Блоги
мультипликаторы

Цитата
Anton пишет:
Слишком много плюсов перед мясорубкой!!!
А какие, кстати, лично Вы, преимущества кастинга видите?

To: Loafer,

Мне ли вам перечислять преимущества?!? Вес, тяговое усилие, точность в проводке....

Или я заблуждаюсь?

Цитата
Anton пишет:

To: Loafer,

Мне ли вам перечислять преимущества?!? Вес, тяговое усилие, точность в проводке....
Тема довольно заезженная...
Обсуждается последнее время немного реже, но вот несколько лет назад только и разговоров было о том, у какого способа ловли больше преимуществ. Мнения разные, преимущества тоже не всегда однозначные и безоговорочные. Очень много субъективного. По этому поводу можно сильно не морочиться. Если хочется, то надо брать и пробовать.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Да это понятно, много читал форумов, видоса много смотрел на эту тему... Короче пока сам не попробуешь ничего не поймешь, вот только помощи в выборе катушки не помешало бы))) все всегда советуют чуть ли не топовые модели, я конечно все понимаю что чем дороже тем больше подшипников, лучше тормоза работают и т.п и т.д.... Но все же есть не плохие экземпляры за приемлимые деньги!!! Я так ответ и не получил на свой вопрос(((

To: Anton,

Дело не в подшипниках. В ручку и еще пару мест их добавить не проблема, чтобы сделать катушку из 6+1 в 10+1
Как бюджет рекомендую Daiwa Alphas SV, или любую другую катушку с SV шпулей. Отличный мультик, многие хвалят. Для меня мульт - точность заброса, и возможность пользоваться толстым флюром. И палочки в целом длиною до 7 футов, на катере с электроподруливателем мне другие не нужны.
Изменено: Eagle - 07 авг, 2015

Цитата
Anton пишет:
У меня точно такое же мнение по поводу "мульта". Просто вдруг Вы ждали супер-пупер-дальнего заброса или ловлю на мдж с такой снастью. В таком случае - мульт не самое лучшее решение.
По поводу катушки - извиняюсь, не увидел приманки и веса, которыми хотите рыбачить, чтобы что то посоветовать.

To: Anton,

У одного моего знакомого есть Шимано Caenan http://fish.shimano-eu.com/content/eu/en/Home/products0/reels/baitcast/caenan.html
Нравится.
Есть АБУ MGX... не очень нравится.

т.е .если не заморачиваться легкостью хода а говорить только о рабочих качествах, то почти все катушки выполняют свои функции.

Цитата
Anton пишет:... Слишком много плюсов перед мясорубкой!!!
У мясорубки плюсов не меньше.
Каждая снасть хороша по своему: тонкие лески - мясорубки, толстые лески - мульты. Пришел в такому простому выводу, половив не один год и тем и другим.

Если условия рыбалок очень часто меняются, то нужны и мульты и мясорубки.
Изменено: Stradivary - 06 авг, 2015

Супер дальний заброс мне не нужен, река не сильно широкая, ловим кижуча до 7 кг, кунжа, кета до 9 кг, но иногда попадается и хозяин реки таймень бывает попадается до 20 кг.... Под такую рыбалку взял палку мажор доджер с тестом 10-35 г...веса по приманки от 13 г до 32 г в основном это вертушки и колебалки... Воблеров совсем мало будет, в этом году их беру в первый раз для эксперемента... А шнур варивас номер 3 по японской квалификации.

Странно редко кто пишет про шимановские катухи, почему? Я люблю шимано и без оговорочно отдаю предпочтение только им... Дайва хороша, но слишком часто ломучие(имхо)

Цитата
Anton пишет:
Под такую рыбалку взял палку мажор доджер с тестом 10-35 г...веса по приманки от 13 г до 32 г в основном это вертушки и колебалки... Воблеров совсем мало будет, в этом году их беру в первый раз для эксперемента... А шнур варивас номер 3 по японской квалификации.
Раз на премиум сегмент смотреть не хотите, тогда покрутите в руках и почитайте про Scorpion 14. 200/201 - в зависимости от того, какая рука нужна: http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3513

Цитата
Loafer пишет:

Раз на премиум сегмент смотреть не хотите, тогда покрутите в руках и почитайте про Scorpion 14. 200/201 - в зависимости от того, какая рука нужна: http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3513
To: Loafer, про них отзывов совсем мало, из-за своего географического место расположения, все снасти я покупаю на внутреннем рынке Японии, в России единицы кто пользуется такими катушками, серии басс, скорпион, альдебаран, метаниум, у них еще куча разновидностей в которых я просто не в состоянии разобраться((( какие из них силовые, скоростные и тп и тд

Цитата
Anton пишет:
у них еще куча разновидностей в которых я просто не в состоянии разобраться((( какие из них силовые, скоростные и тп и тд
На самом деле, всё более-менее просто:
Смотрим окончание цифрового индекса модели, если там 0 - катушка праворукая, если 1 - катушка леворукая.
Смотрим буквы после цифрового индекса есть PG - катушка для кренков, тяговитая (5.5:1), HG - катушка скоростная (7.4, 7.6:1), XG - суперскоростная (8:1). Если ничего нет, то скорее всего, передача 6.3, 6:4:1 - так называемая, "универсальная".

Посоветуйте пожалуйста мульт под крупновобы-рудры,балисонги,магсквады,поинтеры...веса от 17 ну и до 25. Мульт под плетенку. Бюджет пусть будет до 10.000 рупий. Ну и пусть второй вариант до 15.000. Конечно хотелось бы в 10.000 уложиться.... Но готов ремень подтянуть если ,что. Опыта по мультам нет. Дилетант в общем.
С уважением.

Цитата
Anton пишет:

Супер дальний заброс мне не нужен, река не сильно широкая, ловим кижуча до 7 кг, кунжа, кета до 9 кг, но иногда попадается и хозяин реки таймень бывает попадается до 20 кг.... Под такую рыбалку взял палку мажор доджер с тестом 10-35 г...веса по приманки от 13 г до 32 г в основном это вертушки и колебалки... Воблеров совсем мало будет, в этом году их беру в первый раз для эксперемента... А шнур варивас номер 3 по японской квалификации.
Серьезная рыба.Тут всякие шутки не нужны, разочаруют.Мой выбор (м.б. и не совсем бюджет) - Abu Garcia Black 9, если помедленней, то Abu Garcia Revo Beast,совсем медленней Abu Garcia Winch ( и это дешево!) - только скорость подмотки будет совсем черепашья. Из Дайвы-совсем не бюджетная Риога. Но, ечли обратиться к истокам, то как раз многие абушные классики были придуманы как раз под лососевых. Если хват не смущает, то 5600/5601 С4 будет хорошим решением, су четом 3- го шнура.И не дорого, а уж что с ней можно сотворить долгими зимними вечерами :D
Удачи!

Цитата
Морячок пишет:

Серьезная рыба.Тут всякие шутки не нужны, разочаруют.Мой выбор (м.б. и не совсем бюджет) - Abu Garcia Black 9, если помедленней, то Abu Garcia Revo Beast,совсем медленней Abu Garcia Winch ( и это дешево!) - только скорость подмотки будет совсем черепашья. Из Дайвы-совсем не бюджетная Риога. Но, ечли обратиться к истокам, то как раз многие абушные классики были придуманы как раз под лососевых. Если хват не смущает, то 5600/5601 С4 будет хорошим решением, су четом 3- го шнура.И не дорого, а уж что с ней можно сотворить долгими зимними вечерами
Удачи!
Winch вот как раз и подойдёт! Упористые крупные вертушки и серьёзная рыба,которую на глисс 9-кой не выведешь :) ...диктуют примененить крепкую кренковую катушку,возможно ЗИЛ СС(И шнур ляжет 3-й и 13г бросит). ИМХО

Осмелюсь 8) заметить, что конкретно эта 9-ка выпрет( а уж глиссер с всосом 93 см будет знатный),равно как и 8-ка Big Shooter compact- катушки вплоть для небольших свимов,ляг и т.д. и выдирания из структур.Но если бюджет самое важное, то я бы выбирал между С4 и Винчом ( кстати, 3-й вполне удачен). А вот Винч и Кранкер при всей своей замечательности могут заставить ручку бешенно крутить, ибо медленными могут оказаться.А.вообще, при выборе передачи под такие, впрочем как и под любые другие условия переходящим с мясорубки я бы посоветовал следующее- посмотреть на той мясорубке, которой ловите всос лески за оборот, а потом исходя из этого параметра и выбирал бы передачу мульта.
Так что очевидней всего лучше всех по комплексу причин-и по условиям ловли, и по деньгам лучше всего С4 будет.Да и для такой суровой рыбы и 3- ки плетни синхронный лу только плюсом, благо он сразу на шп в новых С4 с завода.
Удачи!

Цитата
Max пишет:

Посоветуйте пожалуйста мульт под крупновобы-рудры,балисонги,магсквады,поинтеры...веса от 17 ну и до 25. Мульт под плетенку. Бюджет пусть будет до 10.000 рупий. Ну и пусть второй вариант до 15.000. Конечно хотелось бы в 10.000 уложиться.... Но готов ремень подтянуть если ,что. Опыта по мультам нет. Дилетант в общем.
С уважением.
Наверное такой вопрос некорректен.... Может так будет более правильно-катушка нужна для czc702h. Все остальное остаётся прежним. Заранее спасибо всем,кто поможет в выборе!

To: Max,

SHIMANO CHRONARCH CI 4+ 150 (LH)