Блоги
мультипликаторы

Вот нашел снимочек с TTF где хорошо виден материал фрикционного диска SS SV

source: http://forum.pro-spinning.ru/go.php?http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=24&t=57443&sid=840d406f79fe0a01529a352899a7c6ad
Не тот материал что на классическом Зиллионе или ТДЗ. И на обычный "карбон" из тьюнинг-пакетов не похоже. Очень возможно, что ткань карбоновая, а связующее и/или технология другие.
Мне интересно, есть ли информация по фрикционам Стиза выпущенного в том году и позднее? Какой там материал?

Вытащил пакетик с гп от своей SS SV. Материал фрикциона такой же, но смазан гризом, а на фото смазки не видать. Быть может потому у меня момент и не держал?
Но в любом случае однодисковый пакет меня не устраивает. На будущее будет урок не кроить деньги а покупать нормальную снасть ))) . Новые стизы не вскрывал, так как не владею, но работа фрикциона у стиз св меня полностью устраивала. С долбаным кризисом стиз пока остается в мечтах.

Есть ли обладатели Alphas SV ? Как у него с фрикционом и как с плавностью хода? Хотелось бы плавность хода как у зиллиона, риоги и шиман. Алюминиевая рама дает на это надежду.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста стиха 103 HL я на джипе до 20 грамм не убью? Заранее большое спасибо.

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Есть ли обладатели Alphas SV ? Как у него с фрикционом и как с плавностью хода? Хотелось бы плавность хода как у зиллиона, риоги и шиман. Алюминиевая рама дает на это надежду.
Да всё ОК-там же не один диск.а много.... :)

To: f40, диаметры осей (T3Air)штатной шпули и шпули ф40 разные.Замена шаров на легкие встала пробемой.Что посоветуете, штатные шары ктф на ф40 не подходят.

Всем привет! Парни подскажите, реально купить эту катю
SHIMANO CHRONARCH 101 D7
С уважением Рома...

To: Вячеслав,

Цитата
Вячеслав пишет:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста стиха 103 HL я на джипе до 20 грамм не убью? Заранее большое спасибо.
Если речь о Стизе и джиге, то 20гр. ему вполне нормально. Очень условно границей разумного называют 24гр. Думаю этого и стоит придерживаться. Но если будете превышать - ничего страшного не произойдет, просто возрастет износ. Про выносливость этой машинки есть коротенький отзыв даже на первой странице этой ветки. Знаю людей которые периодически катают Стизом веса до 40гр.
А вот вопрос об оптимальном выборе шпули для джига был бы интереснее...

To: TAN,

Если поставить г.п. от ВВС и шпульку от "тайп р", то ничего не страшно. :)

Цитата
рамон пишет:
реально купить эту катю
SHIMANO CHRONARCH 101 D7
Если речь о вторичке, то реально. Но требует времени на выслеживание, т.к. в последнее время очень редко встречается. При поиске, если не ошибаюсь, следует учитывать "локализации" или близкородственные модели под именами содержащими слова "Metanium MG 07" и "Core". Думаю любители Симан поправят меня и уточнят.
... и если такие появятся, то у меня к ним такой вопрос: имеет ли смысл искать эти катухи, после появления 13-го Метана??? (подразумеваются перфекционистские загоны по надежности и долгожительству, т.к. уже достаточное время прошло с его выхода, а обзоров от ребят не стесняющихся брать в руку отвертку, и интенсивно эксплуаитрующих снасть - не встречалось штойта...)

Цитата
Владимир пишет:

To: f40, диаметры осей (T3Air)штатной шпули и шпули ф40 разные.Замена шаров на легкие встала пробемой.Что посоветуете, штатные шары ктф на ф40 не подходят.
Да я вроде тяжёлых подш. и не ставил на эти шпули...... :oops:
(Стандарный размер-5х11х4мм-выбирайте ,если захотелось что-то изменить....)

To: f40, в штатном исполнении какие шары стоят?Может их и не надо менять, просто шумноваты, почему не понял.

Уважаемое сообщество,подскажите PX 68L.как снимается крышка, та на которой колесико стоит чтобы к шпуле добраться,или надо пол мульта раскидать с обратной стороны,в наличии в основном Шиманы потому голову сломал как это сделать

по PX-68. на этом колесике в среине есть отверстие.монеткой или ногтем выкручивайте,щеку вниз и снять.вытягивайте шпулю.
Изменено: олег - 12 дек, 2015

спасибо

f40
Кстати, а что за шары на 31-й шпуле стоят?

Цитата
Владимир пишет:

To: f40, в штатном исполнении какие шары стоят?Может их и не надо менять, просто шумноваты, почему не понял.
Стояли "рыженькие" сухие гибриды с керамическими шариками,а в последней партии-микрокерамические в обойме(один из вариантов на моих фото) -для лёгкого старта шпули с лёгкими весами.
естественно,звук присутствует.но для достижения результата это -вынужденная мера...
Но ведь шпуля и называется Team Cast Spool-т.е. спортивная,для достижений.а тут уж все средства хороши! :)

Цитата
DESNT пишет:

f40
Кстати, а что за шары на 31-й шпуле стоят?
Микрокерамика(*сухая) в обойме.
Изменено: f40 - 13 дек, 2015

Двс.

Подскажите пожалуйста, у абу крэнкера и элитки потроха идентичны? Гл. пара встанет от одного к другому?

Сравнительный обзор Daiwa TD-Z 103ML vs Daiwa ZILLION 100 SHL

To: f40,
А производитель?