Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 952 След.

Earl Cherry:

Дмитрий, интересно, у Вас по опыту использования Abu Revo MGX-L не появилось желания ее тюнингануть? Если появилось, то поделитесь, что да как?

Earl Cherry:

Большое спасибо за развернутый и оперативный ответ. Все очень доступно. С уважением

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Дмитрий, интересно, у Вас по опыту использования Abu Revo MGX-L не появилось желания ее тюнингануть? Если появилось, то поделитесь, что да как?

Да какой там опыт... Если бы хоть сезон отловил, тогда можно было бы делать какие-то выводы.

Хочу, правда, немного с фрикционом повозиться, не нравится он мне. . Может мне такой экземпляр достался... всем нравится, а по мне так слабоват. Причем есть с чем сравнивать. В общем заказал шайбы карбонтекстовые у Майка, придут попробую переставить. Тюнингом это называть как-то язык не поворачивается.

Шпулю менять пока не знаю зачем. Излишняя лесоемкость меня пока не смущает.

Нет, ну я не знаю, что там тюнить...

Можно сказать катушка АБУ удалась!
С уважением, Дмитрий.

Брат Герасима писал(а):

Цитата

На Даме как то писалось что шпули к иншору и скиту от премьера и др серий невзаимозаменяемые, да и на аваиловском сайте их в перечне катух нет. Если у кого есть иншор и кажем премьер, sx. s . stx  и т.д примерьте пож.

Это про новые или про какие? Я давно выкладывал вот эти фотки, та Скит и Иншор в первой версии

Морячок писал(а):

Цитата

Брат Герасима писал(а):

Цитата

На Даме как то писалось что шпули к иншору и скиту от премьера и др серий невзаимозаменяемые, да и на аваиловском сайте их в перечне катух нет. Если у кого есть иншор и кажем премьер, sx. s . stx  и т.д примерьте пож.

Это про новые или про какие? Я давно выкладывал вот эти фотки, та Скит и Иншор в первой версии

Да это уже понятно , что со скита на иншор шпуля подходит. Выше речь шла о шпуле премьера к иншору, если у Вас сейчас есть еще эти катушки, примерьте пожалуйста. С Ув. Дмитрий

Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста хорошую смазку для мульта(особенно густую),а то шимановская буквально после 1-2 рыбалок превращается в пластилин(на червяке).

Здравствуйте,  Дмитрий! Сначала постеснялся, но потом все же решился побеспокоить. Я все о своей CITICA201E (спасибо за поправку). Если можно, то чуть подробне о том , где взять и сколько будут стоить керамические подшипники. И поясните - трудна ли будет замена (дело в том, что обычные катушки я обслуживаю сам, но мультовые еще не разбирал). Смазываю их каждый раз после рыбалки, но внутрь не лез. И Вы настолько заинтриговали : какой же козырь этой катушки. А каковы верхние веса по джигу и колебалкам. Кстати, буду очень признателен за консультации по поводу другой катушки под мой спининг (Коркиш 6,9 7-28 ) с прицелом на дальний или хотя бы хороший заброс. А то может и не стоит думать о керамических подшипниках. С уважением. Сергей

ribolov_2007 писал(а):

Цитата

Если можно, то чуть подробне о том , где взять и сколько будут стоить керамические подшипники. И поясните - трудна ли будет замена (дело в том, что обычные катушки я обслуживаю сам, но мультовые еще не разбирал).  

Правильней - гибридные ш.подшипники. т.е. шарики керамические а обоймы стальные.

Если катуха новая, то я бы не советовал менять ориганальные, на гибриды. Капайте хорошее быстрое масло... и оригинальные еще поработают. Замена подшипников даст эффект, но незначительный.

А сама замена, труда не представляет... .все предельно просто.

Вот втулочку №3521 я бы заменил на ш.подшипник. Втулка разобьет со временем посадочные места.... через 2-3 сезона.

нагрузки на нее приличные....

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Излишняя лесоемкость меня пока не смущает.

А вот меня излишняя лесоемкость смущает, думаю, может выбрать LTX-L. Буду использовать ее только с ниткой, так как не поклонник флюра и монки.

Stradivary:

Большое спасибо за ответ. Катушка новая. Масло капаю после каждой рыбалки. Вообщем пусть остается все как есть. А какая тогда катушка более перспективная для моего случая в разумных пределах цены? С уважением.

ribolov_2007:

Суть в общем-то не в названии подшипников, хотя действительно технически грамотно - гибридные. Где-то мне попадалась информация, что в этой катушке подшипники стоят ABEC 5, катушка-то бюджетная. Вот их и стоило бы заменить на ABEC 7 или еще лучше поставить сразу "керамику", или как Stradivari пишет - гибридные. Замена бронзовой втулки (полностью поддерживаю) на шарикоподшипник - дело полезное, но влияет только на долговечность работы катушки, а не на скорость вращения шпули. А вообще, Вы слишком многого хотите от дешевой катушки. Кстати, Вы написали, что заброс не далекий. Хочу уточнить, насколько далеко летят Ваши воблеры (в метрах)? Ну хотя бы приблизительно. 

Если задумались о покупке более дорогой катушки, уточните бюджет, а то не понятно, что предлагать - рынок огромный.
С уважением, Дмитрий.

ribolov_2007 писал(а):

Цитата

Большое спасибо за ответ. Катушка новая. Масло капаю после каждой рыбалки. 

К слову, масло разное бывает ;)

Вот это мне показалось довольно быстрым т.е. капаю его вместо штатного и шпуля крутится в полтора раза дольше.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Излишняя лесоемкость меня пока не смущает.

А вот меня излишняя лесоемкость смущает, думаю, может выбрать LTX-L. Буду использовать ее только с ниткой, так как не поклонник флюра и монки.

Катушки разные, разница не только в лесоемкости, но и в тормозах. Возможно для тонких ниток и легкого джига действительно лучше подойдет LTX.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Катушки разные, разница не только в лесоемкости, но и в тормозах. Возможно для тонких ниток и легкого джига действительно лучше подойдет LTX.

А что там с тормозами? Кстати, а подойдет ли шпуля от LTX-L к MGX-L напрямую?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А что там с тормозами? Кстати, а подойдет ли шпуля от LTX-L к MGX-L напрямую?

Тормоза у LTX  магнитные, поэтому с взаимозаменяемостью по шпулям у этих катушек не айс.
С уважением, Дмитрий.

Всем доброго времени суток!

Стал счастливым (я надеюсь) обладателем ABU GARCIA REVO MGX-SHS-L BAITCASTING REEL (LEFT).

Завтра испытания на воде. 

Вопрос к знатокам:

1) Как нужно (и нужно ли) подготовить эту катушку к работе? Может заводскую смазку промыть, где-то читал, что некоторые модели идут с консервационной смазкой. 

2) Что за смазка идёт в комплекте с катушкой? Что ей смазывать (бесконечник, подшипники, ось) и как часто?

Спасибо.

kepkst писал(а):

Цитата

Стал счастливым (я надеюсь) обладателем ABU GARCIA REVO MGX-SHS-L BAITCASTING REEL (LEFT).

Вопрос к знатокам:

1) Как нужно (и нужно ли) подготовить эту катушку к работе? Может заводскую смазку промыть, где-то читал, что некоторые модели идут с консервационной смазкой. 

2) Что за смазка идёт в комплекте с катушкой? Что ей смазывать (бесконечник, подшипники, ось) и как часто?

Спасибо.

В данном случае - просто идите на воду . В комплекте - пизирек с жидкой смазкой для подшипников.

ЗЫ: Поздравляю с приобретением замечательной катушки...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

kepkst писал(а):

Цитата

Вопрос к знатокам:

Спасибо.

В данном случае - просто идите на воду . В комплекте - пизирек с жидкой смазкой для подшипников.

ЗЫ: Поздравляю с приобретением замечательной катушки...

Спасибо.

Earl Cherry:

Спасибо, Дмитрий. Все же возьму MGX-L, там и передача пониже, в целом более универсальная, как мне кажется. С уважением.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Спасибо, Дмитрий. Все же возьму MGX-L, там и передача пониже, в целом более универсальная, как мне кажется. С уважением.

Мне тоже кажется, что MGX сейчас более выгодное приобретение в плане универсальности. Поживем - увидим, глядишь кто-нибудь для нее шпулечку помельче сделает, можно будет иметь как сменную к основной.
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 952 След.