническая история. А уже потом переезжать на возможности современного китайского производителя.

Фото китайской версии IVCB на HAIBO STEED:

Изменено: TAN - 20 мар, 2015

TAN: быть может такая картинка добавит информации ;)

Из практики замечено, что внешняя регулировка в этих катушка имеет очень малый эффект и скорее нужна для тонкой подстройки. А в основном при смене приманок с компактных на парусящие - нужно включать дополнительно грузики.

Есть мысли изменить угол наклона тормозного конуса (для этого конечно придется обратиться к услугам токаря и выточить новый конус с более прямым углом) - тогда эффективность внешней регулировки возрастет.
Изменено: D.Mixalych - 20 мар, 2015

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
совсем недавно проскакивала инфа про копию КК

Цитата
stelm пишет:

совсем недавно проскакивала инфа про копию КК
Пожалуйста, на фото внизу с лева и скоро я золотистую опробую лично. Кстати полностью из люминея

Просто любопытно. Если Haibo вся такая "немножко ABU", вся такая "немножко Penn" и прочие хорошие слова - имеет ли она тех.поддержку в виде торговли запчастями к своим катухам?
На сайте у них что то не нашел... Есть ли у нас местный дистрибьютер, и что он говорит по этому поводу?

Смотрю вот на эти изделия.... чего-то Филиппа Киркорова они мне напоминают, и все тут..
С уважением,
Сергей

Цитата
TAN пишет:

Просто любопытно. Если Haibo вся такая "немножко ABU", вся такая "немножко Penn" и прочие хорошие слова - имеет ли она тех.поддержку в виде торговли запчастями к своим катухам?
На сайте у них что то не нашел... Есть ли у нас местный дистрибьютер, и что он говорит по этому поводу?
Имеет техподдержку но только для азиатского рынка. Таков был ответ продавца из Китая. Но переговоры продолжаются :)

А вообще интересно, не связано ли смещение интересов к китайским катушкам, с отсутствием новых 'звезд' у японцев. .... а альфас -я -да, глянул бы......
С уважением,
Сергей

Я бы глянул Abu Garcia DECIDER
http://www.purefishing.jp/product/bc/abugarcia/decider_7_7.html

To: Sergey73, мне кажется правильней рассматривать наш интерес, как знакомство с новыми, достаточно интересными вещами. Для меня лично японцы останутся японцами, и катуху для души я возьму именно оттуда. Собсно как Мерседес и БМВ ими же останутся, не смотря на то что есть корейцы, которые под час не хуже.

To: Sergey73,

Доброго вечера,
ну не знаю про новинки от кИтайцев, а вот новый альд и мет DC очень жду в леворуком формате. По упиравшись с тюннингом Итовского альфаса с мегабассовской шпулей альд очень интересен, в особенности в купе с SVS тормозилкой :)

To: Александр, И как прошел тюн Итовского Альфаса? У меня такой же, думаю над тюном.

Собсно и на Альд посмотриваю, для чего планируете его?