Блоги
мультипликаторы

Возник вопрос о замене Z2020. Что стоит посмотреть?
Заранее спасибо.
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
ИванТыч пишет:

Заранее спасибо.
С ув.,
Вы, кажется, зимой-весной очень хотели приобрести зетку. Купили и уже хотите менять? Что не понравилось?

Ищу мульт на Megabass Black Jungle до унции. В приоритете воблеры минноу и режее диповые крэнки. Что можете посоветовать? Бюждет до 23 т.р

To: Сергей,

Она, Зетка, у меня была задолго до обращения на форуме, но очень понравилась гостям моего дома, посетившим его в мое отсутствие. :evil: Катушка классная, но - снята с производства. Единственное, что можно поставить в минус - качество покраски. Акихито наотрез отказывается напрягаться. На Плате она пока еще есть, но денег пока нет... :oops: Если в ЯпССР она доживет до сентября-октября - я ее возьму однозначно. Однако синдром любознательности не дает покоя...
С ув.,
Изменено: ИванТыч - 17 июн, 2015

Двс! Прошу помощи при выборе мульта под джиг. Сломал всю голову :( Мульт будет стоять поочередно на двух палках: до 28 и до 42 гр. По свинцу использую в основном от 12 до 22 гр., реже до 32. На мульт подсадили только пару недель назад, посему опыта в выборе нет совсем :( Сейчас пользую Orra 2 SX-L и в принципе она устраивает (или я не понимаю чего?) почти всем, кроме того, что она не моя :) На данный момент есть возможность приобрести одну из трех моделей. А именно: Ryoga 1016L, Tatula 103HL-TW и Zillion 100HL. Думаю, что Ryoga всех переплюнет, но смущает передатка, а HL сейчас нет :( Zillion вроде тоже хвалят, а Tatula ценой манит :) В общем опять запутался :) Подскажите, на какую модель лучше обратить внимание? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Цитата
RodgeR пишет:

Двс! Прошу помощи при выборе мульта под джиг. Сломал всю голову Мульт будет стоять поочередно на двух палках: до 28 и до 42 гр. По свинцу использую в основном от 12 до 22 гр., реже до 32. На мульт подсадили только пару недель назад, посему опыта в выборе нет совсем Сейчас пользую Orra 2 SX-L и в принципе она устраивает (или я не понимаю чего?) почти всем, кроме того, что она не моя На данный момент есть возможность приобрести одну из трех моделей. А именно: Ryoga 1016L, Tatula 103HL-TW и Zillion 100HL. Думаю, что Ryoga всех переплюнет, но смущает передатка, а HL сейчас нет Zillion вроде тоже хвалят, а Tatula ценой манит В общем опять запутался Подскажите, на какую модель лучше обратить внимание? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Возьмёте Риогу-будет Вам счастье! Возьмете Зиллион 100HL-полный комфорт! Татула же обеспечит безперебойное общение на форуме! Выбирайте! :)
Изменено: f40 - 18 июн, 2015

To: f40,

Благодарю. Все коротко и ясно :)

доброе утро . подскажите DAIWA TD ZILLION COASTAL 100HSLA катушка новая пролежала два года теперь пришло время её но вот с забросом не всё нормально . мне посоветовали промыть подшибники бензином и смазать, но я этого не делал и не знаю какое масло надо использовать для смазки . подскажите или дайте ссылку на видео .
Изменено: максим - 24 июн, 2015

Цитата
максим пишет:

. подскажите или дайте ссылку на видео .
Отлистайте несколько страниц назад - там есть ответ на Ваш вопрос... :)
С ув.,

Цитата
максим пишет:
мне посоветовали промыть подшибники бензином и смазать, но я этого не делал и не знаю
Соответствующего инструмента, для снятия подшипника со шпули, у вас то же нет,да и промыть без разборки закрытые подшипники у вас то же вряд ли получится.Тем более смазать.Если скучно-попробуйте,но по хорошему,оставьте катушку в покое.Ловите,ну или тренируйтесь пока так как есть.Почитайте ветку "тюнинга" мультов,залезьте на "фишингсиб",там пошарьте-почитайте.Наберетесь теории,лучше будете понимать, что вам на самом деле нужно.

Ну наверное да.... не нужны 124-ые мерсы, реги, синие. производителю. что мы имеем? перманентный татуЛаж?
С уважением,
Сергей

Понимаю,что не в тему.Факультативно.Может кто знает,АБУ Кардинал 33.В чем цимес?

Цитата
Hoff пишет:

Вчера опробывал Мет 15 DC... Не сказал бы,что DC5 как-то сильно режет заброс или перетормаживает, да и на любителя поджедайствовать - тоже настройки найдутся.
Интересный ролик по этому поводу, человек кидает с одной и той же удочки разными катушками какой-то кренк:

13-й Мет с мелкошпулей "заборол" себя же со штатной, 15-й Мет ДЦ и Антарес.

Ничего удивительного,вчера кидал кренки на поливах 4-4.5,те что в районе 10+ с анта неохотно летели,вернее летели но на грани стресса,вероятно воблер на видео и есть 10+-,поэтому Яп зажимал более тяжелые,большие шпули.А вот 16-18+ полюбэ дадут на анте пяток метров,ну и 15дц предполагаю тоже,за счет инерции шпули.

Цитата
ИванТыч пишет:

Заранее спасибо.
С ув.,
Не уверен насколько будет полноценной замена, но возможно одним из кандидатов могла бы быть КК201. Я про нее уже немного писал в прошлом году. Тогда было больше негатива. Замучили отстрелы... На шпуле была нитка #2 и палки тогда у меня были с ней в паре довольно быстрые. Видимо надо было использовать ее немного по-другому.
Да и от заброса очень многое зависит.
В этом году все было несколько иначе... Большую часть июня посвятил рыбалкам на джиговые приманки и кренки и поэтому эта катушка была очень кстати. Ловил сома...
Надо признать, что и фрикцион на ней вполне справлялся со своими задачами.
Есть правда один нюанс - на катушку мотал либо нейлон, либо ФК. Но это были Sunline Shooter DEFIER Armilo 22 lb и Toray Solaroam Super Hard Strong 20 lb. Отстрелов, разумеется, и след простыл, хотя палка была Kaleido Inspirare TKIC-71MH-BK.
Дело конечно не в том, что я увеличил диаметр лески, хотя и не без этого, просто ее растяжимость позволяла хоть как-то сгладить резкость заброса на довольно жестком удилище. Большой диаметр шпули и ее масса очень здорово способствовали дальнему полету приманки даже на таком относительно коротком удилище. В метрах не скажу, как-то не задавался целью что-то мерить, но вполне хватало и почти всегда добрасывал туда же, куда и приятель в лодке, но уже с мясорубкой и удочкой за 2,4 м.
Емкость шпули впечатляет...
В целом катушка понравилась, похоже я ее все же распробовал...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Loafer пишет:

13-й Мет с мелкошпулей "заборол" себя же со штатной, 15-й Мет ДЦ и Антарес.
"Заборол" - мягко сказано.... Просто начисто уделал, порвал в пух и прах и не оставил никаких шансов! :) ;)

To: Hoff,

Самурай, похоже, почитал все части всех "битв мультипликаторов" от Уважаемого KLM и решил записать свои :D
Вот еще, тестит 13-й Мет и 15-й ДЦ с тем же кренком, раттлином и 3/4 спиннербейтом.

Цитата
Loafer пишет:

To: Hoff,

Самурай, похоже, почитал все части всех "битв мультипликаторов" от Уважаемого KLM и решил записать свои
Вот еще, тестит 13-й Мет и 15-й ДЦ с тем же кренком, раттлином и 3/4 спиннербейтом.

Похоже...только вот практического толку от всех этих "битв" нет-разница в 10% ни о чем не говорит,и факт.что другие руки бросят( с другими настройками) с точностью...да наоборот! ИМХО

Цитата
f40 пишет:
Похоже...только вот практического толку от всех этих "битв" нет-разница в 10% ни о чем не говорит,и факт.что другие руки бросят( с другими настройками) с точностью...да наоборот! ИМХО
Мне просто интересно смотреть на такое, вроде как шахматного матча, где человек играет против суперкомпьютера. Так и здесь, приятно осознавать, что ты умнее катушки :)

Цитата
f40 пишет:

Если удается оседлать ветер, то эти 10% могут легко вырасти до 30-ти.