Блоги
мультипликаторы

To: Freshman,

Да,есть к нему стардаг фиолетовый,а вот крышка осевика слизало резьбу,руки не доходят найти и заказать.
Изменено: Alexey - 28 сен, 2015

To: Ж.Ю.П.,

To: Андрей, было ощущение что шестерни привода ЛУ не совсем подходят либо расположены неверно, не поленился заехал за 4601. Воткнул в Avail шпулю все потроха от шпули 4601 (шары, центробег и пластиковую шестерню) и поставил на 4601, все ОК. Видимо слишком древняя моя 4501. Чуть не ввел в заблуждение общественность...
На воде не экспериментировал.

To: Alexey,

У меня вопрос по шарам шпульным. Какие в катушке шпульные шарики установлены? У меня сейчас установлены ZPI, но есть твердое желание установить стоковые. Но так как антом сейчас редко ловлю, все никак руки не доходят произвести замены. Параллельно интересуюсь мнениями про стоковые шары.

Всем добрый день, хочу попросить совета по выбору катушки под джиг, так как я только увлекся мультипликаторыми катушками ,что очень меня зацепило ( мне уже здесь помогли определится с выбором шимано метаниум под воблеры за что огромное спасибо, катушкой остался доволен) теперь снова стоит делема выбора ,как и любой новичок (в кастинге) перечитал много информации и окончательно запутался.
Как я понял что один из вариантов Зилион , присмотрел Daiwa Zillion TWS 100HSL (многие пишут что передатка предпочтительнее 6;1 но мне как то ближе 7;1 ) ,может кто пользуется ,подойдет ли эта катушка для ловли джигом или у нее другое предназначение ?может посоветуете что то другое .
Подбираю катушку под палку с тестом 7-28гр.
Заранее большое спасибо за помощь.

Цитата
Андрей пишет:

Спасибо!
А есть ли вообще в природе мелкая шпуля под эту катушку (C3 4601 последнего поколения)?
Кроме Эвейл можно найти шпулю от Рекорд 40 (41),которая по характеристикам посередине между стоковой и Эвейл,

По zpi считаю их финнезными,поэтому на дальнобой не ставил бы,на Dc стоят бока 5 гибриды,плюс есть,только появилась проблема в режиме L, требует контроль,ну и естественно это компакты, сейчас бы не заморачивался и стоковые не менял бы,ведь веса от 18 и разница в шарах несущественна, есть желание мазануть стоковые гризом и поставить назад,на все надо время,пока жму осевой.Как то так Андрей,одна из любимейших и рабочих.

Вот такая информация попалась мне по катушкам Daiwa.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 29 сен, 2015
С уважением, Дмитрий.

Просто у меня складывается впечатление, что зпи добавляют нерва на забросе и/или из-за них электроника отрабатывает не совсем корректно. Может это всего лишь тараканы, не знаю. Все собираюсь проверить.
И еще вопрос в догонку. Что и сколько намотано на шпуле?
Изменено: Freshman - 29 сен, 2015

Бэкинг плюс 1.5 апгрейда 200 метров
Боки шильдованные железом, кидаю хлестко овером 80м на L max, если взять кальмарку (эмиральдос) то плавным до середины L думаю можно расслабить.Андрей посмотрите после нескольких забросов осевой, может расслабился-притерся,не думаю что шильды тому виной.
Изменено: Alexey - 29 сен, 2015

Ок, понаблюдаю.
Цитата
Alexey пишет:

Андрей посмотрите.
Ко мне можно на ты. :)

Как только внимание уделяю осевому все тараканы уходят

Я осевому так же уделяю внимание. Но в анте хитрый осевой - он подпружиненный. Для дальности не хочется его вкручивать до медленного сползания (ловля с джигом и компактами).

To: Earl Cherry,

Not Found

Цитата
Alexey пишет:

Столько же как и раньше,только за счет плеча сделать это мне легче.
Мда уж... глупее вопроса не задашь, даже если постараться... :-)))

Спасибо! Сонода тоже подтвердил:) буду эвэйл заказывать.

Цитата
Alexey пишет:

Бэкинг плюс 1.5 апгрейда 200 метров
Если взять кальмарку (эмиральдос) то плавным до середины L думаю можно расслабить.
Подскажите пожалуйста,коллега,какая модель Эмеральдаса у вас?

Цитата
BBK67 пишет:

To: Earl Cherry,

Not Found
Смотрите через кэш гугла
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.fishonmag.com/preview-daiwa-2016-reels/&gws_rd=cr&ei=nBQLVvPdC8n0atPaiNAI

Перенес.
Изменено: Alexey - 30 сен, 2015

http://japantackle.com/casting-reels/daiwa/low-profile-casting-reels/daiwa-alphassv2015.html - подскажите, у этой катушки редукторная крышка из какого материала и байонет тоже?

уважаемые коллеги, помогите с выбором правильного мулта под Tiro GOTC 812 MH-MR

думаю о Daiwa Z 2020

примерно 50% джиг/техас, 25% железо, 25% крэнки.

что думаете о таком комплекте?

с уважением
Михаил