Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 952 След.

Stradivary:

Большое спасибо за ответ! Извиняюсь, что пишу поздно - сегодня целый день ездил по рыболовным магазинам, да еще в разных концах Москвы. А движение сегодня - просто праздник . Капаю то масло, что было в коробочке при поставке (покупал на Кобеласе). и масло спрей от Шимано (есть и жидкое и густое). За предложение масла спасибо, но где его купить?. На Кобеласе нет. С важением

Earl Cherry:

Большое спасибо за ответ! Извиняюсь за поздний ответ. А насчет катушки... Ну не очень то и бюджетный (когда брал стоила 145 $). Понятно, что не MG, но есть много и бюджетнее. Мыльницами до неё не пользовался, только боченками вот и взял на пробу. Заброс ней на Коркише 6,9 7-28 получается с Х-Рапом 10 (или аналогичными по весу и размеру) метров на 25 при 2-х включенных грузиках (соответственно 4-х отключенных). Ну как то так. Для сравнения с АБУ С3 метров на 35 (при 4-х грузиках). А с ней на это растояние улетают только колебалки грам так под 20. А с диапазоном цен - ну до 200 зеленых. Праздник скоро- куча подарков. С другой стороны- пока скидки на Кобеласе... С уважением

ribolov_2007:

Сегодня на DAM'е нахваливали катушки от Quantum. Здесь тоже немного раньше обсуждалась катушка этой фирмы.  Лично у меня катушек Quantum нет и судить о качестве и других потребительских свойствах этой катушки мне сложно, но тем не менее рискну посоветовать www.tacklewarehouse.com/Quantum_PT_Smoke_100_Casting_Reel/descpage-QPTSC.html. И цена как раз та...
С уважением, Дмитрий.

ribolov_2007 писал(а):

Цитата

... Заброс ней на Коркише 6,9 7-28 получается с Х-Рапом 10 (или аналогичными по весу и размеру) метров на 25 при 2-х включенных грузиках (соответственно 4-х отключенных). Ну как то так. Для сравнения с АБУ С3 метров на 35 (при 4-х грузиках). А с ней на это растояние улетают только колебалки грам так под 20. 

С ней, это с Citica ?

Забросы на грани перебежек ?

Осевой чуток распустить, если заброс стабильный... а при приводнении шпулю пальцем зажимать.

Ну и маслице жидкое всеже стоит приобресть... не только на Кабеласе можно покупать ;)

ПО той ссылке что я дал, как раз можно купить... там еще много чего. Фрикцион, карботекс, например.... во только какой для Citica подойдет, не знаю.

Кстати вместе со смазкой можно приобресть ш.подшипник, вместо пластиковой втулки. У Курадо должен быть как раз нужный размер 5*9*3мм №31 http://www.mikesreelrepair.com/schematics/albums/userpics/09CU201E7_v1_m56577569830654408.pdf

Каждую рыбалку капать не нужно... на первых  рыбалках если только, чтоб смыть с подшипников оригинальную смазку.

To ribolov_2007

Реальных 25 метров для Храпа - это ещё не так трагично. :) Я бы не стал дёргаться с покупкой другой катушки для твичинга подобных воблеров. Комплект вполне приличный. Поменял бы только шпульные ш/п на гибриды (об этом вам уже писали) - на американских недорогих катушках они изначально довольно невысокого качества. И не наматывайте леску под самый бортик. Эти два простых условия позволят тормозам гораздо проще контролировать шпулю. Потренируетесь, привыкнете и с расслабленным осевиком и парой грузиков центробега будете кидать вполне сносно. 

И ещё по маслу - в осевые шарикоопдшипники его не нужно капать после каждой рыбалки. Они не должны быть залиты маслом, достаточно тонкой плёнки на поверхности шариков. Если проще заказывать с Кабеласа - там есть Квантумовский Хот Рил Соус Луб. Вроде вполне приличное масло, но опять таки - микрокапельками. С керамикой научитесь по звуку понимать нужно подкапать или нет.

Удачи!

Д.В. писал(а):

Цитата

. С керамикой научитесь по звуку понимать нужно подкапать или нет.

Хм... какой должен быть звук., чтобы уже нужно было капать масло?

Киньте ссылку на рекомендации производителя, если такие рекомендации есть.

Начинает шуметь чуть сильнее обычного - значит нужно капнуть. :) Если постоянно ловишь это хорошо чувствуется. 

Д.В. писал(а):

Цитата

Начинает шуметь чуть сильнее обычного - значит нужно капнуть. :) Если постоянно ловишь это хорошо чувствуется. 

Сильнее обычного.... дак они вообще сильнее обычного шумят. 

Не вводите в заблуждение...

Их вообще ненужно смазывать практически,  пару капель и до следующего разбора. 

Доброго  времени  суток.  Озадачился приобретением  Shimano  Calcutta  CTE  201 DC .Планирую  под   джиг  16-20  гр. и   возник  вопрос, может  101   размер   подходит  лучше. Кто  пользовался   подскажите  плиз.  и  еще  вопрос  201   и 101   под  левую  руку. 

Всем Доброго времени суток!!!

2 Earl Cherry.

Вот и я стал счастливым обладателем Shimano Scorpion 1001 и облегчённой шпулей BFS от "Емели". Вчера (четверг) получил таки посылку. Катушка приятно порадовала, сказал бы, очень даже приятно! Но такого восхищения, как при получении, в прошлом году, посылки с Daiwa Zillion 100 PLA, не испытал. Вот теперь спиннинг Мэйджер Крафт Дэйз 62 до 14 грамм получит своего "напарника". Плетёнка намотанна. Завтра попробую выбраться на воду, провести испитания!

2 Всем.

Где то слышал, что гибридные подшипники вообще не смазываются. На своей катушке Shimano Scorpion 1501-7 с гибридными подшипниками ABEC-7 от Boca, сначала капал каплю масла, потом перестал, мне показалось, что даже капля масла на гибридные подшипники убивают свободу работы шариков. Без масла как-то по веселее работают подшипники.

С Уважением, Антон

ДАнтон:

Ну что ж, поздравляю с приобретением. Теперь будет интересно почитать отчетик по испытаниям, особенно интересуют мелковоблеры и легкие сильнопарусящие приманки. Причем не дальность заброса, а комфортность.
С уважением, Дмитрий.

Ну вот и разловил я новую REVO MGX-SHS-L. Фото сын сделал на сотку, извиняйте за качество.

В работе нормально. Холодновато для полноценного теста. Но я доволен. Меня этот агрегат устраивает на все сто! Спасибо всем, кто помог мне советом и особенно Earl Cherry и KLM.

kepkst:

Если можно, опишите условия рыбалки чуть подробнее, интересно еще на что ловили, что было на катушке.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

kepkst:

Если можно, опишите условия рыбалки чуть подробнее, интересно еще на что ловили, что было на катушке.

Вроде и не холодно, но погода сегодня какая-то не комфортная, температура -10, неприятный ветерок почти в лицо 5мс ЮЗ, давление 755мм.

Река в черте города. Перекат (я сюда частенько наведываюсь). Два местных мужичка с живцом на поплавок, я с сыном и два поводных охотника(!), которые довольно быстро прошерстили все ямы и смотались с сухим садком, убеждая нас, что сдесь рыбы нет.

Палочка МК 762MH, катушка REVO MGX-SHS-L, шнур PE ULTRA Z-8 0,25 светлозелёного цвета (толстоватый, но так уж получилось), поводок из струны №2 10см. Воблера разные бросал от 6 до 25гр., сработал  китайский Winner, точная копия вот этого  http://voblery.com.ua/catalog/khamsin-sr.html  весом 8гр, кстати он довольно уловистый, не первый раз на него щучка ведётся. За полтора часа было всего две поклёвки: у соседа на живца и у меня на вышеописанный воблерок. Реализована одна поклёвка (та, что на фото постом выше).

Про катушку ничего особого рассказать не могу, т.к. условия были отвратные и кольца после трёх бросков приходилось чистить, но мне понравилось, что я с моим двух-трёх месячным стажем в кастинговой снасте,

1) настроил осевой так, чтоб 10гр груз спускался вниз со средней скоростью,

2) поставил тормоз MGX на среднюю позицию  и сразу стал ловить больше ничем насчёт катушки не заморачиваясь. 

Потом поигрался переставляя тормоз MGX в разные позиции, и во всех положениях заброс был комфортным (но пальчиком я работал - привычка, да и ветер в лицо).

Ну вот, както-так.

ЗЫ: Катушка эта мною планируется на другую палочку, как получу. опишусь. Насчёт лески - закзал и на днях получаю ФК от Курёхи 12ЛБ. Воблера кое-какие тоже должны придти с этой посылкой (у нас - УВЫ - только китайские).

С Уважением, Евгений.

Earl Cherry:

Здравствуйте! Большое спасибо за ссылочку. Изучаю вопрос приобретения. К сожалению не очень хорошо знаю английский, что бы свободно ориентироваться на незнакомых сайтах. И это проблема. Но модель ясна. "Идет творческий поиск" (к-ф "Чародеи"). С уважением

Stradivary писал(а):

Цитата

ribolov_2007 писал(а):

Цитата

... Заброс ней на Коркише 6,9 7-28 получается с Х-Рапом 10 (или аналогичными по весу и размеру) метров на 25 при 2-х включенных грузиках (соответственно 4-х отключенных). Ну как то так. Для сравнения с АБУ С3 метров на 35 (при 4-х грузиках). А с ней на это растояние улетают только колебалки грам так под 20. 

С ней, это с Citica ?

Забросы на грани перебежек ?

Осевой чуток распустить, если заброс стабильный... а при приводнении шпулю пальцем зажимать.

Ну и маслице жидкое всеже стоит приобресть... не только на Кабеласе можно покупать ;)

ПО той ссылке что я дал, как раз можно купить... там еще много чего. Фрикцион, карботекс, например.... во только какой для Citica подойдет, не знаю.

Кстати вместе со смазкой можно приобресть ш.подшипник, вместо пластиковой втулки. У Курадо должен быть как раз нужный размер 5*9*3мм №31 http://www.mikesreelrepair.com/schematics/albums/userpics/09CU201E7_v1_m56577569830654408.pdf

Каждую рыбалку капать не нужно... на первых  рыбалках если только, чтоб смыть с подшипников оригинальную смазку.

Здравствуйте! Нет, перебежек нет. Осевой тормоз распустил прилично. В конце подтормаживаю пальцем. Иначе перебежки. Большое спасибо за ссылку, а то я даже и не представлял какой нужно. К сожалению по причинам плохого знания  английского там приобрести врятли смогу. Но процесс запущен. С уважением

kepkst:

Спасибо, интересно было почитать про Ваши испытания. Со временем,  думаю, тормоза сможете ставить в ноль, катушка и с такими настройками не перестает удивлять своей стабильностью в плане отсутствия перебежек.
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте!

Прошу совета. Недавно стал обладателем палки BromanoDell Special Pike 325JB 5,7' 40-140g. Собираюсь под неё брать Ambassadeur Classic 5601 C4 LH.

Так вот что-то засомневался с размером. Не будет ли он мелковат, может взять 6601. Собираюсь ловить буратинками до 100 г. Конечно сам больше склоняюсь к 5601, но как всегда несколько прочитанных постов в сети посеяли сомнения. Что думаете?

kepkst писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

kepkst:

Вроде и не холодно, но погода сегодня какая-то не комфортная, температура -10, неприятный ветерок почти в лицо 5мс ЮЗ, давление 755мм.

Река в черте города. Перекат (я сюда частенько наведываюсь). Два местных мужичка с живцом на поплавок, я с сыном и два поводных охотника(!), которые довольно быстро прошерстили все ямы и смотались с сухим садком, убеждая нас, что сдесь рыбы нет.

Палочка МК 762MH, катушка REVO MGX-SHS-L, шнур PE ULTRA Z-8 0,25 светлозелёного цвета (толстоватый, но так уж получилось), поводок из струны №2 10см. Воблера разные бросал от 6 до 25гр., сработал  китайский Winner, точная копия вот этого  http://voblery.com.ua/catalog/khamsin-sr.html  весом 8гр, кстати он довольно уловистый, не первый раз на него щучка ведётся. За полтора часа было всего две поклёвки: у соседа на живца и у меня на вышеописанный воблерок. Реализована одна поклёвка (та, что на фото постом выше).

Про катушку ничего особого рассказать не могу, т.к. условия были отвратные и кольца после трёх бросков приходилось чистить, но мне понравилось, что я с моим двух-трёх месячным стажем в кастинговой снасте,

1) настроил осевой так, чтоб 10гр груз спускался вниз со средней скоростью,

2) поставил тормоз MGX на среднюю позицию  и сразу стал ловить больше ничем насчёт катушки не заморачиваясь. 

Потом поигрался переставляя тормоз MGX в разные позиции, и во всех положениях заброс был комфортным (но пальчиком я работал - привычка, да и ветер в лицо).

Ну вот, както-так.

ЗЫ: Катушка эта мною планируется на другую палочку, как получу. опишусь. Насчёт лески - закзал и на днях получаю ФК от Курёхи 12ЛБ. Воблера кое-какие тоже должны придти с этой посылкой (у нас - УВЫ - только китайские).

С Уважением, Евгений.

Искренне поздравляю! В рядах поклонников "Черного лебедя" прибыло...

Тормоз от середины и вверх - как раз настройка для ФК....

Удачи!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To Щара

Пятитысячника хватит. Товарищ ловит аналогичным с джерковым Талоном и 80-либровой Прошкой. Хорошо ловит. :)
Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 952 След.