Блоги
мультипликаторы

Цитата
D.Mixalych пишет
На 7.00. Такума Хата простаффер(Brushbiwako канал на тюбике).Сейджи Като конструктор,приманки делает.Там посторонних нет,скорее всего...

Цитата
Freshman пишет:

Так называемый "пластиковый" стардраг, установлен на многих топовых мультах от Дайва, а от однодискового фрикциона на Дайва Z бюджетностью так же особо не веет.
По теме нового Зила больше интересует/волнует вопрос потенциальных пропилов глазка. Если этот вопрос решен, то задумался бы о приобретении данной катушки.
Иными словами вы утверждаете что пластиковый стардраг лучше алюминиевого как на нормальных старых зилках, и однодисковый фрикцион лучше многодискового?
Новинка - это всегда толчек для покупаетя к ее приобретению. Ну вот не получается у дайвы раскачать меня на покупку ее новых изваяний.
Про глазок ни разу не переживаю, так как китайцы уже начали делать его керамическим, вопрос времени для его широкого распространения. Но даже это не подталкивает меня на смену старого зилка сделанного по уму на этот недоделанный кусок пластика в использовании которого будет больше вопросов чем ответов. Цена за него не маленькая, а менять придется много чего.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 05 янв, 2016

А где бы глянуть на это чудо?
Цитата
Про глазок ни разу не переживаю, так как китайцы уже начали делать его керамическим, вопрос времени для его широкого распространения.

Иными словами, вы за меня додумываете то, что я утверждаю. ;)
Давайте на стардраг взглянем под другим углом. Какая на него ложится нагрузка, чтобы он был обязательно из металла? Броски катушки на пол лодки мы во внимание не берем, а то и к ленинградским спиннингам придется возвращаться.
По поводу фрикциона. Для меня, как пользователя достаточно того, что жалоб на фрикцион Зетки я не видел. А Зетка помощнее зила будет. Какие мне еще нужны доказательства?

To: SixStories,

http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic29/?PAGEN_2=237#message72599

То: Д.Миxалыч,
Смех без причины,признак дурачины.Видео понравилось,а этот кусочек особенно,отличная палочка под свимбейты,гнется потрясно,понятно как будет липнуть к рыбе,и это при мощности Х,так как прогнал два пойсона за 15 год,можно смело рекомендовать,как мегоприятные в работе.А так то очень заинтересовался метаном МГл.

Цитата
Freshman пишет:

Иными словами, вы за меня додумываете то, что я утверждаю.
Давайте на стардраг взглянем под другим углом. Какая на него ложится нагрузка, чтобы он был обязательно из металла? Броски катушки на пол лодки мы во внимание не берем, а то и к ленинградским спиннингам придется возвращаться.
По поводу фрикциона. Для меня, как пользователя достаточно того, что жалоб на фрикцион Зетки я не видел. А Зетка помощнее зила будет. Какие мне еще нужны доказательства?
На вас свет клином не сошелся. У других людей могут быть иные пожелания к недешевому мульту. Вот так дайва и впаривает, а пипл хавает, чего и вам желаю.

Ну, свет клином и на вас тоже, я так понимаю. Вместо аргументированной дискуссии вы мне про пипл хавает.
По пожеланиям тоже интересно. Если бы эти самые пожелания были или были в нужном кол-ве, то и производитель старался бы их понемногу реализовывать, ведь в любом случае пользователь проголосует или не проголосует покупкой. И судя по всему голосует не за ваш вариант. Но ведь конечно проще написать, что "пипл хавает", этим многое можно объяснить.

Freshman , я выслушал вашу точку зрения и понял что мы по разные стороны баррикад, так как у нас просто разные взгляды на инструмент ловли, потому и пожелал вам хавать дальше. Без обид.
Наивность ваша не имеет границ. С вас Дайва копейки выжимает, упрощая конструкцию мультов, а вы толкуете о недостаточном пожелании потенциальных покупателей.
Про зетку скажу одно - ей простителен сильный недискретный фрикцион, так как на тех весах и рыбе дискретность уходит на второй план. Зилок - мульт более утоньшенный и как мне кажется требует более интересного фрикциона. Хавайте ваш ширпотреб дале. В сравнении со старым зилком эта отрыжка маркетинга аппетита не вызывает.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 05 янв, 2016

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:...Цена за него не маленькая, а менять придется много чего.
чтоб чтото менять надо хотя бы понимать конструктив...+ нужно смочь сделать лучше. т.е. делать а не басни писать.

To: Раз..Два..Рыба,...."понял что мы по разные стороны баррикад".
Коллега без баррикад нормальное обсуждение уже невозможно, россиянам все баррикады мерещатся, не надоело баррикадироваться??Если у вас есть предметные и содержательные соображения по поводу новых моделей, флаг в руки, слушаем внимательно , конкретно, предметно, доказательно .Обсудим " отрыжку маркетинга".Freshman не барыга, и ни на чем не настаивает...Баррикады, ну совсем не нужны, так достали по зомбоящику. ;) Я не увидел обстоятельств по которым надо менять старые зилионы на новые ,более того меня никогда не огорчали фрикционы на дайвовских катушках, может не ту рыбу ловлю, так и щуки в районе десятки попадают ,но не часто, проблем ну никаких с фрикционами.Чаще проблемы у рыболовов в головах.По моему это все от лукавого, может на морских и супер-активных заморских рыбах это становится проблемой, не знаю.В конце декабря ловил дорадо с берега в Эмиратах, рыба не слабая , но проблем не увидел.Маркетинговые фишки это нормально, наша задачка их распознать и публично оценить для общей пользы. :D
Изменено: Владимир - 05 янв, 2016

Занятная у вас манера общения. Много слов ни о чем с переходом на личности.
Наивность моя действительно не имеет границ. Я наивно полагал, что вы хотя бы какие-то здравые аргументы предоставите. Например, личные впечатления от сравнения разных фрикционов, сылки на ТТ с их графиками тестирования фриков на худой конец, Но нет, маркетинг, ширпотреб, хавать. Не хватает только пары тройки слов про лумисы дошимановской эпохи, ну или про более зеленую траву.
Если вы не против, предлагаю на этом наш дискусс окончить.

To: Stradivary,

Я не собираюсь делать лучше, я не производитель, у меня есть работа за деньги с которой я покупаю мульт. Смотря на новый зилок я понимаю что лучше половлю старой моделью и назвал всего лишь две поверхностные причины почему новый зил оттолкнул. Если бы не было старой модели зиллиона, то скорее всего выбирал бы другую модель, возможно даже не дайву.

Про баррикады написал потому что г-н Freshman как то нервно отреагировал на негативную критику новой модели. Если обидел его будущую покупку - прошу прощения.

To: Владимир,

:)

To: Раз..Два..Рыба,

Плохо, что буквы не передают эмоции. Нерва в моих ответах не было.
Будущая это покупка или нет, будет известно только после взвешивания всех за и против. На одних лишь эмоциях я покупки не осуществляю.

Если не против......подыдожу прения по фрикциону:конечно-же многодисковый предпочтительней,НО вспомним время когда Дайва выпустила Ryoga 2020 8) ,ну а Z2020-родственница! Глядя на конструктив трещётки,которая привлекла множество поклонников,места осталось только на 1 диск! Тем не менее,я не слышал жалоб ни на Риогу ни Зетку в этом плане! ИМХО

Как вам такой поворот событий? Корпус старого зиллиона + 103 SV шпулька.

To: Раз..Два..Рыба,

Шпуля 34-я и раньше была доступна. точим переходные колечки 34-36мм и пожалуйста.
НО если покупать то однозначно новый, если старый уже есть, то продавать/покупать, может и нет смысла...
Изменено: Stradivary - 06 янв, 2016

Хотите сказать что там 34 шпуля? Я не заметил этой информации на японическом сайте. Если 34, то да, интереса к этому мульту поубавилось.

Вы так легко говорите про переходные кольца, что создается впечатление что каждый второй пользователь мульта в состоянии выточить их на кухне напильником.

Про старый\новый это ваше имхо. Кому то новый и в пол цены не нужен будет, а старый купит в два раза дороже )))))
Изменено: Раз..Два..Рыба - 06 янв, 2016

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Хотите сказать что там 34 шпуля?
По фото же видно,что шпуля не в размере и стоят переходники. Как таковой SV шпули 36мм для Zillion не существует.