Цитата |
---|
Earl Cherry пишет: Как по мне, флюр куда как интереснее будет на воблерах. |
Изменено: Владимир - 25 мар, 2015
25 мар, 2015
|
|||
|
|
25 мар, 2015
Другое дело что флюр топит приманку.. .т.е .при ловле на поверхностники, нейлон или плетня, предпочтительней. Также считаю что флюр/нейлон с воблерами, уместней плетни.
Изменено: Stradivary - 25 мар, 2015
|
|||
|
|
25 мар, 2015
|
|||
|
|
25 мар, 2015
По поводу именно флюра. Наверное можно подобрать толщину для адекватной анимации в подобном стиле. Но страшно. Коряги и трава задают определенные ограничения с этой стороны. |
|||
|
|
25 мар, 2015
Имеет смысл всегда делать оговорку - согласно условий/требований ловли (ну и личных предпочтений, куда уж без них). Тогда все останутся при своих.
А огульно хаять или наоборот - восхвалять, ту или иную леску без подобной привязки, не имеет смысла. |
|
|
|
25 мар, 2015
|
|||
|
|
26 мар, 2015
И еще +100
|
|
|
|
26 мар, 2015
Изменено: Алексей Pertchik - 26 мар, 2015
|
|||
|
|
26 мар, 2015
To: Алексей Pertchik,
Толково!!!полностью согласен.....тема развивается!!!.................... |
|
|
|
26 мар, 2015
Парни , заметно уходим в сторону.Задавал конкретный вопрос( все в нем конкретизировано, и условия и тип воблера, не надо фантазировать ), цитирую" Чем он интереснее на длинных забросах поверхностых воблеров в твичинге?"
Т.е.интересовал один фрагмент из множества возможных-длинный заброс на дистанции...поверху |
|
|
|
26 мар, 2015
А что же это за условия такие, что для поверхностиков ваш выбор именно флюр?
Тут или нейлон (при условии, что на выбросе он даст приемлемую для поимки рыбы анимацию, хотя для волкеров не так критично, как для попперов, например) либо шнур. А флюр притапливается, поэтому комфортно анимировать им поверхностники неудобно. Тем более на дальнем выбросе. Как-то так.
Изменено: Freshman - 26 мар, 2015
|
|
|
|
26 мар, 2015
To: Freshman, Андрей ,это не мой выбор, мой предварительный выбор шнур.Это рекомендация
|
|
|
|
26 мар, 2015
кто как привязывает флюр к стальному поводку?
|
|
|
|
26 мар, 2015
To: stelm,
на поводок вешаю заводное колечко и к нему привязываю флюр.... Либо тоже самое но с вертлюгом. |
|
|
|
26 мар, 2015
To: stelm,
А зачем лишними звеньями поводок утяжелять ? Прямо к поводку флюр и вяжу. |
|
|
|
26 мар, 2015
To: Hoff,
какая толщина струны и толщина флюра (который хоть какуюто нагрузку держит при этом) ? т.е .я пробовал к 10либровому флюру привязать струну 0.28мм (.011" ) ... ничего не выходит. т.е. узел то завязывается, только нагрузка при разрыве, н очень мала. Маленькое заводное колечко (№0-1) решило проблему. Вес не мешал работе с приманками.
Изменено: Stradivary - 26 мар, 2015
|
|
|
|
26 мар, 2015
|
|||
|
|
26 мар, 2015
To: Hoff,
ну т.е. либо увеличивать диаметр струны (материала) либо использовать доп. звено.... вес в итоге практически одинаков. Хорошо то что нет одного решения... т.е .есть выбор сделать так или иначе. Любопытно сколько весят 10 ваших поводков с застежками.... или поводки привязаны к воблерам, чтоб не утяжелять застежкой ?
Изменено: Stradivary - 26 мар, 2015
|
|
|
|
26 мар, 2015
у меня сталька от кабелас, самая тонкая (0,11'')
вяжу флюр 16 lb, а он рвется на 2-2.5кг. от узла не зависит. похоже, что слишком тонкая проволка и относительно толстый флюр или режется (что маловероятно) или имеет нездоровй изгиб. вот тоже есть мысль использовать колечко (только не заводное, а цельное, маленькое, из толстой проволки, найти) и вязать uni knot (этот узел мне очень понравился для флюра) либо, второй вариант, использовать узел, которым привязывают крючок с лопаткой. только на поводок намотать нитку и пропитать клеем: тогда около 5кг (11lb) держит флюр 16lb, что уже лучше, но хотелось бы больше )
Изменено: stelm - 26 мар, 2015
|
||||
|
|
|||