Блоги
мультипликаторы

Цитата
Earl Cherry пишет:
Как по мне, флюр куда как интереснее будет на воблерах.
Чем он интереснее на длинных забросах поверхностых воблеров в твичинге?Какими движениями вы будете его крутить-анимировать в резких коротких движениях.Они все едино получатся у вас смазанными, все возможности воблеров рискуют быть не раскрытыми, щелчка " по носу" вряд ли удасться сделать, а нитка это позволяет на жестких твичинговых палках... ;)
Изменено: Владимир - 25 мар, 2015

Цитата
Khab пишет:

Чем он интереснее на длинных забросах поверхностых воблеров в твичинге?Какими движениями вы будете его крутить-анимировать в резких коротких движениях..
метров на 40 удается кинуть.... приманка отзывается даже на короткие рывки. Ощущение не такое как с плетней, но все-таки обратная связь есть - факт.
Другое дело что флюр топит приманку.. .т.е .при ловле на поверхностники, нейлон или плетня, предпочтительней.

Также считаю что флюр/нейлон с воблерами, уместней плетни.
Изменено: Stradivary - 25 мар, 2015

Цитата
Khab пишет:

Чем он интереснее на длинных забросах поверхностых воблеров в твичинге?Какими движениями вы будете его крутить-анимировать в резких коротких движениях.Они все едино получатся у вас смазанными, все возможности воблеров рискуют быть не раскрытыми, щелчка " по носу" вряд ли удасться сделать, а нитка это позволяет на жестких твичинговых палках...
Т.е. Вы хотите сказать, что этих приемов достаточно для того чтобы ловить рыбу, да и вообще забыть про все кроме шнура? Еще какие аргументы в пользу шнура по сравнению с флюром кроме названного? Или это все? Крутить-анимировать можно и флюром. Про смазанность как-то очень надуманно.. Видимо у меня неправильный стиль проводки на твичинге, про "щелчки по носу" никогда не задумывался, без них обхожусь. Из всего сказанного соглашусь только с первым аргументом, там лучше не флюр, а нейлон.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
с первым аргументом, там лучше не флюр
Хотелось бы более понятных объяснений, аргументы изначально не пронумерованы, как понял у вас поверхностники -монка, остальное флюр...у меня флюр на кренках и раттлинах, джиг, поверхностники, толстовоблеры на дистанции--шнур . ;)
Изменено: Владимир - 25 мар, 2015

Цитата
Earl Cherry пишет:

Т.е. Вы хотите сказать, что этих приемов достаточно для того чтобы ловить рыбу, да и вообще забыть про все кроме шнура? Еще какие аргументы в пользу шнура по сравнению с флюром кроме названного? Или это все? Крутить-анимировать можно и флюром. Про смазанность как-то очень надуманно.. Видимо у меня неправильный стиль проводки на твичинге, про "щелчки по носу" никогда не задумывался, без них обхожусь. Из всего сказанного соглашусь только с первым аргументом, там лучше не флюр, а нейлон.
Дело личных предпочтений. Смотря чем и где ловить. Крупные или относительно крупные воблера, размашистые проводки - да, с моно будет все отлично. Если использовать мелкие щучьи приманки, то я бы однозначно использовал плетню. Есть какое-то количество приманок этого класса, которые совершенно иначе себя ведут на микротычках, и рыба совершенно определенно на это отзывается. Например, какая нибудь тонущая хренюшка, предназначенная создателями для равномерки, очень плохо ведет себя на твиче из-за банальных захлестов. Это все отмечают. Но если попробовать вести микроподергиваниями, то захлестов не случается, и бывают ситуации, когда такая проводка чудеса творит. Там много всяких "мормышечных" мелочей под которые и удочка нужна соответсвующей "коротизны" и жесткости :)
По поводу именно флюра. Наверное можно подобрать толщину для адекватной анимации в подобном стиле. Но страшно. Коряги и трава задают определенные ограничения с этой стороны.

Имеет смысл всегда делать оговорку - согласно условий/требований ловли (ну и личных предпочтений, куда уж без них). Тогда все останутся при своих. :)
А огульно хаять или наоборот - восхвалять, ту или иную леску без подобной привязки, не имеет смысла.

Цитата
Freshman пишет:

Имеет смысл всегда делать оговорку - согласно условий/требований ловли (ну и личных предпочтений, куда уж без них). Тогда все останутся при своих.
А огульно хаять или наоборот - восхвалять, ту или иную леску без подобной привязки, не имеет смысла.
+ 1500!

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

И еще +100

Цитата
ИванТыч пишет:

+ 1500!
Я тоже добавлю +100. Хотел бы уточнить. Воблеры класса минноу и дип-минноу одни из самых уловистых приманок, и работают они даже при неоптимальной подаче. Если воб интересен рыбе в данный момент, то поклёвки будут при подаче на разных носителях. Наиболее остро на смену носителя реагируют дипы. Варьируя шнур, нейлон, или флюр можно добиться нужного зглубления воблера дип. Если адепты флюра исходят из того, что максимальное заглубление дипа это всегда в плюс, то это не так. Далее. Воблеры СР (мелководники). С ними я учитываю соотношение площади лопатки к толщине лески и соотношение растяжимости лески к рабочей дистанции. Приведу пару примеров. Если взять 35-го Риджа (мелководника), то кол-во поклёвок при использовании плетни 0.09 мм, будет много больше, чем на моно 0.2 мм. Просто толстая леска (а для него 0.2 это уже перебор) убивает игру воблера. И второй пример. Если мы ловим с лодки и можем ожидать поклёвки на воблер у борта лодки, то выбор может пасть в сторону флюра или нейлона. А если мы кидаем с берега на 40 м, и ждать поклёвки можно только на выбросе из-за слишком густой травы в прибрежной зоне, то я бы выбрал шнур ( и поиграл бы с его растяжимостью). Надо ещё учитывать, что плетня с нулевой растяжимостью хоть и меньше всего подходит к твичингу, но в условиях сильно заросших меляков может оставить в сторою некоторое кол-во мелководных минноу. Ведь не всегда рыба отзывается на топ-вотеры.
Изменено: Алексей Pertchik - 26 мар, 2015

To: Алексей Pertchik,
Толково!!!полностью согласен.....тема развивается!!!....................

Парни , заметно уходим в сторону.Задавал конкретный вопрос( все в нем конкретизировано, и условия и тип воблера, не надо фантазировать ;) ), цитирую" Чем он интереснее на длинных забросах поверхностых воблеров в твичинге?"
Т.е.интересовал один фрагмент из множества возможных-длинный заброс на дистанции...поверху :cry: :)

А что же это за условия такие, что для поверхностиков ваш выбор именно флюр?
Тут или нейлон (при условии, что на выбросе он даст приемлемую для поимки рыбы анимацию, хотя для волкеров не так критично, как для попперов, например) либо шнур. А флюр притапливается, поэтому комфортно анимировать им поверхностники неудобно. Тем более на дальнем выбросе. Как-то так.
Изменено: Freshman - 26 мар, 2015

To: Freshman, Андрей ,это не мой выбор, мой предварительный выбор шнур.Это рекомендация Earl Cherry.Он тоже похоже не вник глубоко в содержания конкретного момента про длинный заброс , поверхностники, твич....Рекомендовал исходя из " общей " практики..в среднем флюр ему предпочтительней.Соглашусь в среднем. ;)

кто как привязывает флюр к стальному поводку?

To: stelm,

на поводок вешаю заводное колечко и к нему привязываю флюр....
Либо тоже самое но с вертлюгом.

To: stelm,

А зачем лишними звеньями поводок утяжелять ? Прямо к поводку флюр и вяжу.

To: Hoff,

какая толщина струны и толщина флюра (который хоть какуюто нагрузку держит при этом) ?

т.е .я пробовал к 10либровому флюру привязать струну 0.28мм (.011" ) ... ничего не выходит. т.е. узел то завязывается, только нагрузка при разрыве, н очень мала.
Маленькое заводное колечко (№0-1) решило проблему. Вес не мешал работе с приманками.
Изменено: Stradivary - 26 мар, 2015

Цитата
Stradivary пишет:

какая толщина струны и толщина флюра (который хоть какуюто нагрузку держит при этом) ?

Мой универсальный вариант - флюр 12 lb , титановый поводок 0.35 Держит отлично.

ну т.е. либо увеличивать диаметр струны (материала) либо использовать доп. звено.... вес в итоге практически одинаков. Хорошо то что нет одного решения... т.е .есть выбор сделать так или иначе.

Любопытно сколько весят 10 ваших поводков с застежками.... или поводки привязаны к воблерам, чтоб не утяжелять застежкой ?
Изменено: Stradivary - 26 мар, 2015

у меня сталька от кабелас, самая тонкая (0,11'')
вяжу флюр 16 lb, а он рвется на 2-2.5кг. от узла не зависит. похоже, что слишком тонкая проволка и относительно толстый флюр или режется (что маловероятно) или имеет нездоровй изгиб.

вот тоже есть мысль использовать колечко (только не заводное, а цельное, маленькое, из толстой проволки, найти) и вязать uni knot (этот узел мне очень понравился для флюра)

либо, второй вариант, использовать узел, которым привязывают крючок с лопаткой.

только на поводок намотать нитку и пропитать клеем:

тогда около 5кг (11lb) держит флюр 16lb, что уже лучше, но хотелось бы больше )
Изменено: stelm - 26 мар, 2015