Блоги
мультипликаторы

Хм. Познавательное сравнение, спасибо. Здорово перевернуло мой взгляд на работу СВ. Зима, есть время для раздумий. :)
Изменено: Freshman - 19 янв, 2016

Надо обдумать все это. Если я правильно понял-японец рекомендовал на плетне не мотать до краев?
И если я правильно понял - то шпули платформе подходят и от V???
Изменено: Сергей Казань - 19 янв, 2016

Цитата
Freshman пишет:
С воздушки я очень часто кидал очень резко, но ни разу не столкнулся с залипанием индуктора. Возможно это косяк какой-то серии шпуль.
У меня на воздушке индуктор залип на 6-ти гр. джиге с двух дюймовым твистером . Наверное не повезло со шпулей .

Продолжая вынос мозга с магфорсами- заходим наZPI и еще одна головоломка - тюнинг шпуля для альфонса 105 с системой MAGFORCE-AIR brake . Это что за зверь? Фото все одинаково выглядят, так что класть нет смысла. В чем прикол - жесткость пружины, длина хода, ?????

Цитата
Freshman пишет:

To: MORRA,

Вы, наверное, не совсем внимательно прочитали выдержку из статьи или немного путаете тип заброса (без подколки, заметил, что многие путают флиппинг и флип-каст). Переключатель называется flipping switch, а как мы знаем при флиппинге шпуля в забросе не участвует, поэтому описанных сложностей с забросом возникнуть не может.
А вот про ушлых маркетологов, которые любят скрестить бегемота с носорогом, сложно не согласиться.
Кстати, ради интереса прошелся по bassresource.com в поиске ответа про флиппинг/питчинг катушку - варианты ответов самые разнообразные (не в плане рукости, а в плане производителя и модели).
Кстати , меня греки с итальянцами в отпуске тоже раскатали за этот момент. Крайне важна разница между понятиями Флипкаст и непосредственно флиппингом как методом анимации. Вторым они называют то что у нас есть ступенчатая проводка. А джиГ в их понимании это анимация головок до 5 грамм без ступеньки. На озере Волви в греции это даже не обсуждается местными гуру. Вот такие вот дела.

Цитата
Кит 48 пишет:

У меня на воздушке индуктор залип на 6-ти гр. джиге с двух дюймовым твистером . Наверное не повезло со шпулей .
А у вас примерно из какой партии? Ну, как давно куплена катуха? У меня почти из первых.

А вот положение индуктора немного разное.
у SV он на холостых оборотах в магнитном поле тормозится и довольно заметно т.е. контроль заброса происходит даже на самых малых скоростях.
В МАгфорсах V/Z на холостых тормозит заметно меньше. а в пиковых также как у SV.
т.е. разная динамика торможения и разный эффект.

Рома , а не можешь для пояснения мысли пару графиков изобразить в рамках кусочно-линейной модели, много понятнее будет...Понятия больше-меньше имеют чисто сравнительное содержание.Конкретизируй что есть холостые обороты , это малые обороты при которых еще нет торможения...?Не полезно ли будет ввести пару терминов типа
"Нижний порог торможения" -минимальная скорость вращения шпули в режиме "разгона", при которой начинается выдвижение индуктора.
"Верхний порог торможения"-........................." торможения"...возвращение индуктора на место.
Вполне возможно это будут разные точки-налицо гистерезис.Иметь бы программируемый задатчик скоростей, дрелью здесь не обойдешься... :D
Изменено: Владимир - 20 янв, 2016

Цитата
Александр пишет:
Когда была в пользовании SS SV, действительно, сразу пришел к выводу, что кастинг ну очень комфортный с ней, не нервный, повторяемость на высоте, правда ну очень близко и воблеры, и компактны, одинаково грустно, по мне Гонял её и на флюре 10-12лб, и на 1.0РЕ. В общем эта и была основная причина продажи. Коллега один писал, что убрал высоту индуктора и компакты хорошо полетели.
Если вы намотали 10 либрового флюра под завязку 103 шпули, то вы ее перегрузили. Под эти размеры просится 105 шпуля.
Дальность у 105SV шпули - 41 метр по рулетке, повторяемо и стабильно, воблер 80 орбит.
Может в вашем случае проблема не в типе тормозной системы?
Изменено: Раз..Два..Рыба - 20 янв, 2016

Цитата
Freshman пишет:
А у вас примерно из какой партии?
Покупал весной 2015 года , возможно был резок при забросе . Сейчас подложил шайбу 0.5 мм под индуктор.На компактах все устраивает .

Цитата
Владимир пишет:...
Рома , а не можешь для пояснения мысли пару графиков изобразить в рамках кусочно-линейной модели, много понятнее будет...Понятия больше-меньше имеют чисто сравнительное содержание.Конкретизируй что есть холостые обороты , это малые обороты при которых еще нет торможения...?.
Вот графики не могу.... не знаю как получить параметры в виде цифр. т.е. как их мерять.

Холостым называю то вращение, когда индуктор еще не подвижен. НО торможение при этом либо сильное, либо малое, либо отсутствует. Это как раз зависит от высоты индуктора и от положения регулятора магфорса.
При равных значениях регулятора, время вращения шпуль разное.
Изменено: Stradivary - 20 янв, 2016

Цитата
Раз..Два..Рыба пишет:

Если вы намотали 10 либрового флюра под завязку 103 шпули, то вы ее перегрузили. Под эти размеры просится 105 шпуля.
Дальность у 105SV шпули - 41 метр по рулетке, повторяемо и стабильно, воблер 80 орбит.
Может в вашем случае проблема не в типе тормозной системы?
Ну я смотрю, вам только советы давать, да и прям в дайву идти работать :D В вашем случае не мешало бы мозг включить перед написанием ответа: ss sv в стоке идёт с 103 шпулей и, соответственно, речь шла про катушку в стоке. 10 лб для неё как бы норма в понимании потребителя. Кто вам сказал, что намотка была под завязку?! А покупать новинку в тот момент, и сразу покупать мелкую шпулю - бред, цена выходила как за стиза свшного, благо была в этот же момент Т3 SV и вот со шпулей от т3 sv ss нормально начала кидать. У меня нет привычки на рыбалку с рулеткой выходить. Про дальность писал исходя из собственных привычных мест облова, где бываю. На будущее, если обращаетесь к кому-то с советами или своими умозаключениями, прочтите хотя бы то, по поводу чего даёте советы и делаете свои выводы.

А вот Станислав, тот что под моим старым ником humax67, почему то в почту отписался, а не в ветку, он говорит что на альфасе св стоковая шпуля работает подобно поджатому осевику. Тоесть на старте индуктор быстро включается и работает до довольно малых оборотов, а при отскоке особо не отпускает шпулю и она на окончательной стадии ведет себя как на поджатом осевике. Я совсем запутался. Там какая то хитрая система индукции что ли, что в стоячке шпулю удерживает от вращения на отсоке?
Изменено: Сергей Казань - 20 янв, 2016

Цитата
Александр пишет:

Ну я смотрю, вам только советы давать, да и прям в дайву идти работать В вашем случае не мешало бы мозг включить перед написанием ответа: ss sv в стоке идёт с 103 шпулей и, соответственно, речь шла про катушку в стоке. 10 лб для неё как бы норма в понимании потребителя. Кто вам сказал, что намотка была под завязку?! А покупать новинку в тот момент, и сразу покупать мелкую шпулю - бред, цена выходила как за стиза свшного, благо была в этот же момент Т3 SV и вот со шпулей от т3 sv ss нормально начала кидать. У меня нет привычки на рыбалку с рулеткой выходить. Про дальность писал исходя из собственных привычных мест облова, где бываю. На будущее, если обращаетесь к кому-то с советами или своими умозаключениями, прочтите хотя бы то, по поводу чего даёте советы и делаете свои выводы.
Я не даю вам советы, я пишу опровержение чтобы другие люди не воспринимари ваш вердикт как должное, так как в вашем обращении со снастью полно ошибок, начиная с выбора комбо шпуля-диаметр лески и заканчивая поверхностными выводами основанными на сравнении с 1000SV шпулькой.
Под 103 шпульку берем флюрик от 12-14 либров и мотаем расстояние заброса + 7-15 метров в запас. Людям без рулетки прошу не беспокоиться, они могут тупо идти по вашим стопам просто меняя мульты.

Цитата
Владимир пишет:
Иметь бы программируемый задатчик скоростей, дрелью здесь не обойдешься...
Если высокой точности не требуется, для некоторых целей может и Дремель сгодится. Точность невысокая, но какая-никакая шкала на задатчике имеется.

Кстати, хорошая мысль если кто из коллег надумает повозиться и превратить графики типа этих:
http://tan-fisher.livejournal.com/2318.html
где все шкалы что называется "в попугаях", во что-то менее абстрактное. В простом варианте не "сила" от "скорости", а расстояние выдвижения индуктора от скорости. Тогда можно более осмысленно сравнивать шпули от одной базы.
https://www.youtube.com/watch?v=IPYypRWchoI

Цитата
Сергей Казань пишет: Там какая то хитрая система индукции что ли, что в стоячке шпулю удерживает от вращения на отсоке?
Дак ну я об томже....

индуктор даже в выкл поолжении все равно тормозится. т.к. находится в поле действия магнитов... .высокий он.

Думаю, необходимо уточнение, в какой именно катушке высокий индуктор и высокий по сравнению с чем. У нас на форуме когда-то мерили положение и длину хода индуктора на не свшных шпулях с подвижным индуктором. В разных шпулях по разному.

[исправлено. я неверно понял вопрос, но позднее решил не удалять, т.к. у нас здесь не было описания этого эффекта, хотя упоминания о нем появились давно]

"Гистерезис" зависит от величины силы трения подвижной части механизма индуктора об ось шпули. Естественно рассматривается линейное перемещение детали вдоль оси. Центробежные силы из-за неидеальности условий, в любом случае будут прижимать индуктор к оси за счет смещения относительно центра. Площадь соприкосновения пластика с металлом будет значительной. Там будет возникать трение.

Кроме того, даже если бы в описанном физическом узле процесс был бы идеальным, основной причиной этого явления является ускорение. Когда мы бросаем ускорение нарастает очень быстро, затем становится нулевым, затем отрицательным и меняется гораздо медленнее чем при нарастании.
График Дайвы хоть и от Магфорса, но для иллюстрации подходит.
[скорость от времени]

И самое главное: мы не обращаем внимание на этот эффект когда пружина средней или большой жесткости, за-то с мягкой пружиной эффект уже заметен.
Изменено: TAN - 20 янв, 2016

Цитата
Freshman пишет:

Думаю, необходимо уточнение, в какой именно катушке высокий индуктор и высокий по сравнению с чем. .
в SV он высокий, по сравнению с МАгфорс V или HLC.

Есть еще вариант изменения материала индуктора. У Зилов старых он довольно тяжелый и вероятней всего медный.
Вот у старого Зила некое промежуточное положение между SV и МАгфорс V.

Наверное как параметр можно использовать время вращения шпули (от пальца) на мин/макс положениях регулятора МАгфорса.
т.е. это наглядно показывает как шпуля тормозится при разных исполнениях индуктора на шпулях SV, МАгфорс V/Z и HLC.

To: TAN,

а Вы пробовали крутить шпулю с системой SV в дремеле. Я пробовал - индуктор не выдвигается ни при 10000 об. ни при 20000 об. Есть мнение, что такого принципа индуктор работает только при наличии магнитного поля (собственно когда шпуля и индуктор находятся в разной по плотности среде).
Возможно я ошибаюсь.

Други, просто скажите- позволяет алфас 105 св кидать компакт 20гр на 55м стабильно, или это тот же вариант что с премьером третьей генерации, который тупо не летит от расколбаса в стороны между шириной шпули и глазком?
Там кидаешь не вкладываясь свинец -41-43 метра, кидаешь из за головы семеркой вложившись всей душой, и на больших оборотах катю колбасит поперечно.
Изменено: Сергей Казань - 20 янв, 2016