Блоги
мультипликаторы

To: SixStories,

ну вроде бы ширина глазка на 100 и 103 одинакова. а случаи есть.

To: dr.trout, а мне визуально казалось что на 100 и 103 разные глазки по ширине... Правда я тогда на примере японского зила смотрел.

А не завалялось ли ссылочек, почитать интересно.

Цитата
SixStories пишет:... нитрид...
Нитрид титана ничего не решает... но выглядит красиво.
Главное это форма глазка. т.е. нужно чтоб шнур не тер глазок под нагрузкой.

Нитрид титана не панацея конечно, но твердость в несколько раз увеличить способен + возможное уменьшение ширины ТВС(неизвестно) + возможное изменение его положения(неизвестно). Вот на эти вопросы и хочу получить ответ, буду рад если кто поделится знаниями и ссылками.

Я пока не слышал о проблемах с "японским ТВС", дайте ссылку где народу жалуется...

Дык ранее уже несколько раз выкладывали. Так как поиска по форуму нет, выложу повторно.
http://unwise.www.wise.jp/2012/09/in-2012-09-30_30.html
http://unwise.www.wise.jp/2014/06/daiwa-mim-level-wind.html#START
Ссылки надо открывать через анонимайзер, иначе по ним не перейти.

To: Freshman, спасибо, про Т3 я видел, про Татулу нет. Жаль, что даже английская версия дает очень отдаленное представление о том, что там написано и какие выводы :(

По японской татуле желательно мониторить японские блоги. Как вариант, перевести на японский, например, "tws groove issue" и по этому запросу искать.

Собсно вчера искал по такому же запросу, вылазит много, но практически все по по Татуле 100.

Самое практичное что нашел это этот тред - http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=47&t=61332

Но тут татула тоже походу американская, судя по оформлению(с толку сбивает только шпуля). Вот самый главный вопрос, в японской татуле какой ТВС, как в зиле?

Судя по всему, нет. Если смотреть на фото с оф сайта, то твс достаточно широкий.

Цитата
Freshman пишет:
ЗЫ, кто-нибудь может мне пояснить значение слова Okappari?
Этим словечком Япы называют всем нам хорошо известную форму крючка
Изменено: MORRA - 28 мар, 2015

To: MORRA,

Спасибо!

Цитата

dr.trout
пишет:

планка TWS у 200 тоньше - толщина 4,4мм , но это частичное решение. я пропилю паз как и на 100.
сейчас ставил 100 шпулю в 200 -не считая зазора в 1мм стоит как родная , даже осевик ровно также выставлен.
да у 200 НЕподвижный индуктор магфорса.
материал твс -нержавейка без нитридтитана(у 150 с нитридом)
To: Freshman, фото тоже вводят в заблуждение. Вот на твоем фото с офсайта Татуха HD, и ТВС там большой, но посмотри что вчера писал Олег, на 200й меньше ТВС... Голова кругом, уже честное слово :(

Гадать по фото, дело не благодарное. :)
Изменено: Freshman - 28 мар, 2015

To: Freshman, я уже по видео погадал, результат от фотогадания мало чем отличается, к сожалению :(

Могу еще вариант из предположений предложить. Японская татула появилась на свет раньше зила, почти в след за американской татулой. Поэтому, с достаточно высокой долей вероятности глазок там не модифицирован, как в зиле. Но, повторюсь, это все из серии предположений.

To: Freshman, ну собсно все косвенные факторы за это и говорят. Соберусь с духом, регнусь на теклтуре и буду выносить мозг пиндосам...

Самый вопрос конечно в том, убирает ли новый ТВС зилка проблему...
Изменено: Константин - 28 мар, 2015

Цитата
SixStories пишет:

.

Какую,если не секрет?

To: Ж.Ю.П., собсно пропилы ТВСа

Цитата
SixStories пишет:

Через год-полтора бесплатные бетатестеры дайвы (клиенты купившие сей девайс) поведают нам об этом.

To: Раз..Два..Рыба, чет долго, вроде кто-то писал что у него после нескольких рыбалок следы на ТВС появились.