Цитата |
---|
MORRA пишет: To: Сергей Казань, Короче концепция SV не для дальнего заброса. Хотя понятие "дальний заброс" у каждого своё.А у меня шпули от Т3 RCS 1016 , 1012, 1010 не востребованы вообще. |
Блоги
мультипликаторы
18 янв, 2016
Я не очень понял что тут кидают. Но 55 метров сходит
Вообще, судя по большинству роликов - новая альфас сделана для чего то типа кистевых и скипинга. Я собираюсь ей кидать свинцовые джиги под кусты противоположного берега(47-52м) А для дальнего пуляния, что воблеров, что компактов ИМХО лучше этого пока не придумано вместе с гибридами и юмеями.
Изменено: Сергей Казань - 18 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
Для бассовых катушек дальний заброс - дело десятое. Главное - комфорт. И мы из всего многообразия бассовых катушек выбираем те , которые максимально подходят для наших условий и нашей ловли. Потом доделываем их и порядок.... |
|||
|
|
19 янв, 2016
To: Сергей Казань,
Пилькер кидают, самый компакт из всех компактов. И у меня такая-же пара.Баран МГ и Экстрасенс.
Изменено: MORRA - 19 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
Рождение легенды:
"Мне на форуме посоветовали альфас св, но свинец не летит более 70 метров, наверное потому что индуктор выдвижной, а это , как говорят на форуме - плохо, к тому же SV, что тоже не хорошо для дальности" . Прям сферический конь в вакууме получился. Внесу толику своего маразма для окончательного запутывания всех и вся. Хотите дальний заброс - берите взрослую катю со шпулей от 36 мм. Нет денег на зилион или антарес - не надо мучать альфаса, с 33 шпулей дальности не будет, будет лишь перекрут шпули и выскакивание из штанов. Хотя можно уменьшить выдвижение индуктора, но дальности это особо не прибавит. Лучше попробовать собрать снасть на 34 мм шпуле SV1000. У нее в отличии от стизовской и альфасовской шпули индуктор посажен глубже и выдвигается меньше, что способствует дальнему полету свинца. SV1000 можно ставить в мульты 1016 а так же в стизовые рамы и TD-Z 103. У меня TD-Z 103 с SV1000 кидала свинец интереснее чем на штатной шпуле. Хотя по отзывам штатная шпуля очень хороша для дальних забросов.
Изменено: Раз..Два..Рыба - 19 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
Некто выше озвучил, что SV1000 для питчинга и флипинга, а тут компакты...приехали.
Собственно почему затеял этот разговор: Ловлю голавля с берега и в забродку на воблеры 5-7 г. катуха PX68 со штатной шпулей, есть и Скорп 1001 но пикси больше по душе. В моих условиях дальность заброса далеко не последнее дело, сами понимаете иногда в заброд не дойти а попасть в нужное место при забросе просто необходимо чтобы правильно провести воблер. И вот задумался над приобретением катушки с SV шпулей 34 мм, сейчас в раздумьях надо оно мне или нет. Сохранится ли дальность заброса, улучшится ли комфорт по сравнению с тем что имею сейчас стоит ли тратить деньги?
Изменено: Андрей@ - 19 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
У меня на 70 метров ни на чем не летит. По крайней мере из реальных приманок точно. Так уж сложилось что работа в рыболовном магазине, и прямо перед входом протока с мостиками, а на бетонке метраж. Если не считать сколько ушло лески ср шпули, то по факту 60 метров это уже совсем неплохо. Дальше всех метает хрон 101D7, совсем никак не метают абушки 3 генерации. Помнится альфас 103 доставала меня ступенькой в момент перехода индуктора, но этот вопрос я компенсировал толстым шнуром, чтоб переход был ниже середины уровня намотки. И, в Казани есть Владимир TRISPIN - дальше него не мечет никто, и ни на чем, но он как раз работает с дайвами. Вот исхдя из всего - хочу тоже к дайве приобщиться, с его доработками индуктора. Вобщем будем просмотреть что за зверь, всетаки и семерка а не пятерка, и шпуля почти от ZPI в стоке. С подшипниками надо будет решать - ставить гибриды или по методу Владимира их раскатывать на его смазке. |
|||
|
|
19 янв, 2016
To: Сергей Казань,
подложите шайбу 1мм под индуктор Альфаса т.е. чтоб его чуть вытолкнуть наружу. Ступенька будет меньше из-за уменьшения разницы в торможениях на вытянутом и втянутом индукторе. Подбирая толщину этой шайбы можно настроить под себя, динамику торможения....
Изменено: Stradivary - 19 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
PS, что то пробежал по инету, и не нашел ничего путного, катушка еще в пути, но возник вопрос, в чем принципиальное отличие магфорса от концепции SV ,,,????
Изменено: Сергей Казань - 19 янв, 2016
|
|||
|
|
19 янв, 2016
|
|||
|
|
19 янв, 2016
|
|||
|
|
19 янв, 2016
|
|||
|
|
19 янв, 2016
Не совсем понимаю вопрос. Под какие приманки лучше СВ? Ну, дык по сути это тот же выдвижной индуктор, только за счет направляющих движения индуктора более плавные/ровные. От сюда, судя по всему и больший комфорт. А в остальном все тоже самое.
ЗЫ, это то, насколько я разобрался на сравнении личных ощущений от Т3 Эйр и РХ68 с файнез и стоковой шпулей. |
|
|
|
19 янв, 2016
Вопрос не крадется ли дальность заброса за счет улучшения комфорта по сравнению с обычным магфорсом Z, ведь судя по предложенному выше видео во главу угла поставлено отсутствие "стресса" то есть комфорт.
|
|
|
|
19 янв, 2016
Видно было как работает МАгфорс-Z и SV. SV движется быстрей и можно сказать скачками. А вот положение индуктора немного разное. у SV он на холостых оборотах в магнитном поле тормозится и довольно заметно т.е. контроль заброса происходит даже на самых малых скоростях. В МАгфорсах V/Z на холостых тормозит заметно меньше. а в пиковых также как у SV. т.е. разная динамика торможения и разный эффект. |
|||
|
|
19 янв, 2016
To: Stradivary,
Когда была в пользовании SS SV, действительно, сразу пришел к выводу, что кастинг ну очень комфортный с ней, не нервный, повторяемость на высоте, правда ну очень близко и воблеры, и компактны, одинаково грустно, по мне Гонял её и на флюре 10-12лб, и на 1.0РЕ. В общем эта и была основная причина продажи. Коллега один писал, что убрал высоту индуктора и компакты хорошо полетели.
Изменено: Александр - 19 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
Фиг знает что лучше.... но я все больше склоняюсь к "классическому" МАгфорсу для кампактов, плетни и силовых хлестких забросов.
Конструкция SV всеже сильно подвержена деформациям и клину.... рано или поздно. Клина МАгфорса V/Z я не слышал ни разу, за более чем десятилетие их эксплуатации. т.е. МАгфорсу очень много лет. т.е. SV для проблемных приманок и монофилов, а "классику" для плетни. И хорошо что у Дайвы на многие модели можно ставить и SV и МАгфорс-V/Z
|
|
|
|
19 янв, 2016
To: Stradivary,
В этом плане любителям дайвы везёт больше, чем любителям шимано
Изменено: Александр - 19 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
По поводу положения индуктора. Ну, насколько я понимаю, разные шпули имеют разное первоначальное расположение индуктора. Т.е. это не фишка именно СВ. Причем ролик, на который я выше давал ссылку очень явно дает понять, что на легких, вернее не резких забросах, приманка может улететь даже дальше, чем на хлестком. Я подобное тоже заметил, правда я ловлю Т3 Эйр и УЛ-овыми весами соответственно, как будет на лайтовых и выше весах с уверенностью сказать не могу. Или только после плотного использования более "тяжелых катушек". И еще момент. С воздушки я очень часто кидал очень резко, но ни разу не столкнулся с залипанием индуктора. Возможно это косяк какой-то серии шпуль.
Изменено: Freshman - 19 янв, 2016
|
|||
|
|
19 янв, 2016
Кстати видно что со шпулей RCS1012 он через раз заставляет индуктор выйти на максимум. т.е. нужны бОльшие скорости вращения чем с SV. Хотя это больше от жесткости пружин зависит... первое что я заметил в SV это высокий индуктор и его короткий ход. А когда поставил шпулю в катуху и магниты на максимум - сильное торможение на малых оборотах т.е. индуктор не выдвинут. На Других Дайвах с магфорс Z это тоже есть, но влияние магнитов заметно слабей т.е. шпуля вращается дольше. пусть даже учитывая ее бОльший вес. Другая особенность SV это снижение веса.... пусть и на пару грамм всего.
|
||||
|
|
|||