Блоги
мультипликаторы

Цитата
MORRA пишет:

To: Сергей Казань,

Короче концепция SV не для дальнего заброса. Хотя понятие "дальний заброс" у каждого своё.А у меня шпули от Т3 RCS 1016 , 1012, 1010 не востребованы вообще.
Не для дальнего заброса именно компактов? А воблера как?

Я не очень понял что тут кидают. Но 55 метров сходит https://www.youtube.com/watch?v=R3xVDfRcDHg
Вообще, судя по большинству роликов - новая альфас сделана для чего то типа кистевых и скипинга.
Я собираюсь ей кидать свинцовые джиги под кусты противоположного берега(47-52м) А для дальнего пуляния, что воблеров, что компактов ИМХО лучше этого пока не придумано вместе с гибридами и юмеями.
Изменено: Сергей Казань - 18 янв, 2016

Цитата
Андрей@ пишет:

Не для дальнего заброса именно компактов? А воблера как?
Для стабильного и повторяемого заброса воблеров и всяких парусов. Чтобы было всё спокойно. Концепция SV...
Для бассовых катушек дальний заброс - дело десятое. Главное - комфорт. И мы из всего многообразия бассовых катушек выбираем те , которые максимально подходят для наших условий и нашей ловли. Потом доделываем их и порядок....

Пилькер кидают, самый компакт из всех компактов. :D
И у меня такая-же пара.Баран МГ и Экстрасенс.
Изменено: MORRA - 19 янв, 2016

Рождение легенды:
"Мне на форуме посоветовали альфас св, но свинец не летит более 70 метров, наверное потому что индуктор выдвижной, а это , как говорят на форуме - плохо, к тому же SV, что тоже не хорошо для дальности" . Прям сферический конь в вакууме получился.

Внесу толику своего маразма для окончательного запутывания всех и вся.
Хотите дальний заброс - берите взрослую катю со шпулей от 36 мм. Нет денег на зилион или антарес - не надо мучать альфаса, с 33 шпулей дальности не будет, будет лишь перекрут шпули и выскакивание из штанов. Хотя можно уменьшить выдвижение индуктора, но дальности это особо не прибавит. Лучше попробовать собрать снасть на 34 мм шпуле SV1000. У нее в отличии от стизовской и альфасовской шпули индуктор посажен глубже и выдвигается меньше, что способствует дальнему полету свинца. SV1000 можно ставить в мульты 1016 а так же в стизовые рамы и TD-Z 103.
У меня TD-Z 103 с SV1000 кидала свинец интереснее чем на штатной шпуле. Хотя по отзывам штатная шпуля очень хороша для дальних забросов.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 19 янв, 2016

Некто выше озвучил, что SV1000 для питчинга и флипинга, а тут компакты...приехали. :)
Собственно почему затеял этот разговор:
Ловлю голавля с берега и в забродку на воблеры 5-7 г. катуха PX68 со штатной шпулей, есть и Скорп 1001 но пикси больше по душе. В моих условиях дальность заброса далеко не последнее дело, сами понимаете иногда в заброд не дойти а попасть в нужное место при забросе просто необходимо чтобы правильно провести воблер. И вот задумался над приобретением катушки с SV шпулей 34 мм, сейчас в раздумьях надо оно мне или нет. Сохранится ли дальность заброса, улучшится ли комфорт по сравнению с тем что имею сейчас стоит ли тратить деньги?
Изменено: Андрей@ - 19 янв, 2016

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Рождение легенды:
"Мне на форуме посоветовали альфас св, но свинец не летит более 70 метров, наверное потому что индуктор выдвижной, а это , как говорят на форуме - плохо, к тому же SV, что тоже не хорошо для дальности" . Прям сферический конь в вакууме получился.

Внесу толику своего маразма для окончательного запутывания всех и вся.
Хотите дальний заброс - берите взрослую катю со шпулей от 36 мм. Нет денег на зилион или антарес - не надо мучать альфаса, с 33 шпулей дальности не будет, будет лишь перекрут шпули и выскакивание из штанов. Хотя можно уменьшить выдвижение индуктора, но дальности это особо не прибавит. Лучше попробовать собрать снасть на 34 мм шпуле SV1000. У нее в отличии от стизовской и альфасовской шпули индуктор посажен глубже и выдвигается меньше, что способствует дальнему полету свинца. SV1000 можно ставить в мульты 1016 а так же в стизовые рамы и TD-Z 103.
У меня TD-Z 103 с SV1000 кидала свинец интереснее чем на штатной шпуле. Хотя по отзывам штатная шпуля очень хороша для дальних забросов.

У меня на 70 метров ни на чем не летит. По крайней мере из реальных приманок точно. Так уж сложилось что работа в рыболовном магазине, и прямо перед входом протока с мостиками, а на бетонке метраж. Если не считать сколько ушло лески ср шпули, то по факту 60 метров это уже совсем неплохо. Дальше всех метает хрон 101D7, совсем никак не метают абушки 3 генерации. Помнится альфас 103 доставала меня ступенькой в момент перехода индуктора, но этот вопрос я компенсировал толстым шнуром, чтоб переход был ниже середины уровня намотки.
И, в Казани есть Владимир TRISPIN - дальше него не мечет никто, и ни на чем, но он как раз работает с дайвами.
Вот исхдя из всего - хочу тоже к дайве приобщиться, с его доработками индуктора. Вобщем будем просмотреть что за зверь, всетаки и семерка а не пятерка, и шпуля почти от ZPI в стоке. С подшипниками надо будет решать - ставить гибриды или по методу Владимира их раскатывать на его смазке.

подложите шайбу 1мм под индуктор Альфаса т.е. чтоб его чуть вытолкнуть наружу.
Ступенька будет меньше из-за уменьшения разницы в торможениях на вытянутом и втянутом индукторе.

Подбирая толщину этой шайбы можно настроить под себя, динамику торможения....
Изменено: Stradivary - 19 янв, 2016

Цитата
Stradivary пишет:

подложите шайбу 1мм под индуктор Альфаса т.е. чтоб его чуть вытолкнуть наружу.
Ступенька будет меньше из-за уменьшения разницы в торможениях на вытянутом и втянутом индукторе.

Подбирая толщину этой шайбы можно настроить под себя, динамику торможения....
Да, так и делал. Только хорошо попала 0.79. Пружина при этом становится чуть грубее, и отскакивает чуть раньше, в стадии хорошей инерции. Если толще 0.8 то дальность падает из за раннего отскока.. перетормаживать приходится. :D д
PS, что то пробежал по инету, и не нашел ничего путного, катушка еще в пути, но возник вопрос, в чем принципиальное отличие магфорса от концепции SV ,,,????
Изменено: Сергей Казань - 19 янв, 2016

Цитата
Андрей@ пишет:

И вот задумался над приобретением катушки с SV шпулей 34 мм, сейчас в раздумьях надо оно мне или нет. Сохранится ли дальность заброса, улучшится ли комфорт по сравнению с тем что имею сейчас стоит ли тратить деньги?
Хорошая видяшка про СВ Концепт https://www.youtube.com/watch?v=DoZ0ghlhMrk

Цитата
Сергей Казань пишет:

но возник вопрос, в чем принципиальное отличие магфорса от концепции SV ,,,????
Принципильное отличие в принципе (упс, каламбур) выдвижения индуктора.

Цитата
Freshman пишет:

Принципильное отличие в принципе (упс, каламбур) выдвижения индуктора.
В чем именно? То что штатная шпуля ничем от тюнинговой не отличается кроме цвета и алгоритма работы индуктора я понял, вопрос в какую сторону- по баллистике или по буратинкам? Ибо в заявленных от 3.5 до 80 гр кастинга -явно есть более или менее приоритетные режимы.

Не совсем понимаю вопрос. Под какие приманки лучше СВ? Ну, дык по сути это тот же выдвижной индуктор, только за счет направляющих движения индуктора более плавные/ровные. От сюда, судя по всему и больший комфорт. А в остальном все тоже самое.
ЗЫ, это то, насколько я разобрался на сравнении личных ощущений от Т3 Эйр и РХ68 с файнез и стоковой шпулей.

Вопрос не крадется ли дальность заброса за счет улучшения комфорта по сравнению с обычным магфорсом Z, ведь судя по предложенному выше видео во главу угла поставлено отсутствие "стресса" то есть комфорт.

Цитата
Freshman пишет:

Не совсем понимаю вопрос. Под какие приманки лучше СВ? Ну, дык по сути это тот же выдвижной индуктор, только за счет направляющих движения индуктора более плавные/ровные. От сюда, судя по всему и больший комфорт..
както давал ссыль на видео японца.
Видно было как работает МАгфорс-Z и SV.
SV движется быстрей и можно сказать скачками.

А вот положение индуктора немного разное.
у SV он на холостых оборотах в магнитном поле тормозится и довольно заметно т.е. контроль заброса происходит даже на самых малых скоростях.
В МАгфорсах V/Z на холостых тормозит заметно меньше. а в пиковых также как у SV.
т.е. разная динамика торможения и разный эффект.

To: Stradivary,

Когда была в пользовании SS SV, действительно, сразу пришел к выводу, что кастинг ну очень комфортный с ней, не нервный, повторяемость на высоте, правда ну очень близко и воблеры, и компактны, одинаково грустно, по мне :( Гонял её и на флюре 10-12лб, и на 1.0РЕ. В общем эта и была основная причина продажи. Коллега один писал, что убрал высоту индуктора и компакты хорошо полетели.
Изменено: Александр - 19 янв, 2016

Фиг знает что лучше.... но я все больше склоняюсь к "классическому" МАгфорсу для кампактов, плетни и силовых хлестких забросов.
Конструкция SV всеже сильно подвержена деформациям и клину.... рано или поздно.
Клина МАгфорса V/Z я не слышал ни разу, за более чем десятилетие их эксплуатации. т.е. МАгфорсу очень много лет.
т.е. SV для проблемных приманок и монофилов, а "классику" для плетни.

И хорошо что у Дайвы на многие модели можно ставить и SV и МАгфорс-V/Z

To: Stradivary,

В этом плане любителям дайвы везёт больше, чем любителям шимано :(
Изменено: Александр - 19 янв, 2016

Цитата
Stradivary пишет:

както давал ссыль на видео японца.
Видно было как работает МАгфорс-Z и SV.
SV движется быстрей и можно сказать скачками.

А вот положение индуктора немного разное.
у SV он на холостых оборотах в магнитном поле тормозится и довольно заметно т.е. контроль заброса происходит даже на самых малых скоростях.
В МАгфорсах V/Z на холостых тормозит заметно меньше. а в пиковых также как у SV.
т.е. разная динамика торможения и разный эффект.
Было бы интересно глянуть это видео. Я когда-то видел видео, где с помощью дрели мужичок показывал, как выдвигается индуктор в зависимости от оборотов. Но там эйр брейк систем (будем называть его СВ) участия не принимал.
По поводу положения индуктора. Ну, насколько я понимаю, разные шпули имеют разное первоначальное расположение индуктора. Т.е. это не фишка именно СВ. Причем ролик, на который я выше давал ссылку очень явно дает понять, что на легких, вернее не резких забросах, приманка может улететь даже дальше, чем на хлестком. Я подобное тоже заметил, правда я ловлю Т3 Эйр и УЛ-овыми весами соответственно, как будет на лайтовых и выше весах с уверенностью сказать не могу. Или только после плотного использования более "тяжелых катушек".
И еще момент. С воздушки я очень часто кидал очень резко, но ни разу не столкнулся с залипанием индуктора. Возможно это косяк какой-то серии шпуль.
Изменено: Freshman - 19 янв, 2016

Цитата
Freshman пишет:

Было бы интересно глянуть это видео....
https://www.youtube.com/watch?v=TJ_Bv1kasF0
https://www.youtube.com/watch?v=cWapUri0wlU
Кстати видно что со шпулей RCS1012 он через раз заставляет индуктор выйти на максимум.
т.е. нужны бОльшие скорости вращения чем с SV.
Хотя это больше от жесткости пружин зависит...

первое что я заметил в SV это высокий индуктор и его короткий ход.
А когда поставил шпулю в катуху и магниты на максимум - сильное торможение на малых оборотах т.е. индуктор не выдвинут.
На Других Дайвах с магфорс Z это тоже есть, но влияние магнитов заметно слабей т.е. шпуля вращается дольше.
пусть даже учитывая ее бОльший вес.

Другая особенность SV это снижение веса.... пусть и на пару грамм всего.