Но вся правильность кастомайзеров-тюнеров в том, чтобы взять мульт с какой-либо тормозилкой ( желательно посложнее)... и втулить магнитку!!! Ну разве что нет еще вариантов от ЗПИ ( к примеру), там где вынимается DC и ...устанавливается ЛИНЕЙНАЯ МАГНИТКА ( как самая универсальная, гы)... И, да, склонен утверждать, что- Дайвы, Шиманы, Мегабасы, АБУшки ( желательно тушка подороже ) будучи низведенными примитивизацией тормозной системы до линейной магнитки - становятся сугубо одинаковыми... А, да - лэйбл на тушке.....
Собственные стереотипы, вроде Дайва / магниты, Шимано / центробег мешают реально воспринимать реальность.
У Симано были катушки с магнитами и раньше.Еще лет 30-35 назад, были Бантамы Маг каст с линейными...Это забытая реальность...Хотя на аукционах их и сейчас хватает.
To KLM Сергей, есть! есть такая возможность! как раз у зпи. вырываем электрику у дисишного метана 8го вроде года, вставляем наперсток ZPI 710. готово. линейка вместо компьютера. дальше по тексту, даже наклейки в комплекте есть. ZPI.
TAN пишет: Да, такой жирный кол в "колёсы" радикально настроенных "велосипедистов"
Дада, ZPI стоило бы демотиватор сделать - картинка, как у них на сайте и снизу подпись "Шах и мат, "велосипедисты"!"
Цитата
Freshman пишет: Судя по написанному на оф сайте, магнитка дает больше универсальности при ловле разноплановыми приманками и стилями. Как пример приведены слова что ловим спиннером пол-унции, а потом переключаемся на бфс с оснасткой неко. На центробегах смена настроек займет некоторое время, а на предложенном тюнинге - значительно меньше, ну и чуть более комфортнее без лазания под капот.
В ролике, который Вы показали, в студии да, там все круто летит, удобно и просто. НО. Те же самураи (судя по их бассовым видео) не заморачиваются настройками катушки на воде при смене приманки. Они просто берут другую удочку, которые хворостом валяются на палубе катера. Т.е. по сути они не меняют приманки, они меняю снасть целиком. Что касается наших условий, то лично я (ЛИЧНО Я) такого разброса по приманкам на одной рыбалке не наблюдаю. Ловлю в основном с берега, щуку на воблеры, рыбу ищу лапками, несколько снастей с собой носить затруднительно. За весь прошлый сезон ни разу (НИ РАЗУ, честно) не залезал под капот катушки на воде, колёсиком пользуюсь очень редко, только если ветер в мордочку дуть начинает. Как включил грузики, когда учился забрасывать мультом, так они и остались. Меня всё устраивает - и дальность, и точность заброса. При смене приманок просто чуть подожму/отпущу осевой тормоз (если, например, воблер был 12 гр, а стал 18 гр) и снова в бой. Кто то ткнёт в меня пальцем и скажет "гаврила", ну вот так, да. Дзен полностью пока не постиг (но я на пути к нему), так - джедай начального уровня Спасибо, что прочитали так много букв! Всем НХНЧ!
. И, да, склонен утверждать, что- Дайвы, Шиманы, Мегабасы, АБУшки ( желательно тушка подороже ) будучи низведенными примитивизацией тормозной системы до линейной магнитки - становятся сугубо одинаковыми... А, да - лэйбл на тушке.....
А это хорошо (не надо менять стиль заброса,перестраивать мозги и руки при смене катушки) или плохо...? По-моему до сих пор нет достаточной уверенности в полной линейности и соответственно примитивности упомянутой тормозной системы.
Я в двух словах передал, что написано на страничке з-прайда. В роликах, конечно, да....бассбот, охапка удочек. Но реальность может быть совершенно другой. Пример с двумя разнотипными приманками делает акцент на то, что данный тюнинг расширяет возможности, не более того. А для питчинга принципиальной разницы для смены удочки на более легкую нет. 12 и 18, это не 14 и 4, например. ЗЫ, я не пытаюсь кому-то навязать магнитку или данный тюнинг. Я просто за то, что ничего странного в этом нет. А если смотреть в разрезе шимано, то на фоне остальных магниток для этой конторы, данная выгодно отличается внешней регулировкой. Вот, собсно и все.
Freshman пишет: ЗЫ, я не пытаюсь кому-то навязать магнитку или данный тюнинг. Я просто за то, что ничего странного в этом нет. А если смотреть в разрезе шимано, то на фоне остальных магниток для этой конторы, данная выгодно отличается внешней регулировкой. Вот, собсно и все.
Так к Вам претензий нет и быть не может - только спасибо за интересую информацию! Ждём Zillion TWS с SVS-Infinity от данной конторы.
Да ничего бы вы не выиграли.Эти эфемерные выигрыши только в головах.На воде, все это значения не имеет.Нашел рыбу,значит поймал.Не нашел-TWS,SVS и прочие аббревиатуры с наполнением, нифига не помогут...
При смене приманок просто чуть подожму/отпущу осевой тормоз (если, например, воблер был 12 гр, а стал 18 гр) и снова в бой. Кто то ткнёт в меня пальцем и скажет "гаврила", ну вот так, да. Дзен полностью пока не постиг (но я на пути к нему), так - джедай начального уровня Спасибо, что прочитали так много букв! Всем НХНЧ!
Есть люди дотошные, а есть ни во что не вникающие, которые не обращают внимания на мелочи. Вы относитесь к последним, и вам очень повезло. А вот первым может быть очень неприятно более тугое вращение рукоятки при затягивании осевика. Так что ваш подход найдет отклики не во всех сердцах. С вашим подходам штатную тормозилку можно вообще демонтировать и работать осевиком как линейным магнитом )))) Только дикретность маловата, но думаю вы и этого не заметите.
Есть люди дотошные, а есть ни во что не вникающие, которые не обращают внимания на мелочи. Вы относитесь к последним, и вам очень повезло. А вот первым может быть очень неприятно более тугое вращение рукоятки при затягивании осевика. Так что ваш подход найдет отклики не во всех сердцах. С вашим подходам штатную тормозилку можно вообще демонтировать и работать осевиком как линейным магнитом )))) Только дикретность маловата, но думаю вы и этого не заметите.
Это ж как нужно затянуть осевик, чтобы рукоятка туго вращалась... Скорее всего ловить с такими настройками вряд ли получится.
Полно вам. Я не говорю за дикую затяжку осевика, я говорю про классическую настройку со сползанием приманки до земли, которая дает ощутимое (для меня) торможение. К слову даже линейная магнитка на ABU LTX выставленная на максимальное торможение нехило отдается в руку при вращении рукоятки.
Раз..Два..Рыба пишет: Есть люди дотошные, а есть ни во что не вникающие, которые не обращают внимания на мелочи. Вы относитесь к последним, и вам очень повезло.
Это не совсем так. Когда мультом начинал ловить, то тренировался на воде, крутил колёсико, включал/выключал грузики, чтобы понимать что на что влияет. И пришел к выводу, что лично мне (ЛИЧНО МНЕ), для моих условий, приманок, больше всего подходит настройка такая-то. Всё, с тех пор просто ловлю рыбу, получаю наслаждение от снасти. Изменятся условия, например, задвину коробку с воблерами в кладовку, перейду на джиг - тогда снова буду крутить/вертеть, чтобы найти удобную мне настройку под такой вид ловли. Наверное, это чем то похоже на езду на автомобиле с механической коробкой переключения передач: я в курсе, что их, например, 6-ть и умею их переключать. Я знаю, что по полям, по грязи надо ехать на пониженной 1-й или 2-й, а по трассе на 6-й. НО. Т.к. большинство времени езжу по городу, то просто набираю скорость до 60 км/ч на 4-й и притормаживаю где необходимо, вписываясь в повороты.
Какой мультипликатор актуальнее для палки Corzza CZC-692M 5-21, для ловли на воблеры, шимано альдебаран или метаниум? выбираю мульт который можно будет использовать на всем диапазоне палки, покупку двух мультов на одну палку не рассматриваю
Какой мультипликатор актуальнее для палки Corzza CZC-692M 5 -21, для ловли на воблеры, шимано альдебаран или метаниум? выбираю мульт который можно будет использовать на всем диапазоне палки, покупку двух мультов на одну палку не рассматриваю
Из этой пары наверное лучше Метан. У него и пресловутая дальность заброса поболее будет за счет диаметра шпули. А вот с использованием нитки на этой снасти лично у меня сомнения... Как по мне, флюр куда как интереснее будет на воблерах.