Хм. Познавательное сравнение, спасибо. Здорово перевернуло мой взгляд на работу СВ. Зима, есть время для раздумий.
Изменено: Freshman - 19 янв, 2016
19 янв, 2016
Хм. Познавательное сравнение, спасибо. Здорово перевернуло мой взгляд на работу СВ. Зима, есть время для раздумий.
Изменено: Freshman - 19 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
Надо обдумать все это. Если я правильно понял-японец рекомендовал на плетне не мотать до краев?
И если я правильно понял - то шпули платформе подходят и от V???
Изменено: Сергей Казань - 19 янв, 2016
|
|
|
|
19 янв, 2016
Продолжая вынос мозга с магфорсами- заходим наZPI и еще одна головоломка - тюнинг шпуля для альфонса 105 с системой MAGFORCE-AIR brake . Это что за зверь? Фото все одинаково выглядят, так что класть нет смысла. В чем прикол - жесткость пружины, длина хода, ?????
|
|
|
|
19 янв, 2016
|
|||
|
|
20 янв, 2016
|
|||
|
|
20 янв, 2016
А вот положение индуктора немного разное.
у SV он на холостых оборотах в магнитном поле тормозится и довольно заметно т.е. контроль заброса происходит даже на самых малых скоростях. В МАгфорсах V/Z на холостых тормозит заметно меньше. а в пиковых также как у SV. т.е. разная динамика торможения и разный эффект. Рома , а не можешь для пояснения мысли пару графиков изобразить в рамках кусочно-линейной модели, много понятнее будет...Понятия больше-меньше имеют чисто сравнительное содержание.Конкретизируй что есть холостые обороты , это малые обороты при которых еще нет торможения...?Не полезно ли будет ввести пару терминов типа "Нижний порог торможения" -минимальная скорость вращения шпули в режиме "разгона", при которой начинается выдвижение индуктора. "Верхний порог торможения"-........................." торможения"...возвращение индуктора на место. Вполне возможно это будут разные точки-налицо гистерезис.Иметь бы программируемый задатчик скоростей, дрелью здесь не обойдешься...
Изменено: Владимир - 20 янв, 2016
|
|
|
|
20 янв, 2016
Дальность у 105SV шпули - 41 метр по рулетке, повторяемо и стабильно, воблер 80 орбит. Может в вашем случае проблема не в типе тормозной системы?
Изменено: Раз..Два..Рыба - 20 янв, 2016
|
|||
|
|
20 янв, 2016
|
|||
|
|
20 янв, 2016
Холостым называю то вращение, когда индуктор еще не подвижен. НО торможение при этом либо сильное, либо малое, либо отсутствует. Это как раз зависит от высоты индуктора и от положения регулятора магфорса. При равных значениях регулятора, время вращения шпуль разное.
Изменено: Stradivary - 20 янв, 2016
|
|||
|
|
20 янв, 2016
|
|||
|
|
20 янв, 2016
А вот Станислав, тот что под моим старым ником humax67, почему то в почту отписался, а не в ветку, он говорит что на альфасе св стоковая шпуля работает подобно поджатому осевику. Тоесть на старте индуктор быстро включается и работает до довольно малых оборотов, а при отскоке особо не отпускает шпулю и она на окончательной стадии ведет себя как на поджатом осевике. Я совсем запутался. Там какая то хитрая система индукции что ли, что в стоячке шпулю удерживает от вращения на отсоке?
Изменено: Сергей Казань - 20 янв, 2016
|
|
|
|
20 янв, 2016
Под 103 шпульку берем флюрик от 12-14 либров и мотаем расстояние заброса + 7-15 метров в запас. Людям без рулетки прошу не беспокоиться, они могут тупо идти по вашим стопам просто меняя мульты. |
|||
|
|
20 янв, 2016
Кстати, хорошая мысль если кто из коллег надумает повозиться и превратить графики типа этих: где все шкалы что называется "в попугаях", во что-то менее абстрактное. В простом варианте не "сила" от "скорости", а расстояние выдвижения индуктора от скорости. Тогда можно более осмысленно сравнивать шпули от одной базы. |
|||
|
|
20 янв, 2016
индуктор даже в выкл поолжении все равно тормозится. т.к. находится в поле действия магнитов... .высокий он.
|
|||
|
|
20 янв, 2016
Думаю, необходимо уточнение, в какой именно катушке высокий индуктор и высокий по сравнению с чем. У нас на форуме когда-то мерили положение и длину хода индуктора на не свшных шпулях с подвижным индуктором. В разных шпулях по разному.
|
|
|
|
20 янв, 2016
[исправлено. я неверно понял вопрос, но позднее решил не удалять, т.к. у нас здесь не было описания этого эффекта, хотя упоминания о нем появились давно]
"Гистерезис" зависит от величины силы трения подвижной части механизма индуктора об ось шпули. Естественно рассматривается линейное перемещение детали вдоль оси. Центробежные силы из-за неидеальности условий, в любом случае будут прижимать индуктор к оси за счет смещения относительно центра. Площадь соприкосновения пластика с металлом будет значительной. Там будет возникать трение. Кроме того, даже если бы в описанном физическом узле процесс был бы идеальным, основной причиной этого явления является ускорение. Когда мы бросаем ускорение нарастает очень быстро, затем становится нулевым, затем отрицательным и меняется гораздо медленнее чем при нарастании. График Дайвы хоть и от Магфорса, но для иллюстрации подходит. [скорость от времени] И самое главное: мы не обращаем внимание на этот эффект когда пружина средней или большой жесткости, за-то с мягкой пружиной эффект уже заметен.
Изменено: TAN - 20 янв, 2016
|
|
|
|
20 янв, 2016
Есть еще вариант изменения материала индуктора. У Зилов старых он довольно тяжелый и вероятней всего медный. Вот у старого Зила некое промежуточное положение между SV и МАгфорс V. Наверное как параметр можно использовать время вращения шпули (от пальца) на мин/макс положениях регулятора МАгфорса. т.е. это наглядно показывает как шпуля тормозится при разных исполнениях индуктора на шпулях SV, МАгфорс V/Z и HLC.
|
|||
|
|
20 янв, 2016
To: TAN,
а Вы пробовали крутить шпулю с системой SV в дремеле. Я пробовал - индуктор не выдвигается ни при 10000 об. ни при 20000 об. Есть мнение, что такого принципа индуктор работает только при наличии магнитного поля (собственно когда шпуля и индуктор находятся в разной по плотности среде). Возможно я ошибаюсь. |
|
|
|
20 янв, 2016
Други, просто скажите- позволяет алфас 105 св кидать компакт 20гр на 55м стабильно, или это тот же вариант что с премьером третьей генерации, который тупо не летит от расколбаса в стороны между шириной шпули и глазком?
Там кидаешь не вкладываясь свинец -41-43 метра, кидаешь из за головы семеркой вложившись всей душой, и на больших оборотах катю колбасит поперечно.
Изменено: Сергей Казань - 20 янв, 2016
|
||||
|
|
|||