Блоги
мультипликаторы

Господа, год назад помню собирались менять минимальную стоимость покупки, облагаемую налогом. Как сейчас с растаможкой дела, все по-старому? Или правла берут эти несчастные проценты?

Цитата
Алекс пишет:

Приветствую мультоводов. Парни Revo Alt с передаткой 7,1 подойдет под кренки упористые,Rudra130 SP и ей подобных или есть чего поинтересней с этим ценником? И какой шнур лучше поставить под такие вобы? До этого гонял их стелой фд 2500 но, чет измена катит. Катушке четыре года, боюсь не вывезет долго. Мнеб три варианта для выбора. Посоветуйте , будьте снисходительны, нет времени даже "покурить" тему? Низкий поклон всем откликнувшимся.
Всем спасибо ответ был рядом несколько страницами ранее .

Последний вопрос. Какие из катушек самые тихие при забросе ABU>Daiwa или Shimano? Напарник уже в возрасте и оч нервничает, когда я его облавливаю :)

Цитата
Hoff пишет:

To: Aleksey,

Как раз для заросших водоемов не помешает передатка повыше.
То есть лучше взять вариант HG - 7,4 ? Что это мне даст при ловле в траве?

Цитата
ruslan пишет:

Можно любую - привыкните, НО! Для более комфортной ловли: твич вобов - 6,2 (легче выбирать слабину), если для джига - на ступень ниже. (т.е. обычную без буквы "Н" ;) . ИМХО ...из собственного опыта.
Кукую шпулю вы имеете ввиду? В комплекте - конечно!. Юмеевская БФС-ная - тоже, другие облегченные - без блока.
Зачем брать любую и привыкать, когда можно сразу взять наиболее подходящую под мои условия, удочку и приманки - кренки, колебалки, незацепляйки, спиннербейты, попперы - не джиг и не твич, ну разве , что попперы подразумевают рывковую проводку, а в основном равномерная, стоп энд гоу. Вы видели Metanium 13 с передаткой меньше 6,2 ? Шпулю, да, имел в виду - Юмеевскую БФС, на тот случай, если захочу половить на более легкие приманки, или тонкий шнур.

Цитата
Aleksey пишет:

То есть лучше взять вариант HG - 7,4 ? Что это мне даст при ловле в траве?
Побысрей из травы рыба вынимается,меньше шансов в этой траве запутаться. От плотности травы зависит.

У меня в пользовании HG. Никаких нареканий, в Вашем диапазоне весов тяги у 7.4 хватит, а скорость не помешает. Шпуля идет без тормозилки, я поставил магниты. Но, честно говоря, сменную шпулю практически не использую - хватает катушек.
Изменено: ИванТыч - 17 авг, 2015

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

To: Hoff,

Спасибо!

To: ИванТыч,

Спасибо!

С палкой под 130 воблеры определился СZC-692MH (7-28). Теперь стоит дилема shimano 13 Metanium HG Right Hand или Shimano 15 Metanium DC HG ? Какую лучше взять. Чтобы иногда еще и джиг до 20 гр покидать. Стоит переплачивать за DC,или посмотреть в угоду Веса? P.S Работа ночью сопрежена с компом, извиняйте, что так поздно :) Помогите люди добрые!

To: Алекс,

Сугубо ИМХО: Мет, в любом варианте, под мордовобы слабоват... Я таскал их Зеткой 2020, сейчас Зилом ПЕ или Антом 12-м. Иногда Эксенсом ДС (он у меня на Талоне до унции), но ощущение недостатка мощности возникает. Тогда уж Рево Альт, а еще лучше - Ант12...
По ДС мнение не однозначное. Был Мет ДС, сейчас Эксенс ДС. Жизнь "электричка" облегчает, но и возможность маневра ограничивает тоже. Как-то так.
С ув.,
Изменено: ИванТыч - 18 авг, 2015

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
ИванТыч пишет:

To: Алекс,

Сугубо ИМХО: Мет, в любом варианте, под мордовобы слабоват... Я таскал их Зеткой 2020, сейчас Зилом ПЕ или Антом 12-м. Иногда Эксенсом ДС (он у меня на Талоне до унции), но ощущение недостатка мощности возникает. Тогда уж Рево Альт, а еще лучше - Ант12...
По ДС мнение не однозначное. Был Мет ДС, сейчас Эксенс ДС. Жизнь "электричка" облегчает, но и возможность маневра ограничивает тоже. Как-то так.
С ув.,
Спасибо. Дядь Вань а - скоростной Shimano Chronarch CI4 Plus 150HG/151HG тож слабоват будет?

И новая Tatula 103SH-TW под 130 вобы с флюром подойдет?

Цитата
Алекс пишет:

И новая Tatula 103SH-TW под 130 вобы с флюром подойдет?
Говорят не очень. А если выбирать между Chronarch C14 Plus 2014 HG и Sh14 Scorpion 200HG Right Hand ? Тоже будут слабоваты? Или остановиться на Revo ALT? Поможите :)
Изменено: Алекс - 18 авг, 2015

Цитата
Алекс пишет:

С палкой под 130 воблеры определился СZC-692MH (7-2 8) . Теперь стоит дилема shimano 13 Metanium HG Right Hand или Shimano 15 Metanium DC HG ? Какую лучше взять. Чтобы иногда еще и джиг до 20 гр покидать. Стоит переплачивать за DC,или посмотреть в угоду Веса? P.S Работа ночью сопрежена с компом, извиняйте, что так поздно Помогите люди добрые!
ИМХО-Подтянитесь на DC !....кидает воблеры и маленькие и большие,да и джиг тоже очень прилично!

Цитата
Алекс пишет:

Или остановиться на Revo ALT? Поможите
Альту от таких воблеров ничеготне будет, латунная передача и т.д. На флюре хорош. Но вот джигом будет полнейшее разочарование, не ее это, будет перетормаживать.Но в плане освоения мульта - очень дружелюбная тормозилка, прощающая многие огрехи.
Удачи!

Цитата
Алекс пишет:

Приветствую мультоводов. Парни Revo Alt с передаткой 7,1 подойдет под кренки упористые,Rudra130 SP и ей подобных или есть чего поинтересней с этим ценником? И какой шнур лучше поставить под такие вобы?
Да, забыл отметить- кренки "упористые" потребуют катушку с медленной передаткой, ниже 6 точно. А вот рудроподобные как раз для тех, которые вам подсказали, тот же Альт например. Ну и упористые кренки тоже класс огромный, думаю на унцовой палочке те же мегабасс 300-й или же эвергрин врядли вы таскать будете. Что до кренковой катушке в пределах теста палочки (унция), то из абу, думаю, Revo Elite Power Crank 5

http://www.purefishing.jp/product/bc/abugarcia/ambassadeur/revo/REVO_Elite_Power_Cranck.html

Удачи!

Цитата
ИванТыч пишет:

Жизнь "электричка" облегчает, но и возможность маневра ограничивает тоже. Как-то так.
С ув.,
Не знаю какие маневры она ограничивает, но вот комфорта по низам к любой бассовой палке прибавляет - это точно. Не далее как сегодня окунь клевал исключительно на Rigge 70F на унцовой Велоче.
Хотя нет,на колебалки тоже клевал... :)
Изменено: Hoff - 18 авг, 2015

Цитата
Андрей пишет:

Господа, год назад помню собирались менять минимальную стоимость покупки, облагаемую налогом. Как сейчас с растаможкой дела, все по-старому? Или правла берут эти несчастные проценты?
На прошлой неделе получил 2 палки из Япии ...пока без налога до 1000 евро.

В конце рабочего дня откопал на форуме отчет по EXSENCE DC (sorry если кто выкидывал)http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=24&t=49170 Решил остановиться на этом мульте под мордовоблеры 130 и им подобные. Использовал его кто нить с 12LB флюром под эти цели? Буду рад любой информации от пользователей. Не кажется ли излишне тяжелой, вообщем любой информации буду рад.Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Изменено: Алекс - 22 авг, 2015 (ошибка)