Блоги
мультипликаторы

Наткнулся на видео с Ryoga Shrapnel, если кому интересно:

Изменено: Loafer - 22 мар, 2015

To: Loafer, Круто!!!Не понял только как тормозилка настраивается!!!И она центробежная чтоли????............

To: Сергей, центробежная. Такая же на Пикси стоит

Цитата
Freshman пишет:
МетанДЦ
https://youtu.be/-VXlqE3StdM
https://youtu.be/tJvNZhghiwU
Как отлично у человека получается получать "бороды" на ДЦшной тормозилке! Посмотрел его другие ролики, в одном из них он про I-DC5 рассказывает, что то на листочке чертит. А в каталоге Shimano по этому поводу нашлась отличная табличка:

Насколько я её понял: снимаем боковину с ДЦ и сверху есть крутилка, которой выбирается тип лески/шнура.
Потом внешним колесом регулировки устанавливаем режимы:
1 - если вес приманки от 18 до 30 гр
2 - если вес приманки от 10 до 20 гр
3 - если вес приманки от 8 до 12 гр
4 - если вес приманки от 5 до 8 гр
A - auto, т.е. ты катушка умная, ты сама и думай. Я не хочу ничего решать, я хочу вжиииииииииииик и твитч-твитч :D

Цитата
Loafer пишет:

A - auto, т.е. ты катушка умная, ты сама и думай. Я не хочу ничего решать, я хочу вжиииииииииииик и твитч-твитч
Ну прям как на фотокамере,блин. Вот только режима Manual не хватает. ;)

Цитата
Hoff пишет:
Вот только режима Manual не хватает.
Так Manual - это ж обыкновенный Мет, 13-й:
1. Наберите на шпулю столько красных/белых грузиков, сколько Вам надо.
2. Из набранных, включите столько красных/белых грузиков, сколько Вам надо.
3. Внешней регулировкой управляйте включенными красными/белыми грузиками, как Вам надо ;)

Цитата
Loafer пишет:
Так Manual - это ж обыкновенный Мет, 13-й:
1. Наберите на шпулю столько красных/белых грузиков, сколько Вам надо.
2. Из набранных, включите столько красных/белых грузиков, сколько Вам надо.
3. Внешней регулировкой управляйте включенными красными/белыми грузиками, как Вам надо
Табличку спасибо.Выходит только два колесика -централный тормоз и номер режима...обычного метана нет слава богу а этот точно нравится ...про грузики не надо...ну их далеко далеко...нам еще грузиков на волне в катере не хватает...устоять бы не упасть за борт. ;)

Ну дык а глубокая шпуля нашто.Ну прям как етить.Я не любитель шнура-и как мне быть

Цитата
Loafer пишет:

Насколько я её понял: снимаем боковину с ДЦ и сверху есть крутилка, которой выбирается тип лески/шнура.
A - auto, т.е. ты катушка умная, ты сама и думай. Я не хочу ничего решать, я хочу вжиииииииииииик и твитч-твитч
Не совсем верно (дам перевод через гуглтранслейт на англ):
1 - Such as large vibration and jig, position suitable for the lure of 18~30g and heavier air resistance is rather small *
2 - Such as medium-sized vibration and spinner one base site, position corresponding to the wide range of weight of 10 20s
3 - Position to match the lure of air resistance is large 8~12g such as minnows and shallow crank
4 - Such as no sinker worms and small ® shad, position the 轻 * lure 5~8g can be cast without stress
А - The wide position to cover from volume 2 to the middle of the four

Долго мучил поиск с недоумением разглядывая иероглифы- с какого перепуга Шимано перешла на магниты :o , однако увидев знакомые три буквы ZPI успокоился, но все равно не понял зачем? Так эксклюзив?
http://jpangler.com/index.php/reel/shimano-bait-casting/zpi-z-pride.html

ZPI-тюнинг кит. Эксклюзив? Нет. А почему бы не быть магнитке на метане13. Тем более, скорее всего, можно регулировать силу магнитного торможения внешней регулировкой.

Да регулировка внешняя. Так непривычно видеть сочетание Шимано&магнит, теперь ночь плохо спать буду :D .
Линейный магнит, мелкая шпуля, парусящие приманки вероятно недалекий заброс с затянутым осевиком. У них там философия ловли накоротке, а мне надо 3_х грамовый воблер метров за 40 пульнуть (сарказм).
https://www.youtube.com/watch?v=8w75Gp1X5u0

А зачем именно парусящие приманки? Почему не джиг, железо и другие компакты?
Под парусящие берем катушку, которая будет удовлетворять запрос. Вот и все дела. ;)

Собственные стереотипы, вроде Дайва / магниты, Шимано / центробег мешают реально воспринимать реальность.

Шима с Магнитами давняя тема - shimano caius

Цитата
Shurik пишет:
однако увидев знакомые три буквы ZPI успокоился, но все равно не понял зачем?
Самураи, досконально изучив все мультовые ветки российских рыболовных форумов, наконец таки поняли, что для воблеров лучше центробеги, а для джига - магниты. И чтобы привлечь внимание к 13-му Метаниуму любителей свинца и резины сделали такой апгрейд :D А если серьёзно - почему бы и нет, тюнинговые ателье делают интересные работы, на сколько это будет востребовано - другой вопрос.
Изменено: Loafer - 23 мар, 2015

Цитата
Loafer пишет:

Самураи, досконально изучив все мультовые ветки российских рыболовных форумов, наконец таки поняли, что для воблеров лучше центробеги, а для джига - магниты. И чтобы привлечь внимание к 13-му Метаниуму любителей свинца и резины сделали такой апгрейд
Да, такой жирный кол в "колёсы" радикально настроенных "велосипедистов" :)

На самом деле все намного проще. Судя по написанному на оф сайте, магнитка дает больше универсальности при ловле разноплановыми приманками и стилями. Как пример приведены слова что ловим спиннером пол-унции, а потом переключаемся на бфс с оснасткой неко. На центробегах смена настроек займет некоторое время, а на предложенном тюнинге - значительно меньше, ну и чуть более комфортнее без лазания под капот.
ЗЫ, кто-нибудь может мне пояснить значение слова Okappari?

Цитата
Freshman пишет:

На самом деле все намного проще. Судя по написанному на оф сайте, магнитка дает больше универсальности при ловле разноплановыми приманками и стилями. Как пример приведены слова что ловим спиннером пол-унции, а потом переключаемся на бфс с оснасткой неко. На центробегах смена настроек займет некоторое время, а на предложенном тюнинге - значительно меньше, ну и чуть более комфортнее без лазания под капот.
ЗЫ, кто-нибудь может мне пояснить значение слова Okappari?
С таким замесом не проще ли взять к примеру стиз с SV шпулей? И джиг перфектно, и с лопухами ни чуть не хуже метаниума, и уж точно под капот не нужно лазить. Зачем изобретать велосипед уже сделанный невелосипедистами? Разве что религия не позволяет иметь что то отличное от шимано.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 23 мар, 2015

Мне почему-то кажется, что если бы магнитка под метан13 продавалась отдельно, а не в сэте с остальными деталюшками или чего хуже (и кажется так оно и есть) только покупки тюненой катушки (без возврата стоковых деталюшек) у зпи, то и обсуждения на форуме не возникло.
Изменено: Freshman - 23 мар, 2015