Цитата |
---|
Влад пишет:
ДВС обладатели нового зилла опишите его пожалуйста в диапазоне приманок 7-28.И можно ли купить где ни будь на него запасную шпулю даже не облегчённую? |
Пару слов по новому Зиллиону ИМХО...Предварительные данные и ощущения так сказать...
Шпуля - вес голой 19грамм, с ниткой 28грамм...Для справки - красная ПЕ Лонг-каст с ниткой - 21гр, Джи- дримова с ниткой -23грамма... Лесоемкость шпули нового Зила и Джи-дримовой шпули идентична...Один в один...
Далее ... Водило ТВС... Перегибы по горизонтали у ТВС в режиме заброса меньше чем у старичка с ПЕ или Джи Дрим... На 5град. приблизительно...Или скажем так ... Ежели послеживать за водилом перед забросом ( даже не строго по центру, а приблизно хотя бы..) , то это будет примерно также как в новом Зиле , если за этим не следить вообще....Однако...Перегибы по вертикали, наоборот больше на новом... Примерно на ту же величину, может чуть поменьше, но разница видна...Как впрочем и ее причины... Чтобы сделать такой же перегиб как на старой модели, геометрически полку лесовода надо было делать выше, что в режиме помотки приблизило бы ее еще больше к шпуле и проблемы возможных пропилов оной стали бы еще актуальней...В общем испыталки покажут , вертикаль или горизонталь важнее...
И напоследок общее впечатление на первый взгляд... Новый Зил на первый взгляд кажетсо и ощущаетсо крупнее чем старый... Хотя итоговый вес катушек вписывается в 225грамм...Зайон туды его в качель...Колпачек осевика сделали крупнее...Сильно...Непривычно даже...Но минусов я пока в этом не вижу...А вот то что регулировку магнитного тормоза уменьшили до неприличия...Я никогда не жаловался на зрение, но мне лично кажетсо что это перебор..Думаю в условиях пасмурной погодки не каждый разглядит эти циферки....Да и само колесико мало.. На старом регулировка ИМХО удобнее...
В скорости пойду мучить новобранца на воде ...Там еще может чего скажу
....
Все ИМХО...
П.С. Не стал выделять отдельно, ибо думаю что все и так в курсе...Мейд ин Тайланд теперь Зиллион...Просто для тех кто не совсем еще в танке....