Так, давайте по-порядку.
По поводу "не находите" - имеется ввиду, что в вашем распоряжении на сегодня есть несколько стизов и т.д., точно так же у кого-то несколько Т3 и ни одного стиза (а кто-то вообще одними абушками обложился
). Ни больше не меньше.
По поводу резьбы. С чего Вы взяли, что она должна закончиться? Конкретные факты есть? Что толку, что, например, тд-з100 жива по сей день и ее резьбе ничего не угрожает? Вы неоднократно упоминали, что любите монументальные вещи, поэтому я Ваше отношение к другому материалу в некоторой степени понимаю.
По поводу РХ68, боюсь ошибиться, но еще в том году она висела на оф сайте Дайва. И уж точно параллельно продавалась вместе с Т3 Эйр, т.е. ни о какой замене в линейке речи не идет.
Теперь про СС и Т3 Эйр. Т3 Эйр еще до момента своего появления позиционировалась, как лимитированная версия, но, тем не менее она выпускается до сих пор. И главное ее отличие от СС Эйр - кол-во шаров, отличия в корпусе, глазке, 3Д.
По поводу мух и котлет. Приведенные удочки и катушки к ним, не более чем сравнение того, что всегда сохраняется некая тенденция в определенный период времени отдавать предпочтение тем или иным моделям не важно чего (удочки, катушки, лески...).
ЗЫ, и уж кто кто, а я не додумываю, под что предназначаются те или иные девайсы. Я, как тот японец, строго следую рекомендации производителя.