Цитата |
---|
Anton пишет: Слишком много плюсов перед мясорубкой!!! |
Блоги
мультипликаторы
06 авг, 2015
|
|
|
|
06 авг, 2015
To: Loafer,
Мне ли вам перечислять преимущества?!? Вес, тяговое усилие, точность в проводке.... |
|
|
|
06 авг, 2015
Или я заблуждаюсь?
|
|
|
|
06 авг, 2015
To: Earl Cherry,
Да это понятно, много читал форумов, видоса много смотрел на эту тему... Короче пока сам не попробуешь ничего не поймешь, вот только помощи в выборе катушки не помешало бы))) все всегда советуют чуть ли не топовые модели, я конечно все понимаю что чем дороже тем больше подшипников, лучше тормоза работают и т.п и т.д.... Но все же есть не плохие экземпляры за приемлимые деньги!!! Я так ответ и не получил на свой вопрос((( |
|
|
|
06 авг, 2015
To: Anton,
Дело не в подшипниках. В ручку и еще пару мест их добавить не проблема, чтобы сделать катушку из 6+1 в 10+1 Как бюджет рекомендую Daiwa Alphas SV, или любую другую катушку с SV шпулей. Отличный мультик, многие хвалят. Для меня мульт - точность заброса, и возможность пользоваться толстым флюром. И палочки в целом длиною до 7 футов, на катере с электроподруливателем мне другие не нужны.
Изменено: Eagle - 07 авг, 2015
|
|
|
|
06 авг, 2015
По поводу катушки - извиняюсь, не увидел приманки и веса, которыми хотите рыбачить, чтобы что то посоветовать. |
|||
|
|
06 авг, 2015
To: Anton,
У одного моего знакомого есть Шимано Caenan Нравится. Есть АБУ MGX... не очень нравится. т.е .если не заморачиваться легкостью хода а говорить только о рабочих качествах, то почти все катушки выполняют свои функции. |
|
|
|
06 авг, 2015
Каждая снасть хороша по своему: тонкие лески - мясорубки, толстые лески - мульты. Пришел в такому простому выводу, половив не один год и тем и другим. Если условия рыбалок очень часто меняются, то нужны и мульты и мясорубки.
Изменено: Stradivary - 06 авг, 2015
|
|||
|
|
07 авг, 2015
Супер дальний заброс мне не нужен, река не сильно широкая, ловим кижуча до 7 кг, кунжа, кета до 9 кг, но иногда попадается и хозяин реки таймень бывает попадается до 20 кг.... Под такую рыбалку взял палку мажор доджер с тестом 10-35 г...веса по приманки от 13 г до 32 г в основном это вертушки и колебалки... Воблеров совсем мало будет, в этом году их беру в первый раз для эксперемента... А шнур варивас номер 3 по японской квалификации.
|
|
|
|
07 авг, 2015
Странно редко кто пишет про шимановские катухи, почему? Я люблю шимано и без оговорочно отдаю предпочтение только им... Дайва хороша, но слишком часто ломучие(имхо)
|
|
|
|
07 авг, 2015
|
|||
|
|
07 авг, 2015
|
|||
|
|
07 авг, 2015
Смотрим окончание цифрового индекса модели, если там 0 - катушка праворукая, если 1 - катушка леворукая. Смотрим буквы после цифрового индекса есть PG - катушка для кренков, тяговитая (5.5:1), HG - катушка скоростная (7.4, 7.6:1), XG - суперскоростная (8:1). Если ничего нет, то скорее всего, передача 6.3, 6:4:1 - так называемая, "универсальная". |
|||
|
|
07 авг, 2015
Посоветуйте пожалуйста мульт под крупновобы-рудры,балисонги,магсквады,поинтеры...веса от 17 ну и до 25. Мульт под плетенку. Бюджет пусть будет до 10.000 рупий. Ну и пусть второй вариант до 15.000. Конечно хотелось бы в 10.000 уложиться.... Но готов ремень подтянуть если ,что. Опыта по мультам нет. Дилетант в общем.
С уважением. |
|
|
|
08 авг, 2015
Удачи! |
|||
|
|
08 авг, 2015
|
|||
|
|
08 авг, 2015
Осмелюсь 8) заметить, что конкретно эта 9-ка выпрет( а уж глиссер с всосом 93 см будет знатный),равно как и 8-ка Big Shooter compact- катушки вплоть для небольших свимов,ляг и т.д. и выдирания из структур.Но если бюджет самое важное, то я бы выбирал между С4 и Винчом ( кстати, 3-й вполне удачен). А вот Винч и Кранкер при всей своей замечательности могут заставить ручку бешенно крутить, ибо медленными могут оказаться.А.вообще, при выборе передачи под такие, впрочем как и под любые другие условия переходящим с мясорубки я бы посоветовал следующее- посмотреть на той мясорубке, которой ловите всос лески за оборот, а потом исходя из этого параметра и выбирал бы передачу мульта.
Так что очевидней всего лучше всех по комплексу причин-и по условиям ловли, и по деньгам лучше всего С4 будет.Да и для такой суровой рыбы и 3- ки плетни синхронный лу только плюсом, благо он сразу на шп в новых С4 с завода. Удачи! |
|
|
|
08 авг, 2015
|
|||
|
|
09 авг, 2015
To: Max,
SHIMANO CHRONARCH CI 4+ 150 (LH) |
||||