Earl Cherry:
Дмитрий, интересно, у Вас по опыту использования Abu Revo MGX-L не появилось желания ее тюнингануть? Если появилось, то поделитесь, что да как?
25 ноя, 2011
Earl Cherry: Дмитрий, интересно, у Вас по опыту использования Abu Revo MGX-L не появилось желания ее тюнингануть? Если появилось, то поделитесь, что да как? |
|
|
|
25 ноя, 2011
Earl Cherry: Большое спасибо за развернутый и оперативный ответ. Все очень доступно. С уважением |
|
|
|
25 ноя, 2011
Брат Герасима писал(а):
Это про новые или про какие? Я давно выкладывал вот эти фотки, та Скит и Иншор в первой версии |
|||
|
|
25 ноя, 2011
Морячок писал(а):
Да это уже понятно , что со скита на иншор шпуля подходит. Выше речь шла о шпуле премьера к иншору, если у Вас сейчас есть еще эти катушки, примерьте пожалуйста. С Ув. Дмитрий |
|||||
|
|
25 ноя, 2011
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста хорошую смазку для мульта(особенно густую),а то шимановская буквально после 1-2 рыбалок превращается в пластилин(на червяке). |
|
|
|
25 ноя, 2011
Здравствуйте, Дмитрий! Сначала постеснялся, но потом все же решился побеспокоить. Я все о своей CITICA201E (спасибо за поправку). Если можно, то чуть подробне о том , где взять и сколько будут стоить керамические подшипники. И поясните - трудна ли будет замена (дело в том, что обычные катушки я обслуживаю сам, но мультовые еще не разбирал). Смазываю их каждый раз после рыбалки, но внутрь не лез. И Вы настолько заинтриговали : какой же козырь этой катушки. А каковы верхние веса по джигу и колебалкам. Кстати, буду очень признателен за консультации по поводу другой катушки под мой спининг (Коркиш 6,9 7-28 ) с прицелом на дальний или хотя бы хороший заброс. А то может и не стоит думать о керамических подшипниках. С уважением. Сергей |
|
|
|
25 ноя, 2011
ribolov_2007 писал(а):
Правильней - гибридные ш.подшипники. т.е. шарики керамические а обоймы стальные. Если катуха новая, то я бы не советовал менять ориганальные, на гибриды. Капайте хорошее быстрое масло... и оригинальные еще поработают. Замена подшипников даст эффект, но незначительный. Если менять то вот эти №194 (2шт) http://www.mikesreelrepair.com/schematics/albums/userpics/09CI201E_v1_m56577569830654410.pdf А сама замена, труда не представляет... .все предельно просто. Вот втулочку №3521 я бы заменил на ш.подшипник. Втулка разобьет со временем посадочные места.... через 2-3 сезона. нагрузки на нее приличные.... |
|||
|
|
25 ноя, 2011
Earl Cherry писал(а):
А вот меня излишняя лесоемкость смущает, думаю, может выбрать LTX-L. Буду использовать ее только с ниткой, так как не поклонник флюра и монки. |
|||
|
|
25 ноя, 2011
Stradivary: Большое спасибо за ответ. Катушка новая. Масло капаю после каждой рыбалки. Вообщем пусть остается все как есть. А какая тогда катушка более перспективная для моего случая в разумных пределах цены? С уважением. |
|
|
|
26 ноя, 2011
ribolov_2007: Суть в общем-то не в названии подшипников, хотя действительно технически грамотно - гибридные. Где-то мне попадалась информация, что в этой катушке подшипники стоят ABEC 5, катушка-то бюджетная. Вот их и стоило бы заменить на ABEC 7 или еще лучше поставить сразу "керамику", или как Stradivari пишет - гибридные. Замена бронзовой втулки (полностью поддерживаю) на шарикоподшипник - дело полезное, но влияет только на долговечность работы катушки, а не на скорость вращения шпули. А вообще, Вы слишком многого хотите от дешевой катушки. Кстати, Вы написали, что заброс не далекий. Хочу уточнить, насколько далеко летят Ваши воблеры (в метрах)? Ну хотя бы приблизительно. Если задумались о покупке более дорогой катушки, уточните бюджет, а то не понятно, что предлагать - рынок огромный.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
26 ноя, 2011
ribolov_2007 писал(а):
К слову, масло разное бывает Вот это мне показалось довольно быстрым т.е. капаю его вместо штатного и шпуля крутится в полтора раза дольше. |
|||
|
|
26 ноя, 2011
Д.А. писал(а):
Катушки разные, разница не только в лесоемкости, но и в тормозах. Возможно для тонких ниток и легкого джига действительно лучше подойдет LTX.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
26 ноя, 2011
Earl Cherry писал(а):
А что там с тормозами? Кстати, а подойдет ли шпуля от LTX-L к MGX-L напрямую? |
|||
|
|
26 ноя, 2011
Д.А. писал(а):
Тормоза у LTX магнитные, поэтому с взаимозаменяемостью по шпулям у этих катушек не айс.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
26 ноя, 2011
Всем доброго времени суток! Стал счастливым (я надеюсь) обладателем ABU GARCIA REVO MGX-SHS-L BAITCASTING REEL (LEFT). Завтра испытания на воде. Вопрос к знатокам: 1) Как нужно (и нужно ли) подготовить эту катушку к работе? Может заводскую смазку промыть, где-то читал, что некоторые модели идут с консервационной смазкой. 2) Что за смазка идёт в комплекте с катушкой? Что ей смазывать (бесконечник, подшипники, ось) и как часто? Спасибо. |
|
|
|
26 ноя, 2011
kepkst писал(а):
В данном случае - просто идите на воду . В комплекте - пизирек с жидкой смазкой для подшипников. ЗЫ: Поздравляю с приобретением замечательной катушки...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
26 ноя, 2011
KLM писал(а):
Спасибо. |
|||||
|
|
26 ноя, 2011
Earl Cherry: Спасибо, Дмитрий. Все же возьму MGX-L, там и передача пониже, в целом более универсальная, как мне кажется. С уважением. |
|
|
|
26 ноя, 2011
Д.А. писал(а):
Мне тоже кажется, что MGX сейчас более выгодное приобретение в плане универсальности. Поживем - увидим, глядишь кто-нибудь для нее шпулечку помельче сделает, можно будет иметь как сменную к основной.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||