Блоги
мультипликаторы

To: SixStories,

Это случаем не американки были?

я сегодня на воде тестил татулу 200
шпулбыла недозаполнена (Ф29мм) так вот шнур только начинал перегибаться в твсе но при полностью заполненной будет тереть и соответственно пилить.. так что проблема решена частично, т.е. не решена а немного сглажена. не переживайте про глазок -пилите его!
200ка -вещь! трактор! кидал от 8гг+резина.

To: Раз..Два..Рыба, ага американки вроде, так как по японкам данных очень мало, и совсем нет данных о зилке.

To: dr.trout, Олег, а почитай пару последних страниц, может что добавишь, а то никак не могу решится стать бесплатным бетатестером дайвы :) И если не затруднит кинь фото своей татулы с заполненой шпулей, интересно глянуть

To: dr.trout,
Тебе татулу подешевле отправили или нет!????Вроде ты с ними переговоры вёл чтоб подешевле отправили......???
Изменено: Сергей - 28 мар, 2015

всё прочитано!
фото какой 100 или 200?? что хочешь увидеть - как шнур ломается? http://dr-trout.livejournal.com/ тут фотки 100 татулы после тюнинга.
про японку видел фото пропилов и американцы на них жаловались, Alexey14 свои пропилчы на 100 зашлифовал, покрыл нитридтитаном и они снова пропилили покрытие. потом сделал как у меня. проблема снята.
что там выбирать то??? простая 100 татула!!!

Цитата
Сергей пишет:

Тебе татулу подешевле отправили или нет!????Вроде ты с ними переговоры вёл чтоб подевле отправили......???
нет, я хотел доставку не SPSR ничего не ответил продавец на 2 письма...
у меня подозрение что эта доставка (SPSR 55$) она мне навязана гдетов настройках ебея, не пойму где . раньше не было такой , а теперь в любой лот ткнусь- доставка 40-60$
очень неприятно... правда доставили быстро и на руки привезли, но за 3177руб я б и до почты дошел и неделю подождал...

To: dr.trout, 100ку я твою видел ни раз уже :) 200тки фото хотел! Честно, не смотря на легкое решение проблемы, не хочется работать напильником, просто хочется купить "вещь" что бы радовала, мож к лету настрой сменится, но пока так.
А где заказывал свою, ебей?

обе на ебее.
пропил НУЖЕН ! вот сегодня джиговал 200й внезапно появился новый хват за катушку (у меня праворукая для фиги) большой палец на капоте, указательный под твсом на паузе указательный приподнимаю леску и держу на пальце получается этакая фига -само собой как то получилось, удобно НО приподнимая леску я увожу её выше приемной щели и она при начале подмотки (а палец может недостаточно вниз опуститься) не попадает в приемную щель а кладется леска по всему широкому окну твс - т.е. как попало короче. если палец опустить то все нормально, но удобнее всегда держать леску на пальце не отпуская полностью. так вот если бы глазок был мною пропилен то выходя из приемной щели леска оставалась бы по центру твс -она попадает в пропил и не покидает его!
ну и шуршание от огибания твс исчезнет. хотя сегодня был сильный недомот на шпуле и шуршания небыло. завтра попробую вырваться на воду - намотал сегодня под буртик, проверю как с такой намоткой и фото сделаю.

Цитата
dr.trout пишет:
очень неприятно... правда доставили быстро и на руки привезли, но за 3177руб я б и до почты дошел и неделю подождал...
Да уж.......кучеряво.................
Вот интересно какая из татул лучше подойёт по джиг до 45гр...

да обе, но пока я под впечатлением от 200, нравится очень!

Цитата
dr.trout пишет я под впечатлением от 200, нравится очень!
А чем именно понравилась!!!!????из-за того что новинка или есть какие то кайфовые отличия???ось шпульная тоже длинная или короткая???Сколько шнура интересно влезает 1,5 и 2 РЕ,наверное бекинг нужен или нет ????
200 вроде подороже 100!?...
Изменено: Сергей - 29 мар, 2015

нравится и всё... она 150$ сотка $100 ось длинная шпуля от 100 встает в 200 с зазором есественно по диаметру шпули в остальном ровно даже осевик точно также настороен. шнура #2?5 30lb влезло 180м.

Видимо у дайвы проблемы с реализацией татул, если цену скинули до цены фантиков от конфет. Вспоминаем сколько стоил старый зиллион, и сколько стоит новый. Надо ждать статистику работы этих мультов. Хотя скорее всего дайва одумается и сваяет более дорогую катуху без этих косяков, с керамическим лесоукладчиком например.

Собсно вышел же Alphas SV (мейд ин жапан) 105я шпуля, вполне себе отличный катух! Или я не прав?

To: Раз..Два..Рыба,

вообще то цена на татулу не менялась с момента выпуска как 109 стоила так и стоит. проблемы с реализацией? в штатах это очень популярная катушка. да и в россии тоже. у твс есть недостатки, но это реальное новшество и преимущество за многия годы (ну еще DC) от большой тройки.
каждый может себе выбирать - оставаться " старовером" или покупать новинки. и в том и в другом случае есть разумное зерно..
по стоимости нового зиллиона -он дешевле старого, но как мне кажется дороже самого себя-его цена должна быть примерно равна цене татулы +-но именно опираясь на традиции " староверов" и наших и американских маркетологи учли что за название ZILION можно накинуть еще соточку баксов. и думаю их расчет оправдан традициями и традиционалистами . они же не купят татульё им нужен зил, пусть даже зилтвс
Изменено: dr.trout - 29 мар, 2015

Кстати, а ТВС от зила реально отдельно купить? Я так понимаю он на татулку встанет...

Врядли. Дайвовцы, судя по их припискам на sl-planet, т-винг меняют только при отправке к ним катушки. Ниже пример на моретан, деталь 68 http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00613460/

Вот засада-то! Он ещё и 30 баков стоит... Хотя по возможности поинтересуюсь у одного прода из япы, насчет ТВС отдельно

По началу татулы стоили около 200 баксов плюс-минус. Не стоили они 3200 р при курсе 32 рубля за доллар.

Кому нужен TWS лесоукладчик - спрашивайте на плате. Они достают многое что по каталогам отдельно не продается.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 29 мар, 2015

это официальная цена, а продавались по 110.
не понимаю НАФИГА покупать твс лесоукладчик???? это не решает проблему!!!!