Цитата |
---|
Сергей Казань пишет: Шпули от эвейла на море нежелательны. |
Изменено: MORRA - 28 мая, 2015
28 мая, 2015
Изменено: MORRA - 28 мая, 2015
|
|||
|
|
29 мая, 2015
Не, ну все же длина имеет значение (я про дальность заброса, конечно). С DC7 ламиглас 8,6 до 17 грамм на леске 12 фунтов 20 грамм за 80 метров (по рулетке) повторяемо и вполне легко. Дальше, чем оверы. Согласен, что для дальности важнее сам комплект и конкретно модель удилища, чем ее длина. И конечно, чаще комфорт важнее далносит (с коротким удилищем ворочать проще), но иногда (пусть для совсем немногих рыбалок) последние 2-3 или 5 метров заброса и решают результат. Ну и да, конечно, от проводки приманки (условий) длину удилища чаще выбираю, чем от необходимости дальнобоя. Да и от лени. Ну блин, на одной из десяти рыбалок сомик или жерешок хороший на дальнем выбросе присядет. Так это ж надо еще десять дней девяткой заунцовой отмаслать. А потом отпустить. Да ну нафиг. 8-8,2 фит - потолок и комильфо.
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
29 мая, 2015
Здравствуйте! Собираюсь приобрести новую Shimano Calcutta Conquest 200 2014 года! использовать ее хочу под шлубоководные воблеры, джерки до 60 грамм. хотелось бы узнать у профессионалов, имевших личный опыт его использования, их мнение по поводу выбранного мульта. возможно ли его использование для джига? есть ли смысл брать DCшную версию 2009 года?
|
|
|
|
29 мая, 2015
|
|||
|
|
30 мая, 2015
Ну и конечно оборотами мерять это не дело... т.е. когда одной и тойже катухой кидаешь то еще можно понять как одни заброс от другого отличается. Но две разных катухи (разные передатки) уже при одной и тойже дальности, будут выдавать разные обороты рукояти + еще и погрешности измерения накладываются. |
|||
|
|
30 мая, 2015
Приеду, высплюсь и отпишу ,- бросать буду 20-28 под эту бровку, на прошлой рыбалке 32 шпуля на него ложила джигу 28гр , а 34 долетала только от 32гр
Изменено: Сергей Казань - 30 мая, 2015
|
|||
|
|
07 июн, 2015
Давеча устроил покидушки...Может кому польза будет...Решил проверить, насколько Меррум 1601МАГ дружит с шпулями от Синего Меррума...Штатными , но без кольца центробежного тормозного...Кто в курсе, тот знает , что у МАГа стенки другого профиля, под магнитку...Заодно вытянул на пробу Зиллион новый...Бросал пилькер 18 граммовый, копию Смитовского Металла...Ренегейд...Палка - бросалка ( никак не убью, уж и так и сяк , взял в свое время ..) Абу Вендетта 7.6 5-20)...Нормально так мечет...Резюмешки...Шпули вполне дружат...Зиллион недобирал до Меррума на лучших бросках 3-5метров...Но Меррум правда тюненый (глазок), а Зиллион - из коробки...Зиллион с ТВС тайский - очень дружелюбная катушка ...Для новичков думаю хорошо будет... На компактах Магфорс в ноль , 1 можно ставить - без проблем...Для опытных людей, думаю покажется переторможенным штатный магфорс...По мне так и проситсо шайбочку подложить под индуктор...
Как всегда - все ИМХО... |
|
|
|
07 июн, 2015
А что скажите по разнице в настройках между штатной шпулей с бортиком и шпулями от синего без бортика? Спрашиваю т.к. на Синем с магниткой на штатной и легкой шпуле при необходимости дальнего заброса один щелчок от оптимальных настроек и перебежку можно уже не поймать, в то время как на LTZ на два щелчка перебежки еще ловятся( как удачно назвали "грубая система" . Черный у меня в планах вот и давно жду подобных тестов по ее настройкам "грубая" "не грубая" и как они изменятся с легкой шпулей без бортика. Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Сергей - 07 июн, 2015
|
|||
|
|
08 июн, 2015
А у Татулы проблему с пропилами шнуром поправили? Вроде была в первых версиях. Конкретно интересует Type R.
|
|
|
|
08 июн, 2015
"Велосипедисты" обновили Citica:
Выглядит симпатично, подождём обзоры. |
|
|
|
08 июн, 2015
Всем доброго времени суток. Приобрел
ASPRO 872MH для джипа, хочу укомплектовать Tatula, но не знаю какая лучше подойдет: 100HL, R100HL, HD100HL. Объясните делитант. Заранее благодарю за ответ. |
|
|
|
08 июн, 2015
Добрый день. Уже успел " прокидать" эту модель Graphiteleader Aspro GAPC-872MH c разными мультами, в том числе и с перечисленными Вами. Я бы однозначно рекомендовал выбирать между 100HL и R100HL. с любым из этих двух будет отлично. |
|||
|
|
08 июн, 2015
Вчера опробывал Мет 15 DC. Палка Go Emotion 632 до 1/2 ,шнур Avani Sea Bass Max Power 1.2
Да,не так страшен черт... Все повторяемо и очень комфортно. Не сказал бы,что DC5 как-то сильно режет заброс или перетормаживает, да и на любителя поджедайствовать - тоже настройки найдутся.. Режим АВТО понравился - очень адекватно работает. Звук не напрягал,думал,будет громче. Что удивило - с этой палки и при таком весе шпули - Ридж 56 SP вполне себе кидался. Комфортом не назовешь, но ловить можно при желании. Ридж 70F - вообще без вопросов. По джигу - немного покидал, но на дальность бы не пожаловался,в ветер - тем более. Первая катушка с DC. Уж звиняйте,сравнить не с чем. Как то так в общих чертах... В целом - очень катушка понравилась. P.S. Ловля велась в тестовом режиме и все пойманные рыбы - тестовые образцы,так что над размером - не смейтесь...
Изменено: Hoff - 08 июн, 2015
|
|
|
|
09 июн, 2015
|
|||
|
|
09 июн, 2015
To: volodja,
В Синий воткнул фул керамику, на штатной тормозилке просто чуть комфортней, на магнитах особенно с легкой шпулей компакты 10-15 гр. значительно (около20%) прибавили в дальности. Теперь понял что мне нужен второй Синий. Спасибо за информацию |
|
|
|
09 июн, 2015
..."Вчера опробывал Мет 15 DC. Палка Go Emotion 632 до 1/2 ,шнур Avani Sea Bass Max Power 1.2
Да,не так страшен черт... Все повторяемо и очень комфортно. Не сказал бы,что DC5 как-то сильно режет заброс или перетормаживает, да и на любителя поджедайствовать - тоже настройки найдутся.. Режим АВТО понравился - очень адекватно работает. Звук не напрягал,думал,будет громче. Что удивило - с этой палки и при таком весе шпули - Ридж 56 SP вполне себе кидался. Комфортом не назовешь, но ловить можно при желании. Ридж 70F - вообще без вопросов. По джигу - немного покидал, но на дальность бы не пожаловался,в ветер - тем более. Первая катушка с DC. Уж звиняйте,сравнить не с чем. Как то так в общих чертах... В целом - очень катушка понравилась." Это было ожидаемо.Кидался( рыб не ловил-пруд-дача!) лессоном 76 до 4.5 еги ( ....28-30г) флюр tatsu 10 lb , груза 11г, 17г, 28г ..понравилась проблемно-ориентированная настройка по лескам-весам....улучшенный ексенсе это точно.Но ведь тот был тоже хорош, правда в узком диапазоне настроек ( с шнуром в основном на 1 делении в режиме РЕ).На сложные случаи трудных рыбалок ( ветер, глубина. болтанка) комфорт обеспечен.Лобковая косточка смущает но это на любителя кому то не мешает
Изменено: Владимир - 09 июн, 2015
|
|
|
|
10 июн, 2015
To: Khab,
Да я чисто под джиг на большой воде брал. Шнур намотал скользкий... Больше для интереса попробовал с воблерами - и серьезно так вштырило... Блин, а я всерьез шнуром на воблеры не ловлю.... |
|
|
|
16 июн, 2015
Добрый Вечер!!!
Дайва 2016 Старый зиллион с СВ шпулей |
|
|
|
16 июн, 2015
Молодцы Дайва эту катушку нельзя списывать !!!
Изменено: AM47 - 16 июн, 2015
(Недописал...)
|
||||
|
|
|||