Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 952 След.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вчера получил шпулю BFS от Yumeya.Заказывал на eBay 9.11.11. Т.е. добиралась меньше двух недель. Что говорит о том, что каких-то подводных камней при покупке с eBay скорее всего ждать не следует

Единственно нужно понимать что Ибей не продавец 

т.е. ВСЕ зависит от конкретного продавца... могут и кинуть на деньги. Для этого нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать описание товара и отзывы покупателей. 

Если продавец проверенный, то риск минимален.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Дмитрий, что Вы можете сказать о Abu Revo Inshore?

Честно, ничего. У меня такой катушки нет и не было, а теоретически рассуждать о ее достоинствах и недостатках не хочу. На мой взгляд это не корректно.

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Хочу подобрать мыльницу для джига до 2 унций, максимально легкую и компатную. Подумал о Abu Revo Inshore.

Может кто-то что-то порекомендует?

Stradivary писал(а):

Цитата

Покупки за рубежем вообще основаны на доверии, а доверять стоит проверенным продавцам с хорошей репутацией. Российская Федерация не будет защищать Ваши интересы, так что если Вас кинут, то с концами, и это не зависит от торговой площадки.

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вчера получил шпулю BFS от Yumeya.Заказывал на eBay 9.11.11. Т.е. добиралась меньше двух недель. Что говорит о том, что каких-то подводных камней при покупке с eBay скорее всего ждать не следует

Единственно нужно понимать что Ибей не продавец 

т.е. ВСЕ зависит от конкретного продавца... могут и кинуть на деньги. Для этого нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать описание товара и отзывы покупателей. 

Да в общем-то я знаю, что это всего лишь торговая площадка.
С уважением, Дмитрий.

Всем Привет!

2 Earl Cherry

Дмитрий рад за тебя, молодец... Что можешь сказать по шпуле BFS Yumeya по первому впечатлению? А мне вот ни как не дойдет... С Японии быстро шло, но вот после таможни совсем зависло...

ДАнтон писал(а):

Цитата

Всем Привет!

2 Earl Cherry

Дмитрий рад за тебя, молодец... Что можешь сказать по шпуле BFS Yumeya по первому впечатлению? А мне вот ни как не дойдет... С Японии быстро шло, но вот после таможни совсем зависло...

Да пока сказать-то особо нечего. Конечно, сразу же поставил шпулю в катушку, покрутил - повертел. Палочку из угла достал, все это дело примерил... Ну в общем поиграл немного. Что понравилось, так это то, что в пакетике, в качестве приложения к шпуле, довольно большое количество грузиков разного цвета. Не уверен, что я буду всеми пользоваться, редко больше двух включаю, в основном с одним включенным ловлю...

Ну вот и все, что можно пока сказать, сезон для меня закрыт. 
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Что конкретно интерисует по иншору? Я купил такую в 2010г под крупные минохи, но с спином под тест так и не определился, да и по условиям ловли мне больше подходит более лайтовый вариант и получилось что она у меня невостребована, в большинстве случаев 99% использовался конквест 51. Катушка очень мощная, системы торможения вполне прогнозируемые, я в большинстве случаев использовал 1 грузик, плетня санлайн 20 лб. Очень дальнобойная, какихто косяков в катушке незамечал, все по благородному.  Из недостатков в моем понимании вопроса это- отсутствие подшипников в кнобах (а может я просто разбалован конквестом), и гемор с покупкой легкой шпули, скит снят с производства, а емели под иншор вроде не делают, по крайней мере я не натыкался на такие предложения. Сейчас думаю поменять на вариант более универсальный именно под твич.

Брат Герасима писал(а):

Цитата
Что конкретно интерисует по иншору?
Спасибо большое за отзыв. Может еще что порекомендуете посмотреть, с похожими характеристиками (джиг до 2-х унций), но с меньшей массой.

Советовать я невозьмусь, а по иншору могу добавить что именно эта катушка подойдет Вам для таких условий, может легче мульт и ненужен если до 2 х унций? В снасти баланс должен быть, меня как то вес иншора ненапрягает.  

Брат Герасима писал(а):

Цитата

Советовать я невозьмусь, а по иншору могу добавить что именно эта катушка подойдет Вам для таких условий, может легче мульт и ненужен если до 2 х унций? В снасти баланс должен быть, меня как то вес иншора ненапрягает.  

В мультовой снасти обычно в последнюю очередь вспоминаешь про вес катушки. Как правило этого веса просто не замечаешь. Особенно если это мыльница. При нормальном хвате, катушка практически полностью находится у вас в руке и поэтому в отличие от мясорубки, вес катушки в меньшей стапени влияет на баланс всей снасти. 
С уважением, Дмитрий.

Читая конкретные советы, мне все больше нравится позиция Кузьмина когда он пишет что это надо видеть, какой заброс, какой длинны спининг, глубины и т.д.  в этом он и отличается от нас -любителей.  По этой причине я советовать что конкретное неберусь, тем более джиг в 2 унции для меня это так , только для размышлений как это выглядит. Д.А. Вы лучше  обратитесь к тем у кого похожие условия.

to Д.А.

Про Иншор ничего не знаю.

А вот про вжик до 2 унций...

Из тех, что я пробовал могу посоветовать (в порядке моих предпочтений):

1. Абу Рекорд 51 (стоит на палке до 84 гр., кидает отлично грамм от 20-ти, ниже просто не пробовал,но бочёнок)

2. Шимано Спидмастер 201 (стоит на палке до 70 гр., всё нормуль!)

3. Абу Рево Торо 51 (как-то она у меня на джерке прижилась, но и под тяжкий вжик пойдёт)

4. Дайва Z2020 (я пользуюсь на палке до 46 гр., но мощь присутствует)

Всё - ИМХО....

Василиск писал(а):

Цитата

Из тех, что я пробовал могу посоветовать (в порядке моих предпочтений):

1. Абу Рекорд 51 (стоит на палке до 84 гр., кидает отлично грамм от 20-ти, ниже просто не пробовал,но бочёнок)

2. Шимано Спидмастер 201 (стоит на палке до 70 гр., всё нормуль!)

3. Абу Рево Торо 51 (как-то она у меня на джерке прижилась, но и под тяжкий вжик пойдёт)

4. Дайва Z2020 (я пользуюсь на палке до 46 гр., но мощь присутствует)

А в каком порядке эти катухи у вас появились?

т.е. Z2020 свеженькая... может и потеснит Спидмастера... или нет?

Шимано -> Рекорд->Z

Шиманой кидал в основном до 60 гр+твистер. (Палка 21-70)

Когда как-то весной понадобилось 80 гр. кидать (течение+22-24 метра под килем) купил Рекорд + палка 28-84 (а на ранних версиях писали 28-112, что ближе к истине ИМХО).

Z-ку покупал для струмента с тестом 12-46, в основном веса 32-40 гр.+твистер. Думаю можно её и на более тяжелые палки ставить, но смысла особого не вижу.

Если боченок не напрягает, то Рекорд на весах 20-1?? гр. вполне перекрывает всё, что нужно.

Если мыльница - то Шима201 (ИМХО не более 70 гр.) или РевоТоро (ИМХО не слабее Рекорда).

А Z-ка штука более технологичная, что ли, все её навороты на этих весах как бы не сильно нужны...

Кстати, неплохой вариант еще Риога 2020 (у меня 1016 в работе)...

Брат Герасима писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Катушка очень мощная, системы торможения вполне прогнозируемые, я в большинстве случаев использовал 1 грузик, плетня санлайн 20 лб. Очень дальнобойная, какихто косяков в катушке незамечал, все по благородному.  Из недостатков в моем понимании вопроса это- отсутствие подшипников в кнобах (а может я просто разбалован конквестом), и гемор с покупкой легкой шпули, скит снят с производства, а емели под иншор вроде не делают, по крайней мере я не натыкался на такие предложения. Сейчас думаю поменять на вариант более универсальный именно под твич.

Правильно все написано, там только в результате модернизации видоизменили центробежную "классику" на C&F сейчас.

По шпулям- не йемелей единым, есть еще аваилушка 

либо вот что подумалось - для Inshore  17 02   схема вот эта

http://www.abugarcia.com/sites/default/files/schematics/REVOINSL%20%201702.pdf

Смотрим сборку тормозов - это детали с 99 по 102 включительно.

Теперь по шпуле. Скит- в целом тюнинг-версия Премьера, поэтому шпуля от Премьера тоже однозначно легче Иншоровской, от старого Премьера не подойдет точно(там магниты)= а вот у нового с индексом 19 01 Инфини, т.е. магнит+центробеги. Смотрим на схему Премьера

http://www.abugarcia.com/sites/default/files/schematics/REVO%20PRM%20%2019%2001.pdf

Смотрим сборку тормозов- те же детали с 99 по 102-ю, индекс отличается только у детали 101, т.е. у удерживающей грузики пластины. Похоже, она сделана другой из-за необходимости взаимодействия с магнитами, что не сильно-то и влияет.

Удачи!

На Даме как то писалось что шпули к иншору и скиту от премьера и др серий невзаимозаменяемые, да и на аваиловском сайте их в перечне катух нет. Если у кого есть иншор и кажем премьер, sx. s . stx  и т.д примерьте пож.

Коллеги, заинтересовала катушечка Daiwa PX Type-R...

Может кто уже пользуется, отзовитесь...

Интересуют не только общие впечатления от катушки, но и ее возможности. 

С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, под какие веса расчитана CITIGA 201E. И насколько правильно  её использовать под воблеры миношки с весом 13-18 гр. Вопрос возник из-за недостаточно приличного заброса на палочке 7-28 и длине 7,0. АБУ С3 на этой же палочке бросает значительно дальше (правда она уже 2 года в эксплуатации) и даже на палке 10-82 (длины палок одинаковые). Заранее большое спасибо всем ответившим. С увжением.

ribolov_2007 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, под какие веса расчитана CITIGA 201E. И насколько правильно  её использовать под воблеры миношки с весом 13-18 гр. Вопрос возник из-за недостаточно приличного заброса на палочке 7-28 и длине 7,0. АБУ С3 на этой же палочке бросает значительно дальше (правда она уже 2 года в эксплуатации) и даже на палке 10-82 (длины палок одинаковые). Заранее большое спасибо всем ответившим. С увжением.

Вы наверное имели ввиду катушку CITICA201E.

Впринципе это бюджетный аналог CURADA201E или еще более бюджетный аналог Scorpion XT1501. С оговоркой, что CITICA существует с единственным передаточным числом 6.3:1, в отличие от двух, упомянутых выше, которые выпускаются с передатками 5:1 и 7:1. Понятно, что все что может CURADA, в какой-то степени может и CITICA. Т.е. с весами 13 - 18 гр. Ваша катушка должна справляться на ура. Дальность заброса у этой катушки не самый главный козырь. Здесь без модернизации скорее всего не обойтись, замена подшипников на более классные скорее всего дадут прибавку в дальности. Может быть лучше сразу поставить керамику. Морочиться со шпулей... не знаю, надо ли. Цена более легкой шпули будет соизмерима с ценой самой катушки...
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 952 След.