Блоги
мультипликаторы

Цитата
Freshman пишет:

Ничем - это одно и тоже.
Наоборот то, что маркетинговое название св, но это не название тормозилки. А если именно тормозилка - то эйр брейк.
Зы, да и не намерен я никого убеждать. Есть оф инфо от дайвы, каждый убеждает сам как хочет.
Да не, я совершенно не хочу убеждений, я пытаюсь разобраться в новом для меня вопросе. Ибо шпули менять все одно буду (как же без этого) а отличие от привычных шиман как инопланетное изделие. Вот и недопонимание. :D

Цитата
Freshman пишет:

Ничем - это одно и тоже.
Наоборот то, что маркетинговое название св, но это не название тормозилки. А если именно тормозилка - то эйр брейк.
Зы, да и не намерен я никого убеждать. Есть оф инфо от дайвы, каждый убеждает сам как хочет.
Вы все верно говорите с формальной т.з. И если бы я писал официальный отчет в официальную инстанцию, или бы просто могли быть варианты с пониманием фразы, то упоминание в такой форме было бы большим грехом. Но счел что в неформальной обстановке можно и матом ругаться. :) Я написал "SV тормозилка" это аналогично с "тормозилка от SV". Идентификация однозначная, отношение к теме неформальное. :)

P.S. я там в объяснениях кое-где, из-за неформальности, к описанию физических процессов не очень точно отнесся. прям самого морщит. но этим меня никто не упрекнул... а вот зря: чем же еще нам зимой заниматься до первых репортов с выставки в Осаке??? :D :D :D

To: Сергей Казань,
В свое время, одним из первых источников информации (кроме Stradivary и веток форума ДАМ) для меня был сайт:
http://vlad.mi.ru/
Автор которого, как я понимаю, живет с вами в одном городе. Увлечение Дайвой для меня от туда, из ваших краев. Я не хочу сказать что Казань - родина Дайвы, но вот то что Вы просто обязаны победить этот Альфас - это кажется таким естественным. :)
Изменено: TAN - 21 янв, 2016

Цитата
TAN пишет:

В свое время, одним из первых источников информации (кроме Stradivary и веток форума ДАМ) у меня был сайт:
http://vlad.mi.ru/
Автор которого, как я понимаю, живет с вами в одном городе. Увлечение Дайвой для меня от туда, из ваших краев.
А вы разве не мою морду на этом сайте видите? Осень парус -наш с Володей домашний полигон по обкатке мультов. Там же у нас вся теоретическая выкладка. Но это не совсем SV. Он кстати вечером у меня. От кого ему приветы передать?
Изменено: Сергей Казань - 21 янв, 2016

To: TAN,

С формальной стороны поправил лишь по причине того, что потом на разных форумах новички с умным видом напишут, что тормозилка называется так и никак иначе. Не воспринимайте мои посты, как критику.

Сергей, мы не общались с ним. Но я очень рад, что он жив и в добром здравии! Обязательно передайте, что его тексты до сих пор вспоминают добрым словом и перечитывают множество далеких и близких любителей кастинга. Ну и еще передайте просьбу: хоть изредка что-то публиковать. Пусть даже это будет что-то незначительное - неважно. С наилучшими пожеланиями.

P.S. А с "Парусом" вам повезло! (про расположение фарватера)

To: Freshman,
Ок. Спасибо!

Цитата
TAN пишет:

Сергей, мы не общались с ним. Но я очень рад, что он жив и в добром здравии! Обязательно передайте, что его тексты до сих пор вспоминают добрым словом и перечитывают множество далеких и близких любителей кастинга. Ну и еще передайте просьбу: хоть изредка что-то публиковать. Пусть даже это будет что-то незначительное - неважно. С наилучшими пожеланиями.

Поддерживаю!

Цитата
TAN пишет:

Парус два года не работал по рыбе. Универсиада знаете ли, донные работы, изменение береговой линии итп. Сейчас весь берег загнали в бетон. Удобнее с точки зрения комфорта подьезда и забросов, по счет линии фарватера -будем посмотрть. Земснаряд только в конце декабря отвели. Владимир немного приболел в сезон. Сейчас вроде слава богу. Вечером с ним встречаемся, обязательно все передам. Планируем сезон, постараюсь по тормозилкам что нибудь наработать. Пока по SV данные лишь в теории и стадии изучения просторов инета и переводы.

Цитата
TAN пишет:
не очень точно отнесся. прям самого морщит. но этим меня никто не упрекнул..
Формат упрека не совсем дружелюбен и продуктивен, пару раз просил уточнений в характеристиках, с ними охотно соглашались на общую пользу, если окажется, что наделали грубых ошибок извинят, тем более есть надежда, что найдутся подвижники оттестируют типовые шпули на предмет установления порогов " разгона " и " торможения" и наличия гистерезисов или его отсутствия( задатчики скоростей в виде дримелей рулят?).Имея такие данные можно смелее двигаться вперед на пути объяснения задач синтеза той или иной системы и ее параметров под конкретные виды ловли, гадание на" кофейной гущи" уступит квазинаучному подходу ,задача идентификации( синтез модели по наблюдаемым данным) всегда относилась к трудным задачам.Зима в разгаре, рубль в разгоне, жизнь продолжается ;) :o

Цитата
Сергей Казань пишет:
...
Я не знаю японского, но один товарисч без мотивации, чуток понимает, и субтитры на видео частичные как афоризмы, по сути жи из его неполного перевода видео - вроде японец говорит, что мол мелкие приманки засылать надо резко и хлестко, а более тяжелые просто плавно заслать и полностью полагаться на тормозилку.
Решил еще раз пересмотреть видяшку. Я конечно японского не знаю, но подозреваю, что канал все же официальный и английский перевод соответствует японскому содержанию. Если полагаться на английские субтитры, то там есть несколько моментов.
1) так как шпуля легкая, то для бросков (и точных дальних в том числе, хотя, что что японцы понимают в дальних бросках :) ) не надо прилагать особых усилий.
2) для заброса легких приманок не требуется прилагать усилий, так как шпуля сама по себе легкая и при резких бросках тормозное усилие выше.
3) Силовые броски выполнять можно, но это сказывается на точности.

Подытоживая. В видео не ведется разговор за резкость заброса легких и плавность заброса тяжелых приманок. Ну, разве что только субтитры не отвечают смыслу сказанного японцем. :)
Изменено: Freshman - 21 янв, 2016

Цитата
Freshman пишет:

Решил еще раз пересмотреть видяшку. Я конечно японского не знаю, но подозреваю, что канал все же официальный и английский перевод соответствует японскому содержанию. Если полагаться на английские субтитры, то там есть несколько моментов.
1) так как шпуля легкая, то для бросков (и точных дальних в том числе, хотя, что что японцы понимают в дальних бросках ) не надо прилагать особых усилий.
2) для заброса легких приманок не требуется прилагать усилий, так как шпуля сама по себе легкая и при резких бросках тормозное усилие выше.
3) Силовые броски выполнять можно, но это сказывается на точности.

Подытоживая. В видео не ведется разговор за резкость заброса легких и плавность заброса тяжелых приманок. Ну, разве что только субтитры не отвечают смыслу сказанного японцем.
Да, меглишь я тоже читаю, но японец сказал в разы больше слов. Остается только гадать, ибо ну совсем больше никого нет владеющих инопланетным. Так то вообще все видео ориентировано, как мне показалось ,на неискушенных.
Изменено: Сергей Казань - 21 янв, 2016

Если сюда зайдет MORRA, то шанс услышать перевод с японского возрастет в разы.

Цитата
Freshman пишет:

Если сюда зайдет MORRA, то шанс услышать перевод с японского возрастет в разы.
Было бы неплохо понять - к чему японец вставил шпулю золотистую, как опцию с упором на... или как просто запасную. Сдается мне что там в чем то разница присутствует.

Все очень просто. Это стоковая шпуля Steez SV (данная катушка как раз и представлена в видео). На сегодня этой катушки на оф сайте нет. Почему? Не знаю.
Изменено: Freshman - 22 янв, 2016

Помогите разобраться в чем принципиальное отличие Magforce Z и AirBrake System

Цитата
Freshman пишет:

Все очень просто. Это стоковая шпуля Steez SV (данная катушка как раз и представлена в видео). На сегодня этой катушки на оф сайте нет. Почему? Не знаю.
Если мне не отшибло память пятилетним катанием велосипедов, то у стизов шпуля не менее 34 мм а у альфаса она 31-33мм. Или я много чего пропустил? От пикси я в альфас 103 ставил с зазором, а вот как воткнуть шпулю стиза в альфас 105? Мы про одно и то же видео говорим? :?:
Изменено: Сергей Казань - 22 янв, 2016

Все верно. Но у Стиза так-же есть мелкая 105-я 34мм.

http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item/ize/op_parts_ie/steez_svspool/index.html

Цитата
Freshman пишет:

Все верно. Но у Стиза так-же есть мелкая 105-я 34мм.

http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item/ize/op_parts_ie/steez_svspool/index.html
Так не влезет она в альфас 105 св. http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item/ize/op_parts_ie/alphas_svspool/index.html
Изменено: Сергей Казань - 22 янв, 2016

Сорри, не понял, а к чему тут альфас? Вроде разговор за видяшку про шпули св вели где перевод на англ или нет?
Изменено: Freshman - 22 янв, 2016