Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 952 След.

Присоединюсь к предыдущему. C4 5601 для джерков уровня 80..140гр по моим ощущениям вполне подходит (тяжелее не пользую, легче - обычно на другом комплекте). И лесоемкости шпули хватает вполне (у меня второй сезон на ней также PP 80lb).

Василиск писал(а):

Цитата

Кидал джиг, колебло и вертушки.

В районе 5-9 гр.

В принципе, могу попробовать зацепить легкую деревяшку (воблер) и попробовать, но в выходные...

Получилось потестить???

klechmen писал(а):

Цитата

Доброго  времени  суток.  Озадачился приобретением  Shimano  Calcutta  CTE  201 DC .Планирую  под   джиг  16-20  гр. и   возник  вопрос, может  101   размер   подходит  лучше. Кто  пользовался   подскажите  плиз.  и  еще  вопрос  201   и 101   под  левую  руку. 

До 20 гр вполне сгодится 101 размер. Единичка в конце обозначения - леворукая, нолик - праворукая.
С уважением, Дмитрий.

Уважаемые эксперты, подскажите, с какими весами оптимально работает Daiwa Ryoga 1016L? С уважением.

Вездеход писал(а):

Цитата

Получилось потестить???

Сильно не упирался, т.к.погода была мерзкая.

Тестовая установка: Major Craft VOLKEY VKC-693/BFS + Daiwa PX68L SPR + VARIVASMaxPowerLightTackle PE1.5  0.18-11.7 кг.

Приманку изображали рыбки вырезанные из дубовых щепок, вес 2 гр. и 3,5 гр.

2 гр. летит на 5-7 метров, потом как в стену упирается (парусность у "приманки" приличная), попытки ослабления тормозов привели к регулярным перебежкам. Палка по "ачучениям" этим весом не грузится.

3,5 гр. летит на 10 метров уверенно, дальше кинуть можно и получалось, но тут уже не до удовольствий, нужно напрягаться. Палка начинает работать. У Рыбоманов на сайте тест указан 3-10, на палке написано 1/16-3/8...

Думал опечатка, оказывается - здравая оценка...

Вжик полетит дальше, тестовые приманки специально изображали отвратительно летающий воблер.

Но всё же думаю, что от 3 гр...

Д.А. писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты, подскажите, с какими весами оптимально работает Daiwa Ryoga 1016L? С уважением.

Ни в коем случае не эксперт, стоит на палке 7-28, в этих пределах работает отлично. (Лодка, вертушки, джиг, реже воблера.)

Василиск писал(а):

Цитата

... Daiwa PX68L SPR .

2 гр. летит на 5-7 метров, потом как в стену упирается (парусность у "приманки" приличная), попытки ослабления тормозов привели к регулярным перебежкам. 

Если на центробег маслица капнуть?... 

И как вариант с одним центробежным грузиком бросать.

Stradivary писал(а):

Цитата

Василиск писал(а):

Цитата

... Daiwa PX68L SPR .

2 гр. летит на 5-7 метров, потом как в стену упирается (парусность у "приманки" приличная), попытки ослабления тормозов привели к регулярным перебежкам. 

Я думаю в данной ситуации палка играет бОльшую роль. Просто не получается ее достаточно загрузить, отсюда и у приманки скорости не хватает...

С уважением, Дмитрий.

Stradivary Думаю, что Earl Cherry прав. Да и кидать 2 гр. я буду крайне редко (скорее свего и не буду), а от 3-х она кидает для моих условий достаточно...

И в моём случае эти 3 грамма будут не воблером...

Earl Cherry Еще приманки были очень парусистые! :-)

Stradivary писал(а):

Цитата

Василиск писал(а):

Цитата

... Daiwa PX68L SPR .

Ещё как вариант- разгонять амплитудой а не строем, - боковой заброс с хорошим свесом , когда леска продолжение удилища по длине . Если взять тяжелую леску то в данном случае можно кидать от грамма. Я так мушки забрасываю.

Леска на втором этапе обгоняет приманку и вытягивает ее вперёд при остановке шпули пальцем.

Привет всем. Прошу помощи у обладателей или знающих про катушку calais 201 хочу использовать её под воблеры и джиг как универсала с весами от 8 до 30гр .Если есть возможность расскажите по подробнее про надёжность, мощность,дальность заброса и есть ли возможность тюнинга.Может предложите другие варианты из американского рынка .Зарание благодарен.

Василиск:

Стою перед выбором:  Major Craft  Volkey  VKC-682 L/BFS (1,75-7гр) или Major Craft  Volkey  VKC-692 ML/BFS (3-10гр). Планирую использовать с минохами 50 - 70 мм (если получится  40мм) и джигом от 3 - 7гр. ВЫ являетесь обладателем 2-ой палочки, как я понял она начинает грузиться после 3гр. Хотелось бы понять общее предназначение палочки (для чего водблер (твич) или джиг) и реальные диапазоны по приманкам. А также общие ощущения от данной серии.

Зарание спасибо! 

Василиск писал(а):

Цитата

Вездеход писал(а):

Цитата

Получилось потестить???

Сильно не упирался, т.к.погода была мерзкая.

Тестовая установка: Major Craft VOLKEY VKC-693/BFS + Daiwa PX68L SPR + VARIVASMaxPowerLightTackle PE1.5  0.18-11.7 кг.

Приманку изображали рыбки вырезанные из дубовых щепок, вес 2 гр. и 3,5 гр.

2 гр. летит на 5-7 метров, потом как в стену упирается (парусность у "приманки" приличная), попытки ослабления тормозов привели к регулярным перебежкам. Палка по "ачучениям" этим весом не грузится.

3,5 гр. летит на 10 метров уверенно, дальше кинуть можно и получалось, но тут уже не до удовольствий, нужно напрягаться. Палка начинает работать. У Рыбоманов на сайте тест указан 3-10, на палке написано 1/16-3/8...

Думал опечатка, оказывается - здравая оценка...

Вжик полетит дальше, тестовые приманки специально изображали отвратительно летающий воблер.

Но всё же думаю, что от 3 гр...

Спасибо за развёрнутый ответ!Возможно Вок с тестом 1.5 - 7гр. будет лучше?В моём представлении после потряски в магазине показалось,что эти палки ближе к джигу и железу(очень живенький кончик) конечно ИМХО!!!

KIN С воблерами я её не гонял. Думаю, что после 3-гр. она будет пригодна и для вобов и для джига. Про 1.5-7 палку ничего не могу сказать, т.к. даже в руках не держал.

Вездеход Пожалуйста! Я палку как раз под железо-вжик искал. Вобы я использую редко.

Василиск писал(а):

Цитата

KIN С воблерами я её не гонял. Думаю, что после 3-гр. она будет пригодна и для вобов и для джига. Про 1.5-7 палку ничего не могу сказать, т.к. даже в руках не держал.

Вездеход Пожалуйста! Я палку как раз под железо-вжик искал. Вобы я использую редко.

Вероятно так эту серию и проецировали!!!Опять ЛИЧНОЕ ИМХО!!!Буду брать себе именно из этой серии под железо(определялся именно с тетом,хотя опять мало инфы - т.к. всё-таки серия новая), а мелко вобы на сегоднишний день альтернативы с мяской невижу!!!РЕБЯТ ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПСР писал(а):

Цитата

Привет всем. Прошу помощи у обладателей или знающих про катушку calais 201 хочу использовать её под воблеры и джиг как универсала с весами от 8 до 30гр .Если есть возможность расскажите по подробнее про надёжность, мощность,дальность заброса и есть ли возможность тюнинга.Может предложите другие варианты из американского рынка .Зарание благодарен.

Ну что тут рассказывать, топовая катушка. Разумеется надежность, мощность и дальность, все на месте. В указанном Вами диапазоне катушка будет работать очень достойно. А если серьезно, много что можно написать, что Вас интересует конкретно?

Возможности тюнинга ... Конечно, как и для любой другой катушки "очумелые ручки" всегда найдут что поправить. На мой взгляд, править здесь особо нечего - все по высшему разряду.

Других катушек предлагать не хочу, может еще кто-то что-то предложит...
С уважением, Дмитрий.

2 Д.В. и МВВ

Благодарю за ответы. Буду брать эту катуху!

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, люди!!! Подойдёт-ли MILLIONAIRE SW 203L ( палка до 42гр.) под джиг 16-40гр. +резина (с лодки)? Или посоветуйте другую модель, сравнимую (если это корректно) по тяге с TWIN-ом SW 4000PG, для таких условий?

Зарание спасибо!

Всем Доброго времени суток.

2 Earl Cherry

Дмитрий, вот мои небольшие зарисовки на тему: "Шимано Скорпион 1001" + облегченная шпуля от "Емели".

Получив катушку намотал на неё плетенку, по моему 8 либров, Сан Лайн. Для чистоты эксперемента, на нитке, через каждые 5 метров, водостойким маркером нанес метки. Воскресенье, свободное время, и вот мы с друзьями уже на водоёме. Погода не совсем айс, боковой ветер, иногда не слабый, от берега закраины льда от 1 до 4 метров, местами до 7 метров. Но главное это испытать приобретение, то есть катушку со шпулей. Спиннинг Мэйджер Крафт Дэйз 62 до 14 грамм. Кастинговая снасть испытывалась с воблерами от 3,7 до 7,2 грамм, неогруженная резина - Креатура от Гари Ямомото, джиг, чебурашка 6 грамм + 5" твистер от Гари Ямомото.

По дальности заброса, все очень даже на достойном уровне. Воблер Тайни Магалон от Шакала 7,2 грамма, который не славиться полётными характеристиками, улетал на 27 - 29 метров, Креатура преодолела растояние в 30 - 33 метра, джиг летел на 29 - 31 метр, последний на очереди был маленький воблер от Экогир, по моему 3,7 грамм, но неплохо летучий, его выброс составлял порядка 25 - 27 метров.

Что касается комфортности заброса. Сначала заброс получался нервный, поставил 3 серых грузика, они вроде поменьше тормозят чем белые, и паплавней заброс и вроде все стало неплохо, если не считать обрывы плетенки, то на куст на противоположном берегу, ветром сдуло, то за кромку льда зацеп и плетенка рвалась как нитка. Долго этого терпеть не удалось. Смотал 8 либровый шнур с катушки и поменял его на 15 либровый, то же Сан Лайн,решил провеоить дальность и комфортность с теми же приманками. Сначало вроде растояние заброса уменьшилось, показалось, что катушка перетормаживает слегка. Было решено убрать один грузик, при этом оставив два, осевик всегда расслаблен до минимального люфта шпули. Параметры дальности заброса вернулись к показателям которые были с 8 либровым шнуром и тремя включенными грузиками, показалось даже что приманки стали дальше улетать, но сам заброс стал более комфортным и уверенным, даже более хлёстко кидать стало без проблем, напряжения и намека на перебежку.

Вот в кратце первый опыт с Шимано 1001 и облегченной шпулей от "Емели", испытания, надеюсь, продолжаться в следующие выходные, если третьяк не скует водоем.

С Уважением, Антон.  

Big. писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, люди!!! Подойдёт-ли MILLIONAIRE SW 203L ( палка до 42гр.) под джиг 16-40гр. +резина (с лодки)? 

отлично подойдет.
Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 952 След.